Оппозиция слилась

Автор: 12.09.2012 4 888

Закончился период выдвижения и регистрации кандидатов в местные депутаты и вожди. Всего выборов будет 11, народу выдвинуто где пусто, где густо.

Гуще всех во власть пошли самовыдвиженцы и единоросы, жиже – эсеры и «жирики». Зато заявилась новая политическая структура, которая по всей видимости будет играть роль спойлера при Единой России, выдвигая технических кандидатов «по вызову» партии власти.

Заявочная и регистрационная кампании показали, что избирком избиркому рознь. Где-то, как в Мурманске или Апатитах зарегистрировали практически всех желающих, и даже если изначально кандидат косячил в документах, отшивали своевременно, чтобы у желающих оставалось время переоформить документы, в первую очередь, вновь собрать подписи. Подписные листы – традиционно самый гемор для всех.

Жестче всех отработали комиссии в Терском районе (да так, что три, видимо, самых совестливых члена избиркома, своевременно слились  из ее состава), а также в Кировске, где перед местным избиркомом и комбинатом стоит задача любой ценой наделить мандатом теоретически будущего сенатора.

В Терском районе на корню, придираясь к мелочам, для исправления которых достаточно было своевременно попросить у кандидата уточнения (процедура, которую вообще-то обязаны делать избиркомы!), вынесли и коммунистов, и эсеров, и всех жириновцев.

Что же, уроки г-жи Ждановой оказались этими комиссиями и облизбиркомом усвоены на «отлично». Правда, сумеют ли эти же комиссии в течение ближайших 10 дней отбиться от решений судов – еще вопрос. Оказывается, еще ни разу в области кандидата не регистрировали через суд. Соответственно, нет сложившейся практики и стоит принципиально зарубиться.

Как уже сказал, единоросы видвинулись везде и в нужных количествах. По иному, наверное, и не может быть при губернаторе – члене бюро ихнего высшего совета, планирующей в декабре, вдобавок ко всем многочисленным регалиям, обзавестись статусом лидера регионального отделения.

Поэтому «100% охват» — задача текущего момента. Но, отнюдь не победа. Иначе бы не выдвигали в том же Терском районе кандидатом от ЕР молодого рабочего-механизатора местного колхоза, заранее делая ставку на сегодняшнюю и.о. главы администрации района Наталью Самойленко. Да и того же кировского Чистякова тогда следовало заблаговременно и в Единую Россию записать, и выдвинуть.

Поднаевший всем «любимец партии» – молодой глава Ловозерского района Дмитрий Писарев, видимо, крепко замазал себя провалом проекта Русской Лапландии, что в очередной раз выдвигать его было бы, согласитесь, странновато. Призрачными выглядят там и шансы выдвинутого единороса – директора местного ПТУ.

Медики пошли от ЕР в Мурманске (а кому еще ходить, если во главе местного отделения и «главный» городской депутат-лоббист в облдуме – врачи).

Кстати, сплетничают, что растет степень неприятия господина Минина как потенциального соперника на втором этаже Желтого Дома, следствием которой стало ветирование инициированного им и принятого Думой закона о региональной медицине. В Мурманске, вообще, подобрались более-менее сильные претенденты – и врачи разных партийностей и специализаций, и предприниматели.

Победит ли единорос в Апатитах – тоже вопрос. Там зарегистрированы целых 8 кандидатов, трое из которых смело можно записывать в «стойких» комбинатовских. Единороса (для того, чтобы просто был), беспартийного народноконтрольца (причудливый симбиоз местного депутата-мусорщика и комбината) и журналиста Юрия Уткина, которого скорее можно назвать мурманским, судя по тому как однозначно присвистнули и отписались, узнав об этом, знакомцы и не исключаю того, кредиторы, Юрия. Ну что ж, может как раз и пошел, чтобы бабла срубить.

Юрий Уткин, кандидат в депутаты Апатитов

Самое прикольное, что в Апатитах, до последнего времени «гордившихся» мэром-коммунис том Антроповым, не выдвинулся, и даже не пытался этого сделать представитель КПРФ. То ли по причине, как рассказывают, срача внутри местного отделения, то ли по разгильдяйству новых его вождей.

Зато есть целый настоящий блогер @boneleg, в оффлайне Константин Главатских, ехидно тем же Юрием Уткиным обозванный «наш Навальный». Навальный не Навальный, но думаю, что все больше и больше людей, успешных в социальных сетях, попробуют рискнуть искать признания и у электората. Блогер-общественник Дмитрий Качалов самовыдвинулся и в Мурманске, пошагово описывая свои хождения в избирком и устраивая голосование в каком виде ему предстать на плакатном фото.

В остальных территориях победа единоросов весьма предсказуема скорее по причине, что освобождающиеся мандаты особо никого не возбудили: не самовыдвиженцев, ни парламентские партии и ни вновь нарождающиеся.

Не будешь же всерьез воспринимать проект «Альянс Зеленых – НАРОДНАЯ партия», во главе которой стоит небезызвестный бывший (upd. не бывший — действующий)субботинский руководитель «Мурманнедвижимости» Александр Истратов. Выдвигают в основном по цеховому признаку – риэлтеров. Вообще, количество подтянутых т.н. «эффективных» управленцев по наследству от Субботина в политическом подразделении, курируемым Игорем Сабуровым, скорее свидетельство полного кадрового голяка – не хотят серьезные люди идти работать в новую администрацию губернатора.

Ну и из анекдота – видимо, рассылаемый этим летом через ж#пу веером поток писем за подписью руководителя «Гражданского пути» молодца Эрвина Зарипова, прославившегося чморением Ромы Глека за якобы пропаганду наркотиков, нашел единственного адресата в лице 58-летнего предпринимателя, зарегистрированного кандидатом в Мурманске.

Теги: , , .



комментариев 49


    Болоёнг 12.09.2012 14:57

    Российские выборы давно уже отдают не идиотизмом , а долбое.измом . Смысл голосовать ,за , или против тех , кто очевидно и так усядется в насиженное думское место абсурден .Поберегли бы деньги , граждане жулики и воры , они вам скоро понадобятся на билет в один конец .

    Thumb up 27 Thumb down 2
    Ответить
      МВА 12.09.2012 20:21

      Это оптимистический сценарий, а мы идем по пессимистическому и следовательно смысла выдвигаться в этих условиях никакого нет. Депутатская работа в горсоветах бесплатная но для тех кто ничего не умеет это вариант своей занятости. Взятки по 500 тысяч уже вряд ли кто будет давать да и раньше давали не всем. Не выборы а прибежище тунеядцев и халявщиков. Жалкие людишки. Быдловатое зрелище.

      Thumb up 14 Thumb down 7
      Ответить
      Оптимистическая трагедия 13.09.2012 00:37

      билет в один конец, это как место себе в мурмашах забронировать. за границей вы на хер никому не нужны. разве что в казахстане примут за рабов. а хохляндия с белоруслэндом откажутся. жулики и тунеядцы там давно не нужны.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
      Акустик 13.09.2012 16:02

      ++++++++++++++++

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить

    А что, выборы скоро?
    Блин, опять всё проспал.
    Разбудите пожалуйста когда в России демократия появится, там выборы нормальные, конституция, и все такое… (ушел в партизаны)

    Thumb up 16 Thumb down 12
    Ответить

      Леша, а ты-то что на выборы не пошел?:) Партизанил бы себе в Горсовете или в Умбе:))

      Thumb up 15 Thumb down 2
      Ответить
      Лоник 12.09.2012 16:10

      Хах, и это говорит — помошник депутата Государственной Думы, — обалдеть
      Скажи кто твой друг и я скажу кто ты !!
      Ты не проспал выборы, ты просрал их, и всю страну, такие как вы !!

      Thumb up 16 Thumb down 4
      Ответить

        У Вас совсем с юмором я вижу плохо… :))))

        Thumb up 4 Thumb down 12
        Ответить
          Лоник 12.09.2012 16:45

          А я смотрю вы живете в цирке..
          Страну просирают, а он все смеется…

          Thumb up 18 Thumb down 3
          Ответить
            МВА 12.09.2012 20:25

            Лоник целую в десна! Права! Сначала обслуживают власть как задрипанные шестерки а потом когда им говорят «Пошел вон мальчик!» вдруг начинают так возмущаться, так возмущаться…

            Thumb up 11 Thumb down 7
            Ответить

            Вы знаете, не знаю уж, слышали Вы или может даже читали, но был такой довольно известный русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский. Вот не скрою когда читал его «Преступление и наказание», «Бесы», «Братья Карамазовы», то всякий раз испытывал на себе некую депрессию от его сумречных, но настолько правдивых произведений. Самое тяжёлое и безапеляционное, что я вынес из них, это то, что вместо неких заумных рассуждений о русской душе, он по сути сформулировал во всех них, что негодяй это тот кому всё смешно. И тут этот диагноз от безнадёжности русской души, от тоски, ожидания очередной гадости, что стало уже нормой в нашем состоянии психики. Видимо все запасы счастья в мире обошли стороной мою необъятную Родину. У нас свойствено любить всё унылое и печальное по своей сути, но иногда появляется дикое желание сбросить с себя тысячелетнею тоску, ощущение этого, и тогда начинается смех, явление само по себе ещё более уродливое. Ближний урод и подлец — это забавно. Общество превращено в аморфное стадо, по сути животных — и тут смешно! Страной. регионом, городом, управляют, сидят в думах, кабинетах, подлецы. а порой явно и слабоумные — обхохочешься! Одни идиотки выкинули в Храме дурость, а другие идиоты имели ума только устроить явную инквизицию — вообще умереть со смеху можно! И как не быть тут негодяем, когда тысячелетиями народ мешали и мешают с грязью? Если, мы русские не такие, как все, это ужасно и по сути тогда генетическая аномалия. Говоря «мы» я не в коей мере не отделяю и себя от всего того, что намалевал выше. Не менее с этим вспоминаются и строки Блока:

            Что делать? Изверившись в счастье,
            От смеха мы сходим с ума
            И пьяные с улицы смотрим,
            Как рушатся наши дома….

            Thumb up 6 Thumb down 0
            Ответить
          Слон 13.09.2012 10:57

          А какого депутата помощник? Язева?))) На общественных началась?))))

          Thumb up 3 Thumb down 0
          Ответить
    Мила 12.09.2012 15:32

    Уважаемый Блогер51, вопрос к Вам: а почему Вы всех называете как положено, а лдпровцев так некрасиво? «Жирики»…
    Я, например, как человек, который лично знает одного из кандидатов от ЛДПР Максима Белова, этим фактом несколько расстроена. Никакой он не «жирик», а очень грамотный и перспективный человек.

    Thumb up 12 Thumb down 17
    Ответить
      Мария 12.09.2012 15:51

      Судя по ссылке на «жирика» белова, Мила вы им и являетесь.

      Thumb up 13 Thumb down 8
      Ответить
      СерП 12.09.2012 15:52

      А это, девонька, он играет в независимого так незатейливо )))
      Скоро славить «жириков» начнет во всю ивановскую, ибо зарплата )
      А расскажите про перспективного Белова )

      Thumb up 15 Thumb down 5
      Ответить

      Макс Белов идет в Горсовет? Да ладно?? Он, кстати, довольно нормальный кадр. На его округе, уверен, есть кандидаты горааааздо хуже.

      Thumb up 12 Thumb down 4
      Ответить
        СерП 12.09.2012 16:20

        Девочка слилась… Дим, может ты расскажешь про грамотного? А то, по-ходу, я один про него нифига не слышал ) Площадка-то благодатная, подготовленная )))

        Thumb up 7 Thumb down 5
        Ответить

          Макс не маленький, сам расскажет если ему надо будет:)

          Thumb up 10 Thumb down 1
          Ответить
          Мила 12.09.2012 16:38

          Я к нему отношусь так, как отношусь. И думаю про него то, что думаю. И стало немного неприятно, что хорошего человека так называют. А Вы, если хотите, найдите про него что-нибудь, попробуйте с ним пообщаться. Тогда у Вас будет свое мнение о нем.

          Thumb up 7 Thumb down 5
          Ответить
            СерП 12.09.2012 17:20

            Я должен искать что-то про кандидата в депутаты? Вы в своем уме? ))) Это как-бы ему
            надо ) Ну и штабным его, работничкам )

            Thumb up 8 Thumb down 3
            Ответить
              Юрий 12.09.2012 17:46

              Ну с таким подходом навешают вам лапши кандидаты, и что?
              Хотите узнать правду — ищите сами!

              Thumb up 3 Thumb down 1
              Ответить
              Мила 12.09.2012 17:46

              Думаю, во время предвыборной кампании Вы пообщаетесь и с ним, и с его штабными «работничками».

              Thumb up 4 Thumb down 4
              Ответить
            Muraena 14.09.2012 16:57

            Девочки Мурманска за Макса! Симпатичный мальчик))) Жаль, не по моему округу.

            Thumb up 2 Thumb down 0
            Ответить
      Citizen51 12.09.2012 16:03

      «очень грамотный и перспективный человек», а связался с проходимцами.. пичалька

      Thumb up 10 Thumb down 6
      Ответить
      цобака 12.09.2012 16:10

      Дерьмо к Дерьму..

      Thumb up 10 Thumb down 8
      Ответить
        Анатолий 13.09.2012 09:38

        Убежден, что нужно смотреть не столько на партию, сколько на конкретного человека. Партия — дело третье.
        Везде есть разные люди.

        Thumb up 3 Thumb down 2
        Ответить
      Лоник 12.09.2012 16:13

      Скажи кто твой друг и я скажу кто ты !!
      Жирик он и есть жирик. И если к нему идут, значит такие они и ходоки

      Thumb up 15 Thumb down 7
      Ответить

        Давай Посмотрим на эту ситуацию в политическом контексте. У меня есть желание поучаствовать в локальном политическом процессе. Вездесущее ЕР меня, как партия совсем не радует, я в этому ситуации человек оппозиционный. Позиция самовыдвиженца вообще слабая изначально. Справедливая Россия вполне милая партия, но меня не устраивает их аморфность, они, вроде, и оппозиция, но какая-то не оппозиция- вялые. Прохоров так и застрял в бюрократическом болоте, а Навальный со всеми вместе так и не создал политической оппозиции в цивилизованном понимании. Мне, как простому человеку понятно, что для того, чтобы что-то поменять нужна поддержка, весомая поддержка! Поэтому и ЛДПР, заметь, а не Жириновский. Я опираюсь на партию, а не на личность ее лидера. Если есть еще вопросы, то пишите.

        Thumb up 4 Thumb down 2
        Ответить
    Никто 12.09.2012 15:57

    А что вы хотите от Терского избиркома? По моим данным Чуб стал сенатором еще в ноябре 2011, но только 4-го декабря пришло официальное подтверждение из избирательной комиссии.

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
    усатый водопроводчик 12.09.2012 15:59

    их с Эрвином в Жёлтом Жуке фоткали?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Никто 12.09.2012 16:08

      Какой такой Зарипов? Там Пойгина, плохого шамана, нету?

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

    «Мне Костя boneleg оплатил 6000, чтобы я написал статью на Блоггере»

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
      МВА 12.09.2012 20:31

      Откуда у безработного Костика деньги чтобы так щедро платить? Костик колись где уже подвязался?

      Thumb up 3 Thumb down 5
      Ответить

        Мариночка-душка! Последний хер без хлеба доедаю! Откуда бабки? :( Шли, максимум по тыще, спец избирательный счет в меншенс вышлю. Буду как Чирикова или Обама донации с юзеров вышибать.

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
    Шо-то здесь не так 12.09.2012 20:02

    У меня тоже не укладывается в голове, как можно скрываться от судебных приставов, будучи публичным человеком. Хрень какая-то. Или Уткин в Кировске вчерную работает, тупо за нал, без оформления по ТК?

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    and-kot 12.09.2012 20:27

    Какая-то неразбериха в комментах

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Никто 12.09.2012 20:34

    Вы в курсе?
    «Активистки украинского феминистского движения FEMEN просят правоохранительные органы РФ пресечь деятельность некоей группы, выдающей себя за отделение «FEMEN-Заполярье» и разместившей в Интернете «тарифы» на спиливание крестов».
    А Карина Панкова оказалась вовсе «не Карина Панкова».

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Александр 13.09.2012 13:18

    сейчас доберут едросни и устроят нам душняк они нам припомнят декабрьские выборы операцию жкх они уже начали дальше видимо будет еще круче давить видимо будут нас до упора

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    abiss 13.09.2012 14:47

    В Терском оппозицию слили всю, оставили в главы только ЕР,
    Самоейленко Н.А, — член местноо политсовета ЕР, самовыдвиженец,
    Зайцев М.В. — депутат местного совета, сторонник ЕР, на выборах в Думу мочил Калайду
    Николаев — вообще не местный выдвинут от ЕР, тут его никто не знает

    СР, КПРФ и ЛДПР — все подавали докуметы и всех благополучно срубили, так, что теперь выбор очевиден — кто если не Путин :)

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
      Никто 13.09.2012 19:29

      Какие перестраховщики! И оппозицию сняли, и сразу троих выдвинули. Самое прикольное будет, если никто из них не пройдет.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить

    Кстати, камрады, а чем этот г-н Уткин так знаменит-то? Единственное что знаю — то что его за блоггера51 одно время принимали…:))

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      сотрудник ТВ 14.09.2012 11:59

      Поработал на ТНТ-Блиц, поработал редактором в Ловозерской газете. А знаменит тем, что денег мне и ещё многим должен.

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить

      У Педе учился-учился недоучился, на ТНТ-Блиц ворох премий собрал, но быстро слился.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Alex 13.09.2012 18:32

    Поликарпов Сергей Александрович, дата рождения 13.07.1967 года, образование высшее профессиональное, Филиал ОАО «РЖД», Октябрьская ЖД, монтёр Апатитской дистанции пути 3 разряда, место жительства г. Апатиты.

    Не буду компостировать никому мозг, Сергей — кандидат самовыдвиженец, но при этом член КПРФ, при этом можно сказать — самый старый из новых коммунистов.

    Открою маленький секрет — было два варианта, собрать 18 подписей, что не составило проблем для Сергея или организовать собрание партии и отвалить нотариусу несколько тысяч за оформление бумаг. Не знаю по каким соображениям ЕР и ЛДПР пошли в этом случае по партийному варианту, а так же как они ухитрились в конце лета обеспечить явку более 50% членов на партсобрание, но факт остается фактом, на этих выборах в сотню раз проще было регистрировать кандидата как самовыдвиженца.
    http://www.opentown.org/news/449/

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика