Однобокая поддержка
Автор: blogger51 22.02.2012 4 674
Премьер Путин включил пять инвестиционных проектов из Мурманской области в перечень приоритетных для СЗФО. В общей сумме бизнес получит 200 миллиардов рублей
Новости о включении чего-либо в «приоритетные проекты с господдержкой» стабильно выходят раз в полгода. Сравните: август и февраль.
Сейчас к проектным планам добавились еще 50 миллиардов рублей и два проекта: хорошо известный френдам «Русский Лосось» и разработка Федоровой тундры под Ревдой — совместный с канадским инвестором проект, причем, иностранный партнер как раз сворачивает свое присутствие в России.
В этом же списке уже привычные Мурманский транспортный узел, проект по раскапыванию Хибин «Олений Ручей» и реанимация «Ковдорслюды». Последний, кстати, включен и в программу развития моногородов.
К сожалению, все пять приоритетных проектов завязаны на крупные финансово-промышленные структуры, которые, в общем-то, смогут отстроится и без государственных денег, при этом совершенно забыты проекты по развитию госинфраструктуры в области.
Получается, нет нужды развивать дорожное и авиасообщение; задвинуты туристические проекты вроде нацпарка Хибины и «Русской Лапландии», о которой губернатор Дмитриенко по весне лично рассказывал Путину, потерялась программа «Мурманская область. Спорт для всех», которую курирует спортсменка Лариса Круглова.
Лично меня такой перекос очень печалит :-(
Да вообще Путин урод из уродов, деньгами северян распоряжается как хочет, я, думаю, пора и нам устроить тоже, что устроили в Лермонтове и выгнать от сюда Дмитриёнышей и Швеллеров.
нету ни у вас, ни у остальных северян таких денег…
причем здесь деньги северян и Путин? Вот сидит этот урод из уродолв по вашему мнению на мешке с баблом северян.Бред.А насчет Лермонтова-вперед братан,кто тебе мешает.Только много ли найдется желающих.Естественно нет.
«Олений ручей» был разработан и освоен частным капиталом, а власть примазалась в последний год, когда проект из стадии развития (читай — строительство мощностей и инфраструктуры) переходит в стадию непосредственного промышленного производства. Как он нафиг после этого инвестиционный?
В подмене понятий и заключается суть проектов. Чтобы было чем отчитаться: типа, идет развитие. А сколько лет мы про транспортный узел слышим, кто помнит? Перешел по наследству от прежнего губера
Удивительное умение демонстрируете, хлопцы, — обосрать все, даже хорошую новость. Прям виртоузы…
Я понимаю, что высказывать здесь свое мнение, отличное от мнения большинства, бесполезно — большинство здесь слышит только то, что хочет услышать. Но все же…
Во-первых, государство в последнее время очень часто вкладывается туда, куда уже вложился частный бизнес, то есть ему — государству — интереснее поддерживать чью-то инициативу. а не навязывать что-то. и это правильно. кстати, не факт, что без помощи государства все эти проекты будут реализованы, или по крайне
по крайней, мере быстро.
и во-вторых, вполне возможно, что проекты не вошедшие в перечень, появятся там в следующем году.
И понятно, что конечно же снова будут обосраны.
Даун ты, Сур-ок. Тебя читаешь — и веришь, что на Челябинском тракторном заводе рожали таких как ты, стоя — на бетонном полу.
Нет, он всё ещё курит план путина.
Как в той песне: «Мы стояли с тобой у станка, на бетонном холодном полу» :)
остроумцы, бля. долго думали?
А разве что-то не так, Sur.Sur.Q? Или пол был с подогревом? :)
Грубость и пошлость — признак бессилия. Мне жаль, что у вас не осталось других аргументов.
Аргументов хоть отбавляй. Вот выдержка из последней речи вашего фюррера (кандидата в президенты):
Я сейчас вас спрошу и прошу ответить мне простым коротким словом. Мы любим Россию? Конечно, мы любим Россию. И таких как мы, людей, разделяющих наши взгляды, 140 миллионов человек. Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, навязывал нам свою волю. Мы с вами народ-победитель, это у нас в генах, в нашем генном коде, это передается из поколения в поколение. Но нам с вами недостаточно победить на этих выборах… Проблем у нас хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников. Это бедность и неравенство, в конце концов…
Но я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда на лучшую долю и на счастье… Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы… Мы никого не отталкиваем, никого не шельмуем… И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а любить ее так, как мы — всем сердцем.
Отсюда вопрос: А не при этом ли господине расцвели буйным цветом «несправедливость, мздоимство, хамство чиновников. Бедность и неравенство». А??? Или он за эти двенадцать лет «неустанно трудясь на галерах» тут совсем не причём? Кто, как не эта воблоглазая блядь, должен отвечать за это!
памятник Кругловой-функционеру на въезде в Долину Уюта стоит, даже будучи зам.Кожухова ничего сделать-не сделала ни для легкой атлетики, ни для Долины, ни для спорта
Я вас недооценил — уже начали обсирать :))), еще и проект-то не начался, а уже поехало :))) Супер!
Sur.Sur.Q извините, а где вы выросли учились. Где Ваша малая Родина?
г Мурманск, побережье Мурмана или где то в другом месте. Опишите что там делается для того что бы Ваша малая Родина стала лутьше и краше по факту а не на бумаге?
а вам это зачем?
Транспортный узел — федеральная программа и любой чиновник может только озвучивать то, что решили в Москве. Если так долго решают, значит или какие-то заморочки на местах, или нет денег или просто этот узел никому особо не нужен. Он привязывался к Штокману, со Штокманом не пошло — решили, что инвестиции не окупятся, ждут повышения цен на газ.. Значит — грузопоток особо не вырастет, нынешних мощностей хватает пока, тем более, что узкое место проекта — железная дорога в центр страны. Особого грузопотока по Севморпути тоже пока не предвидится — так кто ж бабки-то вкладывать будет? Государство? Так оно ведь тоже пытается всё делать за счёт кредитов и частных инвестиций, обещая «не мешать» — а инвестировать в никуда дурных мало
Sur.Sur.Q Ну как зачем, может мы с Вами земляки! Мне вот не зазорно сказать где мая малая Родина находится, где родился п. Сайда-Губа, может слышали. И прожил на севере на побережье всю жизнь. Поясняю, на берегу Ледовитого океана, или на берегу Баренцева моря, кому как нравится.
А че Сайда это жилой поселок когда нибудь был? Там вроде сейчас реакторы от ПЛ хранятся! Да и раньше, кто там жил? Разве там можно было родится естественным способом?
Sur.Sur.Q Сдаётся мне, что Вы не местный житель, временщик, лимита!
Я ж говорил — он от рожденья идиот.
В Сайде как и везде раждались естественным способом. Там был посёлок, стоял рыбозавод, базировался рыболовецкий флот. Гдето в 66 стали гражданских выселять. Это потом там стала база С.Ф.
А я только базу СФ помню, потому и спросил.
БАКЛАН это Вы про кого?
Про сур-ка, уважаемый.
Сирота, так вы что — исконный мурманский помор ( или саам?)=) папа-мама в Сайда-губе родились, или просто несколько раньше «понаехали»?.. А то ведь получается, что вот «исконно коренные жители» дали всё порушить, а «понаехавшие» должны были экономику области поднимать…
Отец Помор , мать приезжая. Родился в Полярном. Всё жизнь прожил на севере. Не забывайте что все мы или наши родители понаехавшие в свои времена. Приехали и остались здесь жить и поднимать Мурманск, другие города и посёлки. в 60-г. много было снесено посёлков с побережья, укрупняли всё. Сгоняли и в Мур. и в другие места. Для многих приезжих север стал второй Родиной. Местные жители не сидели в тепле у печки, а тоже работали и не хуже приезжих. А вЫ знаете что местным жителям полярки не плотили, а приезжим платили!! Моя жена приехала и живёт здесь 30 лет. Я не говорю что приезжие разрушали всё. Но сами вспомните ту делёшку в 90, а потом куда стали падать. Я сам прожив всё жизнь 5 лет нарабатывал полярки, не в кабинетах а на улице.
5 лет? У меня как-то быстрее получилось. Тогда всем, кто здесь родился, и не выезжал никуда, как-то быстрее давали. Честно не помню сколько лет (и лет ли) я их зарабатывал, давно дело было, но точно не пять. меньше
вот это был великий дебилизм тогдашней власти — давать из сразу полностью только за то, что на севере ЖИЛ, а не работал ( типа социальной защиты молодёжи ) А «стандартно» полярки начислялись по 2 первые два года и еще два года — про 1 — всего 6( хотя я застал людей имевших 8 полярок, «советская власть» их урезала, но у тех, кто уже заработал отнять не рискнула) — получается 4 года ( за что обидели Сироту — не знаю…)
Sur.Sur.Q Было и такое что кто родился на севере и шёл учиться а потом работать плотили сразуже всё. Везло ребятамкоторые после школы отучились год а потом армия на севере, приходили на работу уже с полярками. У нас на севере всякое было. Вот только в толк ни как не возьму, «За чем полярки, коэфицент привязали к окладам и к сумме нарядов на сделке?» живём и работаем на одном Севере, что рабочий что начальник!!!
Министр транспорта РФ Игорь Левитин избран председателем Совета директоров ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел».
27 декабря 2007.
Друганы: «в Совет директоров УК МТУ входят: гендиректор ФГУП «Росморпорт» Юрий Парфенов, гендиректор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, вице-президент НК «Роснефть» Дмитрий Богданов, вице-президент РЖД Валерий Решетников, начальник Октябрьской железной дороги- филиала РЖД Виктор Степов, акционеры ММТП Сослан Харебов, Николай Егоров, Исаак Лившиц, гендиректор ММТП Виктор Морозов.
Правда много знакомых и ИЗВЕСТНЫХ лиц?
Политическая партия «Единая Россия» поддержит проект развития Мурманского транспортного узла и возьмет над его реализацией «партийное шефство». Такое решение было принято на заседании бюро Высшего совета партии под председательством Бориса Грызлова, с докладом на котором выступил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
20.05.2009
2009-05-22
На развитие Мурманского транспортного узла будет выделено 66 млрд. рублей. По мнению губернатора Дмитрия Дмитриенко, Мурманский транспортный узел становится не менее важным для Мурманской области, чем проект освоения Штокманского месторождения.
В декабре премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о реализации комплексного инвестиционного проекта «Развитие Мурманского транспортного узла», в котором говорится, что финансирование проекта будет производиться за счет средств федерального бюджета, предусмотренных федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 — 2015 годы)», бюджета Мурманской области и частных инвесторов.
26 Ноябрь 2009
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел одиннадцатый съезд партии «Единая Россия». Вопросы, которые затронули в своих выступлениях на съезде президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, имеют важное значение для Мурманской области.
— Большая часть полуторачасовой речи Владимира Путина была посвящена проблемам экономики, — рассказал председатель областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Никора. — Более 10 процентов грузооборота из Европы в Азию должны идти через нашу страну, и в этом важную роль будет играть Мурманский транспортный узел, проект развития которого уже приобрел статус партийного.
Другой проблемой, затронутой на съезде, стало обеспечение жильем военнослужащих. Для нашего милитаризованного региона эта проблема стоит очень остро. Правительство планирует предоставить жилье всем военнослужащим системы Минобороны до конца 2010 года, квартиры военнослужащим других ведомств — до конца 2011 года.
«Не забывайте что все мы или наши родители понаехавшие в свои времена» — ну вот вы же сами и ответили…
«А вЫ знаете что местным жителям полярки не плотили, а приезжим платили!!» — а вот с этого места — поподробнее… может все вместе посмеёмся… ( и как отличали приезжего от местного?)=)))
Платили полярки всем, кто на Севере РАБОТАЛ ( законодательство в этом плане единое было),но вот с местными НЕ заключали срочные договора ( теперь спустя годы выяснилось, что они оказывается нафик были не нужны…)
Уважаемый Алек Вы возможно многое не знаете из прошлого. Так я повторяю Вам, тем кто родил на севере при поступлении на работу полярок не плотили. Людям приходилось поступать на работу, расщитываться, ехать в среднию полосу и работать там пол года, затем ему присылалось в прежней работы по договорённости с нач. предприятия отношение, типа приглашения на работу. Человек ехал опять к себе домой, прописывался, получал подъёмные и шёл на ту работу где ир работал. Вот с того момента полярка начиналась зарабатываться. Первых три еода по 2 полярки, 4,5 год по полярке.
Сирота, все конкретно объяснил, вот им больше и нечего сказать.
херня полная
даже и добавить нечего… сироту или страшно в молодости обидели или он просто не знает что ещё ляпнуть… я вот так и вижу как тысячи ( если не десятки тысяч) тысяч мурманчан уезжают ежегодно на пол-года из Мурманска только с целью — устроиться на работу в средней полосе ( на пол-года… про то что прописка по старому месту жительства к этому времени уже «накрывалась», если уехал не на службу или учёбу то потом тебя просто могли Не прописать в папиной-маминой квартире — я уж не вспоминаю…а он, видимо, о существовавшем институте прописки понятия не имеет… ) и вернуться обратно… вот подъёмные, рождённым на севере НЕ платили, и СРОЧНЫЙ договор ( считавший год за полтора) тоже оформляли, только если родители работали( или мели право) по срочному договору. НО полярки получали все, в одном и том же порядке. В 90е годы стали рождённым на севере платить сразу все полярки (при условии, что они ВПЕРВЫЕ устраиваются на работу, потом и вовсе — если устраиваются в бюджетную сферу — вот тогда появился смысл скрывать наличие трудовой книжки и прежнего места работы)
Самое смешное, что бред Сироты может опровергнуть не то что любой работник отдела кадров, но и любой, родившийся и работавший на севере в советское время, вот только какой смысл что-то доказывать человеку, который не прислушивается к фактам…