Аварийный перевес

Автор: 18.03.2021 3 067

Как заставить владельцев туристической техники соблюдать правила безопасности? Копеечные штрафы не работают

В октябре в Баренцевом море ушел на дно катер Юбилейный — катер в полной темноте напоролся на скалу, трое погибших. Недавно капитан получил 2,5 года колонии-поселения.

Почти похожая ситуация случилась месяцем позже с катером Картель, бортовой Р84-75МН.

Суденышко потеряло ход в середине декабря и шло в полной темноте, и это в самые темные дни полярной ночи.

Успели подать сигнал бедствия, и при досмотре судна пограничниками обнаружилось, что вместо десяти человек на борту на 60 процентов больше — 16. Составили протокол, судоводитель согласился, итог — штраф пять тысяч рублей.

В переложении на стоимость аренды кораблика, это менее одного часа аренды судна.

Основной ОКВЭД владельцев судна — туристические услуги, следовательно, в период пандемии они подпадали под государственные выплаты как пострадавшая отрасль, с минимизацией налоговых отчислений.

Недавно смотрел фильм, и там один из персонажей спрашивает другого — как вы узнали о наших финансовых сложностях? — А у кого их нет, — отвечает собеседник.

Не думаю, что ситуацию с превышением загрузки туристами или аварийным состоянием отдельных элементов силовой установки можно решить бесконечными проверками, но ведь и сам бизнес не спешит окультуриваться в этой части.

Границы закрыты, турпоток в область растет, потому и  таких случаев становится больше.

Все участники рынка знают про случаи отказавших двигателей, утонувших алкодайверов или затопление катера в кромешной темноте, но продолжают работать по старинке, пока у самих что-то не случится.

Штраф в пять тысяч рублей за 16 пассажиров вместо десяти на аварийном судне — мелкий, и потому нет никаких условий для того, чтобы владельцы бизнеса поменяли свою стратегию. Вот что с этим делать?

Призывы бороться с «идиотской беспечностью» звучат в прессе Мурманской области с 30-х годов, но надежда на «авось пронесет» никуда не делась:

Если у вас не утонуло аварийное судно, перегруженное пассажирами, это не значит, что оно не утонет никогда. Такие вещи всегда случаются незапланированно — я никогда не видел людей, собиравшихся вечером попасть в ДТП или утонуть в шнекороторе на шабашке. Но ведь это происходит, а с ростом турпотока будет происходить чаще.

Жалобы туристов на состояние катера Картель с бортовым номером Р84-75МН звучат минимум с 2015 года. Спустя пять лет с момента публикации приведенной жалобы катер потеряет ход и начнет дрейфовать к скалам, с шестью лишними пассажирами на боту. Отделались штрафом в пять тысяч рублей, и такой штраф ничему не научит владельцев.

А ведь то же самое произошло месяцем ранее с катером «Юбилейный», с куда более печальными последствиями и тремя покойниками. Про этот случай владельцы «Картель» знали, но все равно работают по старинке.



комментариев 9


    Мама дорохая 18.03.2021 16:13

    То ли дело девочки журналистки пресс-службы из Александровска. На красивом катере, оснащённом по последнему слову техники. Вышли в море, наловили рыбки, наделали фоточек, выложили в сеть, похвастали. Ну и что, что катер «бюджетный»? Не нужно завидовать!
    Девочки были «на задании»
    https://youtu.be/OiZu-bT_KWk
    А вот «нищеброды» пусть ютятся на «картелях»

    Thumb up 28 Thumb down 1
    Ответить
    УЧК 18.03.2021 16:24

    Если разбираться принципиально… Картель, бортовой Р84-75МН — номер гимсовский. А владельцы оказывают услуги. А услуги могут оказывать только суда под надзором Регистра. Чуете, куда клоню? А Регистр за безопасность мореплавания вы@бет и высушит. А если все требования Регистра на таком корыте выполнить — без штанов останешься… Почему закрывают глаза? Иначе многие лишатся заработка — очередной маленький социальный взрыв. Кому нужны взрывы? Выход один — население массово должно больше зарабатывать/чтобы иметь возможность оплачивать дорогие услуги таких судовладельцев/услуги эти при выполнении всех требований безопасности не могут быть недорогими — при желании эту фразу читайте с удобного вам конца. Короче — выхода нет)))

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      Владимир Петрович 18.03.2021 17:19

      СМЕРТЬ ТУРИСТОВ И ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ ЖИВЕТ В ЧИНОВНИЧЬИХ КАБИНЕТАХ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И В ГИМСЕ — ИНОГДА «СМЕРТЬ-МАТУШКА» ПОКИДАЕТ СВОЕ «ЖИЛИЩЕ», ЗАЛЕТАЕТ НА БОРТ СУДОВ — И ЗАБИРАЕТ СЕБЕ ЛЮДЕЙ.

      Мурманская область омывается двумя морями, морская рыбалка и морской туризм в регионе очень популярны. В летний период много иногородних туристов.

      Для этой деятельности уже написано федеральное законодательство.

      Маломерные суда (морские), использующиеся в КОММЕРЧЕСКИХ целях подлежат государственной регистрации в Государственном судовом реестре. Данные суда проходят регулярное освидетельствование в Российском морском регистре судоходства.
      Государственная регистрация данных маломерных судов и прав на них поручена капитанам морских портов.

      Все маломерные суда, используемые для коммерческих целей, должны находится на базе (сооружении) для стоянок маломерных судов. Маломерные суда, которые осуществляют стоянку на базе-стоянке (приписаны к базе-стоянке), должны быть внесены в журнал учета приписного флота базы-стоянки. Руководитель базы-стоянки обеспечивает организацию выпускного режима или назначает лиц, ответственных за его обеспечение. Лица, ответственные за обеспечение выпускного режима, осуществляют:

      ведение журнала учета приписного флота базы-стоянки;

      ведение журнала учета выхода (возвращения) судов;

      информирование судовладельцев (пользователей) о гидрометеорологической и навигационной обстановке.

      При выходе маломерного судна в плавание и при его возвращении на базу-стоянку в журнале учета выхода (возвращения) судов должна быть произведена порядковая запись: идентификационный номер судна, фамилия, имя, отчество (при наличии) судоводителя (пользователя), дата и время выхода судна, фактическое время возвращения на базу-стоянку и иные данные.

      НИХЕРА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ — БИЗНЕСМЕНЫ БАБКИ ЭКОНОМЯТ, А РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ ШАРУ ГОНЯТ.

      ПОТОМ ГРОБЫ.

      Thumb up 18 Thumb down 2
      Ответить
    владимир 18.03.2021 17:23

    Флот должен развиваться, государством или частным образом,но проклятая бедность!Тех,у кого есть деньги-такие дряхло-катерки не интересуют,им подавай яхты,новейшие танкеры и корабли.Советское судонаследие,полученное «эффективными» владельцами-не поддерживали и не развивали,выжали досуха!На Севере не стало старейшего в России Мурманского морского пароходства!

    Thumb up 20 Thumb down 1
    Ответить
    Дмитрий Анатольевич 18.03.2021 20:41

    Кватить кичмарить бизьнесь!
    Других корыт, для подобной «рыбалки», просто нет, от слова совсем. А тем более в баренцухе

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Скептик 18.03.2021 21:33


    Небольшое судно, точнее корпус от него, Казаков купил лет 15 назад, отдельно заказал двигатели, а всю «начинку» решил делать сам. Он дал и название — «Картель», а потом подарил детям.

    Thumb up 4 Thumb down 5
    Ответить
    Провидец 18.03.2021 23:43

    Нет денег на нормальное корыто продай тачку, флэт, займи. Или сиди дома, ходи пешком. Нельзя рисковать жизнями людей. Оказываешь опасные услуги, должна быть страховка и все пассажиры, отдыхающие и прочие должны быть застрахованы. Типа ОСАГи. Люди деньги платят за развлечение и это называется бизнес. А чтобы страховку получить предъяви пароход и чтобы все было в ажуре. И спасательные средства и мат часть и подготовка обслуживающего персонала. Куркули эти судовладельцы жуткие, у них отношение к работе очень поверхностное, давно пора порядок наводить. Пока жуткой трагедии не произошло. А она произойдёт если на таких дырявых корытах народ катать. Это неизбежно, вспомним на Волге кошмар, » Булгария» затонула по такому же сценарию.

    Thumb up 16 Thumb down 3
    Ответить

    «Новый Мурманск » вот где будут новые современные катамараны для безопасной рыбалки и туризма ,заживем.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Итальянская паста на завтрак 19.03.2021 09:35

      Но сначала все покатаются на склонах горнолыжного курорта в Алакурттии, накупаются в аквапарках в Териберке, а уж потом нарыбачатся с бэлых катамаранов…

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Сапожник Петров
    Дело — труба

    Ура, победа!!! Россия наконец-то победила Америку! Ягодицы у женщин из России оказались больше, чем у американок! Вперёд к новым победам!...


  • свободу просрали
    Дело — труба

    C такими зарплатами они и дальше будут открыты вечно, учитывая что кадры прорежены сами знаете чем, с сами знаете...


  • Анало говнет
    Дело — труба

    Таргетолог из Блэтгорода неудачно вложилась "с целью дальнейшей перепродажи",демонстрируя юридическую грамотность и знание НПА в области канализационного права. А вапще,...


  • Ворон
    Дожили

    Даже мои тапки улыбнулись) : ==«Минувшей ночью наши храбрые и отважные дети из КСИР при сотрудничестве и координации со всеми...


  • Анекдот.ру
    Дело — труба

    Из давнего: На встрече с Игорем Олеговичем. — Врать не буду... начал он. Все насторожились.


  • Рабочий и колхозница
    Дело — труба

    Судя по предложенной зарплате, слесарей водоканал будет искать долго.


  • Зерг
    Дожили

    Нет, не понимаю. Понимаю только что у тебя есть опыт для сравнения. Вероятно не самый приятный...


  • Артем
    Дожили

    А на счёт пустой головы. Лучше пустая чем полная говна, ну ты понимаешь да?


  • Артем
    Дожили

    А должно быть не насрать, потому что в основе мироздания доброта и искренность. Поддерживаю.


  • Владимир
    Дело — труба

    Депутаты всегда пиарились изображая кипучую деятельность. Помню как перед городскими выборами их по очереди возили по городу и снимали на...


  • Зерг
    Дожили

    Чё, чески - трубы горят, а выпить нечего, да? Бедняжка...


  • Крейсер Варяг
    Дело — труба

    Не ссы чухан, матрос засранца не обидит )))


  • Тот самый Карлсон
    Дожили

    У тебя ещё со школы, как тебя в унитаз головой окунули, все интересы на уровне дерьма. И запашок от тебя...


  • Зерг
    Дело — труба

    Не надоело ники менять, пьянь подзаборная, а чески?


  • Зерг
    Дожили

    Ути-пути, какие мы ранимые. Пукан не надорви, чудачок на букву мэ. Я тебе на пальцах объяснил, что для санкций фша...


  • Водоканал
    Дело — труба

    Если такие ублюдки как ты будут меньше срать, то может и аварийную службу водоканала вызывать не придётся ))


  • Плету лапти за недорого
    Дожили

    Когда Зергуню в школе одноклассники окунули головой в унитаз за стукачество, он понял, что сила не в законе, а в...


  • Жорж Милославский
    Дожили

    Тебе, тупая полоумная вошь, русским языком написали, кто и за что вводил санкции. А ты тут дрыщешь словесными фекалиями, пытаешься...


  • Зерг
    Дожили

    Охренеть... Иногда прямая штука в пустой коробке начинает мимикрировать под извилину! Что ж, ты прав. Насчёт Конго. Только фша -...


  • Зерг
    Дело — труба

    А патамушта за водоотведение водоканал бабло стрижёт. Хотя ... Забудь, не нарягайся.


  • Артём
    Дожили

    Экстерриториальных санкции могут вводить все, например Конго может запретить доллар на всей земле, а дальше начинается реальная жизнь, в которой...


  • Зерг
    Дожили

    За базар, цук, ответишь? Фша постоянно вводили санкции и ограничения со времён СССР, руководствуясь обоснованием "ты виноват уж тем, что...


  • Ворон
    Дожили

    Анатолий Фёдорович, дорогой, стукни их пожалуйста по кумполу этой штуковиной, которая у тебя в руке! Что за моду взяли заслонять...


  • Зерг
    Дожили

    Конечно веселит, правда не знаю из за каких веществ. Впрочем мне это и неинтересно. А что касается санкций, то всё равно...


  • Артём
    Дело — труба

    А причем тут водоканал, если это подвал жилого дома?


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика