Росэнергоатомовская управляшка сбежит от долгов

Автор: 09.08.2013 2 908

Гендиректор полярнозоринской управляющей компании Атом-ЖКХ в эфире местного телеканала сообщил о реорганизации возглавляемой фирмы:

Напомню, компания Атом-ЖКХ, учрежденная Росэнергоатомом, появилась на рынке полярнозоринских коммунальных услуг в 2011-м году, отожрав жилфонд у «шубинского» Норд-Сервиса — по аналогичному пути идут многие градообразующие предприятия.

Шутка ли, целый тогдашний спикер областной думы Евгений Никора на встрече с гендиректором Росэнергоатома поспешил заверить последнего в безудержной любви горожан к новой управляйке (прогиб, согласитесь, статусу спикера ну никак не соответствовал).

Спустя два с половиной года эффективного хозяйствования управляйка спешно меняет вывеску. Что в случае обслуживания всего жилого фонда города атомщиков, почти стопроцентной(!) собираемости платежей и уплаченных в ушедшем году 8млн рублей налогов на прибыль выглядит несколько странно. Требуется помощь зала:

Внимательный читатель не ошибется, если заметит, что три варианта ответа в предложенном опроснике идентичны. И неспроста: полярнозоринские френды говорят о долгах управляющей компании перед Тепловодоснабжением (акции принадлежат муниципалитету, Мурманской областной электросетевой компании и Колэнергосбыту) — всего что-то порядка 50-ти млн рублей, и к концу августа встанет вопрос о банкротстве управляйки.

И знающие френды, подскажите — что в случае реорганизации управляйки происходит с договорами на обслуживание — может ли старое юрлицо переуступить их новому без участия жильцов?

Теги: , , , , , , .



комментариев 18


    angry 09.08.2013 03:00

    Обязательства реорганизованного юридического лица переходят правопреемнику? А может быть договор цессии?
    Не, не слышал

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Анатолий 09.08.2013 07:56

    Аналогичная ситуевина возникла в Печенгском р-не с догами ОАО «Теплоэнергосервис» перед ресурсниками — КГМК, Никельский энергоцех и т.д. Г-да Пушилины

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Анатолий 09.08.2013 08:38

      Г-да Пушилины организовали ООО «Никельсервис» без проведения общих собраний собственников жилья и попытались ей передать функции управления жилфондом, заодно оставив ей все свои долги. В 2011г. по протесту прокуратуры Печенгского р-на суд запретил ‘Никельсервису» исполнять обязанности управляшки, но, странное дело, эта фирма до сих пор продолжает подавать иски к жителям за якобы имеющихся у них долги по корректировке оплаты за отопление за 2008г. — так называемая 13 квартплата. И хотя Печенгская прокуратура пыталась оспорить в суде правомерность этой корректировки, районный и областной суды встали на сторону «Теплоэнергосервиса», очевидно, исходя из того, что учредителями ее в свое время была КГМК, да и сейчас она является аффилированной структурой и долги так называемые как раз перед КГМК. Мутная схема, областная прокуратура то ли не может, то ли не хочет заниматься «ТЭС», хотя их общие долги перед ресурсниками более полярда, жители Мончи и Печенги постоянно обращаются и в Генеральную прокуратуру, и к президенту с простым вопросом — куда делись их деньги при оплате квартплаты и откуда возникла эта 13 квартплата за 2008г. В неофициальных комментариях своих решений прокурорские и судейские говорят об отсутствие в Мурманске некого политического решения по этому вопросу, вот такой независимый суд, ждемс очередной компании по борьбе с казнокрадством. Всем все давно ясно — эти долги есть украденные бабки по сговору с ресурсниками (КГМК), а вот почему только прокурорские этого не видят и такие решения суда — энто только Москва в силах разрулить (политическая воля).

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    неадекват 09.08.2013 09:26

    договора на обслуживание должны в обязательном порядке перезаключаться, а перед этим новая ук должна получить «добро на работу» от жильцов на общем собрании собственников дома. так как это все запарно и с вероятностью 146% новая ук не получит согласия собственников, то никто на этот счет не заморачивается, ведь максимум 1-2 человека поймут, что их нае%али. новая ук, название которой на 1-2 символа отличается от старой, тупо начинает «обслуживать» дом, что выражается лишь в том, что выставляет счета жителям на оплату коммуналки — примеров в Мурманске тому масса.

    Thumb up 13 Thumb down 1
    Ответить
    Не тот 09.08.2013 09:57

    Там, скорее всего, какие-нибудь траблы с собственностью, с оформлением ук, и т.д.
    Да и насчет 100-процентной собираемости есть сомнения.
    И что-то у нас теплоэнергосервисов развелось. Все воры или есть исключения?

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
      blogger51 09.08.2013 10:15

      В тексте допущена ошибка — речь идет о долге не перед «Теплоэнергосервисом», а «Тепловодоснабжением»

      Thumb up 2 Thumb down 3
      Ответить
        angry 09.08.2013 10:39

        ТВС это шубинская конторка

        Thumb up 3 Thumb down 1
        Ответить

          Передать жил фонд без согласия жильцов нельзя. И к тому же передача прав, подрядов, активов вызовет у арбитражного управления претензию к вновь созданному юр. лицу.
          Другое дело если вновь созданное юр.лицо выступит конкурентом. И отобрав у несильно сопротивляющейся УК жил фонд, вобьёт контрольный гвозди в дело о банкротстве.

          Thumb up 3 Thumb down 5
          Ответить
          эпппл 09.08.2013 20:39

          Так и Теплоэнергосервис чуть шубинским не стал. Если б ГВШ не взяли — продали бы. Дело к тому шло.

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
    Бе3работный 09.08.2013 11:01

    странный опрос.

    при смене формы собственности никакого «старого юрлица» не образуется. долги останутся на конторе.

    при смене наименования — та же история. ОГРН, ИНН остаются прежними. обязательства, долги и проч. тоже.

    уход от долгов возможен, если открыто НОВОЕ юрлицо и на него переголосовали все дома. (вспоминаем ЗАО «Мурманремстрой» и ООО «МРС-1″, ..-2″, ..-3».

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    наблюдатели 09.08.2013 12:25

    Атомжкх под микроскопом у прокурора Полярных Зорь Евгения (детсад мастдай) Ботвенко. Горсовет со 100% участием КАЭС, контрольно-ревизионная комиссия, концерн, Мааасква… Чего-то намухлить втихаря на таком уровне просто не реально. Как нереально всем этим людям договориться. По-сути смена вывески. Может и уходят от долгов или еще чего-то мутят. Но наверняка это в рамках закона. Не верим что Росатом будет пачкаться и подставляться на таком микроскопическом говне как УК в городке на 15 тыщ населения.

    Thumb up 2 Thumb down 5
    Ответить
      Перец ди Куэльяр 09.08.2013 13:41

      Будут…ещё как будут! Вопрос не в количестве дерьма — коим вы имеете честь мерять коммуналку. А вопрос в качестве финансового потока — который интересует прежде всего учредителей поистине говеной конторки.
      По сути — грядет смена юридического лица, как бы не пытались завуалировать этот процесс. И по закону — положено объявлять конкурс, чего так бояться эти черти. Ведь понятно — что с таким поганым управлением — а атом ЖКХ в разы хуже занимается жил фондом по сравнению даже с легендарной Норд-Сервис, так вот, проиграют конкурс наверняка. Поэтому и поставлена задачка образно говоря — » и рыбку съесть и на хуй сесть» — лишь бы продолжить копаться в карманах людей, поднимая тарифы по статье «содержание и ремонт жил. фонда», при этом забывая мыть подъезды, лифты… но зато потом платить налоги на прибыль и пилить наши денежки.
      И если горожане готовы это фуфло сожрать снова — значит они лохи и как говориться — пусть платят на прокорм Мас-ковским хозяевам. А чё, город богатый, всё стерпит!)))

      Thumb up 7 Thumb down 7
      Ответить
    наблюдатели 09.08.2013 14:29

    Да, Перец, разумеется. При Норд-Сервисе Желяльдинов мыл подъезды чаще а при Атомжкха вдруг стал экономить на воде и тряпках. Самому не смешно?

    Thumb up 4 Thumb down 8
    Ответить
      Перец ди Куэльяр 09.08.2013 14:36

      Когда это Желяльдинов по подъездам с тряпкой рассекал? Не припомню. А так — констатация факта. Можешь поржать, не возражаю. Кстати — мнение далеко не единичное. Продолжай смеяться.

      Thumb up 6 Thumb down 5
      Ответить
    Птых 09.08.2013 14:32

    А нет ли здесь руки Голдобина ?

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Шляпа 09.08.2013 22:59

    Тухлая тема – ничего интересного. Был в Полярных Зорях, реальный сложилось впечатление, что они там живут при социализме. Чистенько уютно, дома как игрушки, а горожанам вообще пох кто у них УК. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется  Залетных и дерзких туда масква не пустит – факт!

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    Вот что тебе скажет Тахво Кеннонен: 10.08.2013 16:06

    Скорее как при феодализме. Есть каста неприкасаемых а остальные делают КУ. Некоторые много раз и припрыгивая за эфимерной косточкой. Насчет пох-а, как то не пох.
    Ачистота-так пидорасим за спасибо. Игрушки уже на ладан дышат. Короче, шляпа ты где лазил? Сдается мне что ты Хельсинки путаешь с Мухосранском. Такое ляпнуть может только бухой турист.

    Thumb up 2 Thumb down 3
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Ты наивный, или засланный казачок? Похоже второе. Наверное Еремина повышение по должности посулила. Вот дурашка...


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Народ, не уж то вы думаете, что вся эта грязь читается другими людьми??)) А что происходит в РН, и так все...


  • *
    Челобитная Сечину

    Киньте Сечину ссыль на вложик. Пусть тоже поохуевает какая в мурманске сантабарбара в его вотчине.


  • Лайфкакер
    Челобитная Сечину

    У Юдина была эпоха?


  • Лапоть
    Челобитная Сечину

    Обалдеть от диспута. ...Желаю такой же про Веллера с его АСМ и Сысоева с Интрейдом и его клонами...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Ерьмовенько всё на роснефти. Сосиски и продажа кофе превыше качественного бензина и безопасности.


  • Фил Колин
    Челобитная Сечину

    Люблю сосисочки, перекусить на заправке всегда радостно. Пару литров бензина не залью, а сосисочку замять отказать себе невозможно. Но после...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Плохо подготовились (накаркаете ещё) Лилия Сергеевна, до Юдина был Федотов Виталий Валерьевич, при котором вы вели себя хоть как-то адекватнее,...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Это мой ответ на это: « Лилит, конечно не подарок! Тараканов хватает…. Но…. Если каждый офис-менеджер будет плакаться Аврил Конрой на свою тяжелую...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Лилия Сергеевна, пожалуйста, не пишите более эту чушь. Подобные методы просто не работают, если это адресовано взрослым и самодостаточным людям. Застревание...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Аркадия предупреждали, куда он идет. Но в роснефти люди уровня гл. инженеров, начальников нефтебаз - люди подневольные. Сегодня ты во...


  • Голь перекатная
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    Мои дети оттуда вышли, я ими горжусь!


  • Голь перекатная
    Пятничный мультипликационный видеопост

    Этот хор холуёв за рейхсмарки и Гитлеру бы спел в 1943.


  • Сотрудник Азс
    Челобитная Сечину

    Мы работаем на Мурманских Азс. Полный бардак в техническом плане. Механиков нет, никто не хочет работать из-за неадекватности генерального директора....


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Бля оборжаться


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Ну да, так себя может преподносить лишь очень недоразвитая девочка, судя по вашим откровениям. Ваша история уже по регионам пошла. В конце...


  • Привет из прошлого
    Челобитная Сечину

    Вы про жизнь офиса здесь пишите, а мы с нефтебазы! Слава Богу, я больше не имею отношения к этому Обществу! Угадайте, по...


  • Уже не важно
    Челобитная Сечину

    За счет вакансий станций и нефтебазы расширила сопутку и и раздала должности. Некоторые специалисты эксплуатации заправочных станций даже незнают...


  • Правда
    Челобитная Сечину

    Уровень зарплат в Мурманской Роснефти не выдерживает никакой критики. Она просто нищебродская. Отсюда такая текучка кадров. Индексация, которую преподносят, как привилегии - тупо...


  • Аноним
    Пятничный мультипликационный видеопост


  • Аполлинарий
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    А как все здорово звучало в июльских рапортах районного руководства https://www.hibiny.com/news/archive/219364/


  • Мурманчанка
    Челобитная Сечину

    Самый смешной ответ Ереминой Л. - «я же девочка, мне все можно». Это слова генерального директора крупного предприятия. Теперь понятен...


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Не обижайте честных тружениц со Свердлова сравнением с этой конченой мразью.


  • Аполлинарий
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    От ЛДПР только Тедеева прошла. Остальные либо ЕР либо под ЕР.


  • Аполлинарий
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    Ахметову Марину на Главу Печенгского района. Она там быстро всех застроет, администрация по струнке ходить будет. Самый нормальный в тех...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика