Итоги их поражений и побед

Автор: 30.04.2011 6 291

Как обычно, по следам наших публикаций, в слухоприемник и в комменты начали поступать отклики дорчитателей. Попробую их кратко обобщить:

Кто стоял за «прокатыванием» Александровой?

Судя по тому, что Лариса Сергеевна сумела набрать всего 85 голосов, то ей их обеспечили городские веллеровские единоросы (около 50), остальные 35 — одна-две некрупные делегации (человек по 8-12) и персональные поклонники депутата Александровой. Самое главное, ее отказались поддерживать делегаты из Мончегорска и Печенги. Голосуй бы они «за», проблем с избранием не было бы.

Было ли голосование спланировано заранее?

Да, конечно. Такие вещи не делаются с кондачка, тем более сама Александрова во время конференции вела себя тише воды — ниже травы и хоть как-то разозлить делегатов не могла просто в принципе.

Не стоит забывать и о той активности депутатов Государственной Думы Михаила Ненашева и Игоря Чернышенко. Говорят, что наши депутаты всю эту неделю активно барражировали по городам и весям, встречались с руководителями градообразующих предприятий и их патронами в Москве. Делалось все это как бы в рамках традиционных встреч по поводу «поддержите ли вы меня на выборах в декабре?», и в тот же момент шло прощупывание возможных позиций. И конечно, не обошлось без активности той группировки в политсовете, которая объективно утратила бы сегодняшние позиции, случись победа Александровой.

Было ли это голосование против Веллера?

Отчасти да, но основной репутационный удар нанесен непосредственно Дмитриенко. Протестным голосованием большинства делегатов конференции единоросы показали, что не только не готовы поддержать решение губернатора о котором он недвусмысленно попросил в начале, но и отказали ему в доверии глобально, не приняв его методы работы с территориями, управленческие решения и кадровые просчеты. Для губернатора, считающегося воплощением кадровой политики партии, это очень тревожный симптом.

Роль партаппарата и администрации губернатора.

Региональный партаппарат был запуган окриками из центра и угрозами увольнения в любом случае. Победит ли Александрова или не победит — неважно, все во главе с Третьяковой завтра ищут новое место работы! Следовательно, местные аппаратчики просто забили на процесс.
Управление Лепихова поначалу впряглось и принялось протаскивать нужное решение. Они сами проехали вместе с претенденткой все ключевые территории, таращили глаза и надували щеки, говоря про важность момента, но их традиционно никто не воспринимал.

Кому выгодно?

В первую очередь, еще «евдокимовской» партийной верхушке и Сабурову в частности. У него появляется шанс стать полновесным секретарем в июне при безусловной поддержке КГМК. Недаром такое усиление металлургов в выборных парторганах было запланировано уже на этой конференции. В дальнейших планах — сформировать подконтрольную думу и наконец-то реализовать когда-то задуманное.

Во-вторых, сегодняшним депутатам Госдумы. Для Игоря Чернышенко при поддержке КГМК стать number one в региональной единоросовской группе на выборах в госдуму. Для молодящегося Михаила Ненашева спозиционировать себя перед партийным московским начальством по модели: «они все там, в Мурманске, козлы, а я весь в белом». По крайней мере, во время своей последней поездки в Кировск и Апатиты, когда он в течение одной минуты умудрился разругаться с руководством СЗФК, он так себя и вёл. Правда, диапазон его желаний, откровенно говоря, зашкаливает: место в Думе — это минимум, пост губернатора — по плечу.

Вы уссытесь, дорчитатели, но и Субботин в качестве сменщика Дмитриенко тоже прозвучал в ваших соображениях. Сразу предупреждаю, что этот почитатель Лейкоцита — не Марина Антал!

Кого назначат виноватым?

Ну, естественно, всех собак повесят на Лепихова и Веллера. Влетит, скорее всего, и Третьяковой. А учитывая, что до сих пор говорят, что само решение президиума генсовета партии от 14 апреля по поводу Александровой появилось какбэ не совсем традиционно (найти его следов на официальном сайте партии невозможно), то могут последовать выводы в отношении его лоббистов в центральном партаппарате, вплоть Валерия «знатока всех мурманских раскладов» Гальченко и др.

Может попадет и Леониду Давыдову, но ему сейчас, как говорят, не до этого (читайте следующий пост :)

И, наконец, что будет дальше?

ХЗ! А ваши предположения?



комментария 33


    оsa 30.04.2011 13:02

    Создали шанс очистить область от приезжих.Есть время перестроить ряды и по новому пойти на выборы.Как мы не гавкаем на ЕР они всё равно могут победить.Многое зависит как отработает оппозиция.Хорошо бы послушать политологов и политтехнологов разных сторон.ЕРу надоело засилие АБВ.мурманских прихлебателей.и указивки из Москвы .где местных рядовых партийцев считают за безсловесное быдло

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить
      Акула 30.04.2011 13:06

      А засилие Сабуровцев и мадам Третьяковой как думаете им не надоело?

      Thumb up 15 Thumb down 5
      Ответить
        Кепка 30.04.2011 13:26

        В этом случае не важно кто победил. Важно кто проиграл. Враг моего врага – мой друг.

        Thumb up 7 Thumb down 3
        Ответить
        Вахтанг 30.04.2011 14:04

        мадам Третьяковой вообще лапочка — одни её ответы на пресс-конференции дорогОго стОят https://bloger51.com/?p=2947

        Thumb up 11 Thumb down 2
        Ответить

      Любая политическая партия-это временная формация, создающаяся на определенный срок для решения конкретных задач. Мне представляется , что ЕР свою задачу выполнила, почему сейчас и наблюдается пробуксовка. Думаю дотянет до переизбрания Президента в 2012, а там нас ждет очередной «маневр».

      Thumb up 7 Thumb down 2
      Ответить
        ПРИЗРАК 01.05.2011 22:12

        Кто из них будет президентом в 2012 году имеет значение для менее чем одного процента населения страны, так сказать особо приближённых и решает чьи дружбаны Путина и Медведева окажутся ближе к кормушке. Мелкое и среднее жульё уже заготовило два портрета, нужный из них будет вывешен на стенку после выборов. Для остальных это и вовсе никакой разницы, поскольку избрание и того и другого обозначает продолжение политики, начатой в 90-ые и продолжавшейся последние десять лет. Несмотря на модернизационную риторику Медведева, все уже давно поняли, что все это только слова и никаких реальных дел за ними не следует.

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
    оsa 30.04.2011 13:13

    И это тоже.Но в данном контексте событий всё же первое.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      Акула 30.04.2011 13:20

      В данном контексте просто Сабуров и Третьякова провернули хорошую подковерную интригу на которую оба большие мастаки.

      Thumb up 9 Thumb down 1
      Ответить
      Лёша 30.04.2011 15:25

      Это ты щас кому отвечал?

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    Щебетов Мордокниг Живожурналович 30.04.2011 13:15

    У меня по стилю замечание,если позволите.
    Заметил явные заимствования из лентарушного твиттера некоторых фишек.

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить
    Артём__ 30.04.2011 13:26

    Я заметил новый форс-мем :)

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
    немного осведомленный 30.04.2011 13:29

    Да неужели усилия оппозиции, по инициативе которой было столько предписаний областной прокуратуры, услышаны? ЕР у нас в области так опозорилась, как хоккейная сборная РФ на чемпионате мира, поиграв 0:2 сборной Германии. Я вижу поражение и ДВД, и АБВ — браво, наконец-то.Очень бы хотелось следом за снятием очередных «варягов» и уголовными делами по их делам смену мышления жителей области и страны в целом. Сколь долго обманутые и обворованные могут голосовать за тех, кто их обманывает и обворовывает? Сколь долго ложь можно принимать за правду? На днях две, как сказал один очевидец, фифы из Красноярска рассказывали в правительстве области о программе целеположения Мурманской области стоимостью в 49,5 миллионов. Так вот, оказывается, принятый думой бюджет — ничто. Главное — эта программа. Какие еще могут быть сомнения в том, что правят бал у нас люди, которым глубоко наплевать на все население области. Правильно сказал один депутат облдумы: гнать в шею. Теперь, похоже, есть аргумент и у партии власти. Не справились, даже партийного лидера избрать не смогли. Стыд и позор.

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
    каспер 30.04.2011 13:41

    возможно кому то прийдется готовить вазелин…визит столичных партбоссов….разбор полетов и т.д.

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
    Дмитрий Таралов 30.04.2011 13:57

    Расклад, господа, получается крайне забавным. Голосование показало, что и «химикам», и «металлургам» на губернатора и его кадровую политику, в общем-то, плевать с высокой колокольни, а потом еще сверху, в обнимку, ржать как над тем как он обтекает. Следовательно Мончегорск и КГМК (Апатиты в меньшей степени) могут спокойно игнорировать любые решения губернатора и, в первую очередь, решения финансовые. Про кадровые решения на местном уровне, само собой, и речи не идет. Если бы я хоть чуть-чуть уважал ЕР, то я бы сказал что ситуация опасная, в первую очередь для бюджета. Но мне пофигу — сильнее облажаются, так веселее будет. Кстати, то что «лоббисты» Александровой (типа Лепихова) не смогли уговорить тех же «металлургов» — тоже не удивительно. Я с давних пор с большим уважением отношусь к «графству мончегорскому и печенгскому» и поверить в то, что их можно уломать на что-то пустой болтовней не могу.
    Поражением Веллера назвать это сложно, тут полностью согласен с блоггером51. Его-то люди проголосовали как надо. А то что область взбрыкнула — проблемы немного других людей. А вот Дмитриенко… в любом случае до выборов его если и поменяют, то разве что на Путина:)) Просто так явно расписываться в своем провале ЕР не будет.
    А теперь информация для размышления: а что по-вашему, господа, будет, если чем-то недовольные «металлурги» и «химики» на выборах прикажут поданным голосовать не «как надо», а «как хотите»?:))

    Thumb up 15 Thumb down 3
    Ответить
    бла=бла-бла 30.04.2011 13:59

    а что случилось? ЕР победила ЕР?

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    оsa 30.04.2011 14:10

    Ув Тралов это уже было в Печенг.районе.В монче народ выбрал Лещинскую.И как в песне(31 июня)..Так будет всегда

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Павел Второй 30.04.2011 14:32

    Акеллы Веллер и Давыдов совершили очередной промах, всего лишь.
    Какая неприятная физиогномия была у АБВ после голосования))) Вот я назлорадствовался.

    Thumb up 15 Thumb down 5
    Ответить
    длинный 30.04.2011 14:50

    Да никого металурги уговорить не могли.У них и раньше были регулярные провалы.Особенно по Мончегорску.Лепихов в ГМК до АМО трудился. А какой из него политтехнолог? Одно слово- Шляпа.С головой у него не очень- в Мурманске получил трубой по башке.

    Thumb up 15 Thumb down 3
    Ответить
      бла=бла-бла 30.04.2011 15:16

      шо и он тоже? Доброй традицией смотрю становится. Есть одна тонкость, фирменный знак некий. Прежде чем трубу использовать по этому назначению, её рекомендуется завернуть в газетку (Коммерсант,НВК,МВ,РГ) ну в зависимости от той месаги, которую хотят донести аппоненту.

      Thumb up 1 Thumb down 6
      Ответить

    eto prosto .. partia god bez rukovoditela (sekretarja) tolkom, dumaut v podslednuu minutu vse zdelatj. narod ne slepoi, strascho predpolozutj vo cto eto vuljetsa na vuborah

    moi licnue predpolozenia sguschautsa (25%_er_max)

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
    жева 30.04.2011 20:22

    Едросы,как пауки в банке, пожирают друг друга.
    Победит самый ядовитый.

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    ПРИЗРАК 30.04.2011 20:24

    «И, наконец, что будет дальше?
    ХЗ! А ваши предположения?»

    Если строить предположения по конкректным фигурантам, то это занятие может и интересное, но малоперспективное. Вот обратите в нашей новейшей истории региона, города, менялись руководящие физиономии, уходили одни, появлялись другие, но в целом, ничего не менялось для большинства жителей, кроме как для членов их группировок. Так и тут, я не верю, что даже если снимут ДВД, со скандалом или с почётом, без разницы, то мы получим нечто принципиально другое, даже если оно будет улыбчиво, обоятельно и не иметь деффектов речи. Это система при которой и дальше, перекрасившись правят бал по тем же принципам, наследники ГБэистов и секретарей парткомов, обкомов КПСС. И так будет продолжаться.

    Сегодня при такой уродливой ситуации гос-ого устройства, ведь депутатов у нас уже по сути выбирает не народ, а партии, которые, как известно, себе в угоду выбирает Исполнительная Власть, имея для этого все административные, финансовые ресурсы. Вот и получается, что ни какой в здравом уме депутат, за исключением разве что Василия Ивановича Калайды, но тут больше хулиганства, не будет ни при каких обстоятельствах противостоять администрации региона, города, если затрагиваются интересы чиновничье-бюрократического аппарата. Даже если пусть будет публично высказывать своё критическое мнение. Вот и получаем года беспредельного безобразия сначала Комарова, затем Евдокимова, теперь Дмитриенко, про череду мэров Мурманска, котрым больше подходит термин «главари», лучше вообще не говорить.

    Что касаемо губернатора, то тут истина проста — каждый руководитель зависит отнюдь не от подчинённых. Подчинённые не могут снять его с должности. Руководитель целиком зависит от вышестоящего начальника. А вышестоящий начальник оценивает действия по так называемым показателям. Которые наш губернатор умеет лихо рапортовать в телемостах и в высоких кабинетах, ублажать высоких гостей на форумах. Столько-то процентов того-то, столько другого. Живые люди тут как бы ни причём. Социализм в нашей стране потерпел поражение имено по одной из весомых причин, что всё руководство гналось за цифрами, забыв о реальной действительности. И наши правители, если приглядется внимательно, мало чем отличаются от тех советских и поэтому логично предположить, что результат их деятельности будет абсолютно тем же.

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
      Виктор 01.05.2011 17:10

      Нужно просто посмотреть выше, с некоторых пор в нашем лексиконе появилось слово «приемник», я так думаю, что отсюда все беды. Путин приемник ельцина, медведев приемник путина, так что о каких выборах вы говорите господа форумчане. Эта власть пришла всерьез и надолго и не надо питать иллюзий. Навальный, блогер51, и т.д. это успешные бизнес-проекты людей, которые просекли ситуацию.

      Thumb up 1 Thumb down 2
      Ответить
    Рыба 30.04.2011 21:40

    А может и ничего и не произойдет. Вот Никору не сняли же за просчет с Савченко, т.к. победил Субботин. По шапке получил только губер. Не думаю что Едросам выгодно сейчас внутри партии разжигать «костер», на кону более существенные выборы в Думу. Это и будет главным итогом местным партийцам, кому дадут «пряник», а кому и «кнут». А в данном местичковым собраниям просто замолчат как водится или выдвинут, к показной демократии в партийном кругу- типа смотрите у нас как все открыто и никакого давления «сверху»

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить

      Никору зато сняли за августовский проигрыш Веллера, вернее, он, типа как единственный честный политик, сам написал заявление к вящему удовольствию всех остальных.

      Thumb up 4 Thumb down 3
      Ответить
    Олька 30.04.2011 22:13

    Мне думается, что во всех партиях ближе к выборам шорох стоит. Только они своё грязное бельишко по углам прячут и на всеобщее обозрение стараются не выставлять. А у ЕР просто все углы заняты. Вот и прёт наружу. А мы все радуемся за них — есть повод позлорадствовать.
    Как говориться: «Женское счастье — лысые подруги.»

    Thumb up 4 Thumb down 3
    Ответить
    кайруш 01.05.2011 00:27

    инцест какой …..ЕДРосы поимели ЕДРосов..!!!

    Thumb up 9 Thumb down 2
    Ответить
    Андрей 01.05.2011 08:07

    Почему должен обязательно существовать конфликт между исполнительтной и представительной ветвями власти? А сотрудничать нельзя? Бороться лучше «за», чем «против». Что касается авторитетности ДВД и его «команды»- как можно всерьез говорить с человеком,называющем себя «доктором транспортных наук»(Портная)? Как говорится: «Не украсть, не покараулить…»

    Thumb up 4 Thumb down 3
    Ответить

      в нормальной демократии исполнительную власть формирует парламентское большинство, поэтому в основном конфликт существует в законодательной (представительной) ветви власти между большинством и оппозицией. Но та же парламентская оппозиция критикует и исполнительную власть.
      Не будет конфликта интересов и конкуренции — не будет развития, а бужет как раз то, что мы сейчас и наблюдаем — жизнь по понятиям

      Thumb up 15 Thumb down 2
      Ответить
    кук 01.05.2011 21:47

    «что мы сейчас и наблюдаем – жизнь по понятиям»
    Понятие у них одно-«пилите Шура, пилите».

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

    Док
    Утомили своей глупостью

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Некто
    Вестник верхнего мира

    Оно конечно с днём ВДВ. Но я бы иные стихи поискал. Субъективное мнение


  • СейСаныч
    Вестник верхнего мира

    Лучше напомню "обменевать"... Ляпы в виде безграмотности выпускника двух самых лучших советских ВУЗов, ага...


  • Анатолий
    Вестник верхнего мира

    Вот не лень тебе выискивать ляпы в орфографии, ты чаем не препод в прошлой своей жисти русского? Лучше напомни нам...


  • СейСаныч
    Вестник верхнего мира

    "Монитарное золото"... Мамкин "привелигерованный" инвестор с двумя высшими, ёпт...


  • Чилийский лох
    Вестник верхнего мира

    Я же говорю. Ортодокс.


  • Ворон
    Вестник верхнего мира

    Анатолий, часом не подрабатываешь спичрайтером у Валентины Ивановны? Про аллею ангелов послушал её речь в ООН , ну просто...


  • Анатолий
    Вестник верхнего мира

    Береты ярко-голубые Пестрят сегодня тут и там, Их носят парни удалые На страх России всем врагам! Гуляйте, братья, веселитесь, Вы заслужили этот день, В фонтаны дружно...


  • Некто
    Вестник верхнего мира

    Очередной виток напруги из-за того, что некто ДАМ непонятно кто по должности , после того как, сказал что-то там...


  • Анатолий
    Вестник верхнего мира

    Тахво, какие же вы идиоты, иметь сухопутную границу с Россией в 1.300 км и сделать ее врагом вашей послевоенной независимости....


  • Анатолий
    Вестник верхнего мира

    P.S. Простите веливодушно, что я такое несу в запарке. Голд - 3.345 зеленых на 19-55, исторический хай, тока на Север,...


  • Анатолий
    Вестник верхнего мира

    В ходе прихватизации народной собственности за ваучеры в 1993-м все работники предприятий бывшего МЦМ СССР абсолютно бесплатно получили свою долю...


  • Два весёлых гуся
    Вестник верхнего мира

    В Финляндии так не получится, Тахво. В каждой стране есть своя мафия, но но не каждая мафия имеет свою страну....


  • В Питере пить!
    Вестник верхнего мира

    Прошло тридцать лет, и на смену питерскому кооперативу "Озеро" возник кооператив "22 карата". Но уже в Дубае.


  • Некто
    Вестник верхнего мира

    А ВВП тем временем подписал закон о внесудебном списании долгов граждан. Нехватка бабок на свойну?


  • вот что тебе скажет Тахво Кенноненн
    Вестник верхнего мира

    таки я рыдаль...шоп мне жить так в Финляндии...


  • Некто
    Вестник верхнего мира

    А в это время. ВВП подписал закон о внесудебном взыскании налогов с граждан. Не хватает бабок


  • Скрепа
    Вестник верхнего мира

    Шоб я так жил на одну зарплату! Поселок «22 карата» в одном из самых дорогих районов Дубая — на искусственном острове...


  • Интересно
    Вестник верхнего мира

    Рядом с Потаниным справа похоже на Мау, ещё один противник наших судов, сейчас в Израиле прячется.


  • Стабильность
    Вестник верхнего мира

    Да, Лондонские суды – непредсказуемая вещь. То ли дело российские – самые справедливые и лучшие суды в мире! Видать и...


  • На болотах неспокойно
    Вестник верхнего мира

    Шурег,а у тебя в портфеле акции Русала или Норки? Агенство ОБС по секрету сообщило,что надо избавляться от обоих.


  • Ой вэй!
    Вестник верхнего мира

    Шо ви тут пишете о каких-то астраханско-саратовских трущобах! Кому они интересны? Кому интересны нищие босяки, шо там проживают? Вот где...


  • Ка-ра-шо
    Вестник верхнего мира

    «Норникель» был приватизирован в «лихие» 1990-е, его крупнейшими совладельцами стали Потанин и Михаил Прохоров. В 2008 году Прохоров продал свою...


  • Свидетель движухи
    Вестник верхнего мира

    Пока енти сироты судятся в Лондоне, в царстве духовных скреп опять рухнул дом, теперь уже в Уфе. Техногенные аварии происходят...


  • Некто
    Вестник верхнего мира

    А что это за Мокша на фото рядом с потей?


  • Интересно
    Вестник верхнего мира

    Да, как так получается, что эта сладкая парочка пытается найти справедливость в суде у наших заклятых врагов? Во сколько обойдется...


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика