Руда раздора

Автор: 15.06.2012 1 162

Вести с горнопромышленных полей

Компания «Фосагро» отказалась от участия в конкурсе по выкупу находящегося в госсобственности 20% пакета акций «Апатита». Химического гиганта не устроили условия конкурса, чреватые долгими судебными тяжбами. Однако интерес к пакету акций остается — об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Сегодня же по рогам получили компания СЗФК и правительство Мурманской области — минприроды предложило губернатору Ковтун согласовывать аренду земли в Хибинах под промышленную разработку СЗФК.

Очевидно, что реакция федерального министерства стала ответкой региону на недавнее разрешение вырубить лес для прокладки дороги на Партомчорр, что поставит крест на национальном парке в центре Кольского полуострова, создание которого и курирует минрегион.

По мнению директора WWF России Игоря Честина, месторождение будет выработано лет за 50, а парк — использоваться веками. Поэтому СЗФК должна представить альтернативные варианты и провести их отрытое обсуждение с общественностью, а Правительство Мурманской области не должно сдавать в аренду земли проектируемого парка без согласования с Минприроды России.

Поделиться в соц. сетях

0

Теги: .



комментариев 10


    Лоник 15.06.2012 01:09

    Там другие интересы

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить

    WWF WWF WTF, на природу при производстве денег срали всегда и сейчас насрут.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    дурик 15.06.2012 07:44

    Да скупердяи апатитские, привыкли за дармовщинку активы получать, а тут надо реальные деньги выкатывать за пакет акций, вот и придумывают всякую лабуду! У Апатита выручка больше миллиарда долларов в год! Минимум треть чистая прибыль, там можно легко поработать на предмет увеличения зарплаты персоналу, да и потрясти на областную социалку тоже не помешает! Губернаторше, если хочет переизбраться, придется объяснять народу чьи интересы она защищает! Пока, видимо, только своих покровителей из КГМК. Если Ковтун начнет давить Фосагро, то они выставят своего кандидата в губернаторы, будет тяжелая борьба, может и пролететь. А если будет марионеткой в руках химиков и других буржуев, то кроме как фальсификациями на выборах не победит! Но Ковтун не Путин-спаситель нации от английской королевы, ей не простят пельменные выборы! Дружить со всеми олигархами » по Евдокимовски» по принципу » и вашим и нашим» врядли уже получится, общество политизируется, недовольство колониальной политикой растет, народу в области все меньше, уезжает элита- спокойные, лояльные советские трудяги, остается злобный голодняк, придется бросать жирные куски в эту толпу!

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
      Акустик 15.06.2012 08:37

      +++

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить

      >Если Ковтун начнет давить Фосагро, то они выставят своего кандидата в губернаторы,
      и даже не надо будет долго гадать, кого они выставят ;)

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    Sk 15.06.2012 09:08

    Рыбачка недооценила всей серьезности провала двоечника. Образ своего и практически материнская забота о родном крае, которая прёт из подавляющего СМИ, на деле информационная завеса. Проблемы с электоральной управляемостью — на прежнем месте. Местные элиты бьют друг друга светильником по голове, когда дело о влиянии и деньгах. О фосфорных братьях и говорить нечего. Они так и будут кусать друг друга за заднее место при первой возможности и национальный парк это только повод. Вырисовывается проблема.

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить

    Вообще-то тревожный сигнал для новой областной власти, когда федеральное ведомство начинает намекать, что не сильно доверяет выносимым областниками решениям.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

      И что? Десяток тревожных сигналов и в отставку за потерю доверки? А дальше выборы? Не пойдут на это, так что у КМВ в этом смысле карт бланш.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

        Это очень сложный процесс, тем более, когда досрочное отправление в отставку теперь влечет за собой выборы. На каком-то этапе просто могут не порекомендовать выставлять кандидатуру на выборы.
        Речь скорее о нарушении некого традиционного порядка. Выглядит так, что руководство федерального министерства не очень доверяет руководству региона, уличая его в нежелании исполнять решение. Хотя надо смотреть полномочия каждой из сторон.

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
        Sk 15.06.2012 22:25

        Конечно не пойдут. Было бы совсем глупо. Воспитательно — совещателные беседы будут со всеми. Но это напряжение относится к тектоническому, а оно чревато. Вопрос только где и когда. Когда – не знает ни кто. Где – однозначно стул, на котором она сидит.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

суд51 — новости судов Мурманской области Barents Observer
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика