Гости из Союза
Автор: blogger51 13.01.2015 4 151
Советские граждане — посетители норвежского Киркенеса, 1990-й год. Что за люди на видео — непонятно, ведь непосредственно КПП открылся только в 1993-м году:
Советские граждане — посетители норвежского Киркенеса, 1990-й год. Что за люди на видео — непонятно, ведь непосредственно КПП открылся только в 1993-м году:
Дорогие мои, всех с праздником, со слезами на глазах, но все равно это наша Победа, украинцев, казахов, белорусов, русских и...
А посмотрите внизу страницы - всё понятно станет. Сайт лабает какое-то коммуникационное агентство для строительной компании "самолет", которые тем самым...
Бордюры,это какая-то тайна.Просто удивительно,почему их не устанавливают между городами.Это сколько же можно было бы денег снять на ремонте дорог! А...
а нет их - ни предложений, ни действий. Так - "кухонная пропаганда", чтоб у относительно близких людей, возможно, что-то в...
Сейчас проехал с Восточной Объездной мимо Форума к Кооперативной. Жесть жестяная, все обочины разворочены, бордюры меняют. Это при условии, что...
Не, ну я их абажаю! Продолжают отжигать! Грят, "В Москву на празднование Дня Победы съехались мировые лидеры" Читаем перечисление мировых лидеров: "Так, в...
Вот жизнь у людей! Каждые 5-7 лет переезд из жопы в жопу. И всё по новой. И таких натрогали целые...
Интересно, новодел или со складов МО привезенное..
А это не те граждане,которые в люки провалились и теперь от радости кадриль пляшут,что их успели спасти?
А шинельки где? И шапки зимние! Да и солдаты загорелые чересчур!У нас тут Север!ТщательнЕе надо,ребята!
"А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую жу хочу В конце квартала — правда, Вань Ты мне такую жу сваргань Ну что...
Скорее, желание соответствовать стилистике выступлений президента одной северной страны родом из подворотни. Но! Нороду нравицца! И ленты-то наклеены, в зет-форме, но...
Желание выделиться. Это я про писак. Показать непонятно что. Типа свой смелый и жёсткий стиль. А магазину...
Хочу поделиться. И даже не самими фактом. Подобный сюр уже не удивляет, но приводит в тихий ахуй. А вот...
Позволю себе небоьшой совет...
Пропустил слова. «»не имею возможности. Пока по крайней мере»
Опять же. Не сказать что я в восторге от похлёбок и ожиданий и многого иного. Мягко говоря. Но...
«Мурманск признан одним из самых комфортных городов Севера России по результатам Индекса качества городской среды». Как говорил Жванецкий,новость для внутреннего потребления. https://www.youtube.com/watch?v=ZNEUSP4LUb4
Вот бездари, даже картинку Мурманска не нашли для статейки, показать комфортную среду во всей красе.
про чечевичную похлёбку писать не буду, ведь просто нужно "немножко потерпеть"(с) и в 2030 заслуженно принимать падающие с небес блага....
Интырнет-раскопки подтверждают. Никель. А вапще, та новость от 1 апреля, так что и сам заголовок можно подвергнуть сомнению...
На Никель очень похоже . Гвардейский пр-т 6
Манчестер походу
Мда. Как то не по-Мурмански вроде.
Ну само число 87 все же это лукавство. Да и из фактических скольки то там процентов далеко не все так...
Плядь, представь себе, суда заходили в Киркенес и во времена СССР!
Тогда таможенный пункт на шоссе назывался просто пограничным. Такого массового паломничества, как сейчас, конечно, не было. Но по всяким дружеским связям и линиям, я знаю, туда в советское время возили наших спортсменов на различные турниры. Опять же экипажи моряков на автобусах туда ездили, чьи суда стояли, к примеру, в Тромсё.
И тащили всё со свалок домой в Мурик
Киркенесовка)) Первые разы приезжал — интересно было что да как, а сейчас: в магазин и обратно на судно.
Жаль, что в Мурманске не как там: пришвартовались, все быстренько оформили и — гуляй рванина. У нас в последнее время как-то побыстрее шевелиться стали проверяющие, но все равно как в концлагерь приходишь.
Родину, брат, не выбирают…
Был в африке, в обоих америках, китае, папуа новой гвинее, индии.. В Киркенесе не был ни разу! Пичаль..
http://www.youtube.com/watch?v=PeFJXyvv_Kk
Звягинцев: в «Левиафане» всё так, как на самом деле. Об этом кинорежиссер рассказал в интервью Русской службе Би-би-си. С Андреем Звягинцевым беседовал Сева Новгородцев.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/01/150113_zvyagintsev_interview
Если вы внимательно читали интервью, то должны были прочитать, что фильм снят по истории одного рабочего в Америке, у которого хотели отобрать дом и землю. Из этого следует, что это история может произойти где угодно — борьба маленького человека с государственной машиной. Показывать то, как есть на самом деле — много мата и водки — возможно не совсем правильно, так как искусство должно не только копировать реальность, а давать надежду на изменение ситуации указывая выход в конце тоннеля. Но уже хорошо, что в фильме нет чернухи. Лично мне фильм понравился именно атмосферой нашего края, которую очень точно передал Звягинцев. Он интуитивно угадал эту безысходность. Огромные необжитые территории, где выдергивается маленький человек из своего насиженного гнезда. Вырвано все с корнем. Государственная система подминающая под себя людей вместо того, чтобы давать им право быть собой, защищать каждого, прорастать корнями в свою родную землю даже на севере в маленьком приморском поселке. Это фильм о свободе человека, которой нет.
Татьяна Трубилина, глава муниципального образования сельское поселение Териберка Кольского района Мурманской области, одного из трех населенных пунктов, в котором снимался фильм «Левиафан», выступила против показа ленты на больших экранах, сообщает FlashNord.
«Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — заявила Трубилина.
Кроме Териберки, съемки «Левиафана» в 2013 году проходили также в Мончегорске и Кировске (Мурманская область).
Для тех кому лень заглянуть в вики:
Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן (чит. ливьята́н) — «скрученный, свитый») — морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете. Иногда отождествляется с сатаной.
Я так же посмотрел картину Звяинцева, у меня всегда один подход к фильму, это если желание пересмотреть фильм еще раз. Его не возникло. Вот к примеру Остров Лунгина я пересматривал. Актеры в фильме Левиафан играют отлично, но ни мое кино.
В этом я с вами Рыба соглашусь, что я тоже вряд ли буду пересматривать. К слову в этом ряду и фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Кончаловского, в ближайшее время который я посмотрю. Эти фильмы не развлекательные.
При чем здесь развлекательность?Фильм просто не понравился,хотя главные роли исполняют очень хорошие актеры.Зато понятно,почему дали глобус:просвященная Европа нас именно так и представляет,странно,что обошлись без медведей с балалайками.
Все верно, Мурманчанин, все верно с одной лишь оговоркой — мы такие и есть. Повторюсь «Елена» мне понравился больше.
Скептик,вот у меня философский вопрос:почему фильм про то,какие мы есть снимается по истории американского рабочего?
Хороший вопрос. Но я уже писала выше, что эта история может произойти где угодно. Люди такие, какие они есть. В данном случае она перенесена на мурманскую землю.
«Между ними ранее был конфликт, в полиции пояснили, что из-за раздела земельного участка.»
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/51/incident/13987353/
Европа нас именно так и представляет,странно,что обошлись без медведей с балалайками. (c)
=))))) откуда ж тебе знать, что они себе о нас представляют? ты ж иностранной грамоте не обучен )))))))
Твою дивизию,Игнат нарисовался! Видишь ли,Игнат,в грамоте иностранной я действительно не силен,врать не буду.Но! Разговорным английским в свое время овладел вполне прилично(во всяком случае я понимаю их,а они меня).С учетом того,что в общей сложности(в разное время)я был в более чем 30 странах(срок посещения от нескольких часов до месяца),то у меня была возможность выяснить,что именно о нас думают там.
))))) то, что тебя возили в трюме между океанскими портами говорит практически ниочем в плане твоей осведомленности о жизни и быте аборигенов. Точно так же мартышки с бродячим цирком колесят по Европе (и не один раз), стоит ли их спрашивать о тамошней жизни? ))))))) Для того что бы понять жизнь там и их мировоззрение, надо хотя бы уметь читать периодические издания, как показывает практика, «разговорного» английского твоего уровня недостаточно для этого. Такие дела.
Да,Игнат,возможно,что таких,как ты реальных производителей(вместе с тем,что они производят) до сих пор в трюмах и перевозят,не знаю,у меня такого опыта нет.А вот для того,что бы понять,что о нас думают простые люди совсем не надо читать их газет(мнение людей и газетные статьи часто не совпадают),достаточно простого общения.И,как показывает практика,уровень наших с тобой отношений не позволяет тебе судить об уровне моего разговорного английского.Вот такие дела.
=)))) да ладно, об отмене санкций твое кукареканье будем вспоминать? )))) не устал врать-то?
По что кукарекаешь здесь только ты,причем постоянно.Меня в свою стаю не записывай.
Власти Мурманской области негласно запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона. Об этом сообщает информационное агентство FlashNord со ссылкой на источник в правительстве области. По сведениям издания, губернатор региона Марина Ковтун осталась недовольна тем, как в фильме показаны жители Севера.
Источник агентства добавил, что устная рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области. В нескольких кинотеатрах FlashNord получило подтверждение этой информации. «<strong>Видимо, придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем в областными властями», — сообщил владелец одного из залов
http://http://news.mail.ru/inregions/nordwest/51/society/20739168/?frommail=1
Ковтун тоже, как некоторые здесь на форуме: «Не смотрела, но осуждает?» ))))))
На фик нам такое кино. Это не наше кино. Бобик голосует за Терминатора-2 !!!
Вот и сейчас будучи в Финляндии, мы в основном: «Гуляли и смотрели…»
Все возвращается на круги своя….
Был я в Териберке. Впечатление такое что все алкаши и полный развал. В Киркенес из Мурманска в начале 90х регулярно летал рейсовый АН-24 Архангельских авиалиний. Я часто летал тогда.
Щас статейку прочитал на одном сайте про то, что у нас Залив снова замёрз, а там фотоиллюстрация вот такая :

Это фотомонтаж, или реально у нас такая посудина под водой где-то лежит ? Кто в курсе ?
http://www.amusingplanet.com/2013/07/the-ghostly-remains-of-yacht-mar-sem-fim.html
От оно чё !
Дотянулся проклятый Путин до Антарктиды ;-))
И я там был!
Мёд, пиво пил…
Вот ты точно какой-то Иной! Не ври с…ка про Териберку.
Тем временем в небе над Массачусетсом :
http://www.youtube.com/watch?v=zN9L-jt9F-s
НЛО развлекает туземцев ))