Зеленые парт-риэлторы пошли в коммуналку

Автор: 07.02.2013 2 715

Френды поделились, что продолжается передел на коммунальном рынке в муниципалитетах. Теперь на него пытается выйти ОАО «Мурманнедвижимость», создающая новую управляющую компанию в Апатитах, где большая часть жилого фонда находится под управлением «Апатиты-Комфорта».

Напомню, что руководит Мурманнедвижимостью Александр Истратов, успешно совмещающий труд на ниве риэлтерства с партийными заботами руководителя Мурманского регионального отделения «Альянс Зеленых – Народная партия».

Хотя трудно сказать, что с чем сочетается. По крайней мере, альянс этих «зеленых» в альянсе с традиционными Зелеными, шефство над которыми взяла КГМК, теперь не только надежный спойлер Единой России на выборах любого уровня, но и представляет неисчерпаемый источник кадров для тех же избирательных комиссий региона.

Например, последнее назначение в состав Оленегорского ТИКа ее председателем Елены Ткачук, делегированной именно истратовской структурой, не оставляет сомнений, по какому сценарию будет работать Оленегорская избирательная комиссия в сентябре, когда в городе состоятся выборы и главы, и совета.

Не исключено, что запуск Мурманнедвижимости в Апатиты – некая награда-откат-аванс Истратову и компании за ратную борьбу на ниве выборов (еще бы результата достигали, вообще бы цены не было).

И заходить в город она будет на столь модных сегодня лозунгах об эталонных управляющих компаниях, учрежденных муниципалитетами и под патронатом государства, а не каких-либо мутных дельцов от коммуналки. Которые с лета прошлого года не сходят с уст оленегорских властей.

Если помните , в августе прошлого года в Оленегорске было провозглашено о создании ООО УК Наш город под контролем муниципалитета, призванной очистить коммунальный рынок от шубинской нечисти, которая позиционировалась как самая честная и прозрачная муниципальная управляющая компания.

Денис Володин соловьем заливался на местных каналах и газетах, пока элементарно не проверили выписку ЕГРЮЛ на предмет соответствия слов и фактов. В которой муниципалитет даже не числился в составе учредителей компании.

Тогда на защиту «оклеветанного» мэра подтянулся даже сам пресс-секретарь губернатора Вячеслав Измайлов (работа у него такая, простительно), но так ни одного документа, опровергающего изложенное представить не смог.

Недавно решил-таки проверить, вдруг зря порядочных людей оклеветал. Нет, оказывается, прав был. И если бы не шум, поднятый в начале октября, не исключаю, что все бы так и оставалось.

Но, как следует из обновленной выписки ЕГРЮЛ, только 18 октября в составе учредителей было зарегистрировано МУП Оленегорские тепловые сети (будем считать, что это как бы эквивалент муниципального участия, пока этот МУП не приватизируют, либо он сам не обанкротится, как его предшественник), а предыдущие физики Самылов и Кочнев просто уменьшили свою долю в уставном капитале.

выписка.pdf для маководов 

Как вы думаете, френды, увеличился ли уставной капитал этой конторы, которая теперь аккумулирует десятки, а то и сотни миллионов денег собственников жилья? Которая призвана показать пример ответственности муниципальных властей (Единой России) перед горожанами. Правильно, конечно же, нет.

Как были минимально разрешенные законом десять тысяч рублей (размер месячного коммунального платежа со средней оленегорсокй квартиры), так и остались. То есть, городу через МУП принадлежит всего 34 процента этого ООО Наш город, и принять какое-либо принципиальное решение, отлично от совместной воли учредителей-физических лиц он не может. И каком полном контроле со стороны муниципалитета можно тут говорить? Скорее, о грамотном отжиме одного частника с коммунального рынка в пользу группы товарищей, обличенных доверием мэра.

Молодцы-оленегорцы!

Так что господа хорошие из Зеленой Недвижимости и другие последователи лозунгов дня, вы-то хоть так позорно не палитесь.

Теги: , , .

Еще по сюжету

У каждого плута свой расчет

5 октября 2012


комментариев 12


    А где связь между Мурманнедвижимостью и Апатитами??

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    гость 07.02.2013 13:18

    и где связь между риэлтерством и руководством Мурманнедвижимостью?

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Продавец астролябий 07.02.2013 13:46

    Действительно, последнее время к постам больше вопросов чем комментариев

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
    Чудик 07.02.2013 13:57

    Только 18 октября МУП вошел в состав учредителей. А бил себя пяткой в грудь г-н Измайлов, что муниципалитет вошел в состав учредителей УК Наш город, 6 октября. Да и не муниципалитет вошел в число учредителей, а муниципальное унитарное предприятие, подконтрольное муниципалитету. Но простительно же такое неведение для чиновника такого ранга. Не юрист же в конце концов. Хотя в общем всё происходит одной струе -позор продолжается.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    Евпатий 07.02.2013 15:43

    Позеленели они, ясное дело, от баксов.

    Thumb up 1 Thumb down 3
    Ответить
    Бе3работный 07.02.2013 16:17

    Бредовый пост, лишь бы что написать. Бло, ты сам то анализируешь что выкладываешь??? Ой потеряешь аудиторию!

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    МиСС 07.02.2013 16:47

    Блооооооо, с УКашкой в Оленегорске и «откатом» в сфере ЖКХ, перебор!

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    123 07.02.2013 18:44

    Одна и та же схема лезет во всех муниципалитетах.Пара челов «наделяется доверием» высочайшего в городе лица и получают зеленую улицу и поддержку во всех начинаниях. Естественно все это делается за вежливое спасибо. :))

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Max 08.02.2013 00:22

    Похоже на то, что некоторым нечем больше заняться кроме того, что пытаться смешать несовместимое. Риэлтер, Мурманнедвижимость, Зеленые… Все одному и на одного. Какая чушь!!! Как мы любим ушат дерьмеца вылить и смаковать. Лучше бы полученные коммунальные счета обсудили, если такие грамотные…

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Стас 08.02.2013 12:00

    Смешались в кучу кони, люди…

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика