Музейное пчеловодство

Автор: 08.12.2011 2 631

Модернизация и инновации в областном краеведческом музее. Теперь там барыжат медом:

— В «Ледовом» уже есть конкуренты, поэтому мы сюда попросились

— Новый подход к экспозиционному решению. А медок способствует привлечению посетителей

— поясняет Василий Сапрыкин, директор Мурманского областного краеведческого музея

Я с нетерпением жду, когда же в музее появятся белорусский трикотаж и приносящие удачу поделки из полудрагоценных камней. Еще бы неплохо установить загончик с кредитным специалистом какого-нибудь банка. Перед входом можно расставить барыжащих телефонами и валютой типов.

// Интересно, а кто так убедительно попросил музейщиков разместить не влезших в «Ледовый» пчеловодов? Новым френдам напомню, что Ледовый дворец входит в ГОУП «Учебно-спортивный центр», которым руководит Валерий Воронин, зять замгубернатора Натальи Портной и якобы считается хорошим тоном перед началом переговоров делать добровольные пожертвования на счет «Ледового».



комментария 24


    земляк 08.12.2011 05:33

    Я обалдел когда увидел. Новый директор музея красавец. Веселый такой. Нам говорит «коммерческой деятельностью заниматься нельзя. Мы не имеем права.» Поэтому бабки за аренду ему приходится класть минуя кассу сразу в карман. Ну чтобы не было нарушений:))) Господин Сапрыкин, если народ все таки не пойдет в музей, предлагаю расширить ассортимент предлагаемых продуктов питания — рыба, мясо и т.д., пару залов под бытовую химию, 3 этаж — стройматериалы и где-нибудь еще небольшую кафешку. Все экспонаты, которые не будут задействованы в оформлении вашего торгового центра «Музей» просто сдать в архив. И не будет ни у кого «культурного шока».

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      именно! 08.12.2011 10:28

      Так Сапрыкин скоро водкой будет там торговать. Оформит эксклюзив на ночную торговлю — вот и будет круглый год «ночь в музее».
      А потом по-тихому и экспонаты по рыночной цене уйдут…

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить

    такое здание на «красной» линии не может не стать в итоге объектом пристального коммерческого внимания :( Хотя музей и должен зарабатывать деньги, но все-таки торговать «по профилю», как это делают все европейские музеи.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    НК 08.12.2011 09:19

    Портная, сволочь, как тебя земля носит? Как на тебя и твоих родственников еще сосули не упали! Вас только рожи выдают свинячьи! Это же беспредел!

    Thumb up 27 Thumb down 0
    Ответить
    очарованый новостями 08.12.2011 09:46

    европейские музеи…тут посещение штучное, хоть и ценник за вход копейка.
    Не в ваш худой карман барыш-вот и верещите. Завидовать можно Натали Портман, а Наталье Портной можно только посочувствовать.

    Thumb up 2 Thumb down 7
    Ответить
    noname 08.12.2011 09:49

    Нет у вас методов против Кости Сапрыкина

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
      1 08.12.2011 10:12

      Против Кости Сапрыкина нашли и против этого гражданина Сапрыкина думаю найдут…
      А по его лицу и речи сразу видно, что товарищ то к культуре не имет никакого отношения…

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить

    Вообщем шума было много даже тут на ресурсе и вместо директора музея, человека по идее имеющиего в приоретете нравственные и духовные ценности, мы заполучили типичного завмага. При таком «директоре» необходимо переодически проводить ревизию даже тех немногих, что остались, музейных экспонатов, представляющих для таких господ материальную ценность.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    эммануил храбров 08.12.2011 10:39

    Как мухи на мёд…

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Иннокентий 08.12.2011 11:10

    Завидуйте молча!

    Thumb up 0 Thumb down 6
    Ответить

    Мне трудно представить, чтобы бывший директор музея, незаурядный, одарёный человек, которого уже сегодня нет к сожалению с нами, В. Пожидаев, торговал в музее мёдом или какой другой продукцией не имеющей ни малейшего отношения к музейной, просветительской деятельности.

    Я не против, чтобы музей зарабатывал, но в самом его названии «краеведческий», сувениры, печатная продукция, связаные с нашим краем, его историей, вполне допустимо. Мне не раз приходилось бывать в музеях за рубежом, в том же Лувре, там да есть киоски с сувенирами, буклетами и т.д., в частном музеи «тюремного искусства», » мифов и суеверий русского народа» Дарьи Чужой, в Угличе, там тоже и сувениры выполненые сидельцами и амулеты, продаются, но это вполне соотвествует тематики музеев.

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
      paha 08.12.2011 16:36

      А мне в Уличе музей водки понравился я там рюмку купил и еще понял что до китайцев нам далеко они водочку из пакетов пьют через трубочку,а город особенно центр сам музей

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    1 08.12.2011 11:45

    Хотелось бы надеяться на то, что после публикации на Блоггере51 данной информации — Сапрыкину будет стыдно и он прикроет торговлю, как это произошло с директором североморского интерната для детей с аукционом на покупку авто, хотя в том случае наверное стыда не было, а был страх, поэтому и сняли аукцион…
    В данном же случае наверное ни стыда,ни страха данный гражданин не испытывает, т.к. ставленник «Храброй Портняжки»…

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Вася 2.0 08.12.2011 12:48

    У кого есть Т9 в телефоне наберите «люблю пенкой торгую медом»

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    opanasik 08.12.2011 16:20

    Ладно, хоть мёд. Не рыбные ряды. Культур-мультур, понимаш!..

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Fess 08.12.2011 17:45

    Не, ну это уже!.. слов нет.
    Порадовало: «Поэтому мы и разместили их в фойе а не в залах с экспозициями». Ну хоть за это спасибо.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Жорик 08.12.2011 19:47

    А продавщица то и ничё такая.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    La Furia 08.12.2011 20:43

    Не музей, а рынок? Тьфу.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    elena 09.12.2011 00:20

    А вы думаете это его идея? Во всех учреждениях здравоохранения, соцзащиты, культуры ввести платные услуги. Учреждения должны приносить доход и быть само окупаемыми. Даже в таком как Центр социальной помощи семье детям обязаны ввести платные услуги. Так что все вопросы к г-же Чистовой.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить

    Вот из всех негодующих, кто и когда последний раз был в музее? Я за всю жизнь, в нашем музее был раз 10. На днях схожу еще раз. Выставки посмотрю и куплю обязательно меду. Если директор музея этой акцией привлечет хотя бы 10 новых посетителей, уже отличный результат. Дай бог ему здоровья.

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить

      В музей надо не мёд завозить или другую сельхозпродукцию, а выставким, экспозиции, то чего мы во многом обделены в Мурманске, имено этим, интересом к культуре, а не к мёду, надо привлекать граждан. Всему должно быть своё место, я не в коем разе не против мёда, более того, признаюсь, грешен, люблю, с чайком, с блинчиком, тем более если мёд не на сахаре и качался по весне )))))). Но для этого должен быть хороший павилион на нашем рынке, всё как полагается, согласно всех норм и люди бы приходили, и покупали.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    НК 09.12.2011 10:04

    Придурок ты, Винни! Давайте тогда в Театр североного флота дешевую картошку завезем, авось 100 лишних бабусек на спектакли придут!

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

    НК — в ТСФ актеры от безденежья сами скоро начнут картошкой торговать! Сапрыкин — герой, это ведь можно расценивать и как протест власти. Вот не даете денег на музей, так буду торговать в нем хоть медом, хоть картошкой, пока вам стыдно не станет! Вот скажи ( раз уж ты такой умный), для чего надо народу знать свою истории и для чего в частности музеи?

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    Лёха 10.12.2011 16:26

    И правильно делает, что торгует медом!! Не от хорошей жизни, а стыдно должно быть не директору музея, а тем ублюдкам, которые вынуждают и учреждения культуры, и образования, и спорта этим заниматься. Мы хотим есть, поэтому чтобы не сдохнуть будем торговать медом, а если придется и чаем, и белорусским трикотажем. А если кому-то это не нравится, то либо придите и дайте музею денег, либо молча наблюдайте как мы пытаемся выжить.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика