«В отношении иных лиц уголовные дела пока не возбуждались»

Автор: 20.03.2012 6 572

На пятничной, поспешно собранной пресс-конференции, должностные лица областного Следственного управления СК РФ доложили о возбуждении уголовного дела в отношении замминистра имущественных отношений Натальи Галкиной.

Вопреки ожиданиям следователей, особого интереса у местных журналистов эта новость не вызвала: пришли два телеканала и одна газета. Немудрено — не привык мурманский журналист работать в пятницу в шесть часов вечера.

Обещанной сенсации не случилось, и не только из-за гипотетической лени журналюг и чувства самосохранения их редакторов. Слишком уж все ожидаемо в этой детсадиковской истории. Высокопоставленной чиновнице, подписавшей госконтракт на покупку детсада у застройщика за 70 миллионов бюджетных рублей и понимающей, что вместо садика она покупает фуфло, теперь вменяют «злоупотребление должностными полномочиями».

По словам следователей, исполнявшая на тот момент обязанности министра «простая русская баба» руководствовалась мотивами «ложно понятных интересов службы и желанием представить себя в более выгодном свете перед руководством области». Другими словами, довыеб#лась. Зато, со слов тех же следователей, «в отношении иных лиц пока уголовные дела не возбуждались».

Не буду напоминать дорчитателям, как начальники всех мастей прошлой зимой бегали от подписания документов по этому садику. Тот же полярнозоринский глава Николай Голдобин чуть должности не лишился, но не высказал желания представить себя в «более выгодном свете», прекрасно понимая, чем это всё закончится.

Так и оказалась под договором купли-продажи только одна подпись Натальи Галкиной со стороны покупателя в лице государства. Все остальные вроде как ни при чем.

История прекрасно иллюстрирует тезис, что любая хитрожопость всё равно рано или поздно всплывает. Ну не захотели в своё время областные «папики» провести стандартные конкурсные процедуры на строительство этого действительно важного и нужного социального объекта. Ведь всем же надо было, чтобы и застройщик был тот который «правильный», и цена, не дай Бог, в результате торгов не уменьшилась бы от расчетной, в которую заранее были заложены все сопутствующие гешефты.

Ну а раз так тогда решили, то теперь терпите все издержки процесса, включающие длительный срач по поводу пригодности проекта, стройматериалов, возможности эксплуатации, ну а бонус-треком и уголовку в отношении подписанта. Незадача только, что бабенка вроде как по вашим пацанским понятиям не сильно виновата и вряд ли вообще при делах была. Да ладно, надежда, что сливать не будет. И адвокаты сурьезные уже примчались на отмазку.

Кто-то пытается это представить, как начавшуюся войну следаков и губернских. Какая, на хрен, война?! И там и там люди государевы, но просто кое-кто борзеть иногда начинает, вот и получает по носу.

Теги: .

Еще по сюжету

Еще один «неуд»

3 февраля 2011

Партдолгострой

30 мая 2011

Уголовка по детсаду «Солнышко»

16 марта 2012


комментария 34


    beams 20.03.2012 03:30

    ЖЕЛТОВУ хватайте за патлы! ХВАТАЙТЕ! и на поселения!!!

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
      Лоник 20.03.2012 03:49

      Ага, на поселения, в Мурманске, лет на 20.

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
      Барабашкин 20.03.2012 22:35

      Она в Новгороде уже как с начала января. О чем вы?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
      Горожанин 21.03.2012 07:15

      Согласен,причем Галкина? С хуя ли баня упала? Желтова на весеннем заседании облдумы в ответ на вопрос депутата (а перед этим другой народный избранник сообщил ответ на свой запрос в органы: на Желтову заведено уголовное дело по этому садику) подтвердила это. Да, именно на нее было заведено дело.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    перец ди куэльяр 20.03.2012 08:42

    Явно — комбинация прошла. Подготовили схему, прогнали порожняк, получили откаты, назначили козла отпущения. Вот так в России делают дела. Заложниками выступили дети Полярных Зорь, посещающие сарай «Солнышко» и областной бюджет — терпилой.
    Пиздинг казны — вид спорта древний. Как не вспомнить Гоголя «Ревизор» и Салтыкова -Щедрина — «История одного города». И меня очень удивляет — что когда этим вот говоришь — воры — а они то — обижаются! Мол, по суду мы не воры… А по делам то кто? Ган-до-ны тогда.
    Ладно — сперли бабла не по чинам. Но объект то запороли за такие бабки!
    Не жирно ли будет, Парамоны?

    Thumb up 37 Thumb down 0
    Ответить
    Зануда 20.03.2012 09:01

    Самое главное чтоб она заговорила! Вот если начнет говорить думаю не одна она пойдет козлом отпущения, глядиш тогда ФСБ обыски возобновит да и про старые делишки некоторых чиновников вспомнит, в том числе и горсоветовских врунишек из числа ОРКО-инвест!!!!!!

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
      Igr68 20.03.2012 10:24

      C каких упавши ей-то говорить? Так она зарвавшийся карьерист, а если рот откроет, то участник группового хищения казённых средств. Как-то так.

      Thumb up 12 Thumb down 1
      Ответить

      Врядли. Дадут условку и переведут начальником какой-нить херни с не менее жирной з/п. Вот и весь сказ.
      А может и посадят, но это только в случае если она заговорит…

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

    зиц-председатель Фунт?

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    E6O6AT 20.03.2012 09:26

    Чёта даже уже и не смешно….

    Thumb up 16 Thumb down 0
    Ответить
    дурик 20.03.2012 09:36

    Из 70 миллионов 45 украдено! Размах цинизма и наглости поражает воображение много повидавших правоохранителей! Это уже давно не мелкие несуны со стройки! Это настоящая хорошо организованная и сплоченная банда ! При советской власти за менее масштабные хищения вышак организаторам и очень долгие отсидки исполнителям! Что же произошло с нашей страной? Какие еще унижения от своих правителей нам предстоит вытерпеть? Требуем провести полное расследование, всех негодяев к позорному столбу, вытряхнуть все награбленное и чтобы духу их, и их позорной и антинародной деятельности в нашей области никогда не было! С такими можно и нужно пожеще!

    Thumb up 29 Thumb down 0
    Ответить
      E6O6AT 20.03.2012 09:45

      Ув. дурик вы наверное ещё забыли про выпиленные 10 000 000 рублей на проектирование садика (из которых по моему тока 900 000 )отдали апатитской проектной организации за работы по привязки к ланшафту и инженерным сетям.
      Так что прибавьте

      Thumb up 22 Thumb down 0
      Ответить
    Акустик 20.03.2012 10:28

    Галкину знаю с 97 года. Из Гаджо тётка.Не самая вредная. Я бы даже сказал безобидная вполне.Никогда не поверю,что она способна спионерить. Подставилась. Ох уж это наше стремление отрапортовать начальнику…

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить

    Не, ну то что нашли стрелочника-это к бабке не ходи! А где же те просветленные лица, которые мелькали в кадрах ТВ-21? Никора, Желтова и иже с ними?? Где они? Почему то же самое телевидение не покажет обратную сторону медали и не представит общественности комменты от этих, так часто мелькавших рож, попросту пиаривших себя? Требую взять комментарии у губера, у Никорки и у всех, кто так радостно вещал нам с экрана телевизора о чудесном детском садике «Солнышко» !!

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
      Lark 20.03.2012 13:33

      ага так губер и ответит….ждите)

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Джаббар 20.03.2012 20:45

        а товарищь «Я не в кур-р-р-р-се», он ведь больше и чаще на эту тему выступал… Да и с детками на одной скамеечке сидел в во время одного из открытий данного заведеньица..

