Переезд травмы
Автор: blogger51 01.07.2025 173
Про перенос мурманского травмпункта в больницу Севрыба: удобство, экономика и личный опыт.
Удобство.
Идея о таком укрупнении появилась в 2017-м году. Городские власти времен Андрея Сысоева тогда сумели этот процесс остановить: для ежегодных 20 тысяч прихожан травмпункта это было бы неудобно.
Грубо говоря, сегодняшний переезд в севрыбу — это +20тысяч поездок на такси и обратно.
Экономика.
Во-первых, само помещение сегодняшнего травмпункта когда-то претерпело дорогостоящий ремонт.
Во-вторых. Пациент имеет право на выбор лечебного учреждения, куда госпитализироваться. Такой выбор остается и сегодня — при желании, вы можете попасть в ту же «пироговку».
Но переезд травмпункта в Севрыбу означает, что госпитализация будет происходить по умолчанию именно в эту больницу, а это деньги на оказание медпомощи.
Личный опыт.
В Мурманском травмпункте я был два раза. В обоих случаях отношение было хамоватым.
Первый раз я ушиб локоть, но обошлось. А вот во второй сломал ногу в икс, мать его, фите. И с тех пор туда больше ни ногой.
В травму из спортклуба я приехал на такси. После того, как оказалось что перелом серьёзный, мне оставалось ждать госпитализацию на «скорой» в дежурную больницу. А это как раз севрыба.
Варианты были такие: вызов скорой (это примерно 2,5-3 часа) или самостоятельно на такси. По итогу, отвез меня туда тренер. В «Севрыбе» в приёмном отделении сидели безмолвные старики и ненавидящий всё и вся дежурный врач, и я принял решение катиться в «пироговку». В которой выяснилось, что гипс в травмпункте был наложен неправильно и оставь я всё как есть, перелом сросся бы неверно.
Впрочем, хамство на входе совсем не означает, что в «Севрыбе» плохие врачи. Наоборот, хорошие.
Ногу обратно мне склеил доктор Попов, с тех пор бегаю и прыгаю как ничего и не было.
При этом все мои личные затраты на получение качественной медицинской помощи составили ноль рублей ноль копеек. И те неудобства, которые напрягали в начале, сегодня не имеют никакого значения.
Берегите себя и избегайте травм, ДТП и прочих ножевых всеми доступными способами, а я побегу бегать пятничную десяточку.
Всё таки хорошая у нас медицина, ведь мог и без ноги остаться.
На самом деле, без шуток, не знаю как по остальным направлениям, но по онкологии есть сильные специалисты.
В некотором царстве, в некотором государстве…. пару лет назад перед самым отпуском ломаю ногу. Сложный перелом левой стопы со смещением костей при падении. Неотложка приехала через пять минут. Забрали в больницу. Тут же сделали все необходимые снимки, на компьютере мне показали, как обстоят дела с ногой, смоделировали возможные последствия и после обсуждения между врачами решили, что операцию сразу делать не будут, понаблюдают несколько дней. Наложили специальную повязку (без гипса, поскольку стопа очень сильно распухла), обмазали ногу какими-то специальными мазями и назначили через день прийти на новое обследование. И так в течение двух недель – каждый день новые снимки, осмотр врачами, повязки, компрессы, мануальная терапия, специальные уколы в живот и таблетки (против образования тромбов). И только через две недели сказали, что операция не потребуется, наблюдается положительная динамика. Но следующие почти два месяца раз в неделю обязательный осмотр, снимки, и прочая соответствующая медицинская профилактика. Выдали специальный фиксирующий «сапог» для стопы и трость, с чем я и передвигался всё это время. Затраты на всё это «удовольствие» — ноль денежных единиц, которые имеют хождение в данном государстве. Всё предусмотрено страховкой. Причем по страховке будут бесплатно проводить любые лечения и делать абсолютно все операции, которые только могут быть. Вплоть до пересадки головы, если потребуется )) Ну, и под самый конец моего лечения направили ещё на недельный курорт, где восстанавливают двигательную систему (бассейн, ванны, гидромассаж, физиотерапия и т.д.). И это тоже за счёт страховки.
Я сломал шейку бедра в Волгограде, заплатил за эндопротез.Во время операции занесли в рану стафиллокок, последствия лечил в Питере по специальной квоте тремя операцями.Итого вышло более 600 000 рублей и три года лечения.От состояния операционных в Волгограде был в ужасе, в Питере всё на голову выше.За такую медицину, я бы Путина изуродовал бы и заставил лечиться не в ЦКБ, а в районной больнице.
Да, это и есть реальная картина «медицинской помощи» в РФ, если, конечно, ты не внук самизнаетекого или не принадлежишь к касте «новых дворян» из его подворотни…
Кстати, не так давно я был свидетелем и другого случая в моём «царстве-государстве». Мой товарищ попал в автомобильную аварию. Очень сильно повредил (я не очень силён в медицинских терминах) как я понял «глазницу глаза», то есть то место, где находится сам глаз. Вся операция по замене глазницы, «ремонту» его черепа, и дальнейшей косметической хирургии стоила больше 400.000 долларов США. Но у нас ему всё сделали бесплатно, опять же по страховке. Причём не имеет значение, какую страховую сумму ты до этого успел «накопить», страховая компания в любом случае оплатит все врачебные процедуры и ты не будешь ничего должен. Просто нужно каждый месяц платить свой обычный регулярный страховой взнос, который по силам любому человеку. И да, поскольку я пенсионер, то я вообще ничего не плачу — за меня платит государство )