Активы морского пароходства дрейфуют в сторону РЖД

Автор: 23.06.2020 2 827

Сбербанк уступил долг Мурманского морского пароходства компании, созданной полгода назад

В массиве судебных дел вокруг Мурманского морского пароходства угадывается будущий собственник активов пароходства

Если совсем коротко — основной кредитор пароходства Сбербанк уступил право требования долга (а значит, и залогового имущества) в 5 миллиардов рублей компании «М-Шиппинг», созданной полгода назад — в декабре 2019(!) года, за неделю до подачи Сбербанком судебного иска на 5 миллиардов рублей.

А судя по деловой активности учредителей, бизнес плотно связан с грузовыми контрактами РЖД и контейнерными перевозками грузов из Китая в Европу. Вся схема изложена на суд51.

Теги: , , , .



комментариев 12


    Папанинец 23.06.2020 14:16

    Судя по медиа шумихе последних лет в правительственных кабинетах организовалось серьёзное арктическое лобби по инвестициям. Краем уха слышал как Рукша выступал где то перед публикой, так госмиллиардами сыпал направо налево десятками, как жаренными семачками бабки на южном базаре, а он сейчас большой чиновник в правительстве. Там и строительство ледоколов и разной арктической инфраструктуры просто фантастические проекты, а для каких целей непонятно. Лет пять назад это могло быть связано с добычей углеводородов, но сейчас со снижением стоимости нефть и уголь добывать в Арктике совсем невыгодно, убыточно. Походу ухватились за контейнерные перевозки севморпутем из Китая в Европу, а для этого нужна контора. ММП идеально подходит для накачивание госкредитами, покупки контейнеровозов и запуска северной линни доставки. Так что может пойдёт бабло и в пароходство вернётся жизнь. Основные деньги, конечно, будут крутиться в Москве, но и до нас тоже чуток дойдёт, а это совсем неплохо.

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить
      Бугров Костя 23.06.2020 20:38

      И до вас чуток дойдет. так вы и живёте, крепостные и дети ваши так же жить будут — что баре не съедят, то вам с пола доедать.

      Thumb up 13 Thumb down 7
      Ответить
      Тундра 24.06.2020 00:13

      Интересно кто будет выстраивать всю цепь доставки. Неужто арендуют fleet management team у Maersk. Я когда подобные темы читаю задаюсь вопросом, откуда все это. Если же тема попилить гос.бюджет, то все ясно. Есть в Мурманске одна контора, занимающаяся контейнерами перевозками по СМП. Зимой расход топлива в сутки варьируется в пределах 55 — 70 тонн в сутки. Как правило везут в среднем тысяч 7 груза, короче перевозят воздух. Ну там-то ладно Медь, Никель, окупается…наверное, а если еще на дно первого трюма бросить пару контейнеров с редкоземельными металлами и сверху присыпать пакетами с никелем и медью, тогда вообще хорошо, можно и 200 тонн в сутки тратить.
      В конце 80 х годов на суда ММП подсаживали англичан в частности (капитаны, стармехи) для изучения возможностей использования СМП, так воз и ныне там, никто не пришёл для регулярных перевозок, так рекламные рейсы. Не выгодно. Поэтому вся эта тема регулярных контейнерных перевозок в/из Китая для доставки лампочек и трусов — х+++я. Дорого …..блин

      Thumb up 9 Thumb down 1
      Ответить
    Голь перекатная 23.06.2020 14:40

    В своё время Юкос отжали с помощью компании «Байкалфинансгрупп» , зарегистрированной по адресу рюмочной «Лондон» в Тверской области.Уставной фонд её 10 000,Путин на всю страну тогда этим хвалился.Не удивлюся, если М-шиппинг зарегистрирована по адресу пельменной на пр.Ленина.

    Thumb up 29 Thumb down 5
    Ответить
    Тундра 23.06.2020 22:32

    А что у ММП есть сколько-нибудь ценный флот чтобы переживать по поводу смены собственника? Не считая гавновозов читай металлолом. Ну будет этот М-шиппинг владеть этим гавном и что? У них реальное убитое Гавн××е, а не флот. Сороколетний флот это ж северный лис в современных реалиях конкуренции в области морских перевозок.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
    Мазут береговой 23.06.2020 23:00

    Тудум-тудум, тудум- тудум, тудум- тудум .

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Анатолий 24.06.2020 08:04

    По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», 29,99% акций компании владеет Николай Куликов, еще 57,66% — принадлежащее ему ООО «Арктические технологии» (Москва)… https://www.interfax.ru/culture/677130

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Наталья 24.06.2020 08:22

    Ну какая разница у какого вора будет пароходство.После ваучеризации захапистые грязные ручки прибрали все,что имело ценность и стали господами.Остальные их холопы.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Артур 24.06.2020 11:59

    Какие активы, о чем Вы? Все более-менее ценное уже было растащено и элементарно просрано или в лучшем случае доведено до скотского состояния. Никто даже не сел, а команда эффективных менеджеров благополучно перекочевала в Атомфлот.

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
      Клон 24.06.2020 13:19

      Интересно, за какое время они Атомфлот развалят и доведут до банкротства?

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
    Белый Медведь 25.06.2020 21:35

    Современные коммерческие перевозки — это жесткий график, круглогодичная ритмичность поставок, внятная и адекватная политика администраций портов и транзитных линий, налаженный сервис. Это с одной стороны. С другой стороны коммерческие суда, те же контейнеровозы, рассчитаны на высокую скорость 18-22 узла. Это бульбы, легкие корпуса и легкие винты. Надеюсь не нужно объяснять, что будет с этими судами после СМП, трещины в бульбах, затопленные форпики, потерянные лопасти, досрочное нарушение ЛКП корпуса итд итп. Никто не пойдет на эти риски, забудьте об этих хотелках.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Васья Пупкинѣ 26.06.2020 13:43

      Вы, батенька, забыли про Полярный кодекс, который РФ подмахнула не думая, тем самым намылив веревку для СМП.

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика