Госжилинспекция достигла сказочных высот
Автор: blogger51 04.04.2017 6 692
Прелестно. Вот тут желтый дом сообщает об успехах местной государственной жилищной инспекции. Её-де успехи отметил федеральный минстрой, работаем наравне с Москвой и вся хурма:
Открываем сайт минстроя. Упоминания госжилинспекции Мурманской области нет вообще ни в каком виде:
А чо, премию взад теперь вернуть придётся? А я только хотела айфон купить… :(
Дак и дураку понятно, что это информация рассчитана на Мурманскую область,
Ну хочется машке, что бы наша ГЖИ была лучшей. вот они и решили сами себе присудить ентое место, хорошо хоть лидером себя не назначили.
Ведь она на свой пиар деньги выделяет,
Она выделяет, а про нее врут,
скоро ее владычицей морской назначат…. на зоне… поскорей бы
https://www.tulapressa.ru/2017/04/tulskaya-gzhi-ne-voshla-v-top-10-po-rossii/
Как стало известно ИА «Тульская пресса», в первую десятку вошли Удмуртская Республика, Липецкая, Кемеровская, Московская, Калужская, Тверская, Пензенская области, Санкт Петербург, Республика Саха и Хабаровский край.
Удмуртская республика сегодня и губером отличилась
Дайте людям помечтать. Что ви сразу.
аж 7 место в конкурсе бумажек!
Посмотрите на облезлый центральный проспект и балконы
Национальный рейтинг губернаторов за январь-февраль 2017 года
В самом конце рейтинга — глава Забайкальского края Наталья Жданова, Марина Ковтун (Мурманская область), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Вячеслав Битаров (Северная Осетия) и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2255131.html
Цитаты великих людей:
…надо дело делать. (с) МВК
Ну, вот и делают. Местное министерство правды сочиняет новости в прямом эфире.
И ведь што примечательно? Соврали они дважды, ибо Москва, с которой в соответствии с созданной реальностью область идёт ноздря в ноздрю на седьмом месте, тоже нет в десятке лучших. Да и самого рейтинга на сайте Минстроя до сих пор нет, в этом может убедиться каждый.
Вспомнился эпиграф к фильму «Плутовство»: — Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, то он вилял бы собакой.
В ситуации с очковтирательством ведомства г.Кузнецовой, выдать желаемое за действительное, усматривается ни что иное, как желание хвоста повилять собакой. Авось никто из читателей не заметит, не проверит изложенные враки, на которые повелась команда звезд губерьматери, разместив эту новость на сайте желтого дома.
Не стыдно, Марина Васильевна, за таких подчинённых?
Стыдно…это когда зубы дырявые..
ГЖИ МО — это мертворожденный ребенок. Кроме формальных отписок этот орган никакой реальной работы по надзору в сфере ЖКХ не проводит, иначе у нас не было такого бардака с состоянием жилищного фонда и его обслуживанием. Мне интересно, найдется ли хоть один «хвалитель» главного гос.инспектора Кузнецовой Алены Александровны или ее заместителей. Это и будет показатель работы госжилинспекции/
согласен, например сантехники ГЖИ в буй не ставят…
Вот когда будет — тогда и можно о чем-то говорить будет
Мне тока одному всегда кажется или ишо кто-нибудь подмечал, что когда Алена Александровна после аудиенции в кабинете Марь Васильевны встречается с рассерженным жителями Кандалакши и заплетающимся от волнения языком силится ИМ объяснить — почему ОНИ должны заплатить за тепло от спиленных батарей, кончик еенного носа слегонца отдает синевой, ИНАЧЕ ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, ЧТО ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР ОТРИЦАЕТ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ…
А вааще кто ОНА — глубоко верующая или глубоко пьющая, а?
Есть такой известный фильм — «Глубокая глотка». Так вот он — не про пьющих))))))
Из анекдота:
— Доктор, а мой сосед говорит, что может «отлюбить» свою жену до 15 раз за ночь!?
— Ну так и Вы говорите, кто Вам мешает?
За несколько десятков миллионов рублей, направленных не на ремонты домов, а на «освещение работы городской или областной власти» остается удивляться, почему мы только на седьмом месте, а не на втором…
Даешь все на митинг , утрем нос Навальному … «Кремль поручил регионам провести массовые митинги против террора
Митинги под названием «Вместе против террора» намечены на 8 апреля. На акциях по всей стране будет педалироваться тема сплочения нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина, говорят источники РБК
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/04/2017/58e3e6759a794787ebe3743c?from=main«
Александр, таки задам вопрос. Как полагаете, на митинге будут отмечать в тетрадочке галочками бюджетников, пенсионеров, студентов за присутствие? И школьников с родителями погонят? Или просто и демократично, Соберется гопота из прихлебателей, послушать речи вумные? ) » Сплачиваться и объединяться»! ))) Ну и клоуны…)
Нет у вас методов против Кости Сапрыкина :)
«Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил против предложения депутатов от КПРФ проверить информацию из расследования Навального о коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает РБК со ссылкой на два источника, присутствовавших на заседании совета Госдумы 4 апреля.
По словам Володина, расследование Навального не нужно проверять, поскольку там распространяется «лживая информация», а в ситуации нет «пострадавшей стороны» и «фактов взятки».
Спикер также заявил, «неправильно вовлекать Государственную Думу в эту историю».
«У всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб», — процитировал Володина один из собеседников издания».
Ворон ворону глаз не выклюнет…))) ну и — не выплюнет.))
класс особенно «надо обьединиться «… у нас главное коллективная ответственность один за всех и все за одного. мол если сдадим Премьера так и за нас могут взяться.
«В настоящий момент серьезно уменьшилось число обращений граждан по вопросам двойных квитанций и расчетов за жилищно-коммунальные услуги»
С января ГЖИ принимает обращения от населения только через Госуслуги или ГИС ЖКХ, где далеко не каждый зарегистрирован, а не через свой сайт или электронку, как было раньше. Вот и стало меньше обращений)
А проблем в ЖКХ не уменьшилось…
Помнится мне что в свое время другой министр пропаганды — Йозеф Фрицович однажды изрек: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят»…
Я ВАМ СПОЮ…. :)

Изображение Владимира Путина в макияже признали экстремизмом
Минюст включил этот рисунок в список запрещённых материалов.
В сопроводительной информации в реестре уточняется, что речь идёт о «плакате с изображением человека, похожего на президента России, на лице которого макияж».
Эх, зря удалил блоггер мои пояснения про «ботокс», который я приравнял к макияжу! :)
И потом, ни для кого не секрет, что этого «гаранта» штукатурят по полной программе, перед тем как он «явит» себя народу. Одной губной помады уходит пол-кило :))
О как!
«Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о приравнивании встреч депутатов всех уровней с избирателями к митингам. Законопроект был разработан и внесен на рассмотрение нижней палаты парламента членом комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Ириной Белых. В пояснительной записке говорится о том, что изменения коснутся депутатов всех уровней: депутатов Государственной думы, депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов и депутатов представительных органов муниципальных образований».
=========
Таперича держись, заокеанские кураторы! Расея себя охмурить не даст! Депутат – не роскошь, а средство общения (если предупредит заранее власти, и власти ему это общение разрешат) :)
Сплошной экстремизм, панимаш! :)
Вчера на Октябрьской прям над магазином «Крылечко» кусок балкона рухнул, по Ленина безопаснее передвигаться на тралике. Надо бы интуристам в нашем туристическом кластере по приезду каски выдавать, а то ходят не пуганные по центру.
Где новость на блогере? Отчего не описано сие промсшествие?
А ещё у нас в МО и рожь колосится и овсы цветут лучше всех, наш балет затмил балет Большого театра, а прима его МВК входит в десятку мировых звёзд!!
ГЖИ заняла седьмое место…. Так по Мурманской области ж! А поскольку ГЖИ у нас в единственном числе — соответственно на минус 7 месте… Как-то так….
Ув.Маруся,Вы думаете,что каски могут спасти от отвалившегося куска балкона?
Может быть,предложить им передвигаться на бронетранспортёрах?Такого,насколько я знаю,в мировой практике,ещё не было.И туристов привлечём,и живыми их из Мурманска отпустим!
Вот же незадача,только что Анатолия просил не стебаться)))
Каски спасут от ответственности
Как то в одной передаче, которую ведет оппозиционер Вячеслав Мальцев, под названием «Артподготовка» довелось услышать «предсказание», что в числе прочего ..» будут падать балконы..» Неужели сбывается? ))) Таки еще замечу, насколько мудро Вы за каски указали для иностранцев! Именно так! В касках и по Мурманску! Свои как водиться, панамками и оренбургскими платками обойдутся. Но ведь от делема! Если будут рушиться балконы в городе — герое при полном отсутствии артобстрелов, бомбардировок и иных составляющих, а иностранным посетителям области будут прямо на границе раздаваться каски, то «туристический кластер» области рухнет, таки и не начавшись? Но тогда это — диверсия! Причем экономического плана! ))
«Рухнул балкон»…в доме которому сколько, 60-70 лет? Это сенсация!
…это вам не Прага! ))))
Да уж, это факт! :)))
В моей квартире (дом постройки 1890 года) я на балкон цветы поливать выхожу спокойно, и парашют с собой не беру :)
И для сравнения http://varlamov.ru/1803944.html «Как менялись города мира»
а маски не помогут?
Хорошая маска, посмотрите фильм — » V » — значит Вендетта.)) Полагаю, Вам может понравиться.))
какие-то мутные критерии оценки работы жилинспекции))) количество выигранных судов, эффективность информирования населения…. по таким показателям мы должны быть как минимум в тройке лидеров
А после разоблачения опровержение будет?
Так на дату посмотрите: к 1 апреля готовились, а функция отложенного поста не сработала.
«Пострадавших нет»: Володин объяснил нежелание проверять Медведева на коррупцию.
«Мы что-нибудь у вас украли — газеты, заводы, пароходы? Нет, энто неправда, ибо вы лично ничем не владели и об энтом свидетельствуют записи в ваших трудовых книжках. Так что вы лично не можете выдвигать к нам каких-либо претензий имущественного характера…»
Анатолий, ««Мы что-нибудь у вас украли — газеты, заводы, пароходы?»
А могут ли кремлёвские объяснить ОТКУДА вдруг у них появились газеты, заводы, пароходы?
Сим, на допросе в Гаагском криминальном суде Рыжий обязательно освятит энтот момент.
Пока регионы проводят PR, а по сути бюрократические конкурсы «кто лучше отчитается в Москву» и так можно точнее попадет в федеральные нормы, хрен знает откуда взятые, Москва избавляется от хрущеб, которые некоторым даже и не снились… Вопрос за чей счет?
Поправили:
Мурманская область, занимает в рейтинге 7 место наравне с Москвой, Тульской областью, Республикой Хакасия и Тюменской областью. При этом первые десять мест заняли 20 Госжилинспекций регионов, так как баллы в рейтинге повторяются.
Как не стыдно врать !!!
Брать, врать и не бояться!
Соболезную всем родным у кого погибли в метро в Питере родственники. Не понимаю тех кто это сделал , если борешься ,борись с врагами зачем мирное население убивать в чем люди простые виноваты ?
А «Доблестные силовики » не митинги мирные разгоняли бы , не обыск в фонде борьбы с коррупцией устраивали бы ,а занимались безопасностью людей. мол если собираются больше 3 человек без согласование это может привести к беде… тут их целые автобусы.. а где вы были когда это случилось ? чем занимались ?
Александр, «… если борешься ,борись с врагами зачем мирное население убивать в чем люди простые виноваты ?»
Неужели вы думаете что бомбы Путина в Сирии убивали только игиловцев? Там МИРНОГО населения погибло в РАЗЫ больше. Террор, увы, ПОДЛОЕ, но сильное противодействие путинским бомбёжкам в Сирии.
оправдание террора в отношении мирного населения нет никакого. это не значит подставить вторую щеку но и бездумно убивать — это подло.
Александр, оправдывать террор НЕЛЬЗЯ, но понять его причины в том или ином случае НАДО.
Странно ,что терракты происходят в нужный момент и взрывают только простых людей , с выгодой для кое-кого , для отвлечения внимания от чего -либо и закручивания гаек .Мне кажется , что кто-то разрешает их проводить …. Такое ощущение , что их держат в клетке ( под колпаком) и выпускают как зверей , в нужный момент . Не верю ,что они не контролируются и не направляются ….определёнными службами .Вспоминаем того же агента царской Охранки Азефа . Вспоминаем поджог Рейхстага и т.д.
если бы в метро самостоятельно действовали террористы , то ОН бы в метро не спускался- слишком велика опасность повторных взрывов .
Сразу появилась информация в СМИ о 2 (двух) взрывах и даже видео их . А оказалось что был только один . Откуда же СМИ знали , что взрывов должно было быть 2 (два) . Кто им дал такую информацию ?
Как кто? Ясно, что те самые «люди», которые знали об этом заранее. Как Селезнев в Госдуме в 1999 году, когда брякнул раньше времени «о взрывах в Волгограде» :)
В Волго-Донске
Всё верно, в Волгодонске.
Кстати, вот тут интересно пишет человек. Он отвечает как раз на все Ваши вопросы.
========
С того момента как в Питерском метро убили больше десяти человек, прошли сутки. За эти сутки российские СМИ выплеснули на свой народ такой поток очевидного вранья, что мне даже удивительно, что никто до сих пор не задал им уточняющих вопросов.
А можно я задам эти вопросы?
Вот смотрите, дорогие российские СМИ, в момент взрыва вы сообщили о том, что в Питерской подземке произошли два взрыва. Спустя полчаса информация поменялась, оказалось, что взрывов было не два, а один.
Ну, что же, бывает! Но зачем вы вдруг стали править уже опубликованные материалы, переписывая уже опубликованные тексты, заменяя везде множественное число на единственное?
Причем делали это явно впопыхах, исправив «взрывы» на «взрыв» в заголовке и забыв поправить в тексте. И наоборот. Историю развития событий легко отследить по прилагаемым скриншотам.
И лишь в мелких частных СМИ сохранилась первая версия событий
Нет, я понимаю, я сам почти двадцать лет был главредом разных СМИ и прекрасно знаю технологию освещения горячих новостей. Ошибочная информация при таких ситуациях очень часто попадает в широкий доступ в первые мгновения после события — проверять некогда, да и возможности нет: важнее оповестить о самом факте события.
Потом, по мере поступления новой информации публикуются уточняющие материалы. Так всегда бывает. Но, чтобы править задним числом уже опубликованное, подгоняя его под новую версию событий, вот такого я чего-то не припомню.
Что случилось? Вот это первый вопрос, который я хочу задать российским СМИ. Впрочем, ответить на него я и сам могу.
А случилось, видимо то, что взрыва действительно должно было быть два, но второе взрывное устройство не сработало. И у читателей закономерно возник бы вопрос: «А из какого источника, вы, уважаемые СМИ узнали про то, что должно было быть «два взрыва», если второе взрывное устройство в момент подачи этой информации не взорвалось?»
Хотя… чего это я такие наивные вопросы задаю?
Отмазку от такого вопроса придумать легко. Можно, например, сказать, что изначально сообщалось о взрывах на двух станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт», а вторую бомбу нашли на другой станции «Площадь Восстания». Пусть на соседней, но — на другой. Так что — несовпадение!
Но вот что меня впечатлило, так это — история нахождения второй бомбы — удивительная и чудесная! Бомбу, замаскированную под огнетушитель, обнаружил сотрудник метро по имени Альберт Сибирский, который оградил подозрительный предмет и вызвал специалистов-взрывников.
Однако взрывники остались без работы, потому что совершенно чудесным образом в окружающей толпе прогуливался некий сотрудник Росгвардии, находящийся здесь частным образом во внеслужебное время. Который, удивительное дело, был хорошо знаком именно с такой системой бомб и потому без малейшего риска для окружающих и для себя быстро обезвредил бомбу, разобрав ее на составные части, так что никаких концов для взрывников уже не осталось.
О доблестном подвиге неназванного сотрудника Росгвардии написали сегодня все информагентства, но сразу же, в течение 10-15 минут эти материалы почему-то быстро поудаляли. И если бы эту информацию не успели бы перепечатать некоторые русскоязычные израильские СМИ, мы бы про нее не узнали бы.
Зато террориста поймали аж несколько раз.
Сначала его поймали в виде очень харизматичного персонажа с камер видеонаблюдения, у которого только что на лбу не было написано «Я из ИГИЛ и несу бомбу». Но когда граждане в соцсетях начали слишком интенсивно задавать вопросы, а почему собственно такой харизматичный персонаж прошел через весь Питер с бомбой и не подвергся проверке, то, видимо, стало понятно, что подозреваемый должен быть другим.
И сразу же случается чудо, харизматичный персонаж, попавший на камеры в метро, тут же объявляется и является в милицию, чтобы заявить о своей невиновности. Не знаю, как у вас, а вот у меня бы в мою бытность главредом, тут же бы возник вопрос: «А чего это персонаж не похож на свое фото с вебкамер». Нет, конечно, одежда, прикид один к одному, а вот лицо, даже овал лица другой, размер носа…
Впрочем, чего это я! «Похожесть» — это вообще понятие мутное и расплывчатое. Спорить о том, «похож» или «не похож» можно бесконечно, особенно при таком качестве фото…
Но ведь такой вопрос-то, о «похожести», хоть одно российское СМИ могло задать? Но — не задало! Почему?
Ну да ладно, главное, что после еще двух попыток, подозреваемый был найден. Он оказался, смертником, киргизом, и гражданином России. Идеальный подозреваемый во всех отношения. Во-первых, раз смертник, то уже никому ничего не скажет. Во-вторых — не этнический русский, а значит генеральная линия партии на безгрешность титульной нации — соблюдена, виноваты, как всегда инородцы. В-третьих, он все же гражданин России, что нивелирует возможные инсинуации по поводу «понаехали тут». А в-четвертых, доказательства его вины — налицо, причем доказательства — научные, с которыми не поспоришь: ДНК из фрагментов тела этого киргизского парня полностью совпало с ДНК на бомбе-огнетушителе со станции «Площадь восстания».
Но, воля ваша, господа, у меня это доказательство вызывает больше вопросов, чем дает ответов.
Ну, например, таков вопрос. Единичный анализ ДНК даже в самых экстренных случаях занимает часы, поскольку помимо собственно теста включает подготовку образцов и их очистку, особенно из такого «грязного места», как место взрыва.
А на огнетушителе вообще должны были быть ДНК многих человек, да еще в следовых количествах, и вовсе не факт, что простое прикосновение к огнетушителю эту ДНК там бы оставило. Это же не отпечатки пальцев, это желательно порезаться и испачкать огнетушитель своей кровью. Хоть плюнуть на него, накрайняк. И это все надо очистить-выделить-дифференцировать за часы. Как вы успели-то?
Ну ладно, допустим российская наука творит чудеса. Но так и ведь и на месте взрыва должны были остаться десятки, если не сотни фрагментов тел. Как вы за несколько часов проанализировали ДНК всего этого?
Или вы заранее знали, какой именно фрагмент надо взять для анализа?
И да, вот еще. К этому фрагменту, что, была прицелена ксерокопия паспорта? Откуда вы знаете имя террориста? Ах, да, вам же сообщили его спецслужбы Киргизии! Это я понимаю, вы им — образец ДНК, а они вам — это ДНК принадлежит вашему российскому гражданину Акбаржону Джалилову 1995 года рождения. Так было? Ну чё, очень убедительно!
Нет, я охотно поверю, что российский спецслужбы дали бы убедительные ответы на эти вопросы, если бы российские СМИ им бы эти вопросы задали. Но ведь не задают, гады!
Поэтому я спрашиваю у российских СМИ. Почему не задаете?
Вы думаете это все мои вопросы? О нет!
Мы террористов-смертников вашей милостью, господа, уже насмотрелись достаточно за последние годы. Мы знаем, они где-то там у себя на теле прячут взрывчатку и вместе с ней – взрываются. Но вот про террористов смертников, которые надев на себя этот пояс шахида прихватили бы с собой еще и огнетушитель, начиненный взрывчаткой, чтобы оставить его не там, где сами будут взрываться, вот про такое я не слышал!
Скажу больше, я за всю мою жизнь в Москве (а я — коренной москвич) ни разу не видел человека, который шел бы в сторону метро с огнетушителем, а если бы и увидел, то такой бы человек обязательно бы привлек моё, и не только мой внимание. Ибо нет, пожалуй, лучшего способа вызвать пристальный интерес к своей персоне, чем нести в метро огнетушитель? Это — самый лучший способ замаскироваться для террориста!
Ну и напоследок еще один вопрос, который я уже задавал в предыдущей статье.
Вот рвануло! И уже менее чем через час на месте событий возникает вице-губернатор Питера Альбин. Следом появляется губернатор Полтавченко, а как стемнело, подкатил сам Путин. Все под кинокамеры для телевизора, при стечении народу, и почти без охраны. И это в месте, где еще могут быть неразорвавшиеся бомбы, где в толпе могут быть террористы с пистолетами. И это все люди, помешанность который на собственной безопасности давно стало притчей во языцах, люди, которые даже в туалет без сопровождения не ходят, и всюду возят с собой собственные запасы еды, чтобы не отравили.
Откуда у них была такая твердая убежденность, что в этом опасном месте для них — безопасно? Ни одно СМИ не спросило. А зря!
Может даже честные люди из тех кто в курсе ( в тех же гос.органах , не все же там жлобы ) спецом это делают , мол смотрите ….и думайте . Подсказку нам дают .
Не люблю конспирологию, поэтому побуду «адвокатом Дьявола» немного, а то чот совсем страшно получается.
зачем вы вдруг стали править уже опубликованные материалы, переписывая уже опубликованные тексты, заменяя везде множественное число на единственное?
Причем делали это явно впопыхах, исправив «взрывы» на «взрыв» в заголовке и забыв поправить в тексте. И наоборот.
Там автор ссылается на Лайф, которые стремятся подать новости первыми и часто косячат, а потом свои косяки на коленке правят и Росбалт, у которых не совпадает заголовок с содержанием, причём ссылку на кэши со старой версией не приводит. Явно недостаточно для теории заговора.
О доблестном подвиге неназванного сотрудника Росгвардии написали сегодня все информагентства, но сразу же, в течение 10-15 минут эти материалы почему-то быстро поудаляли.
Опять же скриншот из на неназванного СМИ с неназванным источником. Явно не тянет на «все информагентства».
харизматичный персонаж, попавший на камеры в метро, тут же объявляется и является в милицию, чтобы заявить о своей невиновности. Не знаю, как у вас, а вот у меня бы в мою бытность главредом, тут же бы возник вопрос: «А чего это персонаж не похож на свое фото с вебкамер»
Похож. Опять же, имя и местожительство «персонажа» известно, никто не мешает узнать — он по жизни так одевается, или его ФСБ для маскарада переодело.
Идеальный подозреваемый во всех отношения.
Идеальный подозреваемый на данный момент — зазомбированный этими вашими энторнетами и лично Навальным старшеклассник. Не смертник, просто одну бомбу заложил, а со второй накосячил и самоубился — школота же. Представляете, какую движуху под это дело можно было бы замутить? С киргизом-россиянином сразу возникают вопросы по поводу визового режима со Средней Азией и предоставления гражданства хер пойми кому.
Единичный анализ ДНК даже в самых экстренных случаях занимает часы
А это типа не экстренный случай?
на месте взрыва должны были остаться десятки, если не сотни фрагментов тел. Как вы за несколько часов проанализировали ДНК всего этого?
Или вы заранее знали, какой именно фрагмент надо взять для анализа?
Знали. Печальный опыт позволяет достаточно быстро определить, на каком именно теле размещалось ВУ.
Откуда вы знаете имя террориста?
Вот тут да — странненько. Я ТВ не смотрю, может крутили фото подозреваемого и кто-то из знакомых или коллег его опознал? Он вроде как не затворничал — в суши-баре работал. А киргизы просто подтвердили первичные данные.
нет, пожалуй, лучшего способа вызвать пристальный интерес к своей персоне, чем нести в метро огнетушитель
В сумке же. И вообще в метро каких только персонажей не попадается. Про них даже на всяких пикабу регулярно темы создают.
менее чем через час на месте событий возникает вице-губернатор Питера Альбин. Следом появляется губернатор Полтавченко
У них скорее всего выбор был между возможный пиздец от потенциально недобитых террористов и конкретный гарантированный пиздец от начальства.
как стемнело, подкатил сам Путин. Все под кинокамеры для телевизора, при стечении народу, и почти без охраны. И это в месте, где еще могут быть неразорвавшиеся бомбы, где в толпе могут быть террористы с пистолетами.
К тому времени в толпе не осталось уже никого званием младше лейтенанта ФСО. Опять же выборы через год, совсем обосраться нельзя, второй «Курск» не прокатит.
Так и хочется сказать: Не нужно быть адвокатом дьявола, если дьявол сидит за плечами :)
Все кэши в статье были приведены
http://svoboda2.com/vrunam-piterskim-bv
а в остальном: желающий увидеть — увидит, а желающий не замечать — не заметит. И поработает на дьявола :)
Ну вы же не сослались на первоисточник, а первая более-менее съедобная выдача из гугла была именно такая, как я описал.
Вообще в интересное время живём. Оруэлл в гробу извертелся. Одно только то, что очень большая часть граждан России допускает (не уверены, а просто считают возможным такой вариант), что Президент РФ — ублюдок и психопат, готовый пойти на массовое убийство невинных людей для сохранения своей власти и своего богатства уже означает полную делегитимизацию власти.
А те, кто такой мысли не допускает и безоговорочно верит в официальную версию, должны иметь в виду, что этот теракт следствие того, что Путин решил потеребонькать свои вялые внешнеполитические амбиции и влез, проявив чудеса некомпетентности, в ближневосточный гадюшник, подставив всю страну.
А самое смешное, что в 2018 опять все утрёмся после его победы в первом туре, потому что «если не Путин, то кот». =(
Ну вот, теперь уже что-то ближе к истине.
А лично у меня не вызывает никакого сомнения, что Путин и К могут пойти на ЛЮБОЕ преступление. Увы, но вся деятельность этой ОПГ за все прошедшие годы говорит именно об этом. Там пробы негде ставить. Что «гарант», что его «близкие» — коза ностра отдыхает. Все по колено в крови.
Все кэши в статье были приведены
Нашёл первоисточник, это shipilov.com. Нету у него там ничего. Версия о массовой правке статей в СМИ основана на трёх скриншотах.
Там ещё продолжение есть. В нём совсем бессвязный трэш идёт.
Ещё раз поясню — версию об организации спецслужб к теракту невозможной не считаю, но аргументы у Шипилова в лучших традициях Рен-ТВ.
Беру секундомер, карту, включаю логику:
http://stmedia24.ru/sovpadenie-pri-terakte-v-spb-i-ubiystve-nemtsova-04-04-17/
меня другое удивляет.. сейчас оказывается этот смертник через Турцию в Ливии или где там был проходил обучение в лагерях смертников .. т.е теперь выяснили а раньше этого не знали ? тогда вопрос чем занимается ФСБ борется с Навальным ? если даже твкие перемещения граждан России не отслеживает
https://m.youtube.com/watch?v=23UfAD5C1Rk
В Ростове у школы № 5 прогремел взрыв (опять «киргизы»?)
В четверг, 6 апреля, в центре Ростова прогремел взрыв, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах.
По данным издания, инцидент произошёл около 7:00 у школы № 5 на Социалистической. По предварительным данным, охранник взял подозрительный пакет в руку и произошёл взрыв. Ему оторвало пальцы на руке.
В руках мужчины в Ростове-на-Дону взорвалось замаскированное под фонарик СВУ
Как сообщили ТАСС в Росгвардии, пострадавший решил проверить подозрительный пакет.
«При включении фонарика сработало взрывное устройство. Мужчине оторвало кисть руки», — отметили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что пострадавшему оторвало пальцы.
В Питере в жилом доме нашли и обезвредили еще одну бомбу.
Мужчина пытался зайти на станцию метро «Приморская» Петербурга с муляжом гранаты
11:32 сегодня
Как сообщает «Фонтанка», на предмет среагировали рамки металлоискателя.
В итоге пассажира задержали. Сейчас полиция выясняет мотивы его действий.
Ранее поступила информация, что станция закрыта для проверки. Пассажиров всё ещё не впускают.
Тук-тук! Кто там?
Сотрудники «Почты России» нашли в посылке муляж гранаты Ф-1
Как сообщает ТАСС, работники проверяли письма и посылки при помощи спецоборудования, и одна из коробок вызвала подозрение.
Посылка была отправлена из Москвы в Североморск. Там эксперты-взрывотехники определили, что обнаруженный предмет — это муляж гранаты. В результате находка была уничтожена.» ( ну так «муляж» или уничтожена?)
Отправляли, надеюсь, Почтой России?)))
Да Кэп! Видимо поэтому так долго и ехала…
В Ленинградской области мужчина сжёг деревню, которую посчитал «штабом моджахедов»
В полицию он пришёл сам, предварительно оставив у себя дома письмо, где говорилось, что в Лопце создали «базу будущих бандитов и убийц». В беседе с полицейскими он добавил, что в деревне также были «моджахеды», якобы причастные к теракту в метро Петербурга.
Вот что тебе скажет Тахво Кеннонен: 06.04.2017 10:16
Беру секундомер, карту, включаю логику:
http://stmedia24.ru/sovpadenie-pri-terakte-v-spb-i-ubiystve-nemtsova-04-04-17/
Абсолютно разные лица, ничего общего, кроме очков похожей формы нет.
Базар то фильтруй,убогий! Ты не понимаешь,что своим постом призываешь к террору против мирного населения,а,гаденыш? Совсем нюх потерял?!
Соглашусь. Ну нет, что бы этому упырю взорваться в Госдуме или Кремле(( Вместо действительно полезного дела, эти гады убивают мирных людей(
Не знаю где лучше работает госжилинспекция, но тут как то в Столице у меня домофон сломался, позвонил я в ДЭЗ, в этот же день пришел Джамшут и тупо поменял блок домофона, а заодно и все перегоревшие лампочки в подъезде, потом пришло смс с информацией о том, что заявка моя выполнена и если я чем то недоволен, то могу подать жалобу в эту самую госжилинспекцию и их контакты. А как с этим делом в Мурманске нынче?
Наступит время, когда и в ГЖИ начнутся посадки… И это правильно.
Я понимаю, что критерии оценки ГЖИ не совсем равны моему личному опыту, но…
За прошлый год я отправил около 1000 заявлений в ГЖИ Москвы.Ни на одно я не получил отписки, по каждому проводились проверки. Где-то в 40% случаев выдавались предписания об устранении нарушений, еще в 20% ремонтные работы уже были запланированы. В остальных заявители и ГЖИ… ммм… разошлись в оценках факта проблемы. Единственное о чем сотрудники ГЖИ меня попросили — отправлять заявления не в ГЖИ Москвы, а в окружные инспекции. На что я им ответил что не знаю что такое окружные инспекции, их структурные особенности меня не интересуют, но я могу отмечать в шапке каждого заявления округ, чтобы им было легче сортировать. Меня в ответ поблагодарили за понимание.
С ГЖИ Мурманской области я взаимодейстовал довольно давно в последний раз и впечатления были не очень.
ГЖИ Санкт-Петербурга, которая указана в десятке лучших, лично для меня — одна из худших. Такого количества разнообразных отписок я вообще ни от кого не видел.
и сравнивать с Москвой Мурманск смешно. Я уверен самый отличный показатель работы ГЖИ будет в самом маленьком населенном пункте.. где один дом и жильцов поминимумум
Во-первых, сравнивать ЖКХ Москвы и Мурманска может и смешно. А ориентированность на гражданина системы госорганов можно сравнивать в любом городе/регионе. Это довольно косвенно зависит от благосостояния или размеров (хотя благосостояние региона от того, как госорганы взаимодействуют с жителями зависит очень серьезно).
Во-вторых, пример с маленьким населенным пунктом не очень удачен. Если мы возьмем совершенно абстрактный и не существующий в реальности маленький регион, с одним единственным городом, где 20 домов и своя ГЖИ из одного человека, то этот человек может быть: просто хорошим добросовестным работником; человеком, искренне заботящимся о жителях; раздолбаем-алкашом; просто мудаком, плюющим на людей; купленным на корню местной УК. Не все возможные варианты, думаю:) И показатели работы, как статистические, так и субъективные, от жителей, будут при каждом варианте разные.
В Молочном или Кильдинстрое .Можно принять за эталон . Но Мурманск им всё равно не догнать .
«Где-то в 40% случаев выдавались предписания об устранении нарушений, еще в 20% ремонтные работы уже были запланированы.»
Дмитрий Таралов, вы же мурманчанин.
Вы всё забыли?
Чего стоит баба Валя Доцник, чего стоит вертикально-коррумпированная система заносов в системе ЖКХ, чего стоит беспердельный похренизм кормушек типа «Севжилсервиса» и ему подобных, не выполняющих даже решения суда, чего стоит некомпетентность и равнодушие работников ГЖИ и продажность их руководства.
Зачем нам о Москве рассказывать?
У них и хрущёвки сносят как неблагополучное и вредное жилье, а у нас деревяшки без удобств до сих пор стоят.
Впечатления стали менее острыми, признаю, но не забыл:)
Написал к тому, что мне не очень понятны критерии рейтинга и дело даже не столько в Мурманской области — я бы ГЖИ Москвы и Санкт-Петербурга рядом не поставил. А раз они стоят рядом, то любой регион (на мой совершенно субъективный взгляд) может быть на совершенно любом месте данного рейтинга, это раз. И этот рейтинг не значит для меня вообще ничего — это два.
Друг рассказал забавный случай перед марафоном на этих выходных. Кому-то пришло в голову, именно утром, в день старта, начать расчищать улицу Морскую от льда и сугробов. Для этого весь проезд загородили трактором, грейдером и парой КАМАЗов. Пробка была от Метеора бывшего. Друзья шли пешком, поэтому прошли по тротуару без помех. Но дальше было шоу. Между новеньким легкоатлетическим манежем и стоянкой, по дороге, бегали в панике сотрудники (то ли ГИБДД, то ли Нацгвардии, то ли еще какие-то мушкетеры) и истошно орали «МАМА ЕДЕТ!!! Разгоняй толпу, разгоняй, МАМА едет…» …Затем была уже истерика — «МАМА проехала «Царскую Охоту», нам ППЦ»… А потом , бравые служаки отдавали честь, выпятив грудь колесом, щелкая каблуками и преданно глядя вслед. Интересно, что это была за «мать-героиня», у которой столько замечательных сыновей?
Хорошо бы Алёну после МарьВаси в губернаторши, вот тогда заживём, с кранов пиво будет течь и портвейн! С горячей — портвейн, с холодной — пиво, всем регионом проголосуем и поддержим, даже услуг господина Богомолова не надо.
ФублявадеГ! Мож разу тебя и из 2 кранов смага?
«…с кранов пиво будет течь и портвейн…» Это сколько же тогда на ОДН будут списывать?!:))
Судя по квартплате, из наших кранов и так течет портвейн, как минимум…(С)
уж не знаю почему но на сайте информация как бы уже изменена=))
https://gov-murman.ru/info/news/208261/
И как же они, убогие, там живут без ГЖИ???
наш статистический отдел заявляет, что информация про комнаты очень сомнительная. Скорее всего, речь идет о квадратных метрах площади на человека. 1.9 комнаты в среднем на человека в Японии смотрится вообще фантастической цифрой. То есть средняя семья из 3х человек там владеет 6ти комнатной квартирой плюс кухня, кладовка, санузел и тд…
Огент Фридом, источник «Коммерсант»:
http://kommersant.ru/doc/3246818?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=spec
С опровержениями, пожалуйста, обращайтесь туда :)
Вопрос не к коммерсанту, разумеется, а к источнику (better life index) такой интересной информации. Скорее всего большинство цифр не соответствует действительности. Измерение площади проживания «комнатами» (почему не в попугаях?) само по себе вызывает вопросы. Не говоря уже о том, что комнаты по назначению бывают совершенно разными .
Скорее всего, речь идет о квадратных метрах площади на человека
В среднем 0,9-2,5 м/2 на человека? У вас там в статистическом отделе либо совсем наркоманы, либо метра никогда не видели и в каких-то неправославных акрах считают. 0_о
Речь идет об относительных величинах, как несложно было догадаться. Нпример 1 эквивалентно 6 кв.м. или какой другой величине.
У них там хрен проссышь:
Data Characteristics
Other data characteristics
Rate (number of rooms divided by the number of people living in the dwelling).
The reference year is 2014 with the exception of 2013 for Israel, Japan and Switzerland; 2011 for Canada, the Russian federation and Turkey; 2010 for Korea, Mexico; and 2001 for Chile.
Unit of measure used
Ratio
http://stats.oecd.org/index.aspx?DataSetCode=BLI
Это имеется в виду соотношение количества комнат с числом прошивающих в 2016 года в сравнении с референсным годом (2011 для России)? >_<
Ну это у них статистика за 2016, а данные за 2014, вот в чем вся тонкость восприятия статистики. Самое интересноее, что в Бразили этот индекс сократился с 1.6 до 0.9 за год!
Причем, мы их ниразу не бомбили!
Да,достопочтенный Огент… Заявить,что в РФ на человека приходится по 0,9 квадратов жилой площади — это круть крутяцкая даже для Вашего огентства.
Поздравляю тебя с безвизом для хохлов! Несмотря на твой ленд-лиз из пары ржавых газелей для ордла (оч удачная абрревиатура, кстати), 40 млн потихоньку в цивилизацию возвращаются.
Саша, спасибо. Вообще, имхо, твой сайт стал терять после выключения личностного срача по острым темам. Скучно. И тем кто пишет и тем, кто читает.)
Вообще, имхо, твой сайт стал терять после выключения личностного срача по острым темам. Скучно. И тем кто пишет и тем, кто читает.
Ничего, выдюжим
..не в сраче дело, ))) беда в том, что портяныч перестал «креативить». А от это — беда! Помниться, раньше такие шедевры выдавал! А теперь зайдешь, и чего то нехватает…))))
Пусть сначала 3 ярда зелени вернут,а потом возвращаются куда хотят.
Вот бы их, работников ГЖИ, туда — в командировку по обмену опытом…)))))))))
Вот заживем-то… И будет счастье…
* Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная межгосударственная организация экономически развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.
любитель тв прекратите раскачивать лодку!!!
https://www.youtube.com/watch?v=xqyomFkzMps
Ага… только наша лодка давно на дне… её не раскачаешь…
В 2016 году численность населения России, чьи доходы не превышают прожиточного минимума, выросла до 19,8 млн человек.
http://classic.newsru.com/finance/06apr2017/rupoverty.html
А вы говорите, ГЖИ…
И это уже более 10% всего населения страны, как заявлялось годом ранее. Обнищание происходит стремительными темпами. Не успев встать с колен, возвращаемся в прежнюю позу. Слава царю.
з.ы. …потичхонечку, полегонечку уровень жизни россиян стал повышаться (с) ДАМ, сочи 2017.
Предложенный законопроект о приравнивании учителей,преподавателей вузов…к госслужащим,комитет по образованию в Госдуме даже не стал рассматривать…..Наверное в Госдуме считают,что учителя и так жируют.И это благодарность ЕР за «помощь» учителей в проведении выборов.Добра не помнят.
Вам бы не мешало для начала разобраться с контрактными договорами руководителей в самих учебных заведениях, а то ведь зарплата директоров энто ТАЙНА за семью печатями от училок начальных классов как, впрочем,
и от всех других преподов, не входящих в круг приближенных! Тоже самое относится и к объектам здравоохранения области — чудовищный кассовый разрыв в доходах гл.врачей и мл.-ср.медперсонала наводит лично меня на мысль, что в СРЕДНЕМ
Вы все не так уж плохо устроились в энтой жисти у нас в регионе на наши налоги.
Члены правительства Мурманской области отчитались о своих доходах за 2016 год. Так, первый вице-губернатор Алексей Тюкавин задекларировал доход в размере 4,167 млн рублей. Заместитель губернатора Игорь Бабенко за минувший год заработал 4,623 млн рублей, Роман Дурягин — 3,47 млн рублей, Инна Погребняк – 3,384 млн рублей, Григорий Стратий – 3,985 млн рублей. Самый большой доход среди вице-губернаторов задекларировал Евгений Никора – 11,118 млн рублей. Однако в декларации отмечено, что 4,059 млн рублей он получил на предыдущем месте работы (Кольская АЭС), ещё 4,749 млн рублей были получены от вкладов в банках. Таким образом чистый заработок на госслужбе у Евгений Никоры составил 2,41 млн рублей. Не малую сумму вписал в декларацию и вице-губернатор Анатолий Векшин – 8,726 млн рублей, из них 5,45 млн рублей были получены от продажи недвижимости.
Среди министров отличился ответственный за рыбное и сельское хозяйство региона Андрей Иванов. Его доход за 2016 год составил 33,294 млн рублей. Из этой суммы 31,293 млн рублей были получены от продажи недвижимости. Меньше всех заработала министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова – 1,232 млн рублей. Совокупный доход всех членов правительства по итогам года составил 61,054 млн рублей, что примерно соответствует уровню 2015 года. Тогда члены правительства заработали 60,892 млн рублей.
Ранее о доходах отчиталась губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
Губернатор Мурманской области заработала в 2016 году 4 млн 175 тысяч рублей. Это почти на 300 тысяч больше, чем годом ранее.
В собственности у Марины Ковтун из недвижимости имеется лишь квартира площадью 62,7 квадратных метра.
Также вместе со своим супругом они распоряжаются, по всей видимости, служебной квартирой площадью 115,5 кв. метров.
Василий Ковтун задекларировал за 2016 год доход в размере 350 тысяч рублей. Точно такую же сумму он декларировал годом ранее.
Судя по опубликованной декларации, у четы Ковтун нет автомобилей и другого движимого имущества. Также у них отсутствуют ценные бумаги… (с) По материалам Би-Порта и Северпоста.
Машинки обычно прячут за договорами лизинга. Оч удобно.
Ну что тут сказать!!!Славная работа ГЖИ в Мурманской области!!!А самое главное опять произошел рост квартплаты с 1-го января 2017 года!!И ведь все законно!!Но кое-что смущает.В Мурмашах два ЖКХ объявили себя банкротами, а потом создали опять два новых ЖКХ ( руководители все те же).И подняли нам коммуналочку:отопление аж на 20% (очень просто объяснили-вы теперь в новой компании , поэтому показания прибора по среднему учитывать не будем, а будем брать с вас по нормативу).Вот и тех.обслуживание подняли на 2 рубля с квадратного метра, получается на 200 рублей.И опять:вы в новой компании получаете услуги.Во как!Компания по названию новая, а по лицам руководителей старая.И где же наша Прокуратура????
Все эти декларации от лукавого, даже если допустить достоверность этих цифр.
Без указания расходов и их соотношения с доходами — это теряет смысл.
Без указания расходов на содержание чиновников с бюджета (полёты в бизнес-классах, VIP-залы, автотранспорт, создание комфортных условий в кабинетах, халявная бюджетная жратва и пойло на всевозможных фуршетах, расходы на казённое жильё, одежду и т.д. — это циничная профанация.
Шокируют не цифры полученного ими денежного содержания (подчёркиваю это содержание, а не заработок, ), хотя и это вызывает вопросы с соотношением с итогами их «трудов руководящих».
К примеру мадам МарьВася совокупно с мужем Васей — 4,5 ляма. Но при этом только на отели с позолоченными беде, ушло с бюджета наверняка больше этой суммы, я уж молчу про другие сладости от такого служебного положения. Не удивлюсь, если и казённое жильё за счёт бюджета. Тут с такими привилегиями можно и вообще без зарплаты недурственно окалачивать и грызть с умно -задумчивым взглядом дужку оправы очков, инсценируя размышления.
Ну с паном Никорой всё ясно, ростовщик он знатный, чего не скажешь о его руководящих успехах в «говне» и «паре».
Не удивлюсь, если и казённое жильё за счёт бюджета.. В.В., оно указывается, если есть, в категории жилья, находящегося в пользовании, с пометкой либо «фактическое предоставление», либо «служебное».
http://www.compromat.ru/page_37865.htm
В Норвегии бедными считают людей с ежемесячными доходами меньше €2074, Финляндии — €1188, России — €162 .
У Р. Гамзатова есть мудрые строчки, написанные в России, вернее в СССР, но почему то воплотившиеся во многом на Западе…
Не будет пусть никто из нас голодным,
И пусть никто не будет слишком сыт:
Один от голода бывает злобным,
Другой нам зло от сытости творит.
http://www.tv21.ru/news/2017/04/06/kak-na-murmanskih-dorogah-yamy-ustranyayut
Что Вы хотите от Кузнецовой До назначения на столь ответственный пост она работала простым клерком в МРИВЦ на Профсоюзов.В той организации знают все о начислениях,но ни чего о жилом фонде.Вот как раз это случай с Кузнецовой.У неё в подчинении или родственники ответственных чиновников или те кого из администрации попросили.Поэтому вся ГЖИ работает только по письменным обращениям и отвечает цитатами кодекса.У них ещё есть помощники Новые формы управления — таких дураков ещё не видела
«До назначения на столь ответственный пост она работала простым клерком в МРИВЦ на Профсоюзов.»
ИИЛ, сам не в восторге от этой заносчивой мадад, но ради справедливости:
1. МРИВЦ находится на С.Перовской, 16 А
2. До ГЖИ А. Кузнецова не один день занимала пост директора МУП «Мурманский регистрационно — информационный вычислительный центр». И была не самый худший директор. Не говорю, что лучший, но не худший.
3. И в НФУ есть толковые специалисты, не преувеличивайте, только работают они в системе. И живут они, как и простые работники ГЖИ почти по Станиславскому — в предлагаемых обстоятельствах…
Сам не люблю ЖКХ, но нужно смотреть на вещи объективно.
ps давно уже ни разу не работник ЖКХ, ничего личного…
С адресом МРИВЦ согласна косяк
Как вы утверждаете Кузнецова занимала пост Директора МИРИВЦ это не совсем так «руководителем МРИВЦ она была всего около года и то с приставкой И.О с октября 2012 по ноябрь 2013. За этот год не успела все развалить,но если судить по сегодняшнему дню, Кузнецова развалила бы отлаженный механизм МРИВЦ, как не чего делать.За это период под её руководством МРИВЦ проиграла несколько дел в судах.
В НФУ нет специалистов,которые хорошо бы знали Жилищное законодательство..Да действительно они выполняют устный заказ власти — собственники не правы в 95% и под это они «каряво» пытаются под свое решение подвести законодательную базу.Вообще где в ЖК написано,что часть функций ГЖИ может переходить ещё кому либо.НФУ как лишнее звено в цепи собственник — государство деньги получает ,а на выходе ноль.
СТРАНА НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ.
Жители Кандалакши, чьи квартиры переведены на электрообогрев, продолжат получать квитанции за теплоснабжение. Соответствующее заявление сделало региональное министерство энергетики и ЖКХ. Ранее ситуация с двойной оплатой отопления в Кандалакше привлекла внимание антимонопольной службы, однако рассмотрение дела было отложено на май.
Напомним, что переход на электрообогрев в городе в 2006 году планировалось осуществить для того, чтобы снизить тарифы на отопление и горячую воду. По плану в рамках «пилотного» перевода электрообогрев должен был быть оборудован в 24 квартирах. Позже некоторые жители Кандалакши самовольно срезали батареи и перешли на электрообогрев. На данный момент в городе насчитывается порядка 433 таких жилых помещений.
В 2007 году Управление ЖКХ Кандалакши планировало исключить из действия договора на теплоснабжение с компанией ТЭКОС квартиры, переведенные на электрообогрев. Однако суд установил, что переустройство некоторых квартир было произведено с нарушением техники безопасности, а также ряда действующих нормативно-правовых актов и без согласований.
Не желая платить за центральное отопление, которым перешедшие на электрообогрев жители фактически не пользовались, жители Кандалакши вышли на митинги. Впервые пикет состоялся в прошлом году, а в начале марта 2017 года митинг прошёл второй раз. Примечательно, что за день до митинга прошло заседание специально созданной по данной проблеме рабочей группы, в рамках которого жителям было обещано, что теплоснабжающая компания приостановит выпуск счетов для жителей квартир с электрообогревом.
Митинг собрал 150 человек, однако проблему с электрообогревом решить не помог.
«Принято решение о выставлении счетов за теплоснабжение для собственников и нанимателей жилых помещений, переведенных на «электрообогрев», всех категорий МКД», — говорится в сообщении Минэнерго.
Основанием для принятия такого решения стало обращение в прокуратуру жильцов тех кандалакшских квартир, в которых сохранилось центральное отопление. По мнению граждан, в случае отмены платы за тепло для тех, чьи квартиры переведены на электрообогрев, оплата отопления подъезда ляжет на собственников помещений, подключенных к центральному отоплению. Как отмечается в заявлении ведомства, после актуализации схемы теплоснабжения жильцам квартир с электрообогревом будет произведен перерасчет. Однако как сообщили «Би-порту» в администрации Кандалакши, схема будет утверждена не раньше, чем в конце августа этого года. В самом Минэнерго ситуацию прокомментировать не смогли.
Как стало известно «Би-порту», камнем преткновения в данной истории стало отсутствие в Федеральном законе отдельного норматива на отопление мест общего пользования, то есть общедомовых нужд, за которое «электрообогревщики» Кандалакши готовы доплачивать. По факту, теплоснабжающая компания по действующему законодательству не может выставлять части жильцов счета только за общедомовые нужды. Проблему необходимо решать на федеральном уровне, поэтому сейчас председатель научно-технического совета общероссийского объединения «Союз коммунальных предприятий» Александр Дронов направил в адрес Минстроя РФ обращение, в котором указаны конкретные предложения по разрешению сложившейся ситуации… http://www.b-port.com/news/item/199274.html
По Закону за общедомовые нужды выставляет управляющая компания в своей квитанции там и ОДН вода,канализация,свет и отопление.
Есть Постановление ВС № 307-АД16-12869
Оценив представленные в материалы дела доказательства и установив, что осуществляя управление многоквартирным жилым домом, общество допустило обсчет потребителей – граждан, собственников квартир в этом доме, вследствие использования обществом при расчете платы за отопление размера площади жилых и нежилых помещений, не соответствующего техническому паспорту дома, и неверного объема тепловой энергии по показаниям общедомового прибора учета, а также путем неправомерного включения платы за горячее водоснабжение на общедомовые нужды , суды пришли к выводу о …..
Так что включение в квитанцию платы за отопление ОДН гарантирующими поставщиками не законно