Жёлтый дом подсушит численность

Автор: 11.11.2019 12 639

В структурах областного правительства начались сокращения персонала

Судя по отзывам, сокращения носят не точечный или персональный характер, а веерный. Здесь минус десять, там минус двадцать, а тут минус пятнадцать человек. Как в анекдоте про увольнение случайной выборки сотрудников — «не люблю неудачников».


Фото — Лев Федосеев

По увольнениям сотрудников Минприроды высказался широко известный в узких кругах эколог Виктор Петров. Он опасается, что увольнения сотрудников — не просто высвобождение штатных единиц:

Вполне допускаю, что назначение директором совхоза «Тулома» бывшей начальницы одного из отделов министерства предпринимательства — как раз отражение сокращений в областном правительстве. В конце концов, директора в «Тулому» не могли найти почти четыре месяца.

Что имею по этому поводу сказать:

1. Сокращение персонала — не есть сокращение зарплатного фонда. Зарплатный фонд станет зарплатами в соседних министерствах и самое главное — премиями. Всё-таки, одними полярными сияниями молодые кадры на север не затянешь.

2. Если посмотреть на эволюцию областной исполнительной власти последних десяти лет, на практике получается следующая картина. Органы власти избавляются от практической составляющей своей работы, становясь распорядителями бюджета. А собственно работы отдаются на аутсорсинг (в том числе по автономным некоммерческим организациям и прочим малопонятным юрлицам). 

К примеру, работами по актуализации стратегии развития региона (стратегия актуализируется по несколько раз в год, что само по себе говорит о качестве планирования) занимается какой-нибудь «Совет по изучению производственных сил». Или вспомнить того же Александра Ведерникова с внедрением системы целеполагания за два миллиона долларов на старте. 

Еще по сюжету

Корочки для шишечек

22 апреля 2013

Липовый доктор

8 марта 2012

Целеположили на 76 тысяч

13 февраля 2012


комментариев 129


    Расмус 11.11.2019 04:42

    Я уже работаю на одном месте лет 20.. Все это время меня грозятся сократить . Есть желающие занять мое место?

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить
      Расмус 11.11.2019 04:54

      Электролизник водных растворов. Тоже постоянно сокращают. Уже надоели.

      Thumb up 3 Thumb down 5
      Ответить
        Расмус 11.11.2019 04:56

        Готов поделиться опытом и уступить место.

        Thumb up 3 Thumb down 5
        Ответить
          Расмус 11.11.2019 05:27

          А образование у меня- куча всяких академий. Но нет лапы.

          Thumb up 4 Thumb down 5
          Ответить
    Боб 11.11.2019 06:51

    Все это характеризуется одной фразой «любая кухарка может управлять государством», которая используется как иронический комментарий к действиям непрофессионалов и случайных людей, оказавшихся у руля государственной власти, в сфере управления вообще.

    Thumb up 37 Thumb down 1
    Ответить
      Онаним 11.11.2019 09:25

      И таки да, многодетную мать и в коровники убирать гуано, дёргать коров за вымя, кататься с Петькой трактористом по полям!!! Что она ему плохого сделала??? Там в тех коровниках, по лету такой амбрэ, что никакой хранцузский парфюм не спасёт. Мухи на лету дохнут…

      Thumb up 14 Thumb down 10
      Ответить
      Мама дорохая 11.11.2019 19:15

      Кухарка не потянет! Потянет вице-мисс какого-нибудь конкурса красоты, владеющая языком

      Thumb up 41 Thumb down 0
      Ответить
        Расмус 11.11.2019 19:23

        Мелко плаваете.. Читайте Достоевского.

        Thumb up 7 Thumb down 1
        Ответить
          Мама дорохая 11.11.2019 20:24

          Достоевского сейчас весь Питер перечитывает. В Ахрене!!!

          Thumb up 22 Thumb down 0
          Ответить
    Новый 11.11.2019 08:24

    Обычно после сокращения количество управленцев удваивается.

    Thumb up 83 Thumb down 0
    Ответить
    Онаним 11.11.2019 08:33

    А кто новый назначенный мянистр в этом минприроде?

    Thumb up 10 Thumb down 5
    Ответить
    knikk70 11.11.2019 09:05

    Я вообще не понимаю какой прок от этого министерства и от ряда других, они что жизнь кому то облегчили, кроме проедания бюджета. (работами по актуализации стратегии развития региона), ну и как актуализировали.

    Thumb up 39 Thumb down 3
    Ответить
    Demon 11.11.2019 09:23

    Решили сократить только,тех людей,которые реально работают.Увеличили число руководителей с очень сомнительной репутацией,без опыта работы и соответствующих знаний.Принцип отбора весьма сомнительный.Кроме того,сокращение в одних органах и прибавление в других.Только на создание министерства градостроительства будет выделено 20 штатных единиц.

    Thumb up 72 Thumb down 0
    Ответить
      Онаним 11.11.2019 09:30

      Градо чаво министерство? Поголовье желающих пожить в ещё не построенных градах, неуклонно падает со времён краха совка. Единственный град, стабильно растущий в МО, находится на Мурмашинской дороге, на выезде из Колы…

      Thumb up 53 Thumb down 5
      Ответить
    Владимир 11.11.2019 09:32

    Гнилая команда в Министерстве должна поменяться! Должны уйти те, кто остался после отставки Министра Макаровой, иначе не будет никакой перспективы в экологии!!!!

    Thumb up 26 Thumb down 4
    Ответить
      Геба 14.11.2019 00:53

      Чуффствуется москоуский стиль письма…. Масяна, ты шо ли? Минстрой уже мал стал?

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    владимир 11.11.2019 10:01

    Обычное дело для средненьких регионов-реализация современного гнилого принципа управления-создание своей команды скорострельным способом.По стране с подачи администрации (знаете кого) гуляет туча профессиональных заместителей губернаторов,министров,руководителей департаментов и управлений, победителей каких-то управленческих конкурсов сегодня они в Мурманске,а завтра в Челябинске.Дай бог,чтобы такая команда для Мурманской области стала удачной.

    Thumb up 42 Thumb down 1
    Ответить
      Аноним 11.11.2019 20:10

      Дай бог,чтобы такая команда для Мурманской области стала удачной.
      _____________________________________________________
      В Калининграде за три года провал по всем направлениям.
      .
      Если смотреть на активность калининградского губернатора, то может показаться, что он буквально фонтанирует идеями, но это часть некой «кремлевской методички», транслирующейся десятками губернаторов-«молодых технократов».
      «Три кита» — это «комфортная городская среда», цифровизация и улучшение инвестиционного климата. В стремлении к благоустройству городов у «управленцев новой формации» нет ничего нового. По сути, речь идет о ремонте дворов, публичных пространств и дорог, на которые Москва на фоне снижения популярности федеральных властей начала давать в последние годы больше денег.
      Цифровизация — это в большей части реализованная еще при прежнем главе региона программа строительства многофункциональных центров для оказания госуслуг и «Инстаграм» губернатора, то есть онлайн-приемная жалоб от населения.
      Разговоры о совершенствовании инвестиционного климата ведутся в каждом регионе, и нельзя сказать, что за три года область сильно продвинулась в этом направлении.
      Декларируемая в области реформа регионального контроля не убедила бизнес в своей эффективности. Правительство Алиханова демонстрирует цифры, которые вроде бы свидетельствуют, что на бизнес стали давить меньше, но предприниматели улучшений не чувствуют. Большинство бизнесменов, опрошенных Калининградской торгово-промышленной палатой, говорят о росте административной нагрузки на предпринимателей.
      Калининград всегда был неплохим местом для отдыха у моря, но более интересным для размещения здесь производства за время руководства регионом Алихановым он не стал. Главный частный инвестиционный проект трехлетки, строительство завода BMW на площадке областного правительства, фактически отменен, ни один из индустриальных парков, где, согласно технократическому замыслу, должна была расцвести калининградская обрабатывающая промышленность, до сих пор не запущен.
      Послабления по уплате страховых взносов оказались скорее средством «поддержки штанов» для бизнеса, чем мощным стимулом для инвестиций. Рост числа юридических лиц в списке резидентов Особой экономической зоны не должен вводить в заблуждение: многие из них — это небольшие IT-проекты с мизерными объемами заявленных инвестиций или хорошо известные калининградские бизнесы, заходящие на очередной круг получения льгот ОЭЗ. Новых крупных проектов нет. Некогда позиционировавшиеся как «алихановские» инвесторы Arc и Kronospan основательно забыты.

      Набравшее высокие темпы роста еще во времена губернаторства Николая Цуканова сельское хозяйство динамично наращивало инвестиции, но в первом полугодии 2019 года показало резкое торможение.
      Строительство стадиона или культурно-образовательного центра на Острове — это объекты федеральных имиджевых кампаний, которые едва ли стоит ассоциировать с Алихановым лично или «молодой технократией» Кириенко в целом. Скорее это элементы национального престижа, которые, по мнению Кремля, нужно дислоцировать на стратегических территориях.
      Калининградский офшор остается «вещью в себе», а если быть более точным, то вещью на стадионе «Калининград», где зарегистрировалось большинство его резидентов. Пока он выглядит элементом инструментария для снижения санкционного давления и создания налоговых преимуществ для российских олигархов. В первую очередь потому, что подавляющее большинство юрлиц, зарегистрировавшихся на стадионе, так или иначе ассоциируются с именем олигарха Олега Дерипаски. Офшорное законодательство, написанное для Калининграда и Владивостока, позволяет практически ничего не инвестировать в области.
      Часто от чиновников калининградского «технократического» правительства можно слышать об успехах в повышении доходов областного бюджета. Если проанализировать данные минфина по динамике собственных доходов региона (без федеральной помощи), то среднегодовой прирост «своих» доходов в «цукановских» 2010-2015 годах составлял 10,6%, а в «алихановских» 2016-2018 — 8,6%.
      .
      Глава калининградского управления ФНС Ирина Сорокина неоднократно говорила, что теперь налоговикам зачастую даже не нужно проводить налоговую проверку, чтобы получить дополнительные деньги с бизнеса. Достаточно просто пригласить на беседу и показать коммерсанту всю его «бизнес-империю» и перемещение денег между его юрлицами, чтобы человек без лишних вопросов согласился доплатить. Усиление административного нажима налоговиков на бизнес — это тоже далеко не калининградское изобретение, а общероссийская практика, которая позволяет Кремлю, даже не увеличивая налоговые ставки, систематически наращивать изъятия из экономики.
      Самое обманчивое в калининградской бюджетной статистике — это суммарные доходы областного бюджета, которые перевалили за 100 миллиардов. С 2017 года доля бюджета Калининградской области, которая совершенно не подконтрольна властям (распределение этих средств относят к гостайне), составила 45%.
      .
      О прорывных успехах молодых технократов в социальной сфере говорить не приходится.
      В начале своей губернаторской карьеры Алиханов заявлял о желании скопировать московский опыт понуждения застройщиков строить детские сады за их счет. С учетом огромной разницы в стоимости недвижимости не удивительно, что этим планам не суждено было сбыться.
      .
      На протяжении трех лет «эксперимента Кириенко» в области продолжалось укрепление «вертикали власти». И без того сервильная в предыдущие годы облдума теперь без лишних вопросов голосует практически за любой законопроект, поступающий с Дмитрия Донского, 1, а о некоторых крупных инфраструктурных проектах, которые могут повлечь огромные расходы областного бюджета, она вообще предпочитает не знать. Критиковать разрешается разве что совсем уж странные инициативы областной прокуратуры.

      Первое громкое политическое решение Алиханова об изъятии градостроительных полномочий у муниципалитетов, как и многие другие инициативы, — калька решений других регионов. Оно сделало слабую и малопривлеательную для новых политиков муниципальную власть окончательно бессильной. Теперь, кажется, она отвечает только за проблемы в сфере ЖКХ и иные неприятности. Между тем качество градостроительной политики, проводимой в области, едва ли заметно улучшилось.
      О медленном умирании восточной части региона — правительство молодых технократов заговорило только на третий год. Предложение добавить в рамках реформы межбюджетных отношений муниципалитетам дополнительно 121 млн руб. (менее 1% от собственных доходов муниципальных бюджетов в 2018 году) выглядит скорее как желание ничего не делать. Внезапные проекты ремонта трех десятков домов в деградирующем поселке без четкой стратегии вдыхания жизни в территорию похожи на прихоть или пиар-акцию, а не на элемент стратегии оживления востока. За три года у власти технократы так и не смогли предложить полноценное решение. Пока есть только слова о том, что пишется некая программа.
      .
      Бедный народ
      Одной из ключевых задач власти в любой стране является рост благосостояния ее граждан. Пока с этой задачей гибрид федеральной и региональной власти в виде технократического проекта в Калининградской области не справляется. Падение реальных доходов населения продолжается пятый год подряд. По скорости роста зарплат стратегическая область оказывается в числе регионов-аутсайдеров. Единственное, что, согласно официальному сообщению пресс-службы, губернатор говорит представителям парламентских фракций на эту тему — это слова о намерении заставлять бизнес «отбеливать зарплаты». Легализация серых выплат действительно может помочь Алиханову улучшить статистику, но одновременно увеличит налоговую нагрузку на бизнес и население, а значит ускорит снижение реальных зарплат. В этом, наверное, и есть одна из ключевых проблем технократического проекта.

      Нужно признать, что каналы обратной связи в «гибриде» работают неплохо. Когда технократы заговариваются или заигрываются, их позицию довольно быстро корректируют, чтобы она перестала быть раздражающей. Так удается избегать вспышек гнева, которые все чаще проявляются в российских регионах на фоне роста бедности в стране. Если же пожар в хозяйстве конкретного технократа нельзя потушить, всегда можно заменить одного чиновника другим, как было с первым кириенковским «губернатором новой формации» — экс-главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым.
      .
      https://www.newkaliningrad.ru/news/politics/23569638-3-goda-eksperimenta-kirienko-chto-molodye-tekhnokraty-dali-oblasti.html

      Thumb up 26 Thumb down 0
      Ответить
        УЧК 11.11.2019 23:19

        в октябре был неделю в Кёниге, так вот: я знал, что мы здесь в Мурманске в жопе, но насколько глубоко — понял только будучи в Калининграде. Наверно, там всё плохо, как изложено выше, но, ребяты, — там СТРОЯТ. Новые дома в городе, новые коттеджи в пригородах, новую объездную дорогу, по сравнению с которой наша Восточная, с великим трудом построенная к 100-летию, — тьфу на постном масле. Нет, там не рай, общался с местными — и зарплаты невысокие, и с работой не очень, но видно невооруженным глазом, что город ЖИВЁТ, растёт, идёшь по улицам — просто по количеству и качеству элементарного общепита — ну, первое, что в глаза бросается — с Мурманском не сравнить. Летал, собсно, с целью оценить как вариант перебраться на пенсии — не, не моё, «неметчина»)). Но грустно стало…
        есть такой сайт Наш дом, там обозначены все строящиеся дома, посмотрел Мурманскую область — просто в шоке https://clck.ru/JtV7Z

        Thumb up 25 Thumb down 12
        Ответить
          МКД кольский 11.11.2019 23:55

          Чё будем строить и для чего, для кого, что бы те у кого осталось после всех приватизаций и экспериментов над людьми забрать (обесценить) последнее что у них есть, жильё. Пока оно дорогое, хотя и не новое, то жители Мурманска могут перебраться боле-менее в любой регион, продав здешнее имущество. А понастроят (говна, как обычно) и цены недай бог уронят и что? Им стройка нужна, что бы свои карманы набить, а на нас им наплевать.
          Посчитайте сколько реально обошёлся дом на кольском с учётом подпорной стенки и всех подготовительных работ, и кому там нахрен нужны квартиры за наличные, их просто раздают бесплатно переселенцам, тем самым увеличивая их благосостояние за счёт бюджета города. В нём отопление толком то не могут запустить. Дома которые строят за счёт бюджета должны быть только социальным жильём, в них не должно прихватизироваться.

