Благоустройство за 250 мультов

Автор: 23.10.2020 1 689

«Центр городского развития Мурманской области» представил отчет о своих расходах.

С момента своего появления «центр» израсходовал 250 миллионов рублей, из них на зарплату — 16.

С начала года областной бюджет залил в центр без малого 200 миллионов рублей. Десять процентов этой суммы ушли на разработку проектно-сметных документаций, еще 21 миллион выложен за «разработку цифровых платформ».

Ну и самая питательная строка расходов — «обустройство жилого квартала» в Североморске с затратами в 30 мультов, и детские городки и спортплощадки — 137 миллионов.

Самая мутная история — это обустройство жилого квартала в Североморске. Общая стоимость работ по контракту должна была составить  147 миллионов рублей.

Однако экс-директор центра развития Мурманской области Коровянский ловко встал на лыжи незадолго до приёмки работ по этому контракту, после чего госконтракт расторгается, а подрядчик требует с заказчика в арбитраже 33 мульта.

А вот велопрокат в Мурманске обошелся всего в 3,6 млн за первый сезон. Судя по статистике использования, большинство велопоездок укладывались в 30-минутный бесплатный интервал, то есть, большинство пользователи за кручение педалей ничего не платили. Весь отчёт справа, сельвупле:

Теги: .



комментариев 7


    Шкурнадзор 23.10.2020 11:52

    Этому ксиловскому п-цу место в аду, а не во дворах… еще и за такие деньги.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить

    Ну так, «Корпорация Мурманской области»: из определения слова «корпорация» следует, что это коммерческая организация задача которой приносить прибыль, в нашем уже традиционном, #насевережить случае — без обязательств ждать дивидендов в виде развития области.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Ясухиро Накасоне 23.10.2020 13:57

    В ответе от 23.09.2020 № 7-299-2019/Он1323-20 Швецов С.А. указал, что архитектурно-планировочная концепция развития Долины Уюта разработана АНО «Центр развития городского хозяйства Мурманской области» и является проектом развития указанной территории.
    Однако вопрос о целесообразности таких «преображений», без учёта мнения самих мурманчан, необходимости соблюдения требований природоохранного законодательства, а также множества других нерешенных проблем по благоустройству Мурманска, решение которых носит приоритетный характер, представляется весьма спорным.
    При Губернаторе Чибисе «для улучшения качества жизни и облика Мурманской области через активное вовлечение жителей в развитие своего города и региона» был внедрен портал (https://nashsever51.ru/about) «Наш Север» (см. раздел «О проекте»), работа которого регулируется распоряжением Губернатора Мурманской области от 18.07.2019 № 120-рг «О Портале приема
    и обработки сообщений по вопросам повышения качества жизни и обеспечению развития Мурманской области «Наш Север» (далее – распоряжение
    от 18.07.2019 № 120-рг).
    В силу статьи 5 Закона Мурманской области от 31.05.1995 № 6-01-ЗМО
    «О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти Мурманской области», официальным опубликованием нормативного правового акта, принятого Губернатором Мурманской области считается первая публикация его полного текста с пометкой «официальное опубликование» в областной газете «Мурманский вестник» либо первое размещение (опубликование)
    на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) или в «Электронном бюллетене».
    Официальными являются также тексты нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти Мурманской области, включенные
    в интегрированный полнотекстовый банк правовой информации (эталонный банк данных правовой информации), распространяемые в машиночитаемом виде Федеральной службой охраны Российской Федерации, в федеральный банк нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации — федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, доступ к которым обеспечивается через портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
    в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф).
    Очевидно, что вопросы повышения качества жизни затрагивают интересы неопределенного круга лиц. Следовательно, нормативный правовой акт
    по данному вопросу, принятый Губернатором Мурманской области
    и неопубликованный в официальном порядке применяться не может.
    В нарушение части 3 статьи 15 Конституции РФ, статьи 5 Закона Мурманской области от 31.05.1995 № 6-01-ЗМО «О порядке опубликования
    и вступления в силу нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти Мурманской области», распоряжение от 18.07.2019
    № 120-рг в официальном порядке не опубликовано, а значит применяться не может. Информация о проекте благоустройства той же Долины Уюта на портале «Наш Север» размещена только 25.06.2020. Кто из мурманчан за это голосовал, как и где происходило голосование?

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Хмырь 23.10.2020 14:12

    А сколько у этой «корпорации»!!! сотрудников? И УК?
    На корпорацию тянет?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Хиырь 23.10.2020 14:18

    Саня!! Ты бы вот про дальнобойщика бы лучше рассказал. Который тусуется под Шонгуем. Человечнее было бы.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      Мама дорохая 23.10.2020 15:46

      По дальнобойщику. Всё хорошо, все пожалели, все помогли, накормили, напоили, бензин привезли.
      Один вопрос, водитель вылетел в кювет через встречку, ему вопросы задавать не стоило бы?
      Или, «раз никого не убил», то и ладно?
      (К дорожникам тоже есть вопросы, но их там «днем с огнем…»

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
    Хмырь 23.10.2020 17:51

    Дорожники зимой субстанция неосязаемая

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика