Прокуратура проверит сокращения в минприроды
Автор: blogger51 22.11.2019 6 552
В реестре проверок прокуратуры появилась внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в областном министерстве природных ресурсов, запланированная на ноябрь.
Причём саму проверку будет проводить государственная инспекция труда. Я до этого момента полагал, что трудинспекция — часть областного правительства, а оказалось, что это федеральное ведомство.
За этой историей стоит последить, поскольку по результатам проверки станут понятны судебные перспективы трёх десятков уволенных сотрудников.
Например, как рассказывают, один из уволенных проработал в министерстве ровно один день, и чтобы не заморачиваться со сложностями официального увольнения, его трудовой контракт просто скормили шредеру.
Реальный смысл оптимизации сотрудников министерства — перераспределение зарплатного фонда на новые министерства. Минус тридцать человек в одном ведомстве — плюс двадцать в соседних с бонусами.
Вмешательство прокуратуры расставит точки в истории с законностью или незаконностью самих фактов сокращений, однако
вопрос о разумности сокращения штатного расписания и адекватностью этого штатного расписания остается за скобками.
Например, сокращается количество охотоинспекторов. Как отразится это на браконьерстве? Сокращается отдел, занимающийся договорами на пользование водными ресурсами (а это то же озеро Имандра и КАЭС), суммарно приносивший в федеральный бюджет порядка миллиарда рублей в год. Будет ли толк от оставшихся сотрудников, занимающихся охраняемыми природными территориями? А земельно-арендные отношения — это вообще бюрократии в концентрированном виде.
Наконец, в нормальном режиме подготовка к пожароопасному сезону начинается с осени — закупки топлива, оборудования, аренды моточасов вертолетов. Как отразится оптимизация на будничном функционале министерства, не особо известном широкой аудитории?
Ну и чтоб два раза не вставать. Сегодняшняя министр природных ресурсов Анна Багрова постановлением губернатора Андрея Чибиса назначена.pdf «исполняющей обязанности министра». По всем остальным — они либо ожидают указов о своем назначении (вроде Евгения Гомана или Михаила Павлова, согласие по которым пока не дают люди в погонах), либо назначены без приставок «исполняющий обязанности».
Кто-нибудь может объяснить этот переходный статус министра?
// фрагменты будущих материалов и документы, не тянущие на отдельный пост публикуются в телеграме, подписывайтесь: https://t.me/s/bloger51/
Показать комментарий.
министр самый опытный из команды правительства!
за свою карьеру она выиграла десятки тысяч судебных разбирательств!
умная, отзывчивая, юрист с многолетними опытом!
в проблемных вопросах минприроды разобралась с первого дня назначения, чему не удавалось другим министрам!
И уволила самых нужных людей в поле — охотоведов. При том, что у нас 90 процентов охотугодий в ОДУ и только четыре закреплены.
зато да, министерство там зарабатывает, сям зарабатывает.
И уволила и подвела под сокращение профильных специалистов с образованием Лесное хозяйство и Экология, со стажем работы более 10 лет в отрасли, на которых рассчитывало государство, обеспечивая переподготовку этих специалистов по направлению лесного хозяйства, экологии… То есть государству нужны такие специалисты для реализации задач, поставленными перед исполнительными органами власти, а самой отзывчивой и умной получается нет?
Показать комментарий.
Сократили не только замов и начальников. Не владеешь информацией — пиз×@й отсюда.
Результат работы нового министра увидим летом, а не через год. Предыдущий министр был лучшим руководителем этого учреждения.
Показать комментарий.
через год лесного хозяйства вообще не будет
не несите чушь, все что было в минприроде взвалят на дежурные жопы в лесничествах и тогда запоёте.
купите вазелин и спокойно ждите своей очереди
Показать комментарий.
А это случайно не та Наталья, которая находясь на госслужбе в этом же самом министерстве ежеквартально брала, берет и, наверное, будет брать с каждого лесопользователя за составление отчетов по использованию лесов и лесовосстановлению по 500 рублей? Вроде бы немного, но за год набегает сумма более 1 млн. рублей!
Показать комментарий.
пускай трудовая инспекция сотрудников Минприроды опросит
они с превеликим удовольствием покажут все отписки (аудиозаписи разговоров, фото) самого опытного юриста российской федерации — багровой а.б.
Отношения в сфере государственной гражданской службы также являются трудовыми отношениями, следовательно, на них распространяются нормы и общие положения трудового законодательства, а не только нормы специальных законов…Эх, что ж Вы так?
Показать комментарий.
Показать комментарий.
для такого глупого вопроса Юрий нужно не знать законодательства ВООБЩЕ
Показать комментарий.
Стендап Павла Воли о чиновницах «взорвал» Сеть
Ну, с почином … не последняя проверка прокуратуры деятельности нынешнего и о министра…Ждём проверок назначения государственных служащих в нынешнем МПР не из кадрового резерва, и с конфликтом интересов…
Да уж взять человека без конкурса которого несколько лет назад уволили за злоупотребления. Теперь очень удобно будет — кто за бабки (нехилые кстати) делает документы на лесные участки, сам себе в министерство будет посылать на экспертизу!
«И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем (Слепаков)»…прокуратура, правохранители, аппарат, антикорупционные отделы — АУ!!!
закон о госслужбе это 90 процентов трудового кодекса , к сожалению инспекция никого не может опрашивать , ей также законом запрещено рассматривать трудовые споры , она может выдавать предписания об явно очевидных нарушениях законодательства . судебная практика вообще сузила полномочия инспекторов . от прокуратуры также толку не будет , она сошлется на конституционный суд который определил , что реорганизация , сокращение это юрисдикция работодателя , а суд может проверить только порядок увольнения с госслужбы и если он нарушен может востановить на работе . при коллективных увольнениях здесь , как не странно больше толку от профсоюзов если они займутся этим , но бороться надо обязательно .
Не путайте реорганизацию и организационно-штатные мероприятия. Не вводите людей в заблуждение. Суды и споры будут, до победного конца. Ни кадровый отдел ни минстр не отмоются от своих действий. Закон бумеранга.
Облпроф, говорите? Ну если только в частном порядке, пооому как сокращенные ГГС едва ли состоят в профоюзе
Показать комментарий.
Министерство, мянистр, правительство! Недокуя ли пафоса для исчезающей губернии на выселках полунищей «империи»?
Не вставая с места, скажу; проверят, толстозадый прокурор выдаст предписание об устранении нарушений, с удовлетворением поставит галочку о проделанной работе и ничего не изменится, и никому ничего за это не будет!
Проверит не толстозадый прокурор, а Лапин. Припоминаю наш «спор». По его мнению, заявление госслужащего своему Руководителю — это обращение гражданина (59-ФЗ) и железный довод: А что, госслужащий не гражданин РФ?
Показать комментарий.
Если у мянистра все так хорошо и гладко с сокращением, что ж она как сраный веник летает в правительство и ссыт проверки трудинспекции?
Показать комментарий.
Показать комментарий.
Показать комментарий.
Хорошо, что кончил, не успев начать?
Добрый день! С удивлением обнаружил столько упоминаний о своей скромной персоне. Даже попытка прокомментировать ситуацию от моего имени есть. Спасибо, конечно, неизвестному автору, хотя над грамотностью ему надо поработать. Теперь давайте-ка я сам. Итак, по пунктам.
1. Спасибо за отдельные положительные комментарии, но лучшим министром я, безусловно, не был. Лучший, к сожалению, погиб. Лично не был с ним близко знаком, но по рассказам сотрудников именно так — он был лучшим.
2. Сотрудник, отработавший один день, чей приказ был «потерян» — нет, это не я. Про эту ситуацию я знаю, но человек сам решит, будет ли он защищать свои права. Возможно, мы про эту историю еще услышим.
3. Насчет «попробовать себя в медицине» — хорошая идея. Пожалуй, подамся в нейрохирурги — подчиненные признавались, что я неплохо умею «выносить мозг». С коллегами по штабу УВД и госзакупкам до сих пор поддерживаем хорошие отношения. Коллеги — вы лучшие!!!.
4. Насчет «развала лесного хозяйства». Обсуждать эту тему в блоге с анонимами бессмысленно и я этим заниматься не буду. Давайте организуем большое открытое мероприятие — привлечем специалистов, общественников, СМИ, всех желающих и обсудим проблемы лесного хозяйства. Там можно поговорить и о том, в каком состоянии отрасль была нами принята в 2017 году, что удалось исправить и чего не удалось сделать за два года, куда двигаться дальше — с цифрами, фактами, документами, чтобы продуктивно получилось. Кстати, то, что обсуждение практически свелось к проблемам лесного хозяйства, отчетливо выдает «уши» комментаторов. Но не стоит забывать, что в министерстве и кроме леса проблем хватает.
5. И — да, это реально мой комментарий. Проверить это не проблема (как и другие, если они будут появляться от моего имени), я в Мурманске, на связи.
Всем хорошего воскресенья и наступающей рабочей недели!
P.S. Уважайте друг друга.
Показать комментарий.
«К сожалению, той Натальи, про которую Вы говорите я не знаю и в МПР не работала и дай бог, чтобы никогда там не работать» (цитата Натальи) — откуда же Вы знаете, что натворил министр и его подчинённые? … Маска, кто Вы? Расскажите, что они натворили, а то вдруг это клевета? Не хорошо….Во время работы министра был сохранен работоспособный коллектив и ни одна штатная единица не была потеряна, при нем не был сокращён полностью отдел, занимающийся особо охраняемыми природными территориями, при нем не проверяла трудовая инспекция соблюдение трудовых прав. Так что наверное есть за, что говорить об управленческой некомпетенции и.о.?
Показать комментарий.
Показать комментарий.
господи упаси, эта пустоголовая еще и «лидер севера»
минприроде точно конец♂️
помним, любим, скорбим
Уважаемые коллеги из МПР Мурманской области, искренне собооезнуем Вам!
Крепитесь!
наконец то теперь можно получить одобренный проект в минприроде за символическую плату по госуслуге! Спасибо новому министру что взяла на работу нового сотрудника!
Коллеги, не только в вашем министерстве идут орг-штатные мероприятия, но только вам достался самый умный юрист, самый отзывчивый и самый лидер из лидеров…Сочувствуем, поэтому наверное так и лихорадит Минприроды, в умелых руках опытного управленца … наверное то, как по-деловому и спокойно проходит процедура реорганизации в других министерствах и комитетах, без жалоб, обращений и проверок — не пример для лидера из лидеров….
Уважаемые коллеги, крепитесь! Очень жаль, что происходящее отразится на экологическом благосостоянии нашего хрупкого региона! Надеемся что кадровые решения не застанут себя долго ждать!
По помётохранилищу «Снежная»- косяк нового заслуженного юристаминистра,
специалистов решивших бы проблему в региональном минприроде уже нет :-D