— А Куэльпора больше нет

Автор: 29.08.2012 3 611

На форуме snowmobile.ru пользователь Veseloff опубликовал свежие фото с вырубок под строительство рудника Партомчорр компанией СЗФК с комментарием

— а Куэльпора больше нет. Всего лишь за месяц вырубили всё под корень от базы горноспасателей до озера Гольцовое!!! Когда проезжал, чуть не плакал

UPD.

Теги: , , .



комментариев 11


    Страшнее человека в лесу может быть только пожар.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
      noname 29.08.2012 13:35

      Скорее страшнее пожара может быть — только человек

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить
        пилигрим 29.08.2012 18:54

        Страшнее пожара и человека в лесу может быть страх))

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
          Сердючка 30.08.2012 10:17

          Страшнее пожара, человека и страха может быть только Федоров

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
    Никто 29.08.2012 13:16

    Медведь «Федоров» наломал дров!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Пенс 29.08.2012 14:31

    Вот появится новый рудник, на руднике появится несколько сотен рабочих мест, в бюджет области будут новые поступления, жирные коты, занимающиеся этим рудником, станут еще жирнее. Теперь давайте подумаем: как все это скажется на нашей с Вами жизни? Думаю, что никак. Ради чего, собственно все затевается? Привлечь инвестора? Привлекли: налог в бюджет, прибыль на запад, всем остальным грязь, вонь, разруху. Может быть, налог в бюджет пойдет на нас с Вами? Размечтались. Будет увеличен штат чиновников, будет повышен уровень их содержания и гарантий, будут госзакупки. Вот произвести госзакупку ремонта Вашего двора власть не догадается, а прикупить что-нибудь премиум-класса для себя любимой – это запросто. При нынешнем положении вещей: чем меньше денег будет вкладываться в такие проекты, тем полезней для страны и граждан. В противном случае все мы скоро будем жить на мракобесном, антиправовом, помоечном пространстве, которое ни страной, ни государством назвать будет нельзя.
    По общественно важным вопросам должны проводиться общественные слушания. Формально это требование выполняется, но формально. Почему? Потому, что результат общественный слушаний не является для власти определяющим и обязательным. Он, по существующим правовым нормам, носит рекомендательный характер для власти. Т.е. как левая нога захочет: зашлют хорошо для решения вопроса, и мнение будет проигнорировано, все будет объяснено необходимостью наполнения регионального бюджета. Куда будет потрачено – сказано выше.
    Уже не первый год власти всех уровней демонстрируют нам несоответствие своего интеллектуального ресурса тем задачам, которые им необходимо решать. Есть ли выход? Есть и он прописан в ст.3 Конституции РФ:
    Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

    Необходимо вернуть свободные, честные выборы и референдумы. Голоса на выборах и референдумах пусть подсчитывают не УИКи и ТИКи, а сами граждане, собранные в комиссию по принципу отбора присяжных заседателей. Основным является первичный протокол. За расхождение данных в первичных протоколах и протоколах ТИКов и ЦИКа – 4 расстрела и 100 лет каторги. Кто-то скажет, что проведение референдумов дорого. Не надо печалиться: никогда еще за всю историю России у нее не было столько денег, как сейчас. Вся проблема в том, что хранятся они не там и тратятся не туда. Незадолго до смены Правительства РФ поднимался вопрос, об ограничении суммы на приобретения автотранспорта для чиновников 2 млн. рублей. Министр Минэкономразвития Э. Набиулина так откомментировала этот вопрос: НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Деньги в стране есть, надо только заставить их на стану работать. ЭТО НАША СТРАНА И НАМ РЕШАТЬ КАК ЧТО И ЗДЕСЬ БУДЕТ.

    Thumb up 28 Thumb down 3
    Ответить

    Ммм … а интересно, кто одобрил все это дело? Я далек от этого, плохо представляю. Но, по идее, или кто то из верхов дал добро и что то получил, а на мурманобластного губера тупо забили, или ноги все же губернаторства растут.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Антон 30.08.2012 01:29

    Вот суки…

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Сердючка 30.08.2012 10:20

    Правление Ковтун запомнится уничтожением Хибин :(
    «Зато у нас губернатор местный и природу (в виде выловленных рыбин) любит!»

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Олег 30.08.2012 20:29

    А разве это не природоохранная зона? И что, никаких публичных слушаний не должно было быть?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

      Когда вопрос о деньгах больших — кто будет слушать тех у кого денег нет ? )

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика