Рыбный понедельник
Автор: blogger51 19.10.2015 7 537
На сегодняшнем заседании Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса прозвучали достаточно жесткие оценки сложившейся системы распределения квот:
Также из уст президента прозвучал здравый тезис о необходимости наделения квотой на вылов прибрежной рыбообработки, что позволит фабрикам иметь гарантированный объем сырья.
Непонятно, последуют ли какие-либо реальные шаги по изменению сегодняшнего механизма распределения квот, но примечательно, что слова не дали ни главе «Союза рыбопромышленников севера» Григорьеву, ни губернатору Мурманской области Марине Ковтун.
Ранее они оба высказывались за сохранение существующей системы: оставить все как есть, а квоты отдать на 20-25 лет. Впрочем, это не означает реального понимания проблемы действующей главой региона: что услышала на совещании у Медведева в 2014-м году, то и одобрям-с.
На это мероприятие надо бы было пригласить Зуб М.И., Задворного Ю.В., Макерову И., тех кто действительно связан с рыбной отраслью, а не тех кто для «украшения стола» и слушать их нет смысла. Но, таким тоже слово на таком уровне не дадут, а то не дай Бог, выйдет, как с Шевчуком на встрече с творческой интеллигенцией Владимира Владимировича.
Путин мудр. Видит кто сливки снимает с народных биоресурсов, точне все прошедшее время снимал. Обещали 10 лет назад одно в обмен на квоты а сделали совсем другое.
Почтенный, и какая из указанных Вами персон тянет на подвиг музыканта Юры?..))
Одна из них точно тянет, так как лично знаю её. С остальными не один год были связаны близкие мне люди, у меня нет причин не доверять их мнению.
Все эти три человека в рыбной отрасли профессионалы, а Ирину я ещё помню корабелом по Тралфлоту.
Показать комментарий.
Почему может? Он и рубил, и Евдокимову в своё время, и Путину, даже тут на ресурсе публиковали.
Все эти три человека с рыбой связаны не пикниками с крутыми дядями на Поное. Они прекрасно разбираются в разнице между селёдкой и треской, не только в тарелке, но и разницей затрат на их добычу.
Естественно, судя по предыдущим подобным заседаниям, наверно запись в сети сохранилась, без участия Владимира Владимировича, но с участием Марины Васильевны в компании солидных нерестовых дядек, явно озадачила с одной стороны, а с другой очередной раз развеселило. Она слушала задумчиво все эти прения, а потом тоже чтобы хоть как-то обозначить себя, всё же глава региона, а не яйца ската, взяла да сделала своё предложение — а давайте сидеть тут до посинения пока что-нибудь не придумаем и решим.
Предложи такое она в присутствии Владимира Владимировича, то неизвестно какая бы была там реакция. Владимир Владимирович вряд ли в такой компании пожелал бы сидеть до посинения.
Не, он может сидеть до посинения — но только когда мир спасает, выжимая условия из холодной фрау, серенького мосье и дурного головою пана, а вот с родименькими комсомольцами обычно бывает чёток и короток :-)
Про Зуба ничего не скажу, крутится как может. А Мокерова здесь перед выборами в горсовет выступала с какой то ахинеей. Типа ей необходим траулер размером с Титаник, и силовую установку ей уже сделали, а корпус какой ей нужен, никто придумать не может. Вообщем хватает клоунов, а то, что у них денег неизмеримо, так это такая безумная госполитика. В нормальной западной экономике, где ресурсы серьезно платны, все эти личности давно бы барахтались в нищете и безвылазно.
Вольдемар, Вы жжёте! ;-) Каков артист…)
Так траулер есть — «Механик Агапов», построен в Сингапуре, уже заходил несколько раз в виде исключения и по высочайшей воле, в Мурманск на выгрузку. Судно вполне работает, другое дело, что оно не заходное, в силу наших законов и нравов.
Владимир Владимирович явно без интереса зачитал по бумаге речь, обозначил всем давно известные проблемы, но не назвал конкретных путей их решения.
Ладно судостроение, но за все годы существования рыбопромыслового флота не было создано не одной нормальной рыборазделочной машины. Наша гордость это шкерочный нож, сварганенная самими циркулярка-головоруб на ленте транспортёра, да раньше ещё в советское время грёбанная груда железа на радость технологу «Ира». Всё, не каких бадеров у нас не создано, все умы ушли на создание танков и ракет. Откуда у нас может быть глубокая переработка, мировых стандартов? Разве что в Териберке фабрика с проблемой сырья, да в Минькино цех, если не путаю, с импортным оборудованием.
Если взять промысловое вооружение, мне просто интересно, сегодня есть хоть что-то подобное фабрике орудий лова, как раньше? Или все теперь работают «Альфредо», «Глориями» и т.д.?
Посидели, послушали, всё свелось к тому — чья квота? А не к тому, на чём ловить будем, где и как обрабатывать?
Ткачёв тут же обозначил роль вагонов-реф.секций, что надо этим заказом срочно загрузить Урал-вагонзавод, больше известный рабочим готовым всех разорвать за Путина, да танками, а не гражданской качественной, конкурентной продукцией.
Во общем только перераспределят квоту, а остальное всё без изменений.
Раньше ведь не только наши БПК по океанам ходили, но и промысловый флот работал во всех практически промысловых районах мира.
ПРИЗРАК, «Владимир Владимирович явно без интереса зачитал по бумаге речь..»
Интересы Путина сейчас вокруг Дамаска, Багдада, Тегерана и других заморских стран вертятся, а на Россию и Россиян ему начхать.
Ситуация идиотская. Свои рыбопромысловые суда, современные, конкурентоспособные, доступные по цене и затрат на обслуживание, в обозримом ближайшем будущем у нас серийного строительства не будет. Не до них, тут Сирия, Донбасс, санкции, Крым, мировой футбол, не говоря уже про всё остальное. Ну может построят отдельные экземпляры, но в переоснащении рыбопромыслового флота, это роли не сыграет.
Но и за рубежом покупать суда и заходить в Российские порты — не моги. Обложать пошлиной, что и будешь не знать, как от него отказаться.
У ВВП есть и проблемы и решения и успехи, не все сразу.
А вот , как эту работу оценивают наши «партнеры» :
Имеющий репутацию мозгового центра Европы аналитический центр «Европейский совет по международным отношениям» представил результаты касающегося России исследования специалиста по вопросам обороны и вооруженным конфликтам Густава Гресселя.***
В своем докладе Грессель делает вывод о том, что за последнее десятилетие Россия провела самую быструю трансформацию своих вооруженных сил, сравнимую по темпам лишь с перевооружением Красной армии под руководством Иосифа Сталина в 1930-х годах перед Второй мировой войной.
При этом в Кремле все сделали «тихо», так что до последнего времени Запад в полной мере не осознавал, что происходит…..
Продолжение на русском :
http://newru.org/zapad-proshlyapil/
Кто эти «и-икспе-ерты» ? Смотрите в Вики сами, наберите в поиске:.
Европейский_совет_по_международным_отношениям
https://ru.wikipedia.org
Первоисточник статьи от ЕСМО гугл-перевод вам в помощь:
http://www.ecfr.eu/publications/summary/russias_quiet_military_revolution_and_what_it_means_for_europe4045
А вы всё «рыба-рыба». !!!
Прежде чем купить плазму и микроволновку, надо сначала поставить бронированную дверь и завести авторитетного пса.
А если наоборот… , то и плазма и микроволновка, и честь жены , а возможно и ваш позор , будут принадлежать не вам.)))
Если кто-то считает, что технологические и финансовые проблемы восстановления всей структуры ВПК, проще чем возрождение рыбной отрасли, то кто-то из нас здесь идиот.
В любом «доме», сначала стены, коммуникации, потом дверь , собака, внутренняя инфраструктура и только потом ….покормить рыбок и сковородка…)))
Все проблемы решаются по приоритетности.
Напомню высказывание Сталина ИВ.
«Логика обстоятельств, всегда перевесит логику намерений…!»
В любом доме, уважаемый, главное — это стены, дверь, электричество с водопроводом и полный холодильник. Если еды нет, то ваша собака с голодухи вас же и сожрет. Особенно если вы ее приучили к тому, что в доме хозяин — это она, а не вы.
Покормить рыбок — это туризм, гостиницы, торговля роскошью, социалка и проч.
Рыбная отрасль при грамотном подходе — это бабос, продуктовая безопастность и присутствие в мировом океане под удобным предлогом.
Да всё это частности режима олигархично-чиновничьего. Куда ни глянь — везде проблемы. Надо дать людям свободу от бюрократии, от произвола, от много чего. Реальную судебную власть, конкуренцию внутреполитической системы. Выборность местных и федеральных органов власти (реальную, а не как по путену). И когда люди поймут, что тут в раше можно что-то менять, тогда и начнут появляться «Альфредо», «Глориии», «Бадеры» и не только. Сраная Норвегия с населением 5млн. и Швеция с населением 10 млн. создает инноваций больше, чем Россия. И не только создают, но и внедряют и производят на экспорт. Короче хуле тут пиздеть про рыбу, когда она с головы сгнила уже давно.
Поддержу Вольдемара, потому что уже не первый раз слышу восторженные отзывы о Мокеровой, но, простите, она уже два или три сезона в горсовете, что ею сделано для рыбной отрасли? Какие инициативы продавила своим авторитетом? Про Михаила Зубу скажу просто — Остап Бендер на пенсии. Такое лично у меня о нем сложилось впечатление. Авантюрист. Мифы нашего городка.
а что вообще можно для рыбной отрасли сделать в ГС? Ни_че_го.
А раз НИЧЕГО, то какого хрена ты там?
фантазёр
Ув.Слава,пользуясь случаем,хочу высказать впечатления от просмотра Вашего клипа «Спелый мой»…Самые лучшие кадры,на мой взгляд,когда Вы обнаженной щеголяете с уложенными локонами,если бы без звукоряда,было бы,может быть и неплохо.Но когда ещё и фонограмма…Беда…Но самое для меня непонятное,что Вам здесь надо,при обсуждении квот на рыбодобычу?
да я, оказывается, вызываю фантазии не только у «правды», а и у товарища хмурого-), да ещё какие!-)
смотрите, хмурый, так гееборцев себе на голову накличете-)
Слава — Спелый мой
http://rutube.ru/video/f58f16246f351ad16f05e65190ce0301/
Слава, я не о тебе писала «какого хрена ты там», ты неправильно прочел. Это в том смысле, что если депутат Мокерова ничего не может, то какого хрена депутат там находится уже не первый год?
Походу под друзей президента делить будут ))))
Подозреваю, что наши рыбоолигархи сольют все президентские инициативы мягко и аккуратно.
Есть мнение что заберут этак 25-30% квоты на треску и пикшу в бассейне под определенных людей, нефтянка нынче не торт. И будет город сад)
Проще говоря «Русскому морю» стало тесно и оно идёт в море.
Оно уже в море, крупнейший держатель минтаевых квот на ДВ Русская рыбопромышленная компания, бывшее «Русское море — добыча». Правда компании с квотами они покупали на рынке, а не по историческому принципу, отжатые у Пацифик Андеса.
http://www.catching.ru/
Ну Охотское взято, теперь на черёд пришёл, лососем уже завалили, в прямом смысле, теперь за Баренцево море возьмутся. Жаль, очень жаль. Очень символичен памятник треске, но надо и убиенному лососю и сёмге поставить, хотя бы из пенобетона, бюджетный вариант.
если квоты отожмут у мелких игроков с одним-двумя гнилыми параходиками и нищебродскими зарплатами- то и хрен бы с ними. хуже не станет.
У таких квот нет, такие неодуемые объекты пытаются ловить.
отчего же нет квот? есть, например одни известные маршруточники таки владеют несколькими убитыми в хлам параходиками и успешно ловят треску.
Это исключение, подтверждающее правило. К тому же конторка куплена на банковские деньги, так что нельзя утверждать что она их :=)
Маршруточники,они на все руки мастера:и асфальт ложить,и треску ловить…
Шанкояны? Спиздившие компанию у бывшего партнера?
Они, кто ж еще
а неодуемые это что?
А «неОДУемые» — это типо сайка («сайка моя, я твой сайчик») и тому подобная хрень.
По видимому ВВП уже принял решение.
Какое решение?
ПД, не правильный вопрос )
— А как думает комиссар?
— Я думаю… ммм… я, полагал бы… Командир уже принял другое решение. И по-моему, оно правильное.
(c) Фурманов
Это точно.
ГДЕ СЛАДКО, ТАМ И МУХЕ ПАДКО. (К.М.В.)
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 19 октября/ БИ-ПОРТ — Закупка 15 автомобилей для правительства Мурманской области общей стоимостью более 27 млн рублей заинтересовала активистов ОНФ. Общественники намерены обратиться в аппарат правительства Мурманской области с просьбой объяснить целесообразность проведения такой закупки. В числе автомобилей — 2 внедорожника по 2,8 млн рублей каждый.
По данным из открытых источников весной на балансе правительственной автобазы числилось и без того свыше 70 служебных автомобилей.
Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/163627.html#ixzz3p2GHJyQ2
Самое интересное, что аппарат МО обоснует этот парк «свиновозов» и затраты на него — заявив, что это ещё новых пятнадцать рабочих мест водителей прежде всего, а не некие прихоти чиновников. И ОНФ, как обычно в таких ситуациях, утрётся, что-то там невнятное проурчит в духе «всё законно…» , да с тем всё и закончится. А что не позволить то? Да и хрен с ним, что бюджет дефицитный, миллиардные долги, главное кредиты дают и всё по закону. Такие вот законы…..
Очень странным выглядит размещение на сайте закупок обновление автопарка МВК в то время, когда она экономит на льготном проезде пенсионеров области. И таким же странным является комментарий эксперта Мурманского ОНФ А.Дорофеева (http://severpost.ru/read/33523/), а странность в том, что данный чел является по совместительству директором дилерской компании Volvo по Мурманской области, ну а дальше без комментариев…
Интересно, с чего взяли про покупку двух двухсотых Крузаков по 2,8? Это цена машины года, этак 2012, если не старше.
Вот аукционы, можете посмотреть ТЗ
1. Машина за 2,1 млн http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0149200002315002787
2. 13 машин за 19,8 млн (там угадываются 2 микрика по ТЗ) http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0149200002315002781
3. Два авто по 2,8млн http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0149200002315002780
Спасибо. Тем более интересно посмотреть, что купят, ибо в ТЗ есть : Товар должен соответствовать требованиям российских регламентов, стандартов, норм и правил, иметь документацию (инструкцию по эксплуатации, гарантийную книжку, паспорт транспортного средства и иные документы, предусмотренные законодательством РФ для соответствующего вида товара) на русском языке. Товар должен быть произведен не ранее 2015 года на территории Российской Федерации
Вот и поглядим, какие такие «Лендкрузеры» делают на территории РФ
И, «чтобы два раза не вставать» —
Группа Sollers и Toyota расторгли контракт по производству внедорожников Land Cruiser Prado. Автомобиль больше не будет выпускаться на дальневосточной площадке российской компании «Соллерс-Дальний Восток», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Sollers.
Выписку из ЕГРЮЛ в студию. Он теперь ОНФ, бывший директор Вольво — это верно звучит)))
http://www.volvocarmurmansk.ru/contact/employees.html
Вообще-то Дорофеев — лучший друг Сахневича, а Сахневич руководит Мурманским ОНФ и получается, что выступление Дорофеева санкционировал Сахневич. А вот это уже интересно, ведь раньше со стороны ОНФ претензии к МарьВасе не предъявлялись, видать начинаются терки между Губернатором и ОНФ.
Тогда уж терки не между губернатором и ОНФ, а между губернатором и Векшиным. Тете, видимо, надоело ходить дурой под неусыпным контролем, и Векшин решил поставить ее наместо. Забегали пауки в банке.
А что это еще за пофигист появился? Или иного не придумать. Некрасиво воровать уже имеемое «погоняло».
А какой это механизм распределения квот??? Может кто подскажет. А кто знает почему например, строители работают через аукционы и конкурсы, нефтянники работают через конкурсы, практически все сейчас закупается через ЗАКУПКИ.ГОВ. И осталась только одна отрасль, по непонятно каким причинам забытая в этом вопросе. Где развитие прибрежного лова, где работающий Мурманский Рыбный Порт, по каким таким критериям распределяют квоты?? Может у кого карман больше и рука волосатее??!! Для справки стоимость 1 тонны рыбы в распределяемых квотах равна 2000 рублей, это на самые дорогие донные виды рыб, т.е. 2 рубля за 1 кг. А сколько стоит рыба в магазинах, это при себестоимости добычи в районе 40 рублей за 1 кг. Может пора уже распределять квоты в открытую….
Это называется «исторический принцип», а по словам наших рыбоолигархов — «закрытый клуб для избранных» ))))
на цену рыбы это не повлияет, просто кто-то станет ещё богаче
С интересом выслушал речь Путина. То, что читал исключительно по бумажке явно демонстрация, что он не в теме, точней тема для него про сто «темный лес». Во первых , то что сейчас напишу не свидетельство мой позиции , чтобы не высказал президент только плохо и абсолютно не в том что я не его сторонник в априори. Главное в чем он глубоко заблуждается (или люди состряпавшие ему писанину).Рыболовецкое современное судно как и траловое оборудование (не говоря о навигации и поисковом оборудовании) это очень технологически сложное оборудование. Никогда , повторяю никогда у нас его не было. Мы всегда это закупали за рубежом (начиная в СССР).Да бы неуглублятса дальше здесь его высказывания -просто утопия. это равносильно горбачевского высказывания стать законодателям моды в автопроме.
Я смотрел полную версию. Могу сказать по тем вопросам, которые он задавал участникам, сложилось впечатление президент знает о проблемах в отрасли побольше некоторых участников ( его вопросы о поддержке ЕСХН депутату профильного комитета и на мямленье со стороны депутата что не надо бы льготы отменять Президент ткнул его в доклад к госсовету где указал что льготы для малых компаний и колхозов, являющимися градообразующими предприятиями в поселках остаются. Так и спросил — вы доклад читали? )
Кстати, полную версию госсовета можно глянуть тут:
Спасибо, Рыбачок, за полную версию Госсовета. Просмотрела от начала и до конца.Согласна с Вами. Президент действительно в курсе проблем рыбной отрасли.Это так.Другое дело, что отдельные представители,тот же председатель профильного комитета,
которые по долгу службы должны в этом разбираться, так и не разобрались, о многом говорит.
Во-первых, у меня создалось впечатление, что все ,предлагавшие строить рыбодобывающий флот, не знают или сознательно врут Президенту, что на нынешних отечественных судоверфях этого сделать нельзя.И не только из-за отсутствия на этих заводах необходимой МТБ, но и , самое главное, из-за отсутствия современных технологий по установке на судах необходимого оборудования.Не буду повторяться, уважаемый Рыба об этом уже написал выше.
Пока же наши отечественные судостроительные заводы могут классно делать лишь
корпуса рыбодобывающих судов,а вот начинить их необходимой электроникой и оборудованием- это проблема, которую, увы,невозможно решить в ближайшее время.
Кстати, этого нельзя сказать о строительстве военных кораблей. Наш ВПК действительно является одним из лидеров в мире по их строительству.
А так как изношенность рыбодобывающего флота России приближается к критической отметке- 90%, без новых супертраулеров проблемы в рыбной отрасли не решить.
А посему, прежде чем строить новый флот, нужно иметь необходимые мощности и технологии. Смею утверждать, что этот пункт в решении Госсовета останется на бумаге.
На мой взгляд, все выступления, за исключением председателя профильного комитета ГД, отражали реалии рыбной отрасли. Удивило лишь то,что озвучивая проблему строительства рыбного рыбодобывающего флота, никто из выступающих не сказал о том, что в России отсутствует МТБ и технологии
Ну и во-вторых. Не знаю, как Вам, а мне , уважаемые земляки, было неловко, если не сказать стыдно за Мурманскую область. Ни в выступлении Президента, ни в последующих выступлениях участников ни одного слова не было сказано про наш регион.А г.Ковтун, сидела, пыхтела и молчала…
Искренне позавидовала жителям Архангельской области, когда губернатор Орлов озвучил проблемы рыбной отрасли, увязав их с нуждами своего региона.
А ведь в былые годы именно Мурманская область была флагманом рыбной отрасли и определяла Стратегию её развития на длительную перспективу.
Ни один Госсовет не проходил без обнародования точки зрения рыбаков Заполярья.
И это печально.
Кукла наследника Тутси… была на этом совещании от Мурманской области
Показать комментарий.
Марина, а с чем конкретно из поста, написанного Совой Заполярной над Вашим, Вы, лично, не согласны? Не из праздного любопытства, просто для понимания позиции. Спасибо
Иван, Марина Ковтун – управляемый человек «путинской системы», которая сделает все, как скажут. Основным критерием кадрового отбора «путинской команды» является управляемость той или иной фигурой. Курс Москвы до безобразия очевиден – выжать из региона всё, что ещё можно. Грабительская политика Кремля, который как ни понимал, так и не понимает, что происходит в регионе, продолжается. Для него важно другое – управляемость, доходность и утилитарный подход к залежам богатств которые находятся на Кольском полуострове. Путинская система – нью — рабовладельческий строй, где всё продаётся. Марина Ковтун, как опытный чиновник играет по принятым в этой системе правилам. От того, что кто-то озвучит проблемы рыбной отрасли ничего не изменится, а вот дальнейшее твое пребывание в номенклатуре будет под большим вопросом.
МВА,так если даже это и так,в чем аморальность Совы Заполярной?Почему она не может высказать здесь свое мнение по данному вопросу?
Марина, так вот и получается, что (цитирую)
«сидела, пыхтела и молчала» (Сова Заполярная) и
» Марина Ковтун – управляемый человек «путинской системы», которая сделает все, как скажут. Основным критерием кадрового отбора «путинской команды» является управляемость той или иной фигурой. Марина Ковтун, как опытный чиновник играет по принятым в этой системе правилам.» (Ваше) — абсолютно подтверждающие друг друга мысли. За что же такая предвзятость к Сове?
Уважаемые Ivan и МУРМАНЧАНИН! Благодарю за поддержку! Приятно, что на Бложике присутствуют настоящие мужчины!
А г.Ковтун, сидела, пыхтела и молчала…
=================
Прям пыхтела?..))
Заметил, камеры федеральных каналов давали её крупным планом, и раза по два за репортаж, а то и три. Будто ждали…
Что пыхнет?)))))
Иван, вы глупый или прикидываетесь? Для тех, кто не понял о чем речь ещё раз. Значит Сова заявляет, что Марина Ковтун сидела и молчала, так? Так. Возникает вопрос, кто такая Сова Заполярья и почему она не пишет под своим настоящим именем? Почему сидит и молчит, так? Так. Более того, как человек приближенный к Думе (насколько я поняла) она вообще там почему-то подобную бурную деятельность по обсуждению насущных проблем не проводит, а все больше сидит и помалкивает, думая о следующем сроке, так? Так. Но, даже, если я ошибаюсь в персоне и человек вообще никаким боком к политике непричастен, то хотелось бы узнать, как она на своем рабочем месте дискутирует со своим непосредственным начальством? Так вот я и пишу, что нет у данного человека морального права писать подобное в отношении другого человека. В данном случае о Ковтун. Именно это аморально, а не столько, как суть написанного. Каждый сиди и мочит, боясь даже себя персонифицировать. Вот я это могу делать, а вы нет. Хотите быть правдорубами — озвучьте свои фамилии, а если нет, то сидите и мочите, настоящие мужчины;)))
В общем все всё поняли:моральна и неполжива здесь(да и не только здесь) только МВА.А все остальные-желтые земляные червяки(и это в лучшем случае)
Можно и так сказать, но не только я. Все мы знаем, кто пишет под никами ПД, Рыбачок, Маруся, Чубрик, Марк, Слава, Призрак и др. Под своими именами — Пальченко, Аюбов и др. Вот, если бы Рыбачок такое написал — это другое дело, а так, простите, озвучьте свои фамилии, а потом обвиняйте кого-то в том, что тот сидит и молчит;))
Да, и очень как-то совсем уж некрасиво в моем комментарии менять смысл слов «молчит» и «мочит»;))) На опечатку не похоже.
Ну не Вам указывать озвучивать нам фамилии,или подождать маленько.Кстати странно слушать такие заявления от почитательницы западных ценностей и свобод.
Мурманчанин, вы здоровы? Кого маленького? И почему я не могу перечислить тех, кто известен на блогере всем? И откуда вы знаете, какие у меня ценности? Мы вроде с вами на брудершафт не пили, да и в принципе мы с вами не знакомы. Вы дурно воспитаны?;)
Ничего нового в постах «пишущей под своим именем», но постоянно меняющей ники, женщины. Ворваться на форум, получить несколько постов в свой адрес и начать хамить. Стандартно. Ожидаемо. Предсказуемо и не интересно. К сожалению, ибо, когда МВА пишет не переходя на личности — читать ее бывает весьма познавательно. Диалоги с Аюбовым, конечно, за гранью
Иван, зачем мне куда-то врываться? Я всегда с вами. Читаю, комментирую, как и все остальные. Возможно не то, что вы ожидаете, но тут уж простите — имею свое мнение. Аюбова оставьте себе, а то он бедный все гадает, кто его Ахрамейко сдал, да все никак не угадает. Мне он как-то без надобности. Пишите по теме дискуссии, а не переходите на личности. Возможно бываю недружелюбна, но сил уже нет вам всё разжевывать, почему, да отчего. Включайте голову.
Кстати, к вопросу о хамстве. Я думаю Марине Васильевне было бы любопытно узнать, кто же дал ей хлесткое прозвище «Полярная вдова». Она точно бы удивилась.
Совещание в основном было по Дальнему Востоку. Север упоминался вскользь пару раз.
Не шибко я люблю Ковтун — но иногда лучше молчать, чем жалким срывающимся голосом блеять, как это делал Архангельский губернатор. Его слушать просто противно.
Нда, как и предполагалось….
Ну РПК же не просто так уже с ОСК меморандум подписали на строительство десятка судов )))
Нужно сразу с СК РФ подписывать соглашения, судя по приключениям г-на Горбунова и «Яузы» в соседней теме
Приведите хоть один пример построенного современного судна, не важно какого: по вылову донных или пелагических видов рыб, оснащённого современным навигационным, поисковым и т.д. необходимым отечественным оборудованием на судостроительных заводах РФ?!
Тишкова почитайте. «РЫБАЦКИЕ НОВОСТИ» N° 27-28, ИЮЛЬ1999 г.(!!!)
http://www.npacific.ru/np/hot/disput/trawlerwar/save.htm
Не открывается ссылка.
Марина Викторовна, остановись и посмотри на себя со стороны! Что случилось? Кто разозлил или может обидел ненароком? Некрасиво на людей без повода набрасываться. Наводит на определенные размышления.
Ссылка прекрасно открывается. Попробу
Ссылка прекрасно открывается. Попробуйте ещё раз трезвыми глазами — может получится. Статья называется «Российское рыболовство спасут современные траулеры». Её можно найти в инете и без ссылки. И вообще-то я — Владимировна. Боже упаси на кого-то набрасываться в принципе, хоть по поводу, хоть без. А размышления это всегда хорошо, потому что когда человек размышляет у него всегда есть шанс найти ответы на свои вопросы.
Уважаемый Рыбачок! Мы много чего подписываем, да только ничего в итоге не получается. В лучшем случае уголовные дела возбуждают. Интересно, чем закончится строительство котельных в Мончегорске и других городах Мурианской области, Соглашения на строительство которых подписало правительство Мурманской области и Кольская ГМК?Деньги тоже из бюджета на это выделили. И где эти котельные?
Также и в рыбной отрасли. Что обещали рыбные олигархи Путину в обмен на квоты в 2007году? Правильно, что они на эти квоты построят новые суда. Даже в решение Госсовета это записали. И где эти суда?
«Рыбные олигархи» не умеют (и не должны) строить новые суда. Этим должны заниматься специально обученные люди (в широком смысле). А специально обученных людей за это время в России, увы, так и не проявилось. «Рыбные олигархи» с удовольствием бы ПОКУПАЛИ новые суда в России, но этих новых судов, увы и ах! — в России как не было, так и нет.
А рыбные олигархи должны быть? Они же олигархами стали на общегосударственных ресурсах. Других источников олигархизма у них нет. Неприлично разбогатели на фактически бесплатных квотах и не желают никаких изменений. Хотя если бы они были поумнее, то сами бы требовали увеличить стоимость квот. Дешевые квоты получают используя административный ресурс. И для наших местных т.н. рыбопромышленников эта ситуация приведет к тому, что друзья Путина все квоты в конце концов на себя и переведут. С их административным ресурсом не поспоришь. А если бы все были в равных условиях и за квоту надо было бы государству заплатить немалые деньги, то все проходимцы тут же и слиняли. А с денег за квоты государство само бы заказывало пароходы для рыбаков и по льготному лизингу их предоставляло. И никаких проблем с заходами в помине небыло бы.
Для того, чтобы ответить на вопрос «А рыбные олигархи должны быть?», необходимо определиться со следующим:
а) что такое «олигарх» вообще, каковы его существенные отличительные признаки?
б) соответствуют ли этим существенным отличительным признакам «олигарха» люди — владельцы рыбодобывающих компаний?
в) с какого численного значения (располагаемыми активами в рублях, в валюте, в тоннах или в долях квот на вылов ВБР) человек может быть причислен к презренной касте «рыбных олигархов» при условии внятного ответа на предыдущие два вопроса.
Только в этом случае можно этот насущный вопрос предметно обсудить.
*заумного вида колобок*
Начнем с 1 млрд рублев стоимости компании
Какие-то хиловастенькие алегархи получаются — всего-то навсего 16-17 млн. долл. на штуку. И то, если владелец такой компании — один.
*разочарованный колобок*
Ну дык, местечковые.
Ну, тогда ответ на вопрос гражданина Вольдемара Винегретова: «А рыбные олигархи должны быть?» однозначен. ТАКИХ «рыбных олигархов» БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Олигархи должны быть куда как олигархистее.
Меморандум это такая штука… Сегодня есть, завтра нет. Это ж меморандум. Бумажка.
очередной плач Ярославны
Интересно было бы посмотреть, что она конспектирует, не Октябрьские ли Указы?
(http://gov-murman.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/7dd/2qfoinhgbuvgksdxjmd3ej6iudih4yks.jpg?1445276698264262)
Я не комментирую главного!!!! но звоночек для РПК прозвучал тревожный!
У многих квотособственников наверное счета и дома в овшорах вздрогнули!!!? —
Действия чиновников с трудом поддаются оценке. Вот лечить население они предлагают по телевизору, а почему они сами не проводят эти Госсоветы и тому подобные мероприятия с помощью ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ, это ж какая была бы экономия? Тем более, что принимаемые решения готовы ещё до начала этих мероприятий
За последние годы наверно один траулер отечественной постройки, который выпустила «Звёздочка» . Оборудования российского производства на нём минимум. Движки импортные. Навигационное оборудование, весь траловый комплекс, палубные механизмы,технологическое и морозильное оборудование — всё импортное.
Понятно, что после обвала рубля купить это всё теперь стало в 2 раза дороже.
Но если в годы высоких доходов от продажи нефти палец о палец не ударили, чтоб начать это всё делать самим, то каким образом это хотят сделать сейчас, в условиях санкций и кризиса? Начать с нуля и догнать Rapp Marine- компанию, которая много десятков лет занимается траловыми комплексами и палубной гидравликой? Как вы себе это представляете? Тут только квалифицированные мозги и кадры надо много лет подбирать. Кстати, над системами управления траловыми комплексами и россияне работают. Те самые русские умные мозги, которые уехали на запад под радостное улю-лю наших ура-патриотов «валите в свою пендосию!»
Самое интересное, уважаемый Ворон, что в советское время благополучие рыбопромысловых судов строилось не за счёт государственных дотаций. Флота были самодостаточны.Взять, к примеру, Мурманский траловый флот. В 1987 году его рентабельность была равна «0». Возникает вполне закономерный вопрос:-Где взять деньги на реновацию основных фондов- промысловых судов? Оказывается, все достаточно просто. Из выпущенной МТФ продукции на сумму 300млн.руб., 30 млн. шли на обновление флота, поступая в ВПО «Севрыба» и министерство рыбной промышленности; около 40 млн.руб. направлялись на капитальный ремонт судов; остальные направлялись в Фонды развития флота.Именно за эти деньги строились новые суда.А отлаженная управленческая структура позволяла отрасли развиваться. Таким образом, бытующее мнение, что в советское время флоты получали суда бесплатно , не соответствует действительности.
В 90-х знакомый рыбный олигарх любил радостно напевать «Я другого бизнеса не знаю, где так вольно дышит человек». Эх, веселое было времечко!
Глядя на опыт др. прибрежных стран и потребности потребителей, нужно менять всю цепочку добыча — рынок. Плясать нужно с того, что на рынке потребитель предпочитает свежайшей, т.е. охлажденный сырец. Для его добычи не требуются траулеры (исключая пелагию и мелочь), лучше ярусники. К тому же сырец ярусного лова качественнее, и цена дороже. Ярусники малой автономности не требуют бешеных денег для строительства. Но нужны развитые мощности береговой рыбопереработки и огромные рыбные рынки, которых нет.
Короче, нужно изменять стратегию цепи добыча — переработка — рынок.
Уважаемый Мусик, в продолжение Вами сказанного, могу добавить, что менять нужно и систему управления распределением биоресурсов, в которой большой траулер и маленький прибрежный ярусник не должны играть по одним и тем же правилам. Исход игры известен. Тем более что даже у нас в области более 10 лет назад построена и серия «ярусников» и нормальный современный ярусник. В качестве поддержки данного благого начинания инициаторами получено НИЧЕГО.
Во, на!..
*
МУРМАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАКУПАЕТ 15 ЧЛЕНОВОЗОВ ЗА 27,5 МЛН РУБЛЕЙ
http://flashnord.com/news/murmanskoe-pravitelstvo-zakupaet-15-chlenovozov-za-275-mln-rubley
Улыбнуло, вот это сравнение » провинции Лапландия, столицей которой является город Рованиеми, числится всего два служебных автомобиля. В гараже правительства Мурманской области — более 70, то есть по служебному авто на тысячу жителей«.
http://severpost.ru/read/33558/
http://severpost.ru/read/33558/
А как быть с политикой повсеместного импортозамещения, тем более, когда речь идёт о госзакупках за счёт средств регионального дефицицитного бюджета?
У редакции СеверПоста синдром Леси Рябцевой :-)
// В гараже правительства Мурманской области — более 70, то есть по служебному авто на тысячу жителей.//
Подробнее: http://severpost.ru/read/33558/
Вот же мудаки :(( Здесь-то за що минусите?! Ну умножьте вы 70 на тыщу!
70 умножить на 1000 = 70000 всего лишь )) не 700000 !
ПД просто неудачно (никто не понял) пытался поддеть редакцию Северпоста по поводу их арифметической ошибки
Виноват, больше не буду! Им можно — они же дети…
В троллейбусном парке сто троллейбусов. А в правительственном гараже будет сто членовозов. Нормальное соотношение. Один комфортный четырехместный членовоз на один стоместный битком набитый скотовоз. Еще и скидка пенсионерам.
Ха-ха! «Леся Рябцева» таки подправила материал на СП ;-)
Насчет господдержки существует несколько позиций.
Более консервативная состоит в том, чтобы закрепить доли квот вылова в соответствии с так называемым историческим принципом, действующим в отрасли в настоящее время. В соответствии с ним государство заключает с каждой рыболовецкой компанией договор о закреплении за ней долей квот добычи водных биоресурсов на период после 2018 года на 25 лет. За основу при этом берутся данные Государственного рыбохозяйственного реестра об объемах добычи этой компанией за девять лет, предшествующих расчетному году. Таким образом, бизнес продолжает работать по четким и стабильным правилам.
Вторая позиция, более смелая, вызывает большие опасения у участников рынка. Она заключается в закреплении тех же долей квот за компаниями, но при регулярном пересмотре условий рыбодобычи. Иными словами, регулятор будет напрямую участвовать в распределении квот, контролировать поставки продукции на перерабатывающие предприятия и доступ рыбодобытчиков к гидротехническим сооружениям. Представители минпромторга, которые ставят своей задачей стимулирование судовладельцев обновлять свой флот «судами российского производства и максимально российской комплектации», предлагают, в частности, предусмотреть определенные преференции при распределении квот собственникам новых промысловых судов, построенных на территории Российской Федерации.
Наиболее расторопные участники рынка уже спешат воспользоваться ситуацией. В частности, одна крупная рыболовецкая компания решила «не мелочиться» и обратилась напрямую к президенту РФ с предложением выделить ей квоты на вылов 300 тысяч тонн минтая в год в обмен на строительство восьми новых судов.
http://www.rybazdes.ru/node/7800
Какие нахрен 25 лет? Налогов не платят. 90% мурманских флотов на ЕСХН, который 100% перечисляется в бюджет муниципального образования. Сумма за 2015год -420млн руб. Блядь ИПники Мурманска платят больше, не имея ничего.
90 % флотов не Мурманские, например: Московский Траловый флот, дочка Карата ( не наша — дальневосточная), Питерские краболовные компании.
В Мурманске один мартышечный флот числится
Бред.
Краболовы в Мурманске зарегистрированы: Смотрите на ИНН на 519 начинаются, так же и остальные, можно глянуть тут: http://89.107.122.151/bpa/bpa_doc.asp?KL=9481&TDoc=59&nb=0
Приложение 2
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 19 ноября 2014 г. N 867
Квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов
для осуществления промышленного рыболовства
на континентальном шельфе Российской Федерации и в
исключительной экономической зоне Российской Федерации
в Баренцевом море на 2015 год
по пользователям Российской Федерации
(тонн)
———————————————————————-
Пользователи | ИНН | Краб камчатский
———————————|—————|———————-
ЗАО «Арктиксервис» | 5191204516 | 2634,121
———————————|—————|———————-
ОАО «Североморской альянс» | 5110310861 | 854,067
———————————|—————|———————-
ООО «СЗКК» | 5190119530 | 1421,461
———————————|—————|———————-
ООО «СЗРК-Мурманск» 5190411189 | 1421,461
Да, только весь краболовный флот стоит в Киркенесе.
И вовсе не потому что в руководстве консорциума сидят какие-то «враги народа», которые специально не хотят отправить свои суда в российский порт.
В смысле? МТФ в Мурманске зарегистрирован, и налоги сюда платит, какие положено. Что-то тебе взбзднулось. Леся Рябцева?
Дело не в рыбной отросли, хотя она ближе и понятно многим жителям Мурманска. Все дело в самой модели экономического развития страны и взаимоотношения центра с регионами. Так латать дыры избирательно не получится, это равносильно пословицы » когда тянешь одеяло на голову мёрзнут ноги, а на ноги тянешь мёрзнут уши».Тем не менее давно назрело давно забытое старое -создать отдельное министерство рыбного хоз-ва как было при СССР. Только во главу ставить не журналистов, юристов ,фсбшников , экономистов а человека проработавшего в этой отрасли и имеющего результаты в работе. Думаю можно найти и подобрать кандидатуру. Дать полномочия и нацелить на результат. К великому сожалению при выстроенной системе нужно наделить правом звонка напрямую к президенту. Вот тогда может быть что-то и получилось. Но я не одеваю розовых очков и понимаю ,что это не реально. Поэтому уверен , то что произошло на заседании Госсовета «уйдет в песок».
Главная причина нерешаемых проблем рыбной отрасли страны состоит в отсутствии грамотного управления отраслью.Не имея вертикальной структуры управления,отрасль не развивается сейчас и не сможет эффективно развиваться в будущем. Именно поэтому не строятся новые суда, неэффективно работают береговые предприятия, а устаревшие суда рыбопромыслового флота России практически вытеснены из всех районов промысла Мирового океана.
До тех пор, пока рыбная отрасль будет находиться в составе Министерства сельского хозяйства, перемен к лучшему, к сожалению, ждать не приходится.
До тех пор, пока вся выловленная рыба не будет доставляться в Россию, а государство не будет чётко рассчитывать объёмы, необходимые для нужд страны и определять процент возможного экспорта рыбной продукции, рыбохозяйственный комплекс развиваться не сможет.
Кстати, в Норвегии, вся рыба, выловленная в любом районе Мирового океана, считается собственностью государства и доставляется в страну.
Для этого и необходима чёткая управленческая вертикаль, которой у нас пока нет.
Можно ли изменить ситуацию? Можно. Для этого необходимо волевым порядком создать структуру, которая будет самостоятельно, а не в составе Министерства с/х, заниматься вопросами рыбной отрасли, к примеру, Рыбпром- некий концерн, имеющий широко разветвлённую структуру, способный координировать всю рыбную отрасль страны вместе со всем имеющимся комплексом: флотами, береговыми предприятиями, наукой.
Подобный опыт управления рыбной отраслью у нас уже был. В частности, на Северном бассейне (Мурманская,Архангельская области и Республика Карелия) в советское время вся рыбная промышленность управлялась Главкомом, в последующем- Всесоюзным объединением «Севрыба».
Именно «Севрыба» — чисто управленческая структура, которая базировалась в Мурманске координировала работу рыбной отрасли Северного бассейна.
Огромной ошибкой экс-губернатора Евдокимова Ю.А., поддержавшего отдельных руководителей вновь образованных, на базе предприятий рыбной отрасли, акционерных обществ стала реорганизация «Севрыбы», приведшая, в конечном результате , практически к ликвидации рыбной отрасли в Мурманской области. (Пример продажи Мурманского тралового флота коммерческой структуре «Карат», получающего квоты от Мурманской области, но относящийся к Дальневосточному бассейну- подтверждение сказанного мной.)
Вот поэтому ГМО и должна была не просто выступать на заседании Госсовета, а аргументированно отстаивать интересы нашего,пока ещё рыбного региона, и предлагать конкретные предложения, чтобы вернуть былую славу в рыбную столицу,а не молча отсиживаться, демонстрируя свою некомпетентность.
Это чтото новенькое. Карат ( а точне Оушен Троулерс) наоборот доморощенные, прикупившие Ролиз, Акрос и прочие конторки на Дальнем востоке. Экспансия однако )))
Все правильно. Этот пример из Вашего поста. Спасибо за правку.
Теперь уже не Ocean Trawlers, а именно российский Карат. Релиз официальный был.
Ну дык в свете последних событий иметь структуру собственности с иностранными корнями чревато )))
Это года полтора тому назад было. Последние события тут не при делах.
Я возможно некорректно выразился, но под последними событиями я имел в виду «показательную порку» — выдавливание Пацификов из рыбодобычи на ДВ. Надо быть полным отморозком, после такого продолжать деятельность «как было».
И на эти структуры ,с участием иностранного капитала,получать по историческому принципу российские квоты? Хорошо устроились, ничего не скажешь!
Для более полного понимания. У нас на Северном бассейне как таковых «российских» суверенных квот на более-менее приличные ВБР нет. На самом деле России выделяются национальные квоты хоть и на основании международных договоров, но, можно сказать, с милостивого разрешения тех стран (прежде всего — Норвегии и Исландии), где фактически осуществляется вылов приличных ВБР. В Российской ИЭЗ и в т. н. «ничейных зонах» добывается менее 10% ВБР, которые многие ошибочно «российскими». И если мы с дури окончательно разосрёмся с своими «западными друзьями и партнёрами», то на Севере Россия останется просто ни с чем. Останется нам только из вредности выбрать весь рыбий «детский сад», тусующийся в нашей ИЭЗ, чтобы через пару-тройку лет рыбы не осталось не только у нас, но и у соседей.
Вот как-то так.
Что это мы в исландской эконом зоне приличного ловим в объеме ?
Не будет такого уважаемый Чубрик. По одной причине Норги и Россия самой природой привязаны друг другу. Заборов здесь не настроить. И уж тут точно не получится «на зло маме отморожу уши». Есть смежный р-н где с апреля по июнь ловится атлантическая скумбрия(а он как известно ничей)
Для Рыбачка. Силётку ловили.
Для Рыбы. Я тоже полагаю и надеюсь, что «не будет такого». Только «смежного района» нету уже вроде как, если имеется в виду бывшая «серая» зона Баренцева моря. Как утверждают отдельные компетентные граждане, проклятый кровавый режим подарил его хитрым норвегам.
Чубрик я имел ввиду смежный район в виде треугольника в Северо-Восточной Атлантике вот там большое скопление скумбрии
Селедку в фарерской зоне ловили в качестве прилова при промысле скумбрии :)
Сразу не вспомнил ,т.к. много времени прошло как закончил с морем, называют этот район рыбаки- декольте(из-за форы в виде треугольника, так получается если на карту нанести эк.зоны стран)
рыбаки! Как много для каждого из нас в этом слове! Мужская профессия! Сила! Мужество! Хм! Помню, как вчера, плачущего рыбака! Сегодняшних «олигархов», а вчерашних молодых и не очень судоводителей и прочих мореходов.Плакали! Просили уменьшить налоги, якобы им нужно модернизировать и ремонтировать суда! Государство пошло им на встречу. Потом плакали, хотели квот, много, бесплатно, желательно на долго. И плача, обещали полученную прибыль направить на модернизацию и ремонт судов. И опять государство пошло им на встречу. Потом пошли и ремонты в незначительных объемах, и опять плачут, освободите от таможенных пошлин, от НДС. Сегодня, в целях извлечения прибыли, принимают на работу моряков на рейс, после которого моряк становится без работным и так до следующего рейса. Ни стажа работы, ни социальных льгот, ни оплаты больничных. В итоге, рыбы нет, налогов нет, новых судов нет. НО владельцы компаний уже не плачут, окрепли, теперь уже требуют. Им от государства нужно одно, отдайте квоту, а к нам не приставайте. Мы уж как нибудь сами, без вас проживем. Такое у меня впечатление сложилось. И не жалко владельцев, жаль моряков работающих на барина за малую долю, жалко мурманчан покупающих свою же рыбу за дорого.
С квотами мне вспоминается одна забавная история из 90-х, когда их распределяли под конкретное судно.
СРЗ ММФ док №2, времена романтики российского капитализма, бесконтрольного воровства, левых заказов и т.д.
В док какая та шарага гопников-«судовладельцев», коих в Мурманске было не мерено, ставит два, где-то урвав по случаю, убитых напрочь МРТк(«мартышки»).
Поставили и с тем исчезли. Суда стоят, сначала их кто-то сторожил, затем вообще ни кого не стало. Исчезли куда то и «судовладельцы», возможно их пристрелили, возможно посадили, возможно в бега подались, такого сплошь и рядом было.
Док фактически парализован и не может выполнять другие заказы, доковать другие суда.
Решено было этот плавхлам продать. И тут к директору СРЗ являются два ушлых пацана в «малиновых пиджаках», дельные, на понтах, с кирпичом «Моторолла» и т.д.
— Всё покупаем! Это нам удача! Но, пока оформляем сделку, нам нужны на них срочно бумаги (право собственности и т.д.), чтобы получить под них квоту на следующий год, а то будет, упустим все сроки.
Директор идёт им на встречу. Ребятишки получают квоту под эти два корыта. Тут же её перепродают, тогда такое было возможно. Затем посылают куда подальше директора с его плавхламом и с тем убывают.
Помню потом долго этот хлам болтался у понтона, пока кому то всё же не втюхали.
Это Вы про «Биопромовские» «Союз» и «Когилев», видимо ?
«отросли»
..уши у осла?
.
Мы с вами обсуждаем ослиные уши или все-таки рыбную отрасль?
ну вот и усе Церетели карачун тебе
Сколько смотрю подобные выступления понимаю что все это просто красивая игра на аудиторию грамотными (иногда) актерами…
«Все дело в самой модели экономического развития страны и взаимоотношения центра с регионами. «
Уважаемый Рыба, меня всегда вводит в недоумение, когда наше официальное руководство, а так же его подтанцовка начинает рассуждать о диктате Киева, децентрализации власти в Украине, федерализации, о свободе Донбасса и при этом почему то абсолютно молчат, как с этим вопросом дело обстоит в России, о нашей феодализации и как построены отношения с центром, насколько независимы в экономическом, в какой то может мере политическом развитии. Яркий тому пример наш регион.
А что тут можно добавить уважаемый Призрак. Ведь у власти именно тот, кто создавал эту систему. И какой она выросла теперь же самому удивляться? Ведь по сути практически все приучены к одному- единоначалие. Да же в армии обязаловка на учениях разыгрывать как погибают отцы командиры и как с этим справляются оставшиеся военнослужащие. Здесь же любая инициатива страшна и то, как сидят за столом губеры перед президентом …как-то не убеждает, что они что-то могут потребовать отстоять регион. Лишь готовы расшаркаться и кивать головой. Можно об этом рассуждать долго , да толку-то от этого никакого.
Татьяна Навка, бедолага, все свои сбережения на часики своему соколу ясному Пескову и домишко в Подмосковье потратила (Навальный его оценил в млрд. руб.) и приходится ей горемыке на работу устраиваться.
«Татьяна Навка станет ведущей на «Матч-ТВ». «Она — пример для подражания»
http://ura.ru/news/1052227123
Там Тиночка Канделаки заправляет, это ж она , будучи замужем, каталась с Тельманом Исмаиловым на Ламборджини и снесла столб.Интересный будет канал, там и Волочкова подтянется.
А ведь уже лет 15 члены нашего тандема приезжают в Мурманск, выслушивают проблемы рыбаков, что-то мямлят обещая, и всё остаётся по-прежнему.Обратите внимание: во всех выступлениях нашего главнообещающего звучит уклончивое «должно быть сделано», а не твёрдое»будет сделано».Помяните моё слово :будет только хуже.
Человеческая алчность — вот главный порок или от чего все беды не только нашего государства. И те страны которые смогли как-то урезонить, придать вполне грамотные механизмы отъема и тут уж не до обид, нормально развиваются. А когда друзьям все ,а врагам(широком смысле) закон…..чего ожидать? Посмотрите на свежем примере как повело себя окружение «бриллиантового мальчика»? Ведь в Израиле (откуда они родом) они бы себя так не вели, а здесь можно, потому знают над законом стоят деньги.
Расстрелянный в собственном кабинете первый замглавы администрации Красногорска Юрий Караулов мог избежать своей участи, если бы 4 года назад следователи довели до конца расследование дела, в котором он был замешан.
Тогда Караулов стал фигурантом расследования махинации с земельными участками, выделенными для садового товарищества «Силанс». Название этого товарищества прогремело на всю страну в самый разгар скандала вокруг крышевания подмосковными прокурорами сети подпольных казино.
Дело в том, что участки на 205 млн рублей силовикам достались в аренду на 49 лет по 5847 рублей и 48 копеек в год. Однако тогда уголовное дело возбуждать приходилось трижды, и все три раза постановление по понятным причинам отменяла прокуратура. В результате Караулов остался на своем посту и проработал еще 4 года — пока к нему не пришел на прием с автоматом и пистолетом предприниматель Амиран Георгадзе
Георгадзе член политсовета тамошней ЕР…
«Единогласным решением участников совещания (18 голосов «за») А.Г. Георгадзе исключен из партии за действия, дискредитирующие и наносящие ущерб политическим интересам партийной организации», — передает ТАСС сообщение красногорского отделения партии……
Партия потеряла сразу три члена.Одного исключили,двух унесли……..
Но Мурманская область более передовая в иновационном плане )), в Кировске в 2009 году 25 марта 62 летний предприниматель расстрелял мэра и его заместителя . У нас раньше и более крупнее ( у них всего лишь зам.мэра и ещё более мелкого чина) .Мы круче !
Арктические компетентности рулят )))
Побольше минусов , рабочий день ещё не закончился ! ))
если кому интересно , про наш расстрел в Кировске
В Подмосковье усилили охрану администраций…….Не школы,не детские сады,больницы, а администрации! сцк…
Георгадзе просил S20млн отступных…не дали
100% пудово отжимали бизнес
Странные Вы. Президент решил показать народу что он заботиться… а Вы тут развыступались. Смысл какой.. власть молодец но опять враги все за рубеж продают.. а нам людям есть нечего или очень дорого.. Вот гарант и выступил проявил заботу.. и все.. думаете что то измениться ? сомневаюсь.
коллеги, не подскажите как пройти в городскую администрацию, а то у меня срочное дело и в мурманске неважно ориентируюсь
Красногорский стрелок, если вы ещё расскажете ЦЕЛЬ своего посещения нашего города, то найдутся Мурманчане, которые и на стрёме постоят и патроны подавать будут.
всегда знал, что в Мурманске живут очень отзывчивые люди, вот и Сергей Михайлович сразу же согласился показать короткую дорогу
Марине не дали слова ?
Она же ехала туда по-тусить — какое слово ей может быть ?!
Братва, так а это.., у меня одного или у всех последние дни *моталка вверх* отсутствует?
Стрёмно, в натуре, на форуме, без моталки вверх :-((
Уже дня три как нет. Странно, что вы это только сейчас заметили. Редко пользовались? ;)
Та не!.. Просто стеснялся спросить..
Закройте вкладку с Бло51 и зайдите на него вновь — появится.
не работает.
замени мышь на новую и будет счасть=
Друзья, только что, прямо на моих глазах моталка вверх чудесным образом воскресла!..
Слава бложику, слава России!
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в совещании по развитию российского рыбохозяйственного комплекса, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев
В ходе совещания губернатор Мурманской области Марина Ковтун подняла вопрос о проблеме незаходных судов. Она отметила, что из 230 судов, приписанных к порту Мурманск, 80 построены на зарубежных верфях либо они там модернизированы. Соответственно при заходе в родной порт они должны заплатить таможенную пошлину и НДС, что повысит стоимость судна на четверть.
«Естественно, что стоимость этого судна потом ляжет на себестоимость продукции, – подчеркнула М.Ковтун. – В таком случае судовладельцы покупают судно за рубежом, ведут там промысел и разгружаются в Норвегии, сдают туда рыбу, норвежцы ее упаковывают и продают уже нам, в то же самое время, как наши рыбоперерабатывающие фабрики остаются без сырья».
Также глава Мурманской области обратила внимание Дмитрия Медведева на реализацию проекта по выращиванию ценных пород рыбы «Русский лосось», отметив, что он претендует на 40% рынка российского потребления лосося, подняла вопросы прибрежного рыболовства и переработки, а в завершении своего выступления рассказала о проблеме выделения квот на семгу, выделяемых коренным малочисленным народам.
«Дали квоту коренным малочисленным народам, которые не могут освоить ее: у них нет плавсредств, – сообщила М.Ковтун. – Беломорское Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выдает эту квоту просто по заявительному принципу. И получается, что они собираются коллективно, нанимают браконьера, тот выходит с судном в устье, в 100-200 км от берега ставятся сети 800 м, и эта семга, идущая на нерест, естественно, целиком и полностью в них попадает. В этой квоте должны быть определены четко и место, и условия добычи, и орудия лова, поскольку с сетями на семгу выступать – это просто варварство».
По итогам совещания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал ускорить разработку нормативных документов, определяющих критерии коренных малочисленных народов Севера.
/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области / http://www.gov-murman.ru/press/?d=07-09-2012_19%3A35
Как губернатор обвинила саами в браконьерстве.
http://saami.forum24.ru/?1-9-0-00000064-000-0-0
История 2012 года. Сейчас же на дворе год 2015. Кое что поменялось и у саамов (КМНС). Обсуждалось, и очень активно на мероприятии в прошедшую пятницу: http://murman.tv/news/19463-v-murmanske-proshla-konferenciya-posvyashennaya-voprosam-rybolovstva.html
С неожиданным препятствием столкнулись две саамские общины. В этом году им впервые оформили участки на Белом море и выделили квоту в полторы тонны семги. Однако к долгожданной рыбалке приступить так и не удалось. Контролирующие органы потребовали заменить сети на неводы, что, по мнению саамов, неразумно — и экономически, и технически. Как прозвучало на заседании Совета коренных малочисленных народов Севера, если не удастся договориться, ни к чему, кроме лишних телодвижений, это не приведет.
Ну, а первый сезон, видимо, уже потерян. Председатель Совета коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области Константин Миронов отметил: «Я думаю, в этом году мы уже не успеем, в этом году сезон будет пропущен. Хотелось бы, чтобы на следующий участки были оформлены договором на 10 лет — первый год проходит»
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2670331
Обсуждается постоянно, но как вычеркивают саами из списка на освоение квот, так и вычеркивают.
Выделенные квоты не могут освоить. По причине той же, еще существующей с того же 2012 года.
http://fishonline.ru/podozrenija_gubernatora_murmanskoj_oblasti_mariny_kovtun_ne_podtverdilis.html
Подозрения Губернатора Мурманской области Марины Ковтун не подтвердились
27 сентября 2012, Сергей Телятник
На совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, которое в начале сентября провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обозначила проблему браконьерства.
Напомним, Марина Васильевна практически обвинила представителей народности саами в создании организованных группировок, ведущих браконьерский промысел под видом легального лова в целях обеспечения традиционных видов деятельности.
— Дали квоту коренным малочисленным народам, которые не могут освоить её: у них нет плавсредств. Дали эту квоту, не определили… Беломорское ББТУ (Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству) выдаёт эту квоту просто по заявительному принципу. 300 человек обратились? Пожалуйста, всем, кто хотел. И получается, что они собираются коллективно, нанимают браконьера, — подчеркнула Марина Ковтун на совещании.
Действительно, проблема серьезная, озвучена на уровне Правительства страны, а значит и отношение в Москве к региону теперь будет соответствующее. Тем более живем мы в России, а не в США, и резерваций у нас строить не принято. Так что же делать с неуправляемыми и недобросовестными представителями КМНС?
А может ничего и не надо делать экстраординарного? Возможно советники или советчики Губернатора Мурманской области Марины Ковтун, провожая ее в Москву, немного «сгустили краски», что-то приукрасили, придумали от себя.
Дело в том, что охраной водных биологических ресурсов в Баренцевом море занимается Государственная морская инспекция (ГМИ) Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. В инспекции нам не смогли подтвердить подозрения высказанные губернатором на совещании у Председателя Правительства.
— На памяти у меня не было нарушений правил рыболовства со стороны представителей коренных малочисленных народов Севера в Мурманской области. Ни в этом году, ни в прошлом, — говорит начальник ГМИ Дмитрий Скиба.
Он пояснил, что представители КМНС собираются, выписывают доверенности и передают их капитанам судов, то есть каждый персонально свою долю квоты. Капитаны судов в соответствии с Правилами рыболовства и по требованию пограничников ведут промысловый журнал, на каждой доверенности, полученной от КМНС, по мере вылова водных биологических ресурсов в рамках предоставленного объема, делают соответствующие записи: «Выловлено такого-то числа такое-то количество». Все записи заверяются подписью и печатью.
— Все количество выловленной рыбы каждый раз проверяется инспекторами ГМИ по прибытию судов в портопункты, — подчеркнул Дмитрий Скиба. — На сегодня я не могу сказать, были ли нарушения.
Действующее законодательство пока предусматривает для граждан России практически свободный и неограниченный лов рыбы в целях личного потребления. И только представители коренных и малочисленных народов Севера получили «преимущество», они должны иметь разрешение для рыбалки. Для этого встают в очереди за заветным бланком. А чиновники и рады стараться, создают видимость кипучей деятельности, считают, сколько бумажек выписали, составляют отчеты с графиками. Осваивают бюджетные деньги. А потом разом всех, кому выдали свои разрешения, записывают в браконьеры.
Чудны дела у МарВасильевны…..лучше уж промолчать ,чем такое заявлять.
Это не единственный случай. В мае прозвучало о факте экспорта рыбопродукции, выловленной прибрежниками. Прибрежники (мурманские) удивились. После проверки оказалось, что экспортировали рыбу прибрежники карельские… Получается, что помощники и подчиненные преподнесли информацию таким образом, чтобы из уст руководителя региона звучало нужное кому ? Действительно — лучше было промолчать
Лишь бы попиариться! А то, что её окружение, так называемая «команда звёзд»,
не владеет ситуацией о том, что происходит в регионе и грубо её подставляет, похоже, МВК наплевать.