          Thumb up 25 Thumb down 2
          Ответить
            Boyler 13.11.2019 15:30

            С отоплением там полный порядок. Даже очень. ) А вот контингент подбирается весьма своеобразный, как раз благодаря переселенцам их ветхого и аварийного жилфонда. Мнится мне, что очень скоро в этом доме начнется свинарник,

            Thumb up 8 Thumb down 0
            Ответить
          Онаним 12.11.2019 07:29

          Надо не быть неделю,а пожить…тогда станет очевидным,что «ребята строят» огромный мыльный пузырь,который рано или поздно лопнет. 70% построенных квартир в новостройках стоят незаселёнными по 3-7 лет. Это т.н. инвистиционные квартиры. Коренное население,если его таковым можно считать-это переселенцы из советских сёл послевоенного периода,за последние 15-20 лет размыто различными согражданами из казахстанов и прочих выселок, благодаря фпц по переселению русскоговорящих. Сейчас в КО такого сброда намешано … Ну и расслоение дикое,от полной нищеты в посёлках и хуторах,без воды и света на востоке области,до 3-этажных коттеджей,яхт и вертолётов на янтарном побережье.

          Thumb up 23 Thumb down 3
          Ответить
            УЧК 12.11.2019 21:54

            да я не о том… Вот Кёниг и Мурманск — в советское время были весьма похожи — города-порты, с моряками, вояками и всеми вытекающими. В Калининграде сейчас под полляма жителей, у нас так было ещё в 90-м, сейчас поменялись. При этом Калининград — столица анклава, мы по факту тоже на отшибе живём, до Норвегии и Финляндии гораздо ближе, чем до столиц. Но разница в ощущениях именно городскойй жизни… И ни хрена там не «70% инвестиций», новых районов много — но везде живут люди, причем много дальневосточников и мурманчан. Дома разных проектов, при этом единый стиль выдерживается — кирпичные с крышами под черепицу, из десятка квартир, которые родственница смотрела перед покупкой — ни одной одинаковой по планировке.
            А Мурманск… В Мурманске же строить не для кого и не для чего — вот это и горько. Я помню строительный бум 80-х, сам ещё студентом поучаствовал в строительстве и жилых зданий, и объектов, начиная с 82-го года. Первомайский рынок, например, строил в 83-м. В 84-м в окончании работ нашей многострадальной Арктики руку приложил. 310, 313 микрорайоны, первые дома на горе дураков… Ладно, без толку это вспоминать.

            Thumb up 16 Thumb down 1
            Ответить
              гнедой жеребец 13.11.2019 09:54

              Мурманск, каким мы его знаем и помним никогда больше не вернётся. Все панельные дома максимум через пятьдесят лет будут снесены, а это все что построено в бурные семидесятые, две трети жилфонда. Панели между собой скрепляются арматурным замком и коррозия медленно, но верно разъедает. Заменить или отремонтировать их невозможно. Можно не сносить, тогда панели сами будут вываливаться, не исключено что с жильцами. Так что никто и не строил этот город на века. Сложилась мимолетная конъюнктура, реализовали, приехали, пожили два-три поколения и плавно переместились в другие регионы. Нет смысла рыдать и скулить, надо трезво смотреть, спокойно наживать денег и здесь жёстко не закрепляться. Город, конечно будет, тысяч семьдесят оптимальное количество жителей. Инфраструктура вся есть, молодые люди приехали, заработали капиталец, и через двадцать лет уехали жить без нервотрепки в чистой и обустроенной сельской местности. Прекрасная концепция для Мурманска и всего Кольского полуострова.

              Thumb up 11 Thumb down 13
              Ответить
              Онаним 13.11.2019 13:30

              Один штришок- вся КО по площади,менньше Кольского района. А населения,да под лям понаехало. Вот и ощущение движухи отсюда,когда друг у друга на голове паркуются,загорают и гладят…

              Thumb up 12 Thumb down 2
              Ответить
    _Василий Петрович_ 11.11.2019 10:11

    Давайте вспомним результаты работы Министерства! Вот например дело Макаровой, в котором повязли все, а села только она https://bloger51.com/2017/05/64902

    Thumb up 22 Thumb down 3
    Ответить
      Мия 15.11.2019 04:43

      Дело Макаровой пропихнули, т.к. была команда валить Ковтун. Можно поехать в ДНТ «Кола» по Серебрянке, которое стоит точно на таких же «землях лесного фонда», и посмотреть на трёхэтажные коттеджи отцов города. Чего же прокуратура на них не возбуждается? В чём причина такой прыткости наших органов в отношении Макаровой, за её скромный дачный домик, и в чём причина пелены на глазах в отношении трёхэтажных коттеджей в ДНТ «Кола», например того же мэра Сысоева?

      Thumb up 4 Thumb down 4
      Ответить
    Лом 11.11.2019 12:51

    Странное назначе)))) да ещё с такими громкими заявлениями, и это при том ,что ещё до коровников не доехали!)))) Господину Филипову нужно быть аккуратнее в прогнозах и выражениях.
    Уверен, что проблемы в Туломе,только усугубятся в виду нового назначения! К сожалению можно сейчас признать беспомощность такой попытки!!!)))) Эту проблему деньгами не залить, они там как в новозе тонут!)))))
    Через месяц продолжатся скандалы интриги расследования!!!!!!
    Попытка залить деньгами Тулому, закончится банкротством индустрии, полярной звезды, и двух молочных комбинатов!!!!!

    Thumb up 27 Thumb down 2
    Ответить
      Расмус 11.11.2019 13:54

      Совершенно согласен. Лет 20 назад подобным образом «спасали» совхоз Мончегорский..Назначили туда директором представителя городской администрации Широкова А.С. Умер молодым и Широков и совхоз. Пора уже понять, что за полярным кругом невозможно заниматься сельским хозяйством. Для этого есть южные регионы страны, а здесь это просто отмыв денег.

      Thumb up 13 Thumb down 14
      Ответить
    олег кривомазов 11.11.2019 14:37

    Прелестно что у руля осталась корумпированная Носарева покрывающая своих поддельников по родничку, начальник кадров Миронова любезно устроившая свою дочку на работу и новый министр похлеще Макаровой со своей дачей. Ждём новых уголовок с нетерпением!

    Thumb up 45 Thumb down 0
    Ответить
      Доктор Добро 11.11.2019 16:35

      По Носаревой уголовка осталась в работе. как знать, может и посадють вместе с подругой

      Thumb up 19 Thumb down 0
      Ответить
        Мурмат 15.11.2019 04:45

        Чушь собачья. По Носаревой не было не только никакой уголовки, но не было вообще ничего.

        Thumb up 0 Thumb down 4
        Ответить
    олег кривомазов 11.11.2019 14:50

    Блогер51 если тебе интересно есть приказ нового министра природных ресурсов Багровой А.Б., N 493 от 05.11.2019 «о проведении организационно-штатных мероприятий в Министесртве природных ресурсов и экологии Мурманской области». Могу скинуть в слухоприемник. Прокуратура и трудовая инспекция уже заинтересовались)

    Thumb up 33 Thumb down 1
    Ответить
      Кощей 12.11.2019 02:02

      в вконтакте скинули уже приказ

      Thumb up 11 Thumb down 0
      Ответить
        диана 13.11.2019 08:51

        работники кадрового отдела и слили (пословица про рыбку и забор)

        Thumb up 8 Thumb down 0
        Ответить
    Лом 11.11.2019 14:57

    Молочное животноводство имеет место быть в наших широтах. Оно достаточно конкурентно даже со средней полосой. Хорошая кормовая база обьемистых кормов растет на нашей земле,а длина вегетативного дня позволяет быстрее созревать зелёной массе!! Много могу рассказывать, но основные отличия от средней полосы это стоимость доставки комбикорма и оплата труда сотрудникам, и эти две проблемы можно решать, всё остальное идентично!! Это поймет только тот кто понимает и работал в сельском хозяйстве.
    В отличии от множества депутатов и министров- дилетантов.)))))
    Троян в министерстве и бездарном субсидировании! Это та опера ,когда лучше бы, так не помогали чем такая помощь!
    Жаль очень .
    Дураки и дороги и так пятьсот лет!(((((

    Thumb up 30 Thumb down 7
    Ответить
      Расмус 11.11.2019 15:29

      Вот в этом вопросе я с Вами не согласен. Основная проблема- тепло в коровнике Если вы работали в сельском хозяйстве на севере, то должны были быть на убое . Там сразу мясо надо отдавать на корм собакам. Животные болеют от холода, а тепло в северных широтах — дорогое удовольствие.

      Thumb up 8 Thumb down 22
      Ответить
        Лом 11.11.2019 19:40

        В коровниках не должно быть тепла!))
        Коровник должен быть герметичный с вытяжкой,животные за счёт своего тепла нагревают воздух в коровнике до комфортной температуры даже для человека! Не обижайтесь,но вы не знаете ,да и не обязаны знат таких тонкостей,но хотябы интересуетесь,а министерские даже нос не кажут в сторону знаний!!
        Греть нужно птицу,особенно несушку, свинью а корову ненужно!! Даже телят по технологии на второй день отела ,независимо от температуры на улицу отправляют на подстилку жить и развиваться. Это даёт ему сильный иммунитет!
        Так что оленеводство и молочное животноводство обязанно быть в регионе!!!!
        Насчёт субсидий вы тоже особо без понятия наверное!! Если бы видели суммы для Туломы и другим предприятиям ,то ваше мнение ооочень сильно изменилось!!
        Любым делом должны заниматься специалисты а не случайные девочки и мальчики!!

        Thumb up 38 Thumb down 2
        Ответить
          Boyler 11.11.2019 20:00

          Вы тут прекратите идеи кидать про коровники на самоотоплении… Отключат же тепло в жилых домах! Саммотапливаться будем. ЗОЖ, закрытие наливаек и айфон… вот это всё.

          Thumb up 32 Thumb down 1
          Ответить
          Расмус 11.11.2019 20:11

          Если нет денег, чтобы закрыть сквозняки- чтобы коровы воспалением легких не болели, то зачем это все? Проще растить коров в Краснодарском крае. Там теплее .А на местных сельхозпредприятиях я побывал- издевательство над животными-в силу климатических условий, и над людьми, которым невозможно платить зарплату в связи с нерентабельностью производства. Я уверен, что тему сельского хозяйства в мурманской области надо прикрывать. Оленей можно разводить-на это действительно нужны дотации- как в СССР.

          Thumb up 8 Thumb down 18
          Ответить
    Лом 11.11.2019 15:00

    Очень всегда умиляло ,когда министерские господа распинались за срыв уборочных и посевных компаний, сетуя на непогоду!)))). Это верх бездарности и отсутствия знаний!))))
    Почему-то Индустрии,Энергии, ловозеру, где есть хозяева, погода никогда не мешала производить заготовку в нужном объеме!))

    Thumb up 28 Thumb down 8
    Ответить
      Расмус 11.11.2019 16:30

      Дотации они получают регулярно. За счет дотаций и живут Животноводы бля.

      Thumb up 12 Thumb down 20
      Ответить
      Аграрий 13.11.2019 15:41

      А не задумавались ли вы почему именно в Тулому направлялись субсидии с 2008 года и по настоящее время и почему такой эффкет? Это и заставляет волноваться туломчан. Они догадываются об истинных причинах упадка и поэтому происходят волнения. При подобном субсидировании это хозяйство должно было быть показательным в положительном смысле.
      И глубоко ошибаются те, кто говорит что на крайнем севере невозможно сельское хозяйство. Где-то возможно и да, но только не в условиях Мурманской области. Приfход фотосинтетически активной радиации за период вегетации растений может достигать 690-710 МДж/м², что лишь незначительно уступает аналогичному показателю средней полосы.
      Урожайность в Туломе в 1990 году однолетки составила 205 ц/га, а многолетки 146 ц/га. В этом году по области однолетка — 88,3 ц/га и многолетка 43,2ц/га и это при приписке Туломы и уборке лишних площадей в некоторых хозяйствах.
      А с последним Вашим выводом я полностью согласен. Могу только добавить следующее, что экономическая деятельность сельхозпредприятия на селе должна быть социальноориентировано и руководитель должен жить в селе и понимать нужды не только работников, но и селян. Этот закон деревни.

      Thumb up 7 Thumb down 4
      Ответить
    Sos 11.11.2019 15:38

    В Мурманской области проходит конкурс «тупой и ещё тупее», самые одарённые получают высокие должности.При этом возникает чувство, когда делают одни, а стыдно тебе. Боюсь, что их остановят только наручники или пинок из администрации президента. Один министр каблуки лижет, другой с клоунским носом» играющий»тренер, третья обычный специалист из Минстроя РФ сразу стала главой Аппарата ПМО, четвёртая руководил АНО и даже площадки детские не может поставить нормально, министр юстиции, которая юристом никогда не работала и т.д. Куда катится регион?

    Thumb up 101 Thumb down 0
    Ответить
      Barimor 11.11.2019 23:46

      Катится в Абрам-мыс, неужто непонятно. Есть понятие золотой миллиард, а тут локализация Чибисная — золотой четвертак

      Thumb up 18 Thumb down 1
      Ответить
    Расмус 11.11.2019 17:15

    Так и хочется спросить, кто видел в Апатитах или Североморске стадо коров? А молочные комбинаты существуют. Вот так у на с все.

    Thumb up 13 Thumb down 14
    Ответить
      Лом 13.11.2019 08:41

      Расмус ,а Вы знали ,что коровы в Полярной звезде неоднократно признавались лучшими в стране по качеству и количеству надоя?!! Что там была выращенна не одна рекордсменка и это было лучшее предприятие по работе генетической зоотехнии?! И никто им на голову сотни миллионов субсидий не сыпал,а их поля были самые северные в области, и они умели не только себе заготовить силос ,но ещё и выручали некоторые предприятия!!!!
      Можно много чего говорить,но ещё раз хочется сказать ,Сельское хозяйство это не только бизнес ,а ещё занятость населения и безопасность региона!!!
      Вы думаете ,что в Туломе праздник наступит, когда не станет работы для 200 семей или в междуречьи,или в лейпи?
      Я содроганием смотрю ,что с никилем будет происходить! 800 рабочих на краю страны, будут только фальшивые лозунги и ноль помощи людям!!

      Thumb up 22 Thumb down 2
      Ответить
        Расмус 13.11.2019 21:26

        Это было совсем в другой стране. Тогда в сельское хозяйство вкладывались большие бюджетные деньги и шефская бесплатная помощь от промышленных предприятий .Я работал в 90-х годах. Горючка тогда полностью субсидировалась из областного бюджета. Как сейчас- не знаю.

        Thumb up 5 Thumb down 6
        Ответить
          Расмус 13.11.2019 23:16

          Сколько было споров по птицеводству. Прикрыли. Процесс закономерен. Яиц и курятины в магазинах меньше не стало. Уверяю вас, что также будет и с животноводством .На севере надо заниматься оленями- это северные животные. Не сразу, но постепенно, чтобы дать работникам возможность адаптироваться к новым условиям.

          Thumb up 4 Thumb down 9
          Ответить
            Расмус 13.11.2019 23:34

            Помню еще 80-годы. Оленевод тогда зарабатывал 1200 рублей, для сравнения полковник , командир воинской части тогда получал 600 рублей.. Поменялись приоритеты.

            Thumb up 11 Thumb down 3
            Ответить
              Лом 13.11.2019 23:39

              Из Вас Расмус получился бы отличный министр!))
              Не обижайтесь ,но вы глубоко заблуждаетесь и владеете поверхностными знаниями!!

              Thumb up 8 Thumb down 4
              Ответить
                Расмус 13.11.2019 23:41

                Вы удивитесь, но я все это знаю из первоисточника- потому как сам жил в то время и в той среде.

                Thumb up 4 Thumb down 4
                Ответить
                  Расмус 13.11.2019 23:55

                  К сожалению нынешние министры не владеют опытом от первоисточника. Но они придут к оптимальному вопросу в силу необходимости.

                  Thumb up 4 Thumb down 5
                Расмус 14.11.2019 00:28

                А Ваши доводы мне хорошо понятны. Я их слышал постоянно. Всегда был далек от левых финансовых вопросов- поэтому и ушел из этой деятельности.

                Thumb up 2 Thumb down 6
                Ответить
      Северный медвежонок 13.11.2019 09:34

      Расмус. В Апатитах коровы есть отсюда и Апатитский мол.завод, всё вместе называется «Апатитская бурёнка», а Североморский мол.завод на сырье «Полярной звезды» + вологодские поставки = Латона

      Thumb up 13 Thumb down 2
      Ответить
        Расмус 13.11.2019 20:58

        Так вот весь и вопрос в наличие голов и объема продукции в магазинах. Для такого объема молока я не вижу столько коров.

        Thumb up 5 Thumb down 0
        Ответить
          Расмус 14.11.2019 01:44

          А уж производить творог-выше моих понятий. Не дают коровы на севере такой жирности молока.

          Thumb up 3 Thumb down 3
          Ответить
            Расмус 14.11.2019 02:24

            Закупали установки, проводили эксперименты .не получается от северных коров творог.Так что сами догадывайтесь, чем вас кормят.

            Thumb up 2 Thumb down 3
            Ответить
    Расмус 11.11.2019 17:28

    А по теме- если желтый дом решил сокращаться- значит надо детей и внуков пристроить .Не на завод же им идти работать. На заводе их будут унижать и издеваться- так и есть.

    Thumb up 17 Thumb down 5
    Ответить
    Х в пальто 11.11.2019 17:47

    Минестерских, как грязи развелось .

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    Антропов Михаил 11.11.2019 17:47

    Все проще, поэтому еще печальнее. Созданы новые министерства с министрами, замами, поэтому экономить фонд оплаты нужно на «пехоте». Смотрите , есть министерство строительства, министр в ранге зам. губернатора, параллельно создано министерство градостроительства, появились министерства культуры и отдельно физкультуры. Министерство цифровизации и более того вновь создано министерство информатизации, Логика такой структуры мягко говоря странная, но уж точно весьма затратная.

    Thumb up 64 Thumb down 3
    Ответить
      Расмус 11.11.2019 18:59

      Ну эту пехоту не отправят на завод работать . Придумают для них типа капремонт- для кормления. меня интересует, почему ваша партия не выдвигает молодых?

      Thumb up 11 Thumb down 4
      Ответить
    Кровельщик 11.11.2019 18:31

    ясно конечно с какой целью будут происходить эти сокращения , никакие прокуратуры ,инспекции не будут этим заниматься , так ответят , что происходит реорганизация и думать не будут ! в свое время когда ликвидировали обьединяли здравоохранение тоже самое было , все проверяющие отписались и вот результат , что на государственном уровне признали это глупостью , так и сейчас уберут специалистов , которые имели свою точку зрения , наберут товарищей и все как всегда будет ! равнодушие на все уже на государственном уровне , думать надо когда и за кого голосовать , а сейчас чего задним умом то думать ! остается ждать только, что хоть кто то когда либо заинтерисуется ,почему тысячи уезжают с севера ,тогда и толк будет от проверяющих и сокращения будут понятными !

    Thumb up 29 Thumb down 1
    Ответить
      х в пальто 11.11.2019 19:18

      «так и сейчас уберут специалистов , которые имели свою точку зрения » в министерствах есть такие ? сильно

      Thumb up 11 Thumb down 1
      Ответить
    Онаним 11.11.2019 19:28

    «Спасение рядового Асада» проходит удачно…

    FT узнала о покупках семьей Башара Асада недвижимости в Москва-Сити

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/11/11/2019/5dc911589a79473af1fc536e

    Thumb up 17 Thumb down 8
    Ответить
      Наноним 11.11.2019 23:18

      Ты баян, порванный на похоронах Мадуро заклеил?

      Thumb up 8 Thumb down 6
      Ответить
        Онаним 12.11.2019 07:51

        А что там с нашим другом Николой Самодуром? Он разве ещё не стал соседом по площадке с Башаром и Виктором Фёдоровичем…должно же быть,каждой твари по паре!

        Thumb up 11 Thumb down 6
        Ответить
          СейСаныч 12.11.2019 10:22

          А вот боливийский Моралес в Мексику дриснул за убежищем, хотя Симоньян предлагала ему трудоустройство в латинский отдел РашиТудей…

          Thumb up 15 Thumb down 7
          Ответить
          Наноним 12.11.2019 11:11

          А что случилось с Башаром Хафезовичем?

          Thumb up 8 Thumb down 0
          Ответить
    Аноним 11.11.2019 21:12

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить

    Сегодня чё-то стали РЕЗКО выступление Максима Галкина в Новосибирске раскручивать (от 02.10.19). Выступление СМЕЛОЕ. Может Галкин ЧТО-ТО знает? Он по нашему «альфа-самцу», который впервые в мире личным примером научил журавлей правильно и в нужном месте яйца класть, едко прошёлся.
    https://www.youtube.com/watch?v=Uw5ecUM-L6o

    Thumb up 12 Thumb down 14
    Ответить
      Расмус 11.11.2019 21:30

      Об этом нельзя говорить, но путин рано или поздно умрет. Начнется большой передел .У Галкина дети есть, естественно, что его это волнует как человека.

      Thumb up 14 Thumb down 7
      Ответить

        Расмус, «..но путин рано или поздно умрет.»
        Увы, но при нынешней продвинутой медицине у несменяемого несменяемость может РЕЗКО увеличиться. Лет эдак на 30-40-50. Может так получиться, что Россиянин родился, учился, женился, работал, вышел на пенсию, детей-внуков вырастил, на погост переселился и всё это произойдёт при правлении Путина.

        Thumb up 13 Thumb down 14
        Ответить
        Boyler 11.11.2019 23:38

        Путин умрёт… Вы реально думаете, что этот ггладколицый бренд что-то решает? Орден вам, за наивность.

        Thumb up 16 Thumb down 5
        Ответить
    аноним 11.11.2019 23:43

    Фигня все это !! Дело не в президенте.
    Все вопросы к нам — россиянам. Опять выберем не того и не тех.))

    Thumb up 21 Thumb down 4
    Ответить
      Онаним 12.11.2019 07:36

      Как можно выбрать не того,если в списке одна фамилиё?
      Россия это Путин! Путин -это Россия! Специально для идиотов,шоб не промахнулись, сурков придумал…

      Thumb up 24 Thumb down 16
      Ответить
        аноним 12.11.2019 11:59

        Учите матЬ часть.
        Результаты выборов Президента Российской Федерации 2018г.

        БАБУРИН Сергей Николаевич

        ГРУДИНИН Павел Николаевич 11,77%

        ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович

        ПУТИН Владимир Владимирович 76,69 %

        СОБЧАК Ксения Анатольевна

        СУРАЙКИН Максим Александрович

        ТИТОВ Борис Юрьевич

        ЯВЛИНСКИЙ Григорий Алексеевич 1,05%

        http://www.cikrf.ru/analog/prezidentskiye-vybory-2018/itogi-golosovaniya/

        Считать умеете ??? ))

        Thumb up 8 Thumb down 11
        Ответить
          Онаним 12.11.2019 13:32

          млять,как жэж жыриновского проглядели??? такой сцк,ярый оппозиционер…а собчак-то как хороша была бы в роли презика!!! Ездила бы в кремль в катафалке,как на собственную свадьбу…Да,тупой народ достался,не смог выбрать…

          Thumb up 25 Thumb down 12
          Ответить
    Аноним 12.11.2019 00:02

    Эффект будет обязательно, сейчас «наливайки» закроет во всей области, сразу все жители в дорогостоящие спортзалы побегут..
    Не понравилось ему, что «по его наблюдениям, уже в 14 часов «шалман» был перполнен «нетрезвыми молодыми людьми и женщинами».
    https://severpost.ru/read/86584/
    Вот показатель того, что значит не знать, как живут в моно-городах на севере. А почему пьют не подумал, не оттого ли, что работы нет, что они никому не нужны и заняться им не чем. Еще в Никеле цех закроют и 800 человек вместе со своими семьями в наливайки потянутся грусть-печаль заливать.
    Не наливайки закрывать надо, а рабочие места с достойной зарплатой создавать.

    Thumb up 51 Thumb down 2
    Ответить
    Усё 12.11.2019 00:56

    Велик Вам в руки, а нет, в ноги и чибисуйте отсюда нахрен!!!! Работу Вам подавайте.)))

    Thumb up 7 Thumb down 11
    Ответить
    Онаним 12.11.2019 13:50

    Как же мне это нравица…
    Накануне тему коррупции на космодроме поднял Владимир Путин. По его словам, порядка на Восточном до сих пор нет: воруют сотни миллионов, несмотря на десятки уголовных дел.»
    _Люди, причастные к коррупционным схемам при строительстве космодрома Восточный, отстранены от проекта, а новых хищений не зарегистрировано, заявил журналистам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.»
    — Как пояснил позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эти претензии не относятся к нынешним кураторам космодрома.

    Thumb up 11 Thumb down 12
    Ответить
    Сторонний наблюдатель 12.11.2019 16:56

    Онаним

    Всегда удивляло то, что во время проведения «прямой линии» или конференций с президентом на любой вопрос следует ответ. Создаётся впечатление, что Путин владеет огромным объёмом информации в полном объёме и прекрасно разбирается в текущей ситуации. Можно предположить, что вопросы подготовлены заранее, но за все эти годы хоть раз прокол бы случился, особенно во время прямого эфира, ан нет. После всего этого очень странным выглядят заявления, что на строительстве космодрома продолжают воровать. Наверняка в тени строительства есть «заинтересованное лицо» и о нём знают те, кто должен знать.

    ПыСы.Интересно кем бы был Рогозин, если бы не заслуги его отца?

    Thumb up 19 Thumb down 4
    Ответить
      Онаним 12.11.2019 21:34

      Дмитрий Олегович Рогозин получил философское и экономическое образование — в 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.»
      Хвилософ и коммуняцкий ыканамизд…по совместительству,главкосмонафт.

      Thumb up 16 Thumb down 7
      Ответить
    blogger51 12.11.2019 19:18

    Сокращения по учреждениям минприроды

    Thumb up 15 Thumb down 2
    Ответить
      Лесник 12.11.2019 19:45

      Кромсать начали лесхозы? Быстрые ребята..

      Thumb up 17 Thumb down 3
      Ответить
      диана 13.11.2019 08:56

      Как же тесен мир, двуличная крыса Бекетова в минприроде работает? Сочувствую

      Thumb up 22 Thumb down 1
      Ответить
        Повар Булочка 13.11.2019 15:42

        Да, c одной строны Бекетова — поборница морали, с другой строны она выполнила всю грязную работу, которую отказались делать штатные кадровики, которых Багрова первых и уволила… что ж каждый выживает, как может… если умом карьеру не построить, остаётся крысятничать

        Thumb up 9 Thumb down 3
        Ответить
          Одуванчик 13.11.2019 21:28

          Какой руководитель отдела такие и сотрудники

          Thumb up 13 Thumb down 0
          Ответить
        диванный 13.11.2019 22:01

        Как метко Диана, по-другому про неё и не скажешь )))

        Thumb up 12 Thumb down 1
        Ответить
    Spiderman 12.11.2019 20:08

    Чибис занял 15 место в рейтинге губернаторов-блогеров в Instagram

    За неделю он выложил 28 публикаций
    Подробнее — https://b-port.com/news/233473
    #Мурманск
    Новый супергерой из вселенной Марвел — человек-Пизд…л

    Thumb up 27 Thumb down 4
    Ответить
      аноним 12.11.2019 21:19

      Нам немного полегчало .))

      Thumb up 11 Thumb down 2
      Ответить
      Идиот 13.11.2019 11:53

      Чибису нужно было Беркову в замы взять , сразу бы 1 место занял в рейтинге блогеров

      Thumb up 33 Thumb down 2
      Ответить
      Самбуров Алексей 14.11.2019 01:01

      Не сердитесь… Человека прислали распилить 60 млрд. Дочь Козака в помощь…. Чудо-город-сад на Абрам-Мысе. Новый слоган команды — «На Севере умереть»…. В Минприроды полная жопа. Посокращали не думая персонал, а те, кто остался, сказали идите на йух за такие бабки до 12 ночи работать и написали заявления на увольнение. В Результате у новой министершы случился коллапс: — писать умные бумаги для ГМО в нерезиновую некому. В других министерствах жопа поменьше, но она накатится чуть позже. А всё из-за хотелок пристроить на непыльные места красавиц Бурятии, Калмыкии, НовоЧебоксар, Жоподебрянска во вновь созданные областные структуры, основное назначение которых непонятно большинству профессионалов.

      Thumb up 42 Thumb down 5
      Ответить
        Чистильщик 14.11.2019 07:38

        У Козака есть дочь?

        Thumb up 8 Thumb down 8
        Ответить
        Чески 14.11.2019 16:06

        Да, удачно чувак пошустрил по московским ресторанам. И наобещал жеж. Представляете, скольким сотням московских «подключателей» со связями/родственниками в АП он сейчас должен? А сумму ИТОГО представляете? Готовьтесь мурманчане, а вот крупные покупки/лечение/образование детям придётся пересмотреть…

        Thumb up 10 Thumb down 3
        Ответить
        Боб 14.11.2019 19:49

        Вроде как тесть крупный комерс из Чебоксар

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
    Странно всё как-то 13.11.2019 08:54

    Говорят, что «наша» Кузнецова в сердцах констатировала, что на рынке услуг по ЖКХ должны работать токма профессиональные «управляшки» , добавив, что это типа уничтоженных МУПов и ГУПов с прозрачными, вменяемыми и контролируемыми тарифами на услуги, а не нынешний сброд «профессиональных» шарамыжных контор. Вот и я думаю, а кто ответит за 15 лет коммунального бандитизма? А? Сколько выдранного с мясом из граждан бабла вывезено и заскирдованно незнамо где.

    Thumb up 32 Thumb down 3
    Ответить
      Как раз всё понятно 13.11.2019 16:49

      …Сколько выдранного с мясом из граждан бабла…
      Эх, простота… Когда так говорят, это значит, что драть еще только собираются. И драть будут по взрослому. 15 лет коммунального бандитизма будем вспоминать, как санаторий.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
      Мясков 14.11.2019 01:04

      Ага, помню «суперпрофессиональную» государственную УК-шку «Жилцентр». Судился с ней год, чтобы за 27 лет сделали в подъезде хоть текущий ремонт, уже о капитальном и мечтать не приходилось….

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Старый Читатель 14.11.2019 18:56

        Насчет УК «Жилцентр». С самого своего появления она не была «государственной».
        Как и «МУЖСК», как и «Севжилсервис». Сначала это были ОАО с муниципальной долей, но администрация денег на ведение деятельности не вливала. А затем они стали ООО-шными частными шарашками на радость своим истинным владельцам.

        Thumb up 5 Thumb down 1
        Ответить
          Мария 15.11.2019 05:03

          УК ЗАО «Жилцентр» была на 99% государственной, т.к. практически все акции принадлежали муниципалитету ещё со времён «Жилэкса». Потом «Жилцентр» успешно распилили, как пилят всё в нашем городе. Чья-то семья неплохо поднялась на этом… А вообще, любой бизнес, где государству принадлежит хотя бы 10%, это гиблый и неэффективный бизнес.

          Thumb up 2 Thumb down 1
          Ответить
            сеновал с лесоповала 15.11.2019 18:26

            «… А вообще, любой бизнес, где государству принадлежит хотя бы 10%, это гиблый и неэффективный бизнес….»
            Тоже выдам перл: там, где в бизнесе корячится хоть тень частника, то будьте уверены вас будут бесстыдно облапошивать, втирать туфту, впаривать втридорога, и бесконечно тереть по ушам, что Государство неэффективный собственник и его активы надо срочно приватизировать и отдать ему, и только ему, и желательно задарма. Ну а уж он то, кээээк развернётся, да кээээк станет работать на благо Отечества, да кээээк , да разэдак…

            Thumb up 2 Thumb down 2
            Ответить
              жэка 15.11.2019 20:20

              Государство неэффективный собственник и его активы надо срочно приватизировать )))
              Уважаемый сеновал. Не путайте теплое с мягким))) Управляшки это не нефтянка и даже не рсо))) Будучи еще в прошлой жизни жэками, они уже тогда были обузой, тому же государству/муниципалам/предприятиям. И энто самое государство, что бы выжить, скинуло этот груз на частника. Как и сарайки, именуемые недвижимостью. Более того, все это сопроваждалось массированной атакой на уши обывателя в той же манере, что и сейчас начинает петь птыц.
              Не расказывайте сказки о эффектином управлении государством жилфонда.

              Thumb up 1 Thumb down 0
              Ответить
            Старый Читатель 15.11.2019 19:52

            Вы, Мария, ошибаетесь. Во-первых, не ЗАО, а ОАО, зарегистрированная в 2006 году. Во-вторых, как я уже отметил выше, 50% — доля ММУП «Агенство Мурманнедвижимость» в уставном капитале.

            Thumb up 2 Thumb down 0
            Ответить
    Злюка 13.11.2019 12:14

    Ходят слухи, что кольские браконьеры объявили сбор пожертвований на установку новой министерше памятника в полный рост прямо перед зданием этого министерства.

    Thumb up 33 Thumb down 3
    Ответить
    вика 13.11.2019 13:06

    Багрова тянет своих сотрудников из тарифов в Минприроду, ее сотрудник уже работает на полставки в министерстве — Зайцева Алена Владимировна
    https://gov-murman.ru/about/vacancies/current_tenders/327533

    Thumb up 24 Thumb down 2
    Ответить
      ХлопУшки 13.11.2019 15:46

      А что так можно было? Варяг Зайцева нужна была для развала, свои отказались это делать… Посмотрим теперь на взлёт карьеры этой дамы…

      Thumb up 24 Thumb down 0
      Ответить
      Повар булочка 13.11.2019 17:22

      А что так можно? А как же запреты, связанные с госслужбой? Ну, такой варяг нужен был, чтобы сделать всю грязную работу, говорят, штатные кадровики отказались… их Бакрова первых и уволила…

      Thumb up 19 Thumb down 3
      Ответить
      Макс 15.11.2019 04:33

      По вопросам природопользования за время существования России издано более 16 000 нормативно-правовых актов. Специалист, работающий в этой области начинает хоть что-то в этом виде деятельности понимать, как минимум после 5 лет непрерывного стажа. Более менее правильно готовить нормальные документы, которые от имени губернатора еженедельно шлются в Москву, специалист Минприроды начинает при стаже 7-8 лет, ибо даже имея на рабочем компьютере Консультант Плюс, невозможно полностью ориентироваться в этой огромнейшей куче совершенно специфичных документов. Вся работа Минприроды держалась на костяке спецов, которые отработали в этом министерстве по 8-10 лет. После того, как не разбираясь посокращали аппарат, некоторая часть этих спецов написала заявления об увольнении, т.к. и при старой штатной численности они, как рабы работали до 11-12 часов ночи, готовя срочные документы губернатору, которому завтра срочно приспичило лететь на доклад в Москву. Кто будет готовить эти документы сейчас, я даже не представляю. Видимо госпожа Багрова с таким подходом ненадолго задержится на своей должности. Пару раз подставит губернатора, не вовремя или некачественно подготовив документы, например, для доклада Президенту, и последует мощнейший пинок под жопу с реактивной тягой для ускорения. А учитывая ситуацию с мусором по всей стране, нарастающие протесты, тема охраны природы одна из главнейших в деятельности исполнительных органов власти. Подозреваю, что госпожа Багрова, перейдя из такой богодельни (тихой гавани), как Управление тарифного регулирования, даже не представляла, во что ввязалась.

      Thumb up 15 Thumb down 1
      Ответить
    Илона 13.11.2019 14:45

    Ну да, должно прийти поколение ПЕПСИ, которое в одном предложении делает по пять ошибок, но при отсутствии даже одного дня стажа хочет получать 100 000 рублей….

    Thumb up 27 Thumb down 2
    Ответить
    Петров 13.11.2019 21:23

    Каток Следственного Комитета в обозримом будущем укатает начальника кадров, первого зама и других фруктовых личностей. Запасаемся попкорном друзья и ждем настоящего шоу.

    Thumb up 28 Thumb down 0
    Ответить
    lokhankin1912 13.11.2019 21:39

    да пора уже большую часть бездельников посокращать

    Thumb up 10 Thumb down 17
    Ответить
      корона 13.11.2019 21:45

      алена выйди н%*уй с бложика

      Thumb up 14 Thumb down 5
      Ответить
      Расмус 13.11.2019 21:46

      Вы похоже не знаете основное правило бюрократии- любое сокращение…. Придумают для себя новые кормушки.

      Thumb up 13 Thumb down 0
      Ответить
      Ахмед 13.11.2019 21:48

      Себя сократи и свой рот

      Thumb up 15 Thumb down 11
      Ответить
    СейСаныч 14.11.2019 19:32

    Ну, што…
    Сначала Лихолат, теперь вот это вот…
    «Евгений Никора согласился возглавить администрацию Мурманска»
    http://severpost.ru/read/86788/
    Уж и не знаю, поздравлять мурманчан или сочувствовать…

    Thumb up 12 Thumb down 3
    Ответить
    справедливость 15.11.2019 12:36

    заверенный приказ министерства природы N 493 от 05.11.2019 «о проведении организационно-штатных мероприятий в Министесртве природных ресурсов и экологии Мурманской области», а так же его «вариации» будут отправлены и размещены в ближайшее время во все региональные и федеральные сми

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить
    Кто тесть Чибиса? 15.11.2019 13:40

    Цитата первая. «В студенческие года Андрей Чибис женился на Евгении Владимировне Романове, учившейся с ним в одном ВУЗе. Евгения – приемная дочка (падчерица) генерального директора и совладельца российского производителя электроизмерительных приборов ОАО «Электроприбор» Г.В. Медведева. Известно, что в годы учебы Андрей работал юристом в компании тестя.» (/www.mega-stars.ru/politics/chibis_andrej_vladimirovich.php).

    Цитата вторая: «Андрей Чибис, занятый сферой управления жилищно-коммунальным хозяйством, считает себя вправе давать негативную оценку деятельности нынешнего руководства ОАО «Электроприбор» и требовать вернуть прежнее руководство предприятия в лице Александра Медведева, бывшего генерального директора завода. Между тем «благородный порыв» г-на Чибиса, столь озабоченного делами предприятия, занимающегося производством электроизмерительных приборов и далекого от сферы ЖКХ, объясняется просто. Андрей Чибис – зять крупного акционера ОАО «Электроприбор» Геннадия Медведева, чей сын Александр и является, по мнению чиновника, идеальной кандидатурой на должность гендиректора.» (из статьи «Чибис – птица высокого полета и никакие законы ему не страшны» от 23 Декабрь 2016 , /www.aktualno21.ru/ekonomika/item/1982-chibis-ptitsa-vysokogo-poleta-i-nikakie-zakony-emu-ne-strashny).
    И хватит уже херней страдать.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    blogger51 15.11.2019 16:36

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
    СейСаныч 15.11.2019 18:27

    Для Эдуарда Ивановича, переживающего за Игоря Станиславовича:
    где ж ему быть, как не на Кассаде…
    http://colonelcassad.livejournal.com/5427023.html#comments

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
      Чески 15.11.2019 21:26

      Жив курилка. Ну и хорошо, а нашими палестинами, стал быть брезгует… Зайти туда штоль, в химкостюме? Не пробовал, Саныч? В гадючье-то зомби-гнездо с огнемётом…))

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Чески 15.11.2019 21:38

      Кстати, как тебе запредельная и несовместимая со всем человеческим грязь своры тамошних резидентов? Огенд там из здешних трется в этой падали, как канализационная крыса у трупа дохлой кошки. Такая мерзость…

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предпросмотр

���������� �������� �����������
Место свободно
blogger.murmansk@gmail.com

Комментарии

Избранное

  • Анатолий
    Первоапрельский улов

    Коррупция - энто движущая сила российской экономики. Не будь ее трубы перестанут дымить, ток не потечет по проводам, птицы перстанут...


  • РЕН тв в эфире
    Первоапрельский улов

    Да уж. Никакой партийной дисциплины)) Их сажают,а они воруют..


  • Интересно
    Первоапрельский улов

    Президент обещал поднять уровень жизни в ЗАТО и пообещал направить большие деньги на обустройство. А кто обустраивать то будет? Такие...


  • Василий
    Необязательные требования

    Ага, сколько лет капитан порту Мурманск требует поднять затонувшие суда?


  • Чилийский лох
    Весна

    СейСаныч! А Вы-то что отмалчиваетесь?!!! Отчасти я вас понимаю.Губернатор - ,достаточно солидно.Но это на фоне таборных цыган. А на фоне ЦЫГАНСКИХ БАРОНОВ,...


  • Людовед и душелюб
    Весна

    Да,придётся поменять огород в Чудово и тёплую баньки( так в оригинале) на те места,где очень к месту будет "НА СЕВЕРЕ...


  • Чилийский лох
    Весна

    Поддерживаю.С таким губернатором,учитывая его приятельские отношения с Донни,это образование не пропадёт.Да и у самого Губернатора широты кругозора и уровня образованности,уж...


  • протез головы
    Весна

    Уточни,срочно! Какой стране вдруг понадобились редкоземельные? Лет сто про них не вспоминали. Шо случилось,ТолиГ?


  • Эллочка
    Весна

    Предлагаю послать в правительство России просьбу о назначении Анатолия Федорищева Губернатором нового образования. "Правительство России планирует выделить два острова для создания...


  • Анатолий
    Весна

    Энто просто жесть голимая, прям щас смотрю на широком экране у себя в своем домике Кубок России по лыжам в...


  • Некто
    Весна

    Хорошие пироги


  • NEW-Териберка
    Весна

    Глупый пингвин - робко прячет! Умный - нагло достает!!!


  • ВатаШоу
    Весна

    ТолиГ! А что пингвины плохого сделали Донни? Им за что поднял пошлину...


  • Туломский попадун
    Весна

    Полное безобразии. Надо чтобы Анатолий попросил Мишустина выйти с законодательной инициативой о закреплении посредников на каждый вид продукции. Пусть...


  • Эллочка
    Весна

    Хорошо,если чайки...А если медведи пронюхают о халяве и повадятся туда обедать?


  • Людовед и душелюб
    Весна

    Между тем,на побережье Баренцева моря,в районе Териберки местные жители возмущены вопиющими фактами разбрасывания рыбьих голов.Но многие местные жители считают,что это...


  • Чилийский лох
    Весна

    Всё бы ничего! Но ихние ОЛЕНИ топчут ягель в Лапландском заповеднике и Пасвика. И российские удобрения, ядерное топливо и металлы платиновой...


  • СейСаныч
    Весна

    Герман Зверев: «Дешёвая» рыба – это миф http://severpost.ru/read/186676/


  • СейСаныч
    Весна

    Мишустин: От рыбака до магазина рыба проходит через шесть посредников http://severpost.ru/read/186458/


  • NEW-Териберка
    Весна

    Ну и чтобы «два раза не вставать». Собрались как-то креативщик, пиарщик и владелец рыбодобывающей фирмы. Креативщик говорит: - Давайте накормим мурманчан дешевой...


  • NEW-Териберка
    Весна

    Себестоимость продуктов для 1-кг пирога с треской (с добавлением палтуса, учитывая что вся рыба - чистейшее филе) - не более...


  • Анатолий
    Весна

    «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" - Мария - Антуанетта. Вопрс не в стоимости трески, вопрос в том...


  • Чилийский лох
    Весна

    Эллочка,спина у него белая.Это понятно... Но интересно его мнение по поводу цен на треску. К примеру,в магазине ШТОЛЛЕ (stolle 51.ru) пирог с...


  • СейСаныч
    Весна

    Анатолий 15.03.2025 16:460 ....Ну да хозяин барин, тока я не понял — тама шо, виды Североникеля?...


  • Эллочка
    Весна

    У тебя спина белая.


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика