Смелый человек
Автор: blogger51 16.04.2025 849
Виктор Петров сообщает, что начал работать стажером в Додо-пицце в Апатитах:
Виктор Петров — эколог. Мы познакомились 10+ лет назад, когда началась история с созданием национального парка Хибины. Дело в том, что проект нацпарка мешал планам компании СЗФК (дочка «Акрона»), к тому моменту уже начавшей вырубку леса и прокладку дороги через будущий заповедник. История дошла даже до Путина.
Горнопромышленникам продались практически все: директор ботанического сада, чиновники областного правительства, природнадзор и куча причастных.
Не продались Виктор Петров и еще несколько человек. Например, доктор(!) биологических наук Надежда Константинова, ученый с мировым именем. Она уволилась из ботсада в знак несогласия с тогдашним директором Жировым, одуревшим от учуянного бабла горнопромышленников.
Потом со стороны чиновников и депутатов начались долгие согласования, пересогласования, затягивания сроков, изменение границ нацпарка и прочая шизобюрократия. Всё для того, чтобы удовлетворить хотелки горнодобытчиков. Думаю, что девяносто процентов экологических активистов и надзорных ведомств шевелятся лишь для того, чтобы подороже продать свой активизм промышленности.
Продайся Виктор Петров — на следующий же день стал бы главным экологом СЗФК.
Сейчас у него новый этап жизни. В осеннем интервью Петров рассказывал «Коммерсанту«, что в конечном-то итоге, в регионах с проблемной экологией люди и живут меньше, и болеют чаще, и лечатся дороже. Но кто бы на 15 лет вперед смотрел, когда можно прям щас устроить договорнячок.
Теги: Национальный парк Хибины.
Теперь в Апачах появилась экопицца. Работа всякая нужна,работа всякая важна..
с моего ноута ссылка на сайт парка не открывается.
У меня тоже
Мяу-вау! Вот уж как ни крути, а жизнь сама такой сценарий напишет, покруче любого режиссера! Виктор Николаевич, блин! Вечер в хату! До какой жизни Вы докатились! Надо будет зайти к Вам, пиццей угостите? И кофе? Вспомним годы наши совместные, золотые (!), классно ведь было! Посидим-покалякаем, по фене нашей (научной) поботаем! Кто-ж тогда думал, что оно вот так вот… На тему нацпарка побакланим! Ведь согласитесь, истинная причина появления ентого Нацпарка — амбиции и жадность ФОСАГРОвцев, дабы не пустить на свое «игровое поле» СЗФК, а вовсе не цель сохранить какие-то там «краснокнижные» растения, яснотки-солодки, которые промышленникам до одного места! Жирова помянём недобрым словом. Петушка (по масти) одного высокопоставленного… Который теперь что-то про «клерикализацию науки» не орет в «Троицком варианте» (из под шконки), как верещал он в свое время на Жирова! Кандалакшу еще вспомним, заповедник, конференцию нашу юбилейную! Птичек-чикчиричек разных (не летающих но гадящих знатно. И Вам в том числе). Да и не только это… А вообще, знаете, Виктор Николаевич, противно все это. Это как в говне искупаться. Так что с меня пузырь, с Вас пицца.
БАБЛО побеждает зло всегда!
Новости едимой России:
«Депутат Мурманской областной Думы Константин Биджоев задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.
Как сообщили в ведомстве, в 2024 году Биджоев, являясь главным врачом мурманской городской поликлиники № 2, дал указание подчиненным внести в медицинскую информационную систему сведения о прохождении жителями профилактических медосмотров без их фактического проведения с использованием электронных подписей врачей, которые не были осведомлены. «На основании указанных сведений поликлинике были оплачены услуги диспансеризации в сумме более 930 тыс. руб.», — уточнили в Следкоме.
В рамках уголовного дела проводятся обыски, выемки документов, допросы свидетелей и другие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, Следственный комитет РФ устанавливает иные факты преступной деятельности подозреваемого.
Константин Биджоев избран депутатом регионального парламента от партии «Единая Россия» в сентябре 2021 года. С марта 2020 года он являлся главным врачом мурманской городской поликлиники № 2, в декабре 2024 года перешел на работу в ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России.»
http://murmansk.rbc.ru/murmansk/17/04/2025/6800fcdd9a79477d6e7a6269
Есть народная 228 статья. А теперь появилась партийная статья 159 ч.4
а ещё на одном из региональных ресурсах вчера зацепил такое вслух высказанное замечание, что не часто ли «пироговка» становится убежищем персонажей с коррупционной биографией, и там приводился случай, когда кто-то ещё аж из ковтуновской команды получил(ал) стол и кров.
А Бабенко не у этого депутата пристроился? Этот научит как надо в хату заходить.
Судя по сайту, начальник общего отдела. несколько лет назад был завхозом в ЗАТО, кажется, в Заозерске.
Но как бы то ни было, решение-то иезуитское. Он и на суде вину подчиненных на себя брал, и выдержку проявил. А какие у него с судимостью альтернативы по работе? В доставку идти работать? А так это единственный возможный шанс для приличной административной работы, и это хорошая страховка для работодателя от возможных муток
Понятно. В доставке тоже люди трудятся. Ещё
в такси постоянно водители требуются. Общий отдел — это старший по тампонам и бахилам в том числе. Хоть и небольшое, но всё равно корыто. Кто то ведь пристроил подавальщика, с такой то репутацией. Смотрю там у депутата и жена в руководстве этой больницы трудится. Так что всё по фен шую.
Перестал быть своим? Место нужно кому то?
Ещё проще. Недостаток мозгового вещества привёл к статусу лоха в жёсткой пищевой цепочке. Мишустинская цифровизация привела к тому, что подобные шалости стали видны гражданам в цифровых сервисах типа Госуслуг или Медицинском личном кабинете Мурманской области, вот страховщики и обиделись. А о творящемся шахер-махере со страховой статистикой вам поведает любой хорошо знакомый медик из Мурманска или области…