Говорят, в эти дни…
Автор: blogger51 01.04.2013 5 676
Темечковый дятел вылетел на ходовые испытания
Высокотехнологичная разработка заполярных ученых изменит мир
На недавней встрече губернатора Ковтун с учеными КНЦ РАН помимо обсуждения совета при губернаторе была представлена предсерийная модель высокоточного темечкового дятла, которая сейчас проходит ходовые испытания и скоро отправится на госэкспертизу.
По идее авторов, данная разработка будет востребована на рынке образовательных услуг, потеснит электронные сервисы напоминаний, сделает бессмысленными всевозможные to-do листы и просто будет незаменимым подспорьем для самых широких слоев населения.
Уже сейчас известно, что объект обладает гибкими настройками частоты и убедительности долбления. Помимо предустановленных режимов, доступно скачивание платных бизнес-расширений: например, «неутомимый лоббист газовой отрасли», «рыбопромышленник 2.0», «борец с коммунальным беспределом», «заколебавший микроблогер», «мастер художественной клепки»
Для удовлетворения потребностей топ-менеджеров, высших чиновников и просто состоятельных клиентов предусмотрена ручная сборка VIP-моделей класса люкс, оборудованная тугоплавким клювом из победита на каркасе из композитных материалов и шелковым оперением. В качестве дополнительных опций предусмотрены различные варианты расцветки, сменные клювы и инкрустация стразиками.
Неясным остается источник питания изделия. Часть разработчиков, принадлежащих к старой школе, ратуют за мазутное хозяйство, сжиженный газ или хотя бы опилки, однако передовые ученые считают выпуск мазутозависимого дятла недопустимым: оголодавшие изделия могут нападать на цистерны с мазутом, что может привести к энергетическому коллапсу в разгар отопительного сезона.
Лоббисты атомной отрасли призывают обратить взор на мирный атом, благо, опыт есть. В этом случае дятел не испытывая нужды в пище, будет раз в год летает заряжаться на КАЭС, все остальное время посвящая работе на результат. В штат госслужащих изделия пока принимать не будут, но возможно их использование в интересах службы судебных приставов.
В эти дни начинается монтаж сборочной линии на Оленегорском механическом заводе, предзаказ доступен по электронной почте blogger.murmansk@gmail.com
Штокман будет
Долгожданный проект по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения решительно сдвинулся с мертвой точки. Остается неясным, в какую именно сторону
«Газпром» сообщил, что вернулся к обсуждению проекта со своим французским партнером Total. Вчера глава монополии Алексей Миллер и президент Total Кристоф де Маржери договорились подготовить «дорожную карту» с целью подписания нового соглашения по Штокману — об этом сообщает «Коммерсантъ»
Шик, блеск, милота
Правительство Мурманской области потратит 76 миллионов рублей на приведение внешнего вида чиновников к соответствию нормам госстандарта
Как стало известно, в региональном правительстве разработана долгосрочная целевая программа, направленная на улучшение визуального восприятия госслужащих, предусматривающая выделение из бюджета 76 миллионов рублей за три года. Первый этап реализации программы предусматривает пошив рубашек по индивидуальному заказу в ателье Алексея Рубашкина, идут переговоры об обязательных фотосетах.
Как и в реально существующих программах, индикатором успешности выполнения программы обозначен рост числа представителей населения, удовлетворенных визуальным восприятием представителей исполнительных органов власти в результате взаимодействия.
Как пояснили в пресс-службе регионального правительства,
— Мы выполняем предельно четкую задачу — чтобы всё было красивенько
И вас с первым апреля ))
Самое удивительное, что всё правда;))
блогер, дорогой, и тут издёвки, насмешки, пошлость, но это же кольский научный центр, известен в европе и во всём мире, вы как мелкий шулер по случаю 1 апреля, подверстали и профессоров и губернатора, аукнется вам это скоро, думайте
В любом случае с точки зрения геополитики Россия обязана обозначить свое присутствие в этом важном стратегическом регионе мира: арктический шельф. Иначе мы его потеряем. Но с другой стороны, все проекты по освоению арктики требуют достатоно больших финансовых затрат и объеемных подготовительных работ. Что делает проекты нерентабильными. Поэтому инностранные инвесторы не спешат принимать участие в проеетах. В то же время если принимать во внимание удаленность этих проектов от материка. И отсутствие инфраструктуры для их обслуживания с одной стороны, а с другой стороны разгильдяство российских ченовников по реализации проектов вообще,то мы очень скоро не увидем начало реализации штоемана. Но то, что он будет рано или поздно реализова -это неоспоримый факт. Но это работа другого поколения. Остается надеяться на чудо, если оно произойдет то это будет большой плюс для нашей страны. Давайте не терять надежду, ведь она кмирает послдней.
В течение дня опубликую статью по даной теме, которая будет посвяшена трудностям лсвоения арктики на мой взгляд. Пока нахожусь в аэропорту не могу сосредотлчиваться, тем более писать с телефона не удобно. Так только появится удобное время в течение суток, я обязательно ее напишу и вы увидете что реально мешает работу по освоннию арктического шельфа.
Бло, это что? Тест-драйв или демоверсия дятла?
Я так понял, что это уже действующая модель.
Есть 2 предложения.
1. Чтобы наш губернатор в свою борьбу за уменьшение мазутозависимости региона, включила бы и борьбу за уменьшение мазутозависимости высокоточного темечкового дятла.
2. Всех чиновников области обеспечить высокоточными темечковыми дятлами. Может пользы будет больше?
Бро, ты не успеваешь за инновациями: мазутозависимость с сегодняшнего дня заменена на канатно-кресельность, а чиновники по факту успешных испытаний сами стали темечковыми дятлами. Поэтому остается одно: объявить конкурс на самого высокоточного дятла на всех уровнях чиновничьей вертикали. Так оно как-то оптимизированней будет..)))
Может пользы будет больше?
=======================
Не совсем понял — будет ли от дятлов пользы больше, чем от чиновников ?
…… ну …. возможно да !
То,что будут рубашки от ателье Рубашкина,Бло рассказал.О чём он умолчал,так это о том,что основная сумма из 76 миллионов потрачена на разработку символики.На уголках воротничков форменных рубашек будет нанесена символика,по типу армейских эмблем.У секретарш -пишущие машинки,у работников министерства транспорта -автомобильчики,для работников медицины оставили привычный военный символ — чашу со змеёй.Теперь станет намного проще общаться с чиновниками.Вы заходите в здание администрации и не ломаете голову,кто перед вами,а смотрите на уголок воротничка рубашки.Примерно такие же эмблемы собираются ввести в Архангельске.Но там вышивка будет на груди вроде бейджика,что не очень удобно,т.к. когда пиджак застёгнут,эмблему не видно.
ВВП — запретил партию ЕР, попросил прощения — ушел в на пенсию.
Это очень хорошо, а то раньше только по штанам и узнавали. А если он (она) сидит за столом и штанов не видно? Ку!
Только если кто сантехникой занимается у них какой знак будет?
Оёёёёйй, а кто же это нашу красавицу Губернатора превратил в старую бабку? Это что рекомендованный Губернатору пришлой пиар-командой новый стиль одежды — «Аля серые мешки из восьмидесятых»? Нелюди, верните нам нашу симпотягу! И так в дикой серости живем, а вы еще последние краски из жизни вырываете.
Кстати, мне кажется на этом фото она как раз очень хороша. Не отлакированная, а живая, простая, добродушная — одним словом женщина из народа. Так выглядят в её возрасте почти все. И одежда очень женственная — в меру строгая, в меру игривая. Давно пора вернуть в женскую одежду бантики, а то ходят все, как сваи забивают — унисекс какой-то. Не цепляйтесь к внешности. Как говорится……

по одежке встречают все таки.. подобные блузки, особенно банты идут женщинам с длинной худенькой шеей. Вырез бы немного пониже.. и вид сразу другой. эта же не красит — бант под подбородком. создается визуальный эффект — отсутствие шеи. Существует множество других блузок призванных украсить их обладательницу. Кстати, у Алексея Рубашкина, со мной бы, я думаю согласились и предложили бы на выбор что нибудь более подхожящее)))
извините, подходящее))))
«Нахожусь на Колыме…березовый айфон еще не адаптирован к тутошним морозам, по этому с коренными племенами обсуждение проблем Штокмана затруднена. Механизация БСЛ и задачи Марины Ковтун Алеутам по барабану, со слов местных таможенников. Геополитические вопросы миграции оленей из тундры на местный тушоночный завод важнее присутствия Мурманского чиновничества на Арктическом шельфе в новых колготках от Кутюр. Где приземлится мой восьмикрылый семихрен — еще не решил, но СМС-ку пошлю, хоть и айфон березовый и пальцы, б…ть — в занозах».. с 1 апреля! ))
Целевая программа, направленная на улучшение визуального восприятия госслужащих сегодня не целесообразна. Все равно суть госслужащих не изменит, лучше бы работать над моральным обликом ченовника или потратить эти 76 мил. бюджетных денег на благоустройство какого-нибудь района Мурманска, и народ за это спасибо скажет. Я считаю, что за эти 76 мил. можно было госслужащим организовать тренинг на тему «Как жить на собственной зарплате и не воровать» или » как правильно служить своему народу». Вот реально то, что нужно сегодня госслужащим. На красивые костюмы и платья, они и так зарабатывают.
А при чем здесь ремонт районов? Рубашкин жопой навилял на 76 мультов, теперь всех госслужащих оденет в стильную, в облипочку форму стюардов от » Finnair», ну и пусть они теперь жопами виляют. А мы поржем!
Сам ты жопой навилял, придурок. Честно как и все 146% отката. Гы-гы-гы, очень смешно:(
Хватит уже над красотой стебаться. И без всяких конкурсов пол администрации ходит и заказывает нормальные, качественные сорочки. И размеры четко по фигуре, и выбора отличных европейских тканей хватает. И цена 1490 руб с пошивом и тканью, в Москве и Питере такая экслюзивная услуга вдвое дороже. И это френды не шутки!
вот что делает животворящая реклама на Блогере 51 (а с ПМО,ещё не ходят?)
Алексей,ну не ожидал!Вашей продукции такая реклама делается!Мы же не над качеством потешаемся.
Извините за грубость, стараюсь не обращать внимание. Взыскательных клиентов хватает, частенько по телеку вижу наших покупателей. Много заказчиков кому серийное китайское качество не подходит, к фасону и составу тканей большие претензии. Полиэстер в разы дешевле стоит качественного хлопка, завышают несознательные производители одежды соотношение. Мы же заказываем ткани напрямую у европейских ткачей, фирмы солидные, с традициями и историей, все без обмана, и без посредников сравнительно недорого. Потом очень удобно шить клиентам у кого фигура нестандартная, рост высокий, субтильность повышена или другая ярко выраженная индивидуальность . Серийная сорочка смотрится как украдена с чужого плеча, а мы идеально по фигуре подгоним. А насчет непрестижности занятия пошивом зарекаться ни кому не советую, сам Михаил Ходорковский неплохие рукавички отшивает, так что френды приходите на практику, для хороших людей, желающих про запас освоить профессию, всегда найдем пару свободных машин-прямострочек;)))))
А я бы приветствовал возвращение вицмундиров. Чтобы всех этих скотов сразу можно было отличать в кабаках по вечерам.
А теперь предлагаю к вашему вниманию обещанную статью.
АРКТИЧЕСКИЙ ШЕЛЬФ РОССИИ: О ТУДНОСТЯХ ЕГО ОСВОЕНИЯ
Автор: Кукуи Фирмин Дживо. Ведущий инженер по морской безопасности Нефтегазодобывающего управления (НГДУ) ООО «Газпром нефть шельф». Кандидат технических наук.
В настоящее время в прибрежной и шельфовой зоне Российской Федерации формируется относительно новый, масштабный вид хозяйственной деятельности – морская добыча нефти и газа. По возможностям развития новых крупных нефтегазодобывающих районов в России первое место занимают Арктические моря. Для освоения нефтегазовых месторождений в данном регионе потребуется вложение очень больших финансовых средств, до 500 млрд. долларов в период до 2050г. Также возникает, прежде всего, необходимость преодоления сложных природных условий на основе имеющихся в России и за рубежом достижений техники и технологии.
Большинство экспертов топливно-энергетического рынка считают, что стоимость добычи углеводородного сырья на арктическом шельфе России слишком высока. Для сравнения, по данным экспертов, себестоимость добычи одной тонны нефти составляет: на Ближнем Востоке–$5-10;на разрабатываемых сегодня месторождениях Российской Федерации–$30-60; на арктическом шельфе – $ 200-300.
Кроме высокой себестоимости добычи, также очень высоки первоначальные расходы на освоение шельфа и строительство ледостойких нефтедобывающих платформ. Существующие технологии строительства морских платформ, многократно опробованные на шельфовых месторождениях во всем мире, невозможно использовать в Арктике. На арктическом шельфе необходимо устанавливать специальные ледостойкие платформы, способные выдерживать колоссальное боковое давление ледяных массивов и противостоять айсбергам, имеющим массу в сотни тысяч тонн. Необходимо признать, что уровень развития технологий в таких областях, как добыча и строительство, не обеспечивает рентабельности при освоении арктического шельфа российских морей.
Авария в Мексиканском заливе, ряд недавних техногенных катастроф, а также их последствия наглядно продемонстрировали всю уязвимость человека и окружающей среды. Разработка методов борьбы с техногенными катастрофами ведется уже несколько десятилетий, но усилия специалистов, зачастую, оказываются малоэффективными. Обеспечение безопасности, которая в общем случае рассматривается как мера защищенности персонала опасного объекта, населения региона и окружающей природной среды от последствий аварий, становится одним из основных требований к функционированию объектов разведки, добычи и морской транспортировки углеводородов. Достижение максимальной безопасности возможно только при правильном распределении усилий и финансовых средств, при создании системы аварийно-спасательного обеспечения (АСО) этих объектов.
Весьма важной проблемой является разработка теоретических и практических мероприятий обеспечения безопасности указанных объектов. В том числе системы АСО, как одного из элементов обеспечения безопасности.
К факторам, которые усложняют задачу обеспечения безопасности и АСО на арктических морях, относятся: сложные природно-климатические условия, большие расстояния от объектов добычи до береговой черты, неразвитость региональной системы реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.
В силу указанных обстоятельств, важное значение в системе безопасного освоения морских нефтегазовых месторождений имеет четкая организация проведения мероприятий АСО морских объектов разведки, добычи и транспортировки углеводородов как один из факторов, снижающих существующие угрозы элементов системы безопасности.
Освоение нефтегазового потенциала континентального шельфа является одним из приоритетных направлений морской деятельности России. Однако на протяжении ряда лет отсутствуют централизованная, научно обоснованная, сбалансированная, экономически выполнимая Программа поддержания в готовности и совершенствования системы спасания на море. Боле того, отсутствуют современные системы предвидения, мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации; а также федеральный орган, осуществляющий контроль и регламентирующий повседневную деятельность ведомственных спасательных служб.
С учетом изложенного, в настоящее время при обеспечении функционирования существующих и перспективных объектов отечественных нефтегазодобывающих компаний имеет место противоречие между необходимостью проведения АСО и возможностью его практической реализации.
Это читали..давно правда. Так что Америки не открыли..А вот на «современные системы предвидения» — это верно. баба Ванга как померла — царствие ей небесное — и п…ц..министерства застопорили работу и отдали политиканам на откуп сей вопрос, впрочем — как и ВСЕ — будь то Штокман или Санта Парк под Ревдой, КАЭС-2 и т.д.))
«Федеральный орган» — тут вам не плей бой. Органов хватает — аж запутались в них — как и они между собой ..(кстати — а это есть элемент коррупции?))
Фермин — ничего нового. Это статья из журнала «Мурзилка» 30-ней давности. ну …или из «Техники молодежи».))) Чем еще удивишь?
Графоманство какое-то.
«Ведомости», от 04 марта т.г., статья называется «Стоит ли России
спешить с освоением арктического шельфа»: на порядки информативней,
четко и по полочкам, не однобоко и без напускной зауми
Зовётся copypast.
Шутки шутками, но Кукуи — бот.
Фирмин, Вы пишите одно и тоже из-зо дня в день! Нового ничего не написали. Как и все единороссы вы можете только воду мутить. Толковых фактических действий от Вас никаких не видно. Как Вы привыкли в Портнадзоре АМП Мурманск сидет и спать — то и продолжаете. Всем и так все известно про Арктику. Вы хоть раз были в Арктике на буровых платформах??? видели реальное положение дел? участвовали в разработке хотя бы одного месторождения? Ваша «писонина» — результат Вашей бездейятельности, в прочем, как и всех Ваших коллег по Единой России.
Интересно, а сколько уважаемый Фирмин проработал на шельфе, в частности на Арктическом? Вроде еще меньше года назад работал инспектором в портнадзоре. Откуда такие познания? Хромает кадровый резерв губернатора, хромает, если там все такие специалисты, то наша область обречена.
Интересно, а какой опыт работы у уважаемого Фирмина на шельфе? Откуда такие познания? Вроде меньше года назад он работал в портнадзоре. И вдруг стал специалистов по добыче углеводородного сырья.
Хромает кадровый резерв ГМО. Если там все такие специалисты, то наша область обречена.
Дорогие форумчане !
*Кукуи Фирмин* — это бот !!
Не читайте то, что выкладывает на сайт вредоносная программа — в безвинные, на неискушённый взгляд, слова, словосочетания и предложения проекта *Кукуи Фирмин* вложены разрушающие психику и разум читателя коды, разработанные хакерами Силиконовой долины !
Так же тексты этого Агент Госдепа глубокого внедрения провоцируют честных и порядочных форумчан на симпатии к ПЖиВ, а наиболее ослабленные умы даже побуждают к вступлению в эту преступную группировку !
***
Долой жуликов, воров и Кукуи Фирмин !!!
вот для таких дураков и 1 апреля)))))
Вобще кто когда последний раз искренне смеялся? Не хохотал, не ржал, не натягивал циничную ухмыку, а просто от души по человечески? Состояние общества, очень хорошо харктеризует выражение лиц соотечествеников. Особено этот контраст бросается когда отсутствуешь какое-то время в России и прибывая сразу сталкиваешься с физиономиями наших пограничников, таможеников. Причём это постояно и не зависит от времени года, погоды, какой-то ситуации в стране. Подозрительность, озабоченость или циничная ухмылка, надменность, вот типичные выражения лиц моих соотечествеников, частичка которых и я. Лёгкость бытия это не для нас,во всём надо быть подозрительным,готовым к любым пакостям, с любой стороны нашего бытия, от кого угодно. Да и как по другому привсём желании? Волей — неволей, когда видишь не так частую «улыбку» всех этих Путиных, Медведевых, Ковтун, Язевых, Сабуровых, Купадёровых и прочих, с экрана своего тв, то начинаешь напрягаться. Слишком часто эти «улыбки» оплачены из нашего кармана. А может это и не «улыбки», а просто такая форма оскала? Я уж промолчу про язык общения,искреннего интереса к человеку, так и хочется сказать — не «улыбайтесь» это страшно и имеет зловещий вид, зная наперёд, что может последовать за этим оскалом. В лучшем случае, искренне весёлого и раскрепощёного, можно встретить и то не всегда, только среди выпивших людей. Над чем вобще нынче мы смеёмся? Распологает ли такая реальность к смеху? Можно ли сегодня смеяться над властью и есть ли у неё такой важный признак политического здоровья, как смех над собой, способность к самоиронии? Я вот не знаю не одного представителя власти способного к самоиронии, что свойствено только самодостаточному, искреннему человеку. При том же Брежневе, несмотря на весь тогдашний абсурд и чудеса, были политические анекдоты, были и у многих иллюзии, что всё не так уж и плохо. Нынче же всем всё понятно, и на фоне перспектив страны каждый из нас надеется, что уж он-то умней, лучше, чище. Если угодно, это единственный по-настоящему смешной анекдот нашей сегодняшней жизни. Самое интересное, что во времена крепостного права в России, крестьянство анекдотов не рассказывало, не потому что помещики не могли стать объектом для юмора и сатиры, а в силу рабского своего положения. «Ревизор», «Мёртвые души», «Горе от ума», крепостным были неведомы. Рабам свойствена ненависть, страх, но не ирония, юмор, что может быть только у свободного гражданина. Вот и нынче, практически нет политической сатиры, про Путина нет реально не одного действительно смешного анекдота, как были они про Брежнева, Хрущёва. Дело в том, что он сам по себе порядочный циник — усмешечка его часто говорит, что он отлично всё понимает. «Кто нас обидит, трёх дней не проживёт». «Замучаетесь пыль глотать». Всё ясно, чётко и не оставляет повода для шуток и иронии вне допустимого сверху формата.
Вы полностью правы, мудрейшей из призраков.
Цинизм и сарказм давно заменили нам искренний смех, как и оскал заменил улыбку.
И да — во всей полноте это начинаешь понимать, только побывав в других странах.
Вы имели ввиду страны Африки?
Да, Евпатий, и Африки и Азии !
У меня стандартный набор туристического ширпотреба — Турция/Египет, но именно побывав первый раз в Кемере, я с ужасом понял, насколько мы, россияне, *орки*, в сравнении и с самими турками и с отдыхающими из любых других стран.
Помните, когда идёшь по улочке, а тебе на встречу чужой и он улыбается ?
А у тебя мысль злобная и подозрительная — хуйли он лыбется, падла, чё ему нада ? ((
А ему ничего от тебя не надо — у них так принято — просто улыбнуться встречному человеку !
Понятно, в Истанбуле, как в любом мегаполисе, лица уже другие.
Но всё равно не злобные, не угрюмые, не перекосоёбленные.
И то, что это южные страны, тоже значения не имеет — у нас на Кубани рожи такие же чудовищные, как и в Магадане …
Кстати, я в тех странах, учил себя самого улыбаться людям в ответ — и получалось.
Оказывается делать это совсем несложно и легко так себя чувствуешь :-)
***
Но, сразу по выходу из терминала Домодедово …. эээх …. н-да …
Сразу лопатой по *блу отхватил?)
Фу-ты, Ден :-(
Сразу видно соотечественника :-]
***
Да нет, конечно — сразу преобразовал лицо в *бло, и таким образом смешался с толпой :-))
Да ладно, я хоть и с лопатой, но с улыбкой! Жизнерадостной!
А Кукуя там не встречали?
Да нет, Евпатий, что Вы.
Кукуи нежат лоснящиеся от красных, чёрных и заморских баклажанных икр, тела исключительно в оффшорах ))
Штокман будет
=============
В этом подразделе праздничной юмористической статьи великого и величайшего Бложика скрыта горестная усмешка над изуродованной реальностью затухающей жизни нашего края.
Это первый день апреля или пятый день запоя?)
и кто из них Фирмин?
и кто из них Фирмин?
===============
Любой из этих отважных парней, по сигналу, посланному в моск из Центра, в течении пяти-семи секунд переформатируется в зловещего Кукуи Фридмана ….!
Так и вижу, как они 2 августа «черножопых» гоняют.))
Зато сразу видно, шо воны не москали!
Не хотел бы я дожить до того дня, когда «воны не москали» будут на 2 августа гонять *беложопых* :-((
На Кубани уже гоняют…
Евпатий, Ваше мнение о событиях в Невинномысске ?
Это, прада, не Кубань, но Ставрополье.
***
Аккуратненько так, учитывая, что национально-патриотически настроенный силовик ;-)
Невинномысск — это частный случай в общей обстановке на юге России.
Безусловно, все с учетом того, что по общему определению я старый патриотично настроенный еврей из числа силовиков (затейников).
Старый ??
А чё ж я Вас майором называю — поправились бы хоть, т-щ полковник !
Фирмин,может быть Вам интересно будет узнать,что на вчерашнем заседании руководства Газпрома,было решено проект Штокман,переименовать.Инициатором этого стали инвесторы из Израиля.По их мнению очень высок уровень ненависти к этому названию у Россиян,что автоматически переносится на евреев и возбуждает антисемитизм.Поэтому название просто перевели на русский.Теперь проект будет называться Стержневой.
С весной ! С капелью! С таящим снегом,с этими бурными реками,которые придут на смену горам снега,с мусором,который обножиться после таяния снега,с повышенной на пять копеек пенсией, с теми же квитанциями,в которых уже не разобраться,с открытием второго фронта,т е с мобилизацией,с новым набором уже не в сердюковскую армию ,с чем еще …. С ожиданием лета! Ловлю себя на мысли-все спешим и спешим ,а куда и зачем? Не знаю ! Да весна страшная сила -с одной стороны депрессия ,с другой ожидание ???!!!! Чего больше понять не могу! Один фирмин -весельчак ,всему радуется ,а ему все по барабану!
Не-не-не, буквально 30 марта инфа… «Инвесторы» из Израиля добурились на месторождении «Тамар» (среднеземноморский шельф, 90 км от Хайфы) до собственного газа и начали поставки… Евреи оценили запасы в 270-280 млрд. кубометров. По этому поводу у них «бурное ликование», т.к. делиться они им не собираются. И хватит им этого газ аж до 2035 года. Та что переименование проекта Штокман откладывается.
P.S. Интересна реакция на израильском форуме на данное событие:
— А цены на электричество тем временем всё равно растут и растут!
— Не расстраивайтесь и не берите в голову! Все будет как всегда — газ продадут, деньги украдут, а все мы будем расплачиваться! Что в первый раз что-ли?
— Все будет как уже все было и ранее. Газа окажется там или немного, или его стоимость, в результате слишком глубокого залегания и отдаленности от мест доставки , окажется слишком высокой, или месторождение окажется не на территории государства Израиль.
— Долг ХХ 74 млрд шек. …..Даже на солнечной энергии шкурку будут сдирать…..Для того и кредитовались…..Чтоб на кредиторов работать и откаты получать…Зато на родине…..исторической.
— как бы хотелось увидеть ХХ мафию развешенной по ХХ фонарям, а с ними бы и их крышу из управления по энергетике, гистадруту и т.д. и т.п. — мечты, мечты…
— Радость, конечно, большая! Как написано в других новостях, цены на электричество в апреле вырастут ВСЕГО на 4,5-5,5% вместо планируемых ранее 6,5%. Вам это поможет?
— » Разденься и жди…» Извините за » ты «…для рифмы…А по существу ….Коррупция сожрет и триллион…..Пример Россия.
— Вот когда цены и на сам газ (для рядового потребителя) и на электричество снизятся, вот тогда и поверим. А пока все это еще вилами на воде писано. И что уж само производство очень трудоемкое и затратное — и очень глубоко и очень далеко — и само месторождение юридически не принадлежит государству Израиль — так что рисков вполне хватает.
P.P.S. Люди везде одинаковы, что на российском блоге, что на израильском.
Блин, ссылка не влезла… Хотя.. пишут бывшие «наши».
http://www.cursorinfo.co.il/news/busines/2013/03/30/prirodniy-gaz-iz-mestorozhdeniya-tamar-nachal-postupat-v-izrail/
Спасибо,уважаемый читатель.Это надо же!!!У Израиля с их месторождением получилось…
Воблер, заканчивайте с антисемитизмом, эта тема пока не актуальна.
Евпатий,я не воблер
Честно говоря,не понял…
С первым апреля,и не поймешь!
Темечковые дятлы — штука очень перспективная. Лично я сейчас совместно с Фирмин Кукуи заканчиваю разрабатку проекта авиастроительного завода в районе Лавны (в «Россельхозбанке» уже открыта кредитная линия). Будем возрождать производство надежных советских ТУ-104. Темечковые дятлы нам необходимы для большого объема заклепочных работ. Пока заказали первую партию дятлов с ядерной накачкой и сменными клювами. Планируется, что на темечковых дятлов уйдет основная часть кредита.
До чего же нас довели ,безнадега,которую не ощущал давно . Апрель на меня всегда гнетущее настроение нагонял,а сейчас безнадега. ! Вчера посмотрел губчас,а вечером Соловьева и время,и совсем хреново . И последнего лишают—МАТА,теперь и выругаться нельзя. Как жить ??? Если мне вчера во время только губ часа раз 20 хотелось выругаться,а раз 10 не сдержался и выругался . Правда на квн немного отдохнул ,песня про госдумовца в респекте . И еще горбачев со своей перестройкой ?!
Понимаю Вас, я вот тоже порой хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов, всё почему-то в нецензурной форме выходит.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода матерной мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих матерных мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать и посылать. Цензура запрещается.
Ты тут брат, с авиастроительством то, по-осторожней, тут ведь всякая нечисть водилось-та, Сиговы, Жоголевы, Барановские, Гузовы, Корейкины и Черняки… Все спецы…
Головой думай, а не жопой! Ок! Смотри пост ниже!
ОАО «МУРМАЭНЕРГОСБЫТ» ИЗБАВИТ МУРМАНСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТ МАЗУТОЗАВИСИМОСТИ
ОАО «Мурманэнергосбыт» сделает первый шаг в направлении отказа от мазутозависимости Мурманской области. Для этого ОАО «Мурманэнергосбыт» прекращает закупки мазута, а с 1 июня 2013 года планирует отказаться от теплоснабжения региона и заняться более перспективными направлениями развития области. В частности, речь идёт о строительстве метро, канатной дороги (информация о которой сегодня уже прошла в новостях) и развитии туризма в Мурманской области.
Все три проекта напрямую зависят друг от друга. Так, в свободное от работы на строительстве городского метро и канатной дороги время персонал ОАО «Мурманэнергосбыт» будет отдыхать на курортах Мурманской области, тем самым развивая туристско-рекреационный кластер региона.
Это позволит сделать жизнь северян не только более комфортной, но и позволит избавиться от мазутной зависимости региона. Нет мазута – нет зависимости, отмечает руководство ОАО «Мурманэнергосбыт».
Что они курят?
круто….что за травка?
http://mures.ru/
Пошалили немного и только то:
Дорогие друзья!
Уверены, что наша последняя новость о том, что ОАО «Мурманэнергосбыт» намерено отказаться от теплоснабжения не поставила вас в тупик. Разумеется, это первоапрельский розыгрыш.
«День дурака» — отличный повод посмеяться, прежде всего, над самим собой. Мы им воспользовались и получили заряд позитивной энергии. Более серьезных новостей ждите от нас завтра.
P.S. А у Вас спина белая.
Типа мы прекратим просто просирать деньги и начнём их вкладывать в строительство современных технологий. Шютка хахаха читайте опровержение на нашем сайте.
Ну раз Бло «толкает» темячковых дятлов, то предложу Алексею Рубашкину наладить выпуск защитных (маскирующих темячко) панамок. Не исключаю, что выскоточные темячковые дятлы будут иметь систему самонаведения на «блик» (бликующее темячко). Поэтому антибликовая модель панамки будет иметь особый успех. И в целом весь ассортимент продукции будет пользоваться спросом. Денег за идею не прошу. В качестве гонорара прошу презентовать простую летнюю панамку. )))
С 1 апреля Всех!
И что, сука, характерно, «дятлом» в уголовных кругах называют активного гомосексуалиста.
***
:-]]
Бложик, ты не чрезмерно ли увлёкся мемами Луркморья ?
Тут публика посерьёзнее уровне, вообще-то.
***
Я понял — это влияение твоего альтер-эго под ником Ден ..!
«Я попрошу нашу птичку не обижать» (с)
Похож на желтобрюхого толстоклюва.
Шесть бутылок газировки на столе стоят в два раза больше, чем всё отделение Академии наук на Кольском.
http://ulltraiso.ru/ — Скачать UltraISO