Богушевич пострадает за Дмитриенко

Автор: 31.03.2013 6 251

Уютный бложик уже несколько раз предположил, а теперь и веллеровский агитпроп (остородно, Малышев™) поддаккивает, что вице-губернатор Павел Богушевич не только написал заявление об уходе, но уже просто рвется с госслужбы, а его не отпускают.

Рассказывают, что по причине того, что он должен ответить на несколько неудобных вопросов, касающихся его трудовой деятельности в правительстве Дмитриенко (напомню, что он был одним из немногих местных чиновников не только работавший в должности председателя комитета, но и ставший в 2011 году заместителем губернатора).

Павлу Богушевичу как чиновнику поперло в жизни как только его старинный друг и подельник Игорь Сабуров достиг серьезного влияния в Думе, став сначала руководителем фракции Единой России, а затем первым заместителем Никоры.

Игорь Сабуров становится вице-губернатором, следом подрастает и чиновничий пост Богушевича.

Считается, что Игорь Сабуров вписал Павла Богушевича в декоративный список претендентов на губернаторский пост в апреле 2012 года

Это позволило Богушевичу через несколько дней после инаугурации Ковтун стать полноценным вице-губернатором по сельскому хозяйству, перетащить верного Сергея Приданникова и Светлану Сухову из несостоявшейся казачьей столицы Заполярья — Верхнетуломского

Дальше больше: в декабре стараниями всего того же Сабурова, укрепляющего свою группировку в партии в противовес ковтуновской, Богушевич становится членом президиума регионального политсовета и председателем совета сторонников (последнее назначение из номенклатуры Генерального совета Единой России). Просто так его с места не выковырнешь, а уж тем более под уголовку не отдашь.

Могу только догадываться, что веской причиной чиновника, задекларировавшего за 2011 год доход в 21 с лихом миллион рублей мог стать потенциальный конфликт интересов между приписываемой ему недвижимостью и бизнесом за пределами России и новым законодательством, ограничивающим подобные чиновничьи шалости.

Недаром, объявляя об увольнении Гривняка, Ковтун пробросила фразу о том, что ни у кого из сидящих здесь не должно быть недвижимости за рубежом.

Доходы Павла Богушевича в 2011 году

Уход Богушевича вряд ли всерьез ослабит политические позиции Сабурова (если только подсократит кормовую базу), но целому слою «успешных» сельхозбизнесов, привыкших жить на госдотации будет нанесен серьезный удар, например, комбинату хлебопродуктов, снабжающег кормами Агрохолдинг Мурманский Владимира Мазура, до последнего времени считавшего, что электроэнергия на объекты агрохолдинга должна поставляться ему бесплатно.

Не забывайте, что пост Богушевича — это еще и влияние на «рыбу». Не столь явное, как на местных сельхозпроизводителей, но все же немалое.

Вот и посмотрим скоро, насколько серьезен и искренен недавно продекларированный губернатором тезис: «С коррупцией нужно бороться совместно, открыто, честно и, главное – решительно»

Теги: , , , , .

Еще по сюжету

Кормовая база

1 июля 2012

Удят и катают

10 марта 2013

Отчитались чохом

8 августа 2012

Политсовет переходного периода

17 декабря 2012


комментариев 20


    Первая фотография такая аппетитная :P
    … в холодильнике была копчёная колбаса …!

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    Переходи на сторону зла. У нас есть печеньки! 31.03.2013 18:47

    кто из них колбаса? :)))

    Thumb up 3 Thumb down 5
    Ответить
    Нород 31.03.2013 18:49

    Thumb up 42 Thumb down 0
    Ответить
    Ясухиро Накасоне 31.03.2013 19:55

    Приданникоф «руководил» Верхнетуломским как раз в ту пору, когда ПолУэктов возглавлял Кольский район.
    Неспроста часть наших сограждан в то время обзавелась задарма дачами в тех местах.

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
    посторонний 31.03.2013 20:27

    А фото Соколова зачем? Что, как кандидат на должность? Это бы не плохо было- толковый хозяйственник и тему знает. Все-таки рыбка для Мурманска и области важнее молока и елок-огурцов

    Thumb up 3 Thumb down 10
    Ответить
      blogger51 02.04.2013 00:56

      Это скриншот из новостного выпуска первого канала. Соколов, как и Богушевич, был техническим кандидатом на пост губернатора

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
    E606AT 31.03.2013 20:58

    Сельское хозяйство говоришь?
    Министр сельского хозяйства говоришь?

    Thumb up 21 Thumb down 2
    Ответить
    Проходящий мимо 31.03.2013 21:42

    Кому же теперь жополиз Заболтанский будет вылизывать, чтобы его не сняли с «рыбного» комитета?

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
    Сирота 31.03.2013 22:22

    Богушевича снимают что ли? Что он успел натворить при Ковтун?

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
      1234 31.03.2013 23:24

      Не снимают, а наоборот не отпускают потому что не успел ничего натворить. Не отпускают даже по собственному желанию. А Богушевич понимает, что надо бежать, пока не поздно. В итоге вероятней всего сделают Коз….ом отпущения. У нас в области появится второй Микичура.

      Thumb up 14 Thumb down 0
      Ответить
    Алекс 31.03.2013 23:39

    и что??..

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    фа 01.04.2013 02:45

    Вот бы еще тихоню и бездаря заболтского попросили бы! после такого готова рассмотреть вопрос о голосовании за!

    Thumb up 12 Thumb down 5
    Ответить
    Перец ди Куэльяр 01.04.2013 08:27

    А может — Богушевич решил возглавить народный фронт в МО? Вроде на прямую нигде не опарафинился — даже с Никориными огурцами не попал под гусеницы..)

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    МатРосс 01.04.2013 08:42

    Сельское хозяйство МО уже давно является источником дохода от распила бюджета дотаций чиновниками и комерсами всех мастей. То Богушевич поставит своего министрика, Серегу Приданникова, за тупость и пофигизм к местному населению, изгнанным из В.Туломы, но выполняещему все распоряжения Богушевича по движениям бабла в нужные конторки, со счетами на Кипре, то Сабур с сотоварищами поставит учредителями комбината хлбопродуктов своих отпрысков. К этой шобле недавно прибился и Антошка Заторский, известный бухарик и по совместительству рулевой контрольно-счетной палаты Мурманска, скупивший на нажитые непосильным трудом доходы «Полярную Звезду» , в Междуречье, вместе с коровниками, бродячими собаками, доярками и председателем ! Теперь сотрудникам палаты приходится отлавливать решалу в промежутках между запоями и колхозной движухой! Так что Богушевич не страдает, а зажигает! Очередная Сабуровская «матрешка» : главный и большой Сабур. а дальше, Богушевич — распильский, Приданников — покорный, Заторский-колхозник…..

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить
      Чувак 01.04.2013 10:51

      Заторский разве не человек Веллера? Если бы он переметнулся к Сабу, то должности бы в раз лишился

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
    Малек 01.04.2013 08:45

    !!!

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
      Весеннее обострение саба 01.04.2013 10:18

      Поймал себя на мысли -устал ! Устал от капризов особы,от потери друзей и приятелей,устал от всех . Может и мне уйти на пенсию . ???

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
    Alex7381 01.04.2013 12:35

    Хорошо устроились ребята. Ни за что не отвечаешь. Набираешь в свою банду, извините, команду кого хочешь. Неважно, что ни ухом, ни рылом не соображает в данной должности, главное, чтобы был свой. Постоянно думая о народе, протаскиваешь нужные тебе постановления, для своего бизнеса или бизнеса твоих родственников. Главное надо уметь говорить народу, что заботимся об ём, что день и ночь думаем: как бы сделать еще лучшей жизнь простых мурманчан, что остается еще немного сделать и область превратится в цветущий рай.
    И Комаров, и Евдокимов, и Дмитриенко говорили о той ответственности, которая возложена на них. Ответственность означает отвечать. А как ответили эти и более мелкие чиновники? Как ответит тот же Богушевич за те деньги, которые, якобы, «втюхали» в сельское хозяйство?
    Грустно. Противно. Тошно.

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Владимир
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ляшок встретит. Не пропадут парни.


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Он же тебе не блогер какой нибудь,торгующий курсами успешного успеха. А солидный чемодан с мандатом. Требует к себе уважения. Ещё...


  • Некто
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Наверняка у него и не одно таковое


  • ТМ
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Сожать не актуально. В трэнде предложение выбора: - заплати сколько нужно, - погоняй щеневмерликов, - отдай все (это для совсем тупых) и продолжай...


  • Сапожник Петров
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ну хорошо, что ещё не указал "пинжак кожаный - 2 штуки и фотоаппарат ФЭД", всё шо нажито непосильным трудом ))


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    А что за лодки,надувные рыбацкие? Нырок 2 наверное. Как прицеп Скиф,сами знаете у кого. К Волге 21


  • Интересно
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    И я так подумал, нахрена ему лодки, когда можно спокойно на яхте отдыхать, пока не попросили присесть на дорожку.


  • Плету лапти за недорого
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Не думаю, что Лёша будет упираться и лезть снова в думу. Это пройденный этап. Скорее всего скирдует бабло для переезда...


  • Сапожник Петров
    Дело — труба

    До сих пор удивляюсь, как мог великий поэт А.С.Пушкин предугадать наше время, и так точно его описать одним коротким стихом!...


  • Интересно
    Дело — труба

    Теперь и Дубай затопило.


  • Ст@рый я.
    Дело — труба

    Квартирку в Дубаях прикупили и концы в воду....


  • Артем
    Дело — труба

    Он не неумный, он зашореный.


  • Анекдот про дегенерата
    Дело — труба

    Артем: Зерг, а кто такой дегенерат? Зерг: Это, Артем, не очень умный человек. Артем: Ну, теперь понятно, почему тебя здесь...


  • СейСаныч
    Дожили

    Сим победиши! http://www.youtube.com/watch?v=JyawCKVhGjg


  • Зерг
    Дело — труба

    Да не, в своём дворе неинтересно. К тому же, кто ж тя, дитятко, будет уму-разуму учить? Здесь плохие дяди. Плохому...


  • Артём
    Дело — труба

    Никакие не надо раздавать, перестают голодать воевать начинают.


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну, раздавать то его папанька должен был не свои. А на свои, непосильным "трудом" заработанные, он себе с сынком в...


  • Артём
    Дело — труба

    Да уж, блог скатился.


  • Зерг
    Дело — труба

    Так оказывается все тонкости работы проституткой знаешь? Богатый личный опыт, да?Не знал что у тебя такая интересная "профессиональная" биография. Много...


  • Артём
    Дожили

    Нет ничего плохо в том, что бы во имя доброты повесить злого человека. Добро должно быть с кулаками.


  • Артём
    Дело — труба

    Лучше на квартиру в дубаях чем раздавать. Квартира хоть не поедет никого убивать.


  • О как!
    Дело — труба

    Не про то рассуждаете, товарисчи. Протекающие трубы, гниющие подвалы, засранные коллектора и колодцы, это все ерунда. Пусть гавно по улицам...


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну хоть по размеру бабских жоп от других не отстаем, и то хорошо, всё же почетное шестое место. Правда по...


  • Плету лапти за недорого
    Дело — труба

    Дурашка, я показал только твоё скудоумие. Ты крутишься как уж на сковородке, когда тебе прищемят яйца дверью. Хули говорить -...


  • Артём
    Дело — труба

    Ну так и где ответ на мой вопрос, при чем тут водоканал и подвал дома. Зерг прошу не отвечать, иди...


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика