Открытка от прокурора

Автор: 15.02.2019 2 220

 Ежегодная информация областного прокурора о состоянии законности и правопорядка в регионе

Документ по ссылке.pdf

Из интересного: страница семь, прокурор прямо указывает области на коррупционную составляющую в затачивании строительных контрактов под конкретную фирму и прочие бонусы, вроде изменения контрактов задним числом. В тексте компания не названа, но по сумме признаков это «Мурманскпромстрой«.

Некоторого перчика добавляет прямое упоминание того, что компанией руководит «бывший министр», причем министр еще евдокимовских времен.

Ситуация анекдотичная, поскольку теперь антимонопольная служба не без неохоты, но вынуждена делать вид, что щемит область за нарушение антимонопольного законодательства. 

Чуть погладили против шерсти городских — прокуратура Первомайского округа заинтересовалась отсутствием требований о возврате «возвратных материалов» в виде чермета и асфальтовой крошки, возбуждена уголовка:

Третий момент — в документе названы всего лишь две фамилии осужденных, оба по коррупционным делам: гендиректор компании «Мурманэнергострой» Трубицин Г.И. и оперативник из Апатитов Полищук, погоревший на взятке, страница 16-я.

 

Еще по сюжету

Разные метры

8 июня 2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика