Приказали дольше жить
Автор: blogger51 31.03.2016 6 601
Депутаты постеснялись требовать отчета о расходах на медицину
Текст Татьяны Брицкой — у нее тоже сломалась входилка на сайт
Сегодня в минздраве области заседает расширенная коллегия. Думаю, разговор будет жесткий и горячий. Показатели заболеваемости и смертности в регионе неуклонно ползут вверх, а все увеличивающийся объем денежных вливаний в медицину эту негативную статистику изменить не может.
Территориальная программа обязательного медицинского страхования теперь является областным законом. Следовательно, финансовые параметры этого закона должны быть понятны, посчитаны и зафиксированы счетной палатой — это не позволит органам исполнительной власти перекраивать программу в течение года, что отражается и на медучреждениях, и на коллективах, и, в конечном итоге, на пациентах
На мартовском заседании думского комитета по охране здоровья безуспешно пытался заинтересовать этой логикой коллег-депутатов Олег Минин. И натолкнулся на тихий саботаж.
Редкий случай — обычно довольно жесткий и убедительный, главврач Пироговки так и не сумел вдохновить их проголосовать за внесение в повестку заседания облдумы законопроекта, позволяющего контролировать траты территориального фонда медстрахования на бесплатную медпомощь.
Бюджет территориального ФОМС, где аккумулируются наши отчисления за будущее лечение, это более 13 миллиардов рублей. При этом прозрачным его не назовешь.
Например, при утверждении его на нынешний год оказалось, что в проекте закона о фонде заявляется профицит, а в заключении аудиторов контрольно-счетной палаты — дефицит.
Критично то, что фонд рассчитывает стоимость лечебных услуг вразрез с федеральными нормативами, занижая цифры.
Сравните третью и пятую колонки, выделены желтым. Справа — стоимость единицы услуги по федеральному нормативу, на которую ориентируются лечебные учреждения. Слева — стоимость услуги, рассчитанная фондом:
Получается парадоксальная ситуация: услугу нельзя оказать неполностью. Но фондом эта услуга оплачивается не на сто процентов, а на 92.
На выходе это недофинансирование больниц и поликлиник оборачивается уменьшением числа бесплатных услуг и просто ухудшением обслуживания.
О пациентах как раз и пытался напомнить коллегами Минин, дескать, благодаря законопроекту , может быть, их избиратели будут меньше болеть и дольше жить.
Но у депутатов, предварительно вроде бы поддерживавших идеи доктора, после ознакомления с внесенными губернатором поправками сложилось иное мнение. А всего-то несколько слов предложило исключить областное правительство.
Из названия законопроекта «О порядке утверждения Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Мурманской области и отчета об ее исполнении» вычеркнутым оказался «отчет».
Сейчас думцы принимают эту самую программу ежегодно в форме областного закона, законом же, внесенным губернатором, утверждается и ее исполнение.
Суть предложений была в том, чтобы просто знать, за что голосуешь — утверждать программу после отчета исполнителей с думской трибуны. И после того, как КСП проверит отчет правительства. К слову, учитывая, «информационно-аналитические» способности минздрава, воплощенные некогда печально известным МИАЦ, предложение очень резонное. Но депутаты предпочли, как видно, выбирать сердцем.
Медик Лариса Александрова заявила, что узнав об отрицательном заключении губернатора, «заколебалась»:
— А вдруг губернатор этот закон не подпишет…
— Тогда придется преодолевать вето губернатора, а вступать в конфликт не хочется, – аргументировал Борис Пищулин.
Времена, когда законодательная власть не стеснялась бодаться с исполнительной явно прошли. Неужто судьба г-на Шамбира и иже с ними стала таким уроком для оставшихся в строю — и пока в креслах — коллег?
Счетная палата, которой, наверное, вовсе не хочется брать на себя лишний круг обязательств по проверке отчета об исполнении программы, завила, что это не ее полномочия, заставив Минина довольно жестко напомнить, что полномочия региональной КСП определяет дума, а не наоборот.
Тем паче, что федеральная Счетная Палата заявила (документ был представлен на комитете), что экспертиза терпрограммы вполне вписывается в перечень обязанностей аудиторов.
Прокуратура уверяла, что законопроект нарушает Бюджетный кодекс. Дескать, раз деньги ФОМС, так нечего и лезть.
Но ведь помимо средств фонда, программа включает еще и софинансирование из средств региона, а значит, это самые что ни на есть бюджетные деньги.
В итоге мининскую инициативу дружно прокатили, отложив рассмотрение законопроекта.
Теги: Лариса Александрова, Минин, Олег Минин, Татьяна Брицкая.
Бло, а почему у критично мыслящих публицистов входилки на сайт постоянно ломаются?)
Так вышло. // Парни, давайте по теме.
Сте., да потому что выборы рядом, нужны им (ну, им) ваши критично мыслящие…!!!! У них свои колдуны, фантасты, сказочники и мыслители…
Пизиции нет, лицо Думы бледно и не выразительно. А принципиальная позиция осталась в далеком думском прошлом (периода 2002-2007 гг.). Конфликт с властью, вы что, это же страх какой, а выборы вот они, в окошко постукивают…. Не, не тот пошел народный избранник. Меркальтийный и трусоват в большинстве своем, а остальные — очень!!!! ОСТОРОЖНЫ!
думский оракул Ахрамейко как-то сказал: «Нужно фильтровать…» Все прислушались.
А при капитализме всегда так.
Вот например как в 2010г., сенаторы пытались выяснить куда ушли деньги с небалансовых сделок ФРС на сумму 7 триллионов долларов , и там якобы были убытки на 1 трл.долларов.
Анального на них нет)))
https://youtu.be/3TPLLstFfbk
«Шкура вместо мяса и коровий корм вместо хлеба.
Что делают с едой, чтобы она не дорожала».
http://meduza.io/feature/2016/03/21/shkura-vmesto-myasa-i-koroviy-korm-vmesto-hleba
Покупатель у продавца в магазине:
— Что это?
Продавец:
-Мясной праздничный набор к новогоднему столу, как вы и просили.
Покупатель:
-Но почему здесь одна шерсть перепачканная кровью да еще какие-то щепки?
Продавец:
-Дак вы читайте внимательно — СОБАКА РУБЛЕННАЯ С БУДКОЙ!
Кому лень смотреть эти 5 минут американского позора, то там коротко о следующем — Сенаторы кошмарят гл.инспектора ФРС по надзору за фин.деятельностью, но та так и не смогла ответить на их вопросы по всем этим триллионам .., и в итоге сенаторы были в шоке.., ну как прям у нас в Облдуме, только там сумма непоняток составила под 450 трл.рублей(7 трл. долларов) и убытков на 65 трл.рублей (1 трл.долларов) …
—
Откровения для либералов :
«Кодекс строителя капитализма» и «Кодекс строителя коммунизма» это разные буквари)))
Америке уже недолго, —
мне объяснил шофер такси, —
у них такие цифры долга,
что хоть квартиру выноси.
Они всю жизнь берут кредиты
чтоб накупить себе хуйни,
а завтра к ним придут бандиты
и скажут: заебал, верни!
И наступает крах системы
и поучительный урок.
Кого ебут твои проблемы?
Верни нам деньги, пидорок!
А возвращать, понятно, нечем,
поскольку брали дохуя.
И получай ботинком в печень,
как получал в Ростове я.
Сейчас их пизданет неслабо!
Привыкли деньги занимать!
Россия тоже так могла бы,
но мы же честные, ебать…
А ты чего хотел?Чтобы в России по другому было?Капитализм,он и в африке капитализм.И в России.При капитализме всегда так.
Как меня его харя раздражает..! Интересно, почему?
Только тюризм и ловля лосося на частных реках позволяет вести здоровый образ жизни . Будьте здоровы !
МОЛОДЦЫ ! давай все на выборы поддержим НАШИХ ЕДРОросов.
Они пекуться о жителях области, вот запросы шлют, стучат во все колокола .. прям как Жириновский … работа кипит . Результаты видны и ШТокман и заводы и полно кораблей с рыбой в Мурманске и транспортный узел пашет во всю.. и еще много разного хорошего.
Да… гниет Мурманская область как тот импортозамещенный лосось.
Недофинансирование обусловлено снижением количества пациентов в области. Небходимо закрыть в несколько лечебных заведений.Обсуждается вопрос ликвидации Кольской ЦРБ,поликлинику передать городу Мурманску и скорую туда же. Больницу перепрофилировать в хоспис.
Мурманск rip
ничего уже не поменяется из за этих 8%, люди то те же
Олег Минин неплохой медицинский администратор, знает изнутри какие бюрократические черви и термиты подтачивают каркас нашей медицины. Вроде бы пошел в наступление, предлагает полезные вещи, но почему его преследует один облом за другим? Также как и в прошлый раз не смог отстоять городскую медицину. Ведь однозначно и всем понятно, обществу и пациентам, что лучше иметь две независимые конкурирующие медицинские конторы, чем одну общую, огромную, неповоротливую, бесконтрольную. Можно же было закулисно или еще как договориться с заинтересованными политиками не использовать медицину в политических целях и появилась бы надежда, может и не было бы столь губительного и болезненного объединения. Также и в этом случае ежегодный отчет ФОМСа не позволил бы нечистым на руку бюрократам направлять огромные средства на цели далекие от здравоохранения. Вроде бы Минин все за правду борется, а и здесь его преследует неудача. Не очень то он получается глубокомысленный и авторитетный политик. Так и снова произошло, что своими не самыми продуманными и неграмотно организованными действиями нашим общественным интересам нанесен ущерб. И при этом сам Минин выступает чуть ли не пламенным борцом, а где спрашивается результаты?
Правильно, что депутаты Менина Олега Хеннадьевича не поддержали в инициативе проверить по бюджетному учёту Фонд. Мед. страха по Мурманской области.
Хотя, контролирующим органам провести проверочки в части прохождения финансовых средств по внебюджетным фондам от бюджета РФ будет не лишним, с целью прозрачности учёта и образования тарифов ТФ ОМС для лечебных учреждений. (но это другая тема).
Расскажу Вам сказку-БЫЛИНУ:
Два года назад (в 2014 году) NNNNое лечебное заведение обратилось за помощью к господину Минену Олегу Хеннадьевичу Главному врачу Пироговки, Депутату областной Думы, Председателю Комитета по охране здравия! Обращение ЛПУ было по той же теме и проблеме, как в Пироговке : непонятные тарифы от Фонда медстраха. медстрахования по Мурманской области, непрозрачность расчётов тарифов ТФ ОМС, субъективизм Фонда медстрахования при назначении размера тарифа ТФ ОМС лечебным учреждениям.
И что ответил Менин в адрес ЛПУ , и как помог ЛПУ господин хороший, Председатель комитета по охране здоровья в Думе по МО? Пришла какая-то отписка в две строки и всё.
И вот, БЕДА от ТФ ОМСика упала в 2016 году и на Пироговку.
Но, тут уже Менин Олег Хеннадьевич начал призывать бороться ВСЕМ МИРОМ с ТФ ОМС методом и Областной Думы,и Счётной палаты, и Прокуратуры и Божьих Сил …..
У меня вопрос: а почему Менин не помог тогда два года назад другому ЛПУ, которое оказалось в жёстких рамках финансирования ТФ ОМС в 2014 году , в такой же ситуации, как Пироговка сейчас?
У меня есть ответ: Олег Хеннадьевич будет помогать только себе, и только городской СЕМЬЕ, забывая, что он ДЕПУТАТ и должен помогать и решать вопросы медицины всех лечебных учреждений(в том числе ,и по Мурманской области) , а не только своей Пироговки.
Думаю Губернатору уже давно пора подумать о новой кандидатуре Главного по охране здоровья в Областной Думе .
Не будет Менин защищать интересы ЛПУ в рамках передачи городских учреждений в область и его публичной конфронтации с министром Областного здравоохранения Пететрухиным.
Поэтому, хочет отозвать Олег Хеннадьевич себя с должности Председателя Областной Думки по охране здоровья. Пусть отзывает !Но — не отзовёт! Всё это сказки, про отзыв .
По мне ,пусть лучше ЛЕЩИНСКАЯ возглавит этот Думский Комитет по охране здоровья.
Лещинская сможет обосновать позицию ,задать вопросы ,отстоять своё мнение ,в том числе и с губернатором.
Я ВЕРИЛ в 2014 году ,что Менин хотя бы поднимет вопрос о дефиците тарифа ТФ ОМС (и как следствие дефицита финансирования лечебных учереждений ,и моего в том числе ).Но увы ,я поддержку не получил .Поэтому сегодня ,я то же не хочу поддерживать предложения господина главного руководителя Пироговки.
Конец медицинской сказки…..
Минин резонер. А Пироговка самая коррумпированная больничка в городе. Врачи работают за наличные от поциента. Остальных пенсионеров обслуживают через зубы на о…бись.
у вас есть факты?
у меня есть факты,что у сайта блогер51 проблемы с
Сертификатом какой то безопасности. Это мне мой ноут пишет…
стало лучше — появился доступ через https. ХЗ что это, но это лучше, чем http.
Какой доступ? Это тебя Пальченко попросил? Он дурак и предложения у него дурацкие…
у вас есть факты?
===
У меня есть факты.
Года четыре назад заболела мама. Сначала привезли в «Севрыбу», где она провела в общей сложности неделю. Затем выяснилось, что нужна операция, а оборудование для операции есть только в «Пироговке».
В «Севрыбе» я заплатил две или три тысячи врачу за необходимые материалы, которых не было, но врач мог обеспечить их наличие за дополнительную плату. К этому врачу у меня претензий нет. Зная как финансируется медицина, охотно верю, что «бесплатных» материалов действительно не было. Поэтому можно простить врачу его маленький «бизнес».
В «Пироговке» я заплатил столько же. Но уже официально с выпиской счета и получением чека — не за материалы, а за размещение мамы в палате повышенной комфортности.
Вот и вся «коррупция».
Ну и по старой дружбе,звякнул Минину?
Не люблю кого-нибудь утруждать без острой необходимости.
А необходимости (ни острой, ни даже тупой) не было. Сказали «мест нет, но приезжайте завтра утром, что-нибудь будет». Приехали, подождали час. В этот же день сделали операцию и через два дня выписали.
Эдуард, вот ты человек состоявшийся, имеешь хороший гарантированный ежемесячный ДЭНЕЖНЫЙ доход и я тока рад за тебя, что ты в состоянии оплатить из своего кармана операцию для самого близкого тебе человека. Но как быть в такой ситуации другим, менее успешным в энтой жисти твоим землякам? Вроде государство в Конституции (написано на бумаге, сам читал, ст.41) гарантирует бесплатное оказание гражданам медицинских услуг, вроде как бы аббревиатура буков МКК ФГБУ «НМХЦ им. Н.И.Пирогова» подразумевает федеральное финансирование, а поди же ты, все больше врачи стремятся зарабатывать, эксплуатируя оборудование и фонды, находящиеся на балансе государства. А фактически все больше и дороже вымогают у самых незащищенных последние, опытные люди в белом при личном приеме доходчиво тебе объяснят, что нечего откладывать себе на похороны, а лучше заключить контракт за право на надежду. А гдэ энта система ОМС, гдэ ДЭНЬГИ, Зин? Почему такие ежегодные лимиты, к примеру, на стенты, шо они аккурат ужо заканчиваются сразу после Нового года, а дальше врач сам предлагает тебе выбирать — или идешь в банк и берешь кредит, или ждешь ишо год, когда закупят… Как там у них с энтой клятвой на первом курсе или в Паханате ничего святого уже на осталось (кроме ДЭНЕГ)?
Да, чуть не забыл, энтот глав.врач, он чем-то неуловимым мне напоминает облик Мефистофеля в исполнении Анатолия Кочерги из оперы Ш.Гуно «Фауст» в одноименной экранизации , но вот либретто я чевой-то подзабыл…
Анатолий, если внимательно прочитать сообщение
гражданина ММК_, то окажется, что он оплатил не операцию, а за дополнительный комфорт для своей мамы. А это, как представляется, две большие разницы.
Бесплатная медицина(действительно бесплатная) была в Союзе.Как выяснилось,Союз был очень плохим.Вот тепеь привыкайте жить,как на «хорошем» западе.Дальше будет круче.
Всё дело в том, что мы не живём, как на хорошем Западе.
Тогда были в заднице, а сейчас ещё глубже.
Поверьте, на Западе так не живут и мифы о «злодейском» Западе это наследие совка, чтобы прикрыть собственное блядство и срам, в том числе и в медицине.
Мы живём, как в Сомали, это вот более подходит.
Жить,как на «хорошем западе» будем тогда,когда наш ВВП(не тот,о котором все подумали,а который на душу населения) приблизится к ихнему.Но даже на хорошем западе ничего бесплатного нет.И живут там по-разному.
«Любая добродетель легко превращается в порок, если не знать в ней меры»
Эту фразу Аристотеля можно, в полной мере, отнести к любому явлению общественно-политической жизни.
И если человек борется «за всё хорошее» против «всего плохого», то это не значит , что результатом его деятельности будет «благо»!
Вспомните 80-90-е года, сколько было «просветленных болтунов за всё хорошее» и какой результат поимели уже через 3-4 года.
Да, Анатолий, платил только за «комфорт». Какая себестоимость операции и пребывания в больнице — не знаю. Может 100, а может 200 тыс. руб.
А насчет бесплатной медицины… Государство конечно гарантирует, но тока денег не дает. Вернее дает, но не на медицину.
Это как если бы я зашел в бар, дал официанту 100 рублей и сказал «вон тот столик кормить и поить бесплатно». Сидящие за столиком стали бы возмущаться: «Как это так? ММК гарантировал нам бесплатное обслуживание в вашем баре, а вы принесли нам один бутерброд на пятерых!
Жадина какой!
*негодующий колобок*
ОМС ,Карл,омс…
Конечно есть, но мне жалко подставлять рядовых врачей и заведующих отделений. Про деньги намекают аккуратно, но стоит заплатить одному на руки, начинают передавать «хорошего» клиента с рук на руки. Сколько заплатить всегда оговаривается заранее, видно у всех есть четкие ставки за консультации и процедуры. Никаких очередей для вас при этом не существует. Чтобы было все «законно» и можно войти внутрь оформляют официально какую-нибудь дешевую услугу, которая оплачивается официально через кассовый аппарат. Если для Минина это откровение, значит он такой руководитель.
Да,сам отдавал доктору 50000 руб за операцию в 2011 г. При том,что была на руках бумажка с синей полосой на БЕСПЛАТНОЕ лечение.
Везде так. В областной больнице за «бесплатные» операции тоже не стесняясь денежки берут. И дают, потому что жить хочется и страшно что «бесплатно» прооперируют так, что на этом свете не задержишься. Совести у определённой части врачей давно уже нет. И таких врачей всё больше, к великому сожалению. Кроме денег ничего не видят…
И да, фактов не будет. Потому что людям ещё жить дальше нужно. Поэтому просили не распространятся. Просто примите к сведению…
В Онкологии,поверхностная операция (допустим удаление лимфоузла) 5 кило рублёв стандартная такса. И это факт. Да больные (всмысле пациенты) дают сами-благодарят врача. Но перед операцией приходит анастезиолог и спрашивает,какой наркоз предпочитаете? Обычный,от которого отходняки 12 часов с головной болью, или нормальный за 2,500…Вот такие операции-манипуляции.
да но больные получают один и тот же наркоз .
А чё лайки висят?
Не только «входилки» на сайт ломаются…
И лайков и дислайков во всех ветках и во всех постах — 0.
Непонятно…
Буздыкин тяжело разлепил слипшиеся веки. Шел 12-й день запоя. Нутро горело. Во рту была пустыня. За обшарпанным столом, на покосившемся стуле сидел ангел-хранитель. Оперенье его поблекло, грязно-серые крылья бессильно свисали вдоль тела. На заплеванном полу валялись перья.
Ангел для Буздыкина был не в новинку. По «белочке» еще не такое видел. Явление ангела было лишь ее преддверием.
«А, это ты…» — с трудом ворочая языком, прохрипел Буздыкин.
«Достал ты меня, Коля» — пропел грудным голосом ангел: «Уйду я от тебя».
«Вали…» — отмахнулся Буздыкин, пытаясь подняться. Чудом он сел на кровати. В голове стучало, к горлу подкатывала тошнота. Он сфокусировал взгляд. На столе стояла бутылка, на донышке еще оставалось. Цель стала ясна.
«Сам знаешь, что не могу» — продолжил ангел.
«Ну и… сиди тогда тихо. Не мешай».
Ангел тяжело вздохнул. Буздыкин короткой перебежкой, на полусогнутых, достиг стола и плюхнулся на стул. Отдышавшись, он коротким броском вылил содержимое бутылки в себя, не дав организму ни секунды на раздумья и ответную реакцию. Желудок содрогнулся и жадно впитал порцию алколоидов. Смешавшись с кровью, они ринулись в центральную нервную систему и мозг, вступая в контакт с нейронами, гармонами и прочими организмами, высвобождая эндорфины. Липкая волна эйфории пробежала по телу Буздыкина. Он смачно рыгнул. Ангел брезгливо поморщился. Буздыкин мгновенно осоловел и тупо уставился в экран работающего со вчерашнего вечера телевизора. Там усталый Путин о чем-то убедительно рассказывал на совещании кабинета министров. Потом картинка сменилась, замелькали московские чиновники на фоне новостроек и нового торгового центра. К горлу Буздыкина опять подступила тошнота. Он понял, что доза была мала, и скоро его опять накроет по-полной. Проблему надо решать. На соседнем стуле опять заерзал ангел-хранитель.
«Ну что мне сделать, Коля, чтобы ты раз и навсегда перестал пить?» — затянул он уже знакомую Буздыкину песню. Буздыкин пьяно ухмыльнулся.
«Нет, только не водку, мы это уже проходили. Проси иное».
«И-НННН-О-Е…» растягивая слога и икая, чувственно произнес Забудыкин: «Ну, раз ИНОЕ – тогда портвейн!»
«Да нет, же, Коля, нет… Проси все, что хочешь, все сделаю, только завяжи, устал я с тобой, да и от начальства постоянно нагоняй, что не могу тебя направить…» — ангел помолчал и грустно добавил: «Перья летят…»
Буздыкину уже надоел этот бессмысленный с его точки зрения диалог. Нервная дрожь напомнила о приближении коллапса и необходимости срочных мер. Взгляд его опять упал на экран телевизора. Новости шли своим чередом, министр обороны радостно докладывал об успехах армии и флота, вертя маленькой головой на цыплячей шее.
«Ещё эти, суки, на голову мне… Просрали Рассею, а теперь по ящику рисуются!» — привычно завелся Буздыкин. Он повернулся к ангелу: «Так любое, говоришь?»
«Любое, Коля, любое… конечно, в пределах моей компетенции» — засуетился ангел.
«В прррр… в пррррре…» — Буздыкин завяз в согласных, мотнул головой, сглотнув тугую слюну: «А где твои пределы, ты мне скажи, где твои пределы?…»
«Без предела у нас только ОН» — ангел поднял глаза к потрескавшемуся потолку: «А мы на службе, сам знаешь, инструкции, устав, но… границы моих полномочий достаточно широки, чтобы…»
«А можешь…» — перебил его Буздыкин: «Можешь сделать так, чтобы любая сука на государственной службе перестала врать?»
Ангел на секунду задумался.
«Боюсь, Коля, это слишком неподьемная задача. Мое начальство только «за», но вот, так сказать, смежное ведомство будет возражать, это их компетенция».
«Так и знал!» — Буздыкин самодовольно ухмыльнулся: «Как говорится, не мешки ворочать».
«Ну, а ты попробуй еще что-нибудь, не такое глобальное» — взмолился ангел.
«Так сделай хотя бы так, чтобы все знали, когда они врут, а когда правду говорят».
«Это как?»
«Ну… Ну… пусть они пердят во всеуслышанье, когда врут!»
Ангел надолго задумался.
«Пожалуй, можно попробовать» — ангел рассуждал сам с собой: «Оформим как заказ аскета. Ты, Коля, сколько уже толком не ел? Суток трое есть?»
Буздыкин неуверенно мотнул головой. Ангел продолжил думать вслух: «Не ест, только пьет, организм изможден поисками правды… устроим блиц-опрос воплощенных душ, проведем негласный референдум… В общем, Коля, обещать ничего не могу, но шанс есть. В случае положительного исхода, подтверди, что бросишь пить».
«Да, стопудово!»
«Смотри, я записал».
«На скрижалях?» — ухмыльнулся Буздыкин.
«На них самых» — без тени иронии ответил ангел: «Ну, я полетел утрясать».
«Лети, голубь, лети…»
Ангел поднялся над стулом, повис на мгновенье в воздухе и резко ушел в потолок. Посыпалась побелка и несколько перьев осталось порхать в комнате. Буздыкин снова уставился в телевизор, соображая с чего начать поиски денег и собутыльников…
… третий день как в Российской Федерации бушевала странная эпидемия. Неудержимый и бесстыдный пердёж рвался из недр чиновничьих тел на всем просторе нашей Великой Родины. Пердели все – главы местных, районных и областных администраций, управ и префектур, густо басили губернаторы и полпреды, жалобно попёрдывали начальники ЖЭКов и РЭУ, кокетливо пукали секретарши, ведущие прием населения, смачно пердели депутаты законодательных собраний. Налицо была видна лишь одна четкая закономерность: чем выше пост, тем громче, извините, резонанс. Алексей Борисович, сидя в своей мэрии, пердел так, что эхо доносилось до развязки на Кольском у «Молодёжки», заглушая звуки сирен и клаксоны, стоящих в пробке машин.
Сказать, что в обществе случился шок, значит, не сказать ничего. Прямые эфиры на телевидении слетали один за другим. Стоило какому-нибудь чиновнику открыть рот, как неумолимый пердёж накрывал с головой и его и задающего вопрос журналиста. На заседаниях кабинета министров вонь стояла такая, что хоть святых выноси, благо что их не было. Работали при открытых окнах, но душераздирающие звуки пугали прохожих вокруг Белого Дома. Удивительно, но меньше всех пердел премьер Медведев, поскольку больше молчал и задавал вопросы. Но стоило ему перейти к советам, что и как делать, как у слушающих наступала легкая контузия от ударной волны его выхлопов. Решено было разойтись до прояснения ситуации. Работа Государственной Думы была полностью парализована. Несколько раз приезжал ОМОН, вместе с СОБРами и альфами, приняв канонаду в стенах Думы за начало террористической операции.
Жириновский попал в реанимацию с разрывом ануса и внутренним кровотечением. Пердела и сама милиция во главе с господином Колокольцовым, невольно соревнуясь в децибелах с Генеральной Прокуратурой и господином Чайкой. Укромно, втихомолочку попёрдывало и нюхало ФСБ за толстыми стенами со звукоизоляцией. Громовые раскаты сотрясали Совет Федераций. Спикер госпожа Матвиенко в замешательстве от синхронного открывания рта и жопы даже перестала рваться на очередную ассамблею в Нью-Йорк. Пердел Верховный и Конституционный суд, пердели таможня и налоговики, пердела с чувством, толком, расстановкой Счетная Палата. Залихватский пердёж перекинулся и в Общественную Палату, внося коррективы в работу государевых бояр. Беспощадно и зло, по-армейски, пердели Генеральный Штаб и Министерство Обороны, выдавая врагу сокровенное.
Дело дошло, простите, и до самого Верховного Главнокомандующего. После двух неудачных фраз треснули толстые пуленепробиваемые стекла кремлевских кабинетов. Срывались важные переговоры, ибо пердеть в окружении таких же пердунов своей администрации – это одно, а пердеть в присутствии глав суверенных государств – это, согласитесь, совсем другое. Застенчиво пердел МИД, озвучивая ноты и обращения. Все эфиры на телевидении шли теперь только в записи с микшированием звука. Чиновничья Россия пердела беспробудно и безостановочно, сотрясая этажи вертикали власти. Разухабистый пердёж катился по городам и весям от Находки до Калининграда и обратно, достигая своего апогея в Москве. Как невидимый Везувий вздымался он над красными звездами Кремля и перекрывал зловонными выбросами Останкинскую башню. Словно Новый Год поселился в столице, с пулеметной трескотней петард, но без фейерверка…
…на четвертый день ангел вновь спустился к Буздыкину. В руках он держал две бутылки водки.
«Ну что, пляши, Коля, инициатива твоя наверху понравилась, принято решение ее расширить и углУбить. Теперь это коснется и бизнеса, и деятелей, так сказать, культуры».
«А как же «смежники»?»
«Пока молчат. Обдумывают ситуацию или готовят ассиметричный ответ, сам не знаю. А это – тебе».
Ангел поставил перед Буздыкиным водку: «Так сказать, на посошок, перед полной завязкой. Ну, мне пора, не скучай».
Ангел вознесся. Буздыкин сидел, тупо уставившись на водку. Пить почему-то не хотелось…
…а процесс действительно пошел и вглубь и вширь. Теперь уже нещадно пердели не только власть имущие, но и бизнесмены, и прочие, прости Господи, деятели культуры, инженеры человеческих душ. Загрустил бомонд, опустели элитные клубы и тусовки, презентации проходили при полном отсутствии народа. Алла Борисовна, закрывшись в своем особняке на Истре, общалась с миром по телефону и пердела так, что сыпалась штукатурка, и срочно требовался Сережа для новой укладки. Сережа, кстати, пердел редко, попав в счастливую категорию дурачков, у которых что на уме, то и на языке. Филипп Бедросович Киркоров прекратил гастрольную деятельность, потому как стоило ему открыть рот перед микрофоном, пердёж страшной красоты и силы перекрывал любую фонограмму. Что уж говорить о пердунах рангом поменьше. Несказанно повезло режиссерам театра и кино, а заодно и зрителям. Теперь не надо было звать Станиславского, чтобы он кричал «Не верю!».
Предательский пердёж с головой выдавал нерадивых и бесталантных артистов. И если в кино его можно было еще убрать, то уж в театре… Некоторые театры просто не справлялись с вентиляцией. Рублевка по количеству едких выхлопов напоминала птицефабрику совмещенную со свинофермой и общежитием вьетнамцев. Телевидение, первые дни соблюдавшее информационную блокаду, рухнуло под напором Интернета и печатных СМИ, давая робкие репортажи о необычном природном явлении. Желтая пресса переживала кризис, поскольку абсолютно все издания были посвящены одному событию. «ГАЗЫ», «КТО ГРОМЧЕ», «РЕЙТИНГ СТА ВЫСОПОСТАВЛЕНЫХ ПЕРДУНОВ» и просто «ПЕРДЁЖ» — только заголовки, набранные крупным шрифтом, соревновались друг с другом. В остальном содержание было одинаково: растерянность, злорадство, сарказм и ожидание конца света. Долго молчавшая церковь, наконец, выступила с предостережением верующим о кознях дьявола и пророчествах Иоанна. Но паства во время проповедей слушала не священника, а пёрнет он или нет. Синод вообще проводил свои сборы в Соловецком монастыре, подальше от людских глаз и ушей. Круглые столы аналитиков всех мастей от политологов до уфологов заканчивались оглушительным пердежём участников.
Власть, выйдя из ступора, решила предпринять расследование, но не знала откуда его начать, пердели как в Москве, так и на Чукотке, куда, кстати, вернулись дорогие лондонцы, не в силах более пердеть в одиночестве в своих особняках на берегу Темзы. Мардашов пропердел «Accelor», а «Газпром» переговоры с Украиной и Беларусией. Резко возросла потребность в азбуке глухонемых и SMS-сообщениях. Разговоры стали писать на бумаге. Но, как потом выяснилось, это был лишь «отложенный пердёж», и когда владелец этого «тарифа» вновь открывал рот, вся накопленная им сумма вранья выстреливалась безостановочным пердежём. Многие бизнесмены и политики лишились покоя и сна. Туго пришлось и журналистам. Их статьи проходили тоже по этому «тарифу». Карьера многих безвременно оборвалась, можно сказать, «под грохот канонады».
Жириновский, очнувшись после комы, метался, привязанный к кровати и кричал, что биологическая война против России началась, и дайте ему только добраться до заветного чемоданчика, как Америка будет пердеть и улыбаться на том свете. Но после жесточайшего извержения, швы у него разошлись, и он снова впал в кому.
Производители вазелина и антигеморойных мазей срубали бешенные бабки. Ведь жопы, извините за банальность, не резиновые и после столь нещадной эксплуатации требовали профилактического ремонта. Народные умельцы и целые корпорации искали выход. Всевозможные глушилки и заглушки не приносили должного эффекта. Памперсы для взрослых были отвергнуты практически сразу, ибо выполняли роль пыжа. Кто-то шел на радикальные меры. Господин Миллер для переговоров с западными партнерами «Газпрома» вставил кляп из набора садо-мазо и утянулся ремнями. Кончилось это плачевно. Ему разорвало внутренности, забрызгав содержимым онемевших иностранцев. Анатолий Борисович Чубайс искал спасения в горах Тибета, где разреженный высокогорный воздух смягчал остроту и резкость спонтанных газов, но был изгнан монахами за осквернение святынь.
А эпидемия разрасталась, опускаясь в нижние слои населения. Пердели, правда, по-мелкому, без размаха, на бытовой почве. Но теперь банальный адюльтер оборачивался хроническим пердежём. Бомжи преобразились, чувствуя вокруг родную атмосферу.
Что-то надо было решать. И власть решила проявить мудрость и политическую волю. Раз нельзя с этим бороться, значит, надо оседлать волну. Тон выступлений сменился. Замелькали лозунги: «Кто не пердит, тот не работает!», «Пердёж – наше все!», а движение «Наши» выкатило слоган «Пердим по-путински!». На телевидении косяком пошли передачи типа «Пердите с нами, пердите как мы, пердите лучше нас». Хор Турецкого мгновенно перестроился в ансамбль «Художественного пердежа и свиста». А при подборе дикторов стали оценивать проникновенность и тональность пука. В продаже стали появляться записи наиболее редких и забористых пуков в разных музыкальных обработках, от рока до классики. Из-под полы продавались контрафактные пуки Путина и звезд эстрады, оставшихся без работы. Радио «Эхо Москвы» стало в виде позывных сигналов транслировать реальное эхо Москвы и отголоски с окраин. Жизнь понемногу налаживалась.
Но случилось непоправимое – эпидемия переступила границы РФ. Дурной пример, как говориться, заразителен. А началось с ООН, куда наши дипломаты привезли заразу. Работа этого ответственного органа была деморализована. Не нашлось ни одного представителя какой-нибудь страны (за исключением Восточного Тимора, что говорит, скорее, о его неопытности), кто избежал бы этой участи. Разухабисто пердели наши, педантично и натужно пердели немцы, широко и без комплексов — американцы, тихо по-английски — англичане, с улыбкой на устах и поклонами пердели японцы, мрачно, с чувством собственного достоинства пердели китайцы, высокохудожественно, с переливами – французы, весело, в ритме самбы – бразильцы, виртуозно, как фламенко – испанцы, утробно, по-шамански – африканцы, истерично пердели поляки, со скрытой угрозой пердели иранцы, миролюбиво пердели шведы, отчаянно жестикулируя – итальянцы, всем нашлось место в этом уникальном по своей природе оркестре. Но вести дальше совместно заседание было невыносимо. Пан Гемун обьявил бессрочный отпуск и предложил вести координацию действий в режиме on-line, оглушительно пернув напоследок.
Дальше несложно предположить. Каждый принес в свою страну споры безудержного пердежа и мечты глобалистов стали реальностью. Мир пердел в унисон от Земли Франца Иосифа до Мыса Горн. Конечно, пердели не все шесть миллиардов, мало ли на Земле честных людей. Но, положа руку на сердце, много кто из нас задумывался, где он прихвастнул, где преувеличил, где утаил чего. Теперь пришлось.
Серьезные последствия пришли позднее. Рухнули все разведки мира. Детектор лжи устарел за ненадобностью. Правительства не могли больше врать народу, и многие из них по-тихому разошлись. Реклама умерла как монополист профессионального пердежа. Биржи закрылись. Бакс рухнул, поскольку даже обладание этой бумажкой приводило к пердежу с летальным исходом. Президент Обама кроме фраз «я люблю своих собачек» и «я люблю кетчуп Хайнц» вообще ничего не мог сказать без тяжких последствий для своей жопы, и заперся в бункере, в штате Невада. Чудеса приспособляемости продемонстрировали только профессиональные игроки в покер, научившись подпёрдывать в нужных местах. Остальной мир катился в тартарары…
…а к Буздыкину вновь явился ангел.
«Коля, Коля, проснись!»
«А… Что?!.. Уже?!.. Все, конец мне, то есть водке?…» — Буздыкин яростно растирал опухшую рожу, ища глаза.
«Да, Коля, конец, да не тебе, а миру!»
«Ему-то за что?»
«А вот, Коля, доперделись до твоей правды, доперделись… Как всем миром начали, так и доперделись, хуже машин ваших проклятых. Это уже не СО2, это метан, дорогой, да в таких количествах, что все, теперь уж стопудово, как ты говоришь, парниковый эффект! Ледовые шапки на полюсах стремительно тают, Голландию уже скрыло. Да с такими темпами месяц-два и смоет все, Потоп это, Коленька, причем не запланированный… Вот почему «смежнички»-то помалкивали, просчитали…»
«Ах, ты мать честная, а чё же вы… это… не остановите?..»
«Теперь только ты и можешь. Отмени заказ, у нас же строго все, бухгалтерия. Кто дал, тот и взял».
Буздыкин почесал грязную майку на груди: «Это ж, едрена, судьба мира, можно сказать, в моих руках…»
Он с удивлением посмотрел на свои заскорузлые пальцы с черной каймой под ногтями.
«В твоих, Коленька, твоих, давай, дорогой, быстрее, а уж мы, я… сам понимаешь!»
«По-ни-ма-ю…» с расстановкой протянул Буздыкин и сел подбоченившись: «Значица таааак…». Буздыкин задумался, ангел нервно трепетал крылами.
«Значит, чтоб с водкой никаких проблем» — Буздыкин метнул взгляд на ангела: «НИ-КОГ-ДА!»
«Само собой, Коленька».
«И… это… верни Любку сюда, и шоб как шелковая…» — Буздыкин споткнулся: «А зачем мне Любка, давай эту, как ее, «Наш дом», как Колчак, но только по-собачьи, и шоб чин чинарем, муж, жена, порядок… Понял?»
«Ну ты, Коля, опять из разряда неподьемных…»
«Ничё не знаю, как мир спасать, так Коля, а как…»
«Будет, Коля, как миленькая, извини за непонятливость. Что-нибудь еще?»
Буздыкин задумчиво пожевал губами, позагибал плохо гнущиеся пальцы: «Да, ладно, чего уж там, снимаю свой заказ».
«Вот и славненько, вот и хорошо» — ангел засуетился, забил крыльями, собираясь взлететь.
«А водка, друг?!»
«А водка, Коля, в холодильнике, а Ксюша уже в пути. Пока, мой дорогой, живи – не тужи, а я уж присмотрю».
…на следующий день мир проснулся в необычной тишине, даже птицы присмирели. Люди, недоверчиво глядя друг на друга, высыпали на улицы. Тишина не проходила. Тишина стояла. Появились улыбки и слова. И ни-че-го… Только когда случайно пукнул маленький мальчик, все в страхе разбежались от него. Но когда осознали, что ни-че-го не происходит, зааплодировали ему.
А Ксюха мыла грязный пол, поблескивая бриллиантовыми серьгами и приговаривая: «Счас, Колюшка, тут домою, за кухню примусь, а там и оладушек напеку, ты ведь любишь оладушки?»
«Люблю…» — жмурился Колян. Колян был счастлив, мир спасен. (С)
Всех с 1 апреля! :) Впереди «выборы», дай Бог не задохнуться в предвыборном СО2 :)))
Вадим, просто нету слов — ШЕДЕВРАЛЬНО !!!
От души посмеялся. спасибо!
А я Tomb Raider прошел на 100% …
А вы тут какую-то хуйню обсуждаете….
Вспомнилось как пациент на синем пальцы гнул. И всё время на Даля ссылался для солидности. Походу в облдуре это не проканало.
Чтоб я так жил!
«Газпромбанк» собирается выплатить топ-менеджерам по итогам 2015 года 1,8 млрд рублей, 600 млн из которых — бонусы. При этом убыток кредитной организации составил 47,7 млрд рублей, что в 3,5 раза больше убытка 2014 года, следует из отчета МСФО Центробанку.
В других банках топ-менеджеры также не остались обделены премиальными выплатами и бонусами. Банк ВТБ, получивший по итогам прошлого года символическую чистую прибыль 1,7 млрд рублей, выплатит руководству 6,1 млрд рублей, что на 200 млн больше, чем по итогам 2014 года.
Менеджмент Сбербанка получил по итогам 2015 года 2,5 млрд рублей. Но по сравнению с 2014 годом выплаты сократились — тогда было 2,8 млрд рублей.
Отсюда: http://ura.ru/news/1052245426
Посмотрел на Банки.ру еще один банк. Вот что получилось:
Интересно, какие премии выплатят себе менеджеры РСХБ? Следим за новостями…
В РСХБ все будет хорошо. Благодаря грамотному и профессиональному руководству.
из / рбкдейли май 2010/
Тарифы на медпомощь в регионах очень сильно различаются
Опубликовано Фонд «Здоровье»: 14:20 / 20.05.2014
Представитель Центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», замруководителя Центра экстрапирамидных заболеваний ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, кандидат в члены Общественной палаты России Эдуард Гаврилов в своей статье на «Ридусе» предложил разобраться, почему ожидания российских пациентов не всегда оправдываются.
«Болеть никому не нравится, это очевидно. Но если приходится обращаться к врачу, каждый из нас рассчитывает, что его недугу будет уделено должное внимание и он получит полноценную качественную помощь.
Вопросы оказания медицинской помощи в нашей стране регулируются несколькими законами и множеством подзаконных актов. Один из основополагающих документов — Программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи (ПГГ), куда входят и территориальные программы. По сути, это перечень заболеваний и видов медпомощи, на которые россиянин может рассчитывать бесплатно. Это скорая помощь, услуги поликлиник и больниц. Понятно, что сами медорганизации за эту работу должны получать деньги от государства. И средств этих должно хватать не только на лекарства и расходники, но и на содержание поликлиник и больниц, зарплаты врачей. Так вот, «кровеносная система» для ПГГ — это страховые отчисления на обязательное медстрахование (ОМС), которые уплачиваются работодателем за каждого работника.
С 2013 года российские медицинские организации перешли на оказание медпомощи населению по полному тарифу. То есть за счет поступлений на ОМС им должны полностью компенсироваться затраты на лечение каждого больного. И тарифы на медицинскую помощь в регионах со сходными социально-экономическими условиями должны быть примерно равны. «Должны» на бумаге, но по факту это не так.
В ходе мониторинга, проведенного Фондом «Здоровье» по данным тарифных соглашений территориальных фондов ОМС за 2013 год, выяснилось, что стоимость лечения, например, больного сахарным диабетом в Липецкой области составляет 19 тыс. рублей, а в Калужской области — 42 тыс. рублей. Стоимость случая госпитализации по поводу инфаркта составляет 25,5 тыс. рублей в Костромской области, 33,5 тыс. рублей в Орловской области, 81 тыс. рублей в Липецкой области. Что за методика расчета тарифа, если они так разнятся в соседних регионах? Быть может, найдены прорывные способы лечения инфаркта, которые позволяют так сильно сэкономить? И эти инновации, судя по всему, кроются в Костромской области. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь неравенство в оплате ведет к неравенству в оказании медицинской помощи, к разнице в расходах на лекарства, на расходные материалы, зарплаты медиков. Понятно, что на меньшую сумму, заложенную в тарифе, лекарства и расходные материалы будут закупаться не те, что лучше для пациента, а те, на какие хватит средств. Пациенты и медицинские работники становятся заложниками ситуации: первые вынуждены лечиться, чем предлагают, а медработники — лечить тем, что есть в больнице.
А дело все в том, что методика расчета стоимости тарифов на оказание медицинской помощи была утверждена Минздравом России лишь в конце 2013 года вместо конца 2012 года, то есть уже после принятия федерального бюджета на 2013-2014 годы и после утверждения ПГГ. В итоге регионы были вынуждены рассчитывать тарифы самостоятельно, отталкиваясь не от фактической потребности, а подстраиваясь под имеющуюся сеть медицинских организаций или с учетом сложившейся практики.
Эксперты говорят, что методика оказалась «мертворожденной», поскольку она должна базироваться на федеральных стандартах медицинской помощи, включающих в себя набор конкретных медицинских услуг, а эта работа провалена. Согласно международной классификации (МКБ-10) из более чем 10 тыс. заболеваний, подлежащих стандартизации, стандартами охвачены лишь 30%, а в сегменте стационарной помощи больным — лишь 17% заболеваний. Не разработаны стандарты на целый ряд заболеваний, обуславливающих основные причины смертности населения и обращения к врачам, включая инфаркт миокарда, острые хирургические состояния (аппендицит, грыжа, острый панкреатит и так далее), мочекаменную болезнь, большинство доброкачественных новообразований, детский церебральный паралич, туберкулез, инфекции, передающиеся половым путем, и другие заболевания.
И это не всё. До настоящего времени не утверждены стандарты на оказываемую в стационарах паллиативную медицинскую помощь, установленную законом №323-ФЗ, а следовательно, и тариф на данный вид помощи рассчитан быть не может.
Между тем вопрос финансового планирования — самый главный. В условиях, когда на федеральном уровне нет понимания и проработанной идеологии, регионам сложно привести к выравниванию медицинские учреждения, чтобы сделать медицинскую помощь равно доступной для каждого гражданина. Если медорганизации не могут равняться на единый усредненный тарифный норматив, они не в состоянии спланировать свою работу, что в конечном счете сказывается на качестве оказываемых населению услуг.
Совершенно очевидно, что на федеральном уровне сегодня нет понимания, сколько нужно средств на лечение, скажем, рака легкого — 39,5 тыс. рублей, как в Башкортостане, или 140 тыс. рублей, как в Удмуртии? Я не берусь оценить, много это или мало, понятно одно, что при таком дисбалансе говорить о достаточности финансовых средств в системе преждевременно.
Новости медицины 30.03.2016 23:37
Обновлены правила функционирования выездных бригад скорой медицинской помощи
Выездные бригады скорой медицинской помощи по своему профилю подразделяются на общепрофильные и специализированные.
Время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. В территориальных программах время доезда может быть обоснованно скорректировано.
Приказ вступает в силу с 1 июля 2016 года.
См.: Приказ Минздрава России от 22.01.2016 N 33н