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
    #Рыбовод 20.03.2012 11:35

    Дельное предложение. Только кто ж теперь из упомянутых слово скажет про «Солнышко». Нынче от него чураться все будут, как от огня…

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Буч 20.03.2012 12:05

    Все остальные, кому надо было, получили комментарий от Богомолова еще до этой прессухи, поскольку в 6 вечера пятницы в основном все сдаются и готовят новости. А вот ГТРК, бедолаги, комментарий-то получили раньше, а в эфир дать не смогли)))

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Lark 20.03.2012 13:38

      не надо лапшу вешать, сам видел в пятницу вечером по ГТРК)

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить

      БУЧу: Богомолов совсем недавно в следаках бегал, да о законности рассуждал… Не знаю, кто там у него в отделе работает, но судя по ранее опубликованному на блоггере постановлению Горелочкина, ребята аккуратные. С плеча не рубят.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Lark 20.03.2012 13:51

    вот же млин…..не дали, только что уточнял(…..сорри народ за то, что ввел в заблуждение

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Буч 20.03.2012 16:08

    Не знаете — не пишите. Саша Калугин просил войти в положение)) А в отделе у Богомолова работают те же, кто работал у Коробова.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    гегемон 20.03.2012 20:50

    Аветисяну пятёрочку общего уебали( за 17 мультов!!! — это справедливо?)
    «Бывшему директору УК ЗАО «Север-Вод» дали 5 лет
    20.03.2012
    Первомайский районный суд Мурманска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора управляющей компании ЗАО «Север-Вод» Генрика Аветисяна. Ему было предъявлено обвинение в совершении 14 преступлений, предусмотренных УК РФ как «присвоение или растрата» и «подкуп свидетеля».

    Генрик Аветисян исполнял обязанности директора управляющей компании ЗАО «Север-Вод», которая обслуживала свыше 39 многоэтажных домов в округе. Следствие установило, что получая от населения плату за отопление и горячее водоснабжение, он не перечислял деньги ресурсоснабжающей организации, а тратил на собственные нужды. Таким образом, Генрик Аветисян присвоил свыше 17 млн. рублей, фактически принадлежащие ОАО «Мурманская ТЭЦ».

    По сообщению областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый пытался подкупить свидетеля с целью убедить его дать заведомо ложные показания о выполнении ремонтных работ в обслуживаемых управляющей компанией домах. В октябре 2011 года дело в отношении руководителя УК было направлено в суд.

    Как рассказала старший помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова, суд признал Генрика Аветисяна виновным в присвоении денег и покушении на подкуп свидетеля и назначил ему наказание в виде 5 лет и 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Зануда 20.03.2012 22:22

    А Сабуров отделался легким испугом!!! Все почему — крыша хорошая за дольку малую в обиду явно не даст!!!

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Джаббар 21.03.2012 13:04

      У них это в крови {Афганской полицией была установлена личность убийцы, в субботу расстрелявшего двух американских советников в здании Министерства внутренних дел Афганистана. Им оказался 25-летний полицейский по имени Абдул Сабур Саланги} http://www.afghanistan.ru/doc/22110.html

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
    Шкипер 20.03.2012 22:27

    Посмотрим какая крыша в других компаниях подконтрольных ситных миру сему Мурманской области! Когда их следственный комитет трепанет!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Барабашкин 20.03.2012 22:36

    В возбуждении уголовного дела отказано. В отношении других не возбуждено. Кого и как он тресанет-то? Аха-ха…

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    elena 20.03.2012 22:47

    Без распоряжения сверху, она никогда никаких бумаг бы не подписала. А те кто ей приказал в стороне. Схемы хищений в ведомстве г-жи Чистовой отлажены, и наши высокопоставленные чиновники как всегда не при делах. Если тут пусть хоть фанерный, но ДОУ есть, то где-же Мурманский детский реабилитационный Центр, по бумагам открытый в 2008 году, только никаких документов на него нет, никаких конкурсов на строительство не проводилось, однако был передан Горздравотделу. А это уже 100 млн. бюджетных и программных денег. И Фрунзе 7 поплатилось только за то,что зная про несуществующее строительство отказались переименовываться в Мурманский Детский реабилитационный Центр,т.е. отказались отмывать похищенные деньги.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Буч 21.03.2012 00:45

    Пожалуйтесь еще раз на сайт «Россия без дураков». Может, хоть со второго раза кто-нибудь прореагирует на ваш сигнал)))

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    elena 21.03.2012 01:09

    реакция есть — состава преступления нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Доктор 21.03.2012 01:23

    В 2008 году ОАО «Мурманскгражданпроект» получили предоплату
    18 млн.рублей из бюджета Мурманской Области за разработку
    проектно сметной документации Детской Областной Больницы»
    на территории Областной Клиничесской Больницы.
    В 2010 губернатор Дмитриенко своим распоряжением отменяет
    этот проект.
    Деньги в буджет Мурманской области ОАО «Мурманскгражданпроект»
    до сих пор не вернуло и наверно уже и не вернет,так как скоро
    подаст на банкротство.
    Вопрос:
    До каких пор в нашей области так нагло и цинично
    будут разворовываться деньги???

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Чувак 21.03.2012 04:35

    Вау, а на фотографии Богомол,а ведь он когда-то работал в Никельской прокуратуре. :)

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Владимир
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ляшок встретит. Не пропадут парни.


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Он же тебе не блогер какой нибудь,торгующий курсами успешного успеха. А солидный чемодан с мандатом. Требует к себе уважения. Ещё...


  • Некто
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Наверняка у него и не одно таковое


  • ТМ
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Сожать не актуально. В трэнде предложение выбора: - заплати сколько нужно, - погоняй щеневмерликов, - отдай все (это для совсем тупых) и продолжай...


  • Сапожник Петров
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ну хорошо, что ещё не указал "пинжак кожаный - 2 штуки и фотоаппарат ФЭД", всё шо нажито непосильным трудом ))


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    А что за лодки,надувные рыбацкие? Нырок 2 наверное. Как прицеп Скиф,сами знаете у кого. К Волге 21


  • Интересно
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    И я так подумал, нахрена ему лодки, когда можно спокойно на яхте отдыхать, пока не попросили присесть на дорожку.


  • Плету лапти за недорого
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Не думаю, что Лёша будет упираться и лезть снова в думу. Это пройденный этап. Скорее всего скирдует бабло для переезда...


  • Сапожник Петров
    Дело — труба

    До сих пор удивляюсь, как мог великий поэт А.С.Пушкин предугадать наше время, и так точно его описать одним коротким стихом!...


  • Интересно
    Дело — труба

    Теперь и Дубай затопило.


  • Ст@рый я.
    Дело — труба

    Квартирку в Дубаях прикупили и концы в воду....


  • Артем
    Дело — труба

    Он не неумный, он зашореный.


  • Анекдот про дегенерата
    Дело — труба

    Артем: Зерг, а кто такой дегенерат? Зерг: Это, Артем, не очень умный человек. Артем: Ну, теперь понятно, почему тебя здесь...


  • СейСаныч
    Дожили

    Сим победиши! http://www.youtube.com/watch?v=JyawCKVhGjg


  • Зерг
    Дело — труба

    Да не, в своём дворе неинтересно. К тому же, кто ж тя, дитятко, будет уму-разуму учить? Здесь плохие дяди. Плохому...


  • Артём
    Дело — труба

    Никакие не надо раздавать, перестают голодать воевать начинают.


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну, раздавать то его папанька должен был не свои. А на свои, непосильным "трудом" заработанные, он себе с сынком в...


  • Артём
    Дело — труба

    Да уж, блог скатился.


  • Зерг
    Дело — труба

    Так оказывается все тонкости работы проституткой знаешь? Богатый личный опыт, да?Не знал что у тебя такая интересная "профессиональная" биография. Много...


  • Артём
    Дожили

    Нет ничего плохо в том, что бы во имя доброты повесить злого человека. Добро должно быть с кулаками.


  • Артём
    Дело — труба

    Лучше на квартиру в дубаях чем раздавать. Квартира хоть не поедет никого убивать.


  • О как!
    Дело — труба

    Не про то рассуждаете, товарисчи. Протекающие трубы, гниющие подвалы, засранные коллектора и колодцы, это все ерунда. Пусть гавно по улицам...


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну хоть по размеру бабских жоп от других не отстаем, и то хорошо, всё же почетное шестое место. Правда по...


  • Плету лапти за недорого
    Дело — труба

    Дурашка, я показал только твоё скудоумие. Ты крутишься как уж на сковородке, когда тебе прищемят яйца дверью. Хули говорить -...


  • Артём
    Дело — труба

    Ну так и где ответ на мой вопрос, при чем тут водоканал и подвал дома. Зерг прошу не отвечать, иди...


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика