Заседание облдумы online
Автор: blogger51 11.05.2012 2 725
Посмотри на депутатов облдумы свысока, не выходя из интернета:
На сегодняшнем заседании народные избранники утвердят представленную Мариной Ковтун кандидатуру первого заместителя губернатора. Интересно, сколько голосов «против» наберет «вицик», ту же троечку, что высказались против Марины Васильевны?
UPD. Если я правильно услышал, в зале 30 человек. За назначение Тюкавина высказались 29
Теги: Тюкавин Алексей.
На вопрос Шамбира «как дела?» кто-то (видимо, Максимова) ответила шепотом — «все нормально, огурцы-картошку посадила»
Ковтун представляет Тюкавина:


Ну и Никаноров:



Утвердили Тюкавина первым замом, хлопают в ладошки:
Никаноров что-то совсем плохо выглядит
Да, ебанись же ты конём!
А заседания уже не те,нет треща и угара,нет былых шоу,так что бы попутно можно было есть.Так мы и придет к демократии и проф.политике,но на в этом веке((
Тюкаев: «Было в блоггере, эээ… в блоггерах что…»
АХУЕТЬ! Блоггер в Мурманске, похоже, один. Это ад. Респекты блоггер51 — мдааа.
Нет… :-) Похоже, что у господина распечатка _одна_ :-)
Безуглый: попенял на закрытость формирования правительства, покритиковал за отсутствие плана работы. Но тюкавина поддержат.
И да, в соответствии с уставом, первых вице-губернаторов должно быть два. Почему тогда сразу не вносится вторая кандидатура в оговоренные уставом сроки?
Где их взять то этих первых вице-губернаторов? Ну, кто нормальный будет работать в подчинений выпускнице торгового техникума, да еще Пензенского. Как туда ее занесло?
Местный РАГС не в счет, как там учатся чиновники мы знаем. Зампред областного спорткомитета тем более.
Если кто помнит, то в советское время в эти учебные заведения конкурс то был побольше чем в педуху! Дефицит, блат, из под прилавка, придержать товар, выбросить к празднику, нужные люди, все эти малопонятные сегодня слова тогда звучали как магические заклинания. А уж иметь принадлежность к закрытой касте торговых работников, быть директором магазина или ресторана, даже пресловутой пельменной на жилстрое было почетней и сытнее чем даже генеральская должность! Именно в торговых техникумах учили умению находить подход к каждому клиенту через услужливость, демонстрацию согласия, дружелюбия и участия. Люди не из торговой среды воспринимают это как лояльность и переданность, но на самом деле это всего лишь профессиональный навык, для оболванивания и манипуляции. Посмотрите на аналогичного выпускника Габриэляна , или еще из той же среды Иван Жаднов. Все милые люди, очень мягко стелют, да воть спать жестковато!
Показать комментарий.
Учитель чтения вы наш. МК как я понимаю, губернатор МО.
Биографию прочитал внимательно. Как учатся чиновники и депутаты разных уровней, знаю не понаслышке. Степан Тананыкин, выпускник Мурманского филиала Севере-Западной академий Госслужбы, можно сказать краснодипломник.
Марине Васильевне Ковтун удачи и хороших замов.
У губернатора Юрия Алексеевича Евдокимова не было проблем с образованными замами. Например, доктор наук Рузанкин Александр Дмитриевич, кандидат наук Воробьев Борис Геннадьевич.
Северянин, ты что за херню написал, да ещё неудачно привёл примеры Воробьёва и Рузанкина. Не смеши. Нашёл, млин, докторов наук наспех сколоченных коммерческих вузов…
Марина, ну о Рузанкине ничего сказать не могу, но по поводу Бориса Геннадьевича Вы совершенно не в тему. И экономика и ,в частности, сфера банковского обращения знакома ему не понаслышке. МГТУ к «наспех сколоченным вузам» причислять не стоит. Вы бы хоть на лекции Воробьева сходили, что ли… Глядишь и прибавилось бы чего в головке
У неё нет головки. Учите анатомию :-)
А я как раз о Борисе Воробьёве больше наслышана. Кстати, он окончил Архангельский пединститут по специальности «математика» (а не МГТУ, хотя МГТУ — это уже диагноз) и заочно шмоньку под названием Северо-Западная академия государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», затем аспирантуру Санкт-петербургского государственного университета экономики и финансов, в котором и читал свои «лекции». Так что в каком месте ему знакома «сфера банковского обращения» мне как-то сложно проследить, учитывая его образование. Разве что, когда он возглавлял Заозёрск, за что и был ОСУЖДЁН. Правда отделался лёгким испугом и штрафом в 80 тысяч рублей. Так что, милый вы мой, мне подобные лекторы как-то не очень симпатичны по определению. Уровень сельской ярмарки. И ещё напомню, что он курировал при Евдокимове вопросы местного самоуправления. Накурировал, млин, доцент хренов… И там таких прохиндеев в команде ЮА было, мама не горюй!
Моя половина тоже закончила Львовский торгово-экономический институт. Вся ценность в том, что люди возвращаются на Родину. А это о многом говорит.
Ковтун, тезисно о назначениях в правительстве области:
«Я бы не побоялась всех назначенцев выставлять на обсуждение думы, но устав и регламент это не предполагает. Но я бы не побоялась. Принцип подбора вы уже поняли… Главное — чтобы человек не был равнодушен. НИЧЕГО бы не хотелось бы мне взять от прошлого правительства. Очень многое мы пересмотрим. У меня очень высокая планка »
«Нам нужно анализировать все то, что было до нас.Спасибо за доверие »
Готовятся к отчету правительства до первого июля, дадут критические оценки предыдущему правительству. «Сейчас тут начнет работать КСП.
Как назначено — так и отчитываемся»
Всё вообщем то правильно. Но хотелось бы, как то более конкректней понять, что под «высокой планкой» понимает Марина Васильевна? Что пересмотрено? Цыплятся к словам не хотелось бы, но лозунгами, думаю, все сыты. Хотелось бы реально, то-то к такому-то сроку построим, сделаем, отремонтируем, создадим, решим, разберёмся и т.д., отвественный такой-то и у него есть фамилия, а не некая обезличиная структура.
Что касаемо, что Марина Васильевна вынесла на обсуждение своих назначенцев в ОД, то учитывая популярность и репутацию этих господ в ОД среди жителей региона, большинству, думаю, плевать, что они там наобсуждают. Многих из них, восседающих там не один год, переживших не одного губернатора, нужно уже даже не обсуждать, а допрашивать под протокол. Время покажет, но самую главную оценку её правительству, дадут граждане нашего региона.
Давайте не будем цепляться к словам,тем более,что М.В. свято верит в то,что говорит… .
Ну и дура)))!!!
Единственное светлое пятно в так называемых дебатах по назначению вицегубера — выступление Безуглова. Все остальные «оппозиционеры» слились в сахарный коктейль.
Полным ходом идут назначения в правительство — под какие задачи? какую программу? — совершенно непонятно.
Будем, типа, работать, разбираться. Такое впечатление, что люди посто получили ярлык на княжение и обещают быть нам добрыми господами. Удивляет, что только у одной фракции это вызвало несогласие. Обидно, что коммунисты просто слились. А я за них голосовал.
Слишком пламенно выступает губернаторша ,сказывается комсомольское прошлое, спешит заклеймить на радость нам гражданам МО все старое правительство.Что-то подсказывает что одними речами сыт не будешь, то что нет обсуждения то я вполне допускаю что может «нарисовать» и наобещать любой из кандидатов? Да все что захотите. Вот к примеру переназначение Микичуры не понятно, неужели были явные успехи в его ведомстве, кроме как засветился в НТВшниках тем что вразумительно не смог объяснить дороговизну мазута.Еще рано давать оценку губеру ,пока очень много помпезности в речах, но… «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги».
«Слишком пламенно выступает губернаторша»
Дак первый конверт :-)
Микичура-главный и непревзойденный по ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ!
голосовал за коммуняк ?!
Это после того что здесь выкладывали в последние годы.
М-дааа. тогда это не обида, это к врачю — психиатру
Опять одно бала бла бла,пусть хоть одно реальное дело свое покажут?и не надо про сроки правления,знаю сам,что если человек чего то стоит то и доказать свою правилу и состоятельность для него не проблема,а вот и болтунов только слова-и эти люди стоят у руля,видимо мы достойны только такого правительства в области
Скучное какое то заседалово.Все баталии и бурные споры канули в лету. Походу, все уже договорились обо всем…пилить, так дружно.. Нынешний созыв обещает быть малоинтересным…
Нынешний созыв это продолжение прошлого, учитывая несменяемость подавляющего большинства там восседающих уже не один созыв и тот принцип по которому они благодаря партийным спискам, административных рычагов давления на избирателя, влазят туда на четвереньках. Прежде всего, М.В.Ковтун, как бы не вещала оптимистичные прогнозы о соитии двух ветвей власти и неком конструктиве, должна понимать, что многие из этой думы, с таким же воодушевлением давали положительные оценки её предшественику. Безобразия которого ещё долго придётся разгребать. ОД это не опора, те кто сегодня голосуют за её инициативы, качнись завтра в сторону маятник покровительства в кремлёвских кабинетах в другую сторону, так же будут плевать ей во след, извиняюсь. А вот если вся пятина и проспект Ленина будет забит народом на попытку снять нашего губернатора, это дорого стоит, несоизмиримо больше чем сто таких дум. Не было ещё у нас такого руководителя не в регионе, не в городе, к сожалению, за которого бы народ вышел, коснись не дай Бог, какого то негатива по отношению к нему сверху. Сняли одного, другого, перекрестились, плюнули во след и нечего хорошего большинству вспомнить и нельзя, если не имел отношение к его окружению.
А дума, ну что дума? Большая куча ….., которую как не пытайся ковыряясь отделить на некие фракции, всё равно остаётся кучей. Всей этой публике приятен сам процесс по себе, а не реальные результаты их бурной бездеятельности. Нет более утомительного занятия чем безделье. В награду за преданость, все эти правильные голосования, исполнительная власть закрывает глаза на их маленькую слабость — использовать бюджетные средства на ублажение своих личных потребностей. В результате бюджет, налогоплатильщик, должны финансировать ублажение всех этих «народных избраников». Хотя если исходить из социальной справедливости, то все они, должны получать среднею зарплату, такую же как у работников образования, здравоохранения или остатков производственой сферы в нашем регионе. Пусть бы пожили так же, как живут наши пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, врачи, учителя, работяги, кто живёт от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии. Думаю это только бы имело положительное влияние на их законотворческую деятельность. Они просто обязаны разделить все эти прелести жизни с народом, который они якобы представляют там. А так господа там заботятся только о себе любимых, своих семействах, коими они уже во власти порой, да вспоминают что есть и те кто живёт абсолютно в других реалях только к очередным «выборам».
Если со всей
Если со всей серьезностью отнестись к перемене настроений и взглядов депутатов всех Дум ,горсоветов и прочих изб. направлений то неведомо по какому гипнозу ,все как один отрекаются от своих же еще «вчера» произнесимых на выборных компаний выступлениях. Ярчайший пример для страны Прохоров. Ну и где он ? Где его оценка происходящего в столице. Что-то вынуждено промялил на сайте Эхо Москвы ,типа кота Леопольда -Ребята давайте жить дружно. Слава богу, что я в последний момент проголосовал не за Прохора, а за коммуняк. Прав был Йося!!!!
Я бы и сегодня проголосовала за Прохорова с учётом тех тендеций, которые сложились в стране перед выборами. Другое дело, что он — не политик (кишка тонка), поэтому кредит доверия людей, голосовавших за него он не оправдал. Это правда. С этим трудно не согласиться, но у нас так и будет пока не измениться политическая система, заточенная под ВВП.
очень красиво, но тупо, есть что предложить или как!))
Кстати, пока что все назначения, кроме Чистовой, достаточно понятны и логичны. Богушевич в теме, Губич тоже профи не из последних. Палькин, Рубин, Чуйков, Изотов- далеко не новички в своем функционале. Ну а Микичуре ак-то никто пока еще конкретных претензий не предъявлял, кроме популистского наезда НТВ. Чего министра шпынять, если все топливные дела не просто курировала, а конкретно возглавляла Портная. Так что, пожуем-увидим…
Вы, забыли про И. Сабурова, что будет с ним. Чистова профи, вы ее явно не знаете.
За какие подвиги у вас Губич профи. Работал в Мурманске, серенько так и тихонько сидел себе, пока не перевели кореша на другую «кормушку».
Сергей Губич конкретный производственник, несколько лет — первый зам, мэра в Кандалакше, зам. главы в Мурманске, генеральный директор МРСК (последняя должность). Так что, полагаю, что я, все-таки, не ошибся. Про Сабурова не забыл, еще бы правоохранители вспомнили бы о нем… Присутствие Сабурова в ПМО мне лично не понятно. Профессионализма Чистовой, равно как и Костюкевича(не упоминал преднамеренно) не отрицаю, но пора, пора…
Что значит пора, пора. Профессионализм есть или нет.
Как назначаются, вице-губернаторы мы знаем. Команда Дмитриенко ярко это показало.
Губичу долго будет, входит в работу. В МРСКа серьезные кадры и там сложно завалит службу, которую выстраивали годами.
Серая мышь, из серий, не дай бог, высказать свое мнение и чего изволите. Будет «грамотно корпеть» лоббируя делишки своих добродетелей и изображать степенность.
Кстати, что он будет курировать.
Ты не далекого ума товарищ, уточни конкретно кто заним топливом в регионе по моему представители СПб!!!!